MileMoa
Search

한국산 어린이 마스크 구매처

율이아빠, 2020-11-09 19:24:00

조회 수
추천 수

안녕하세요.

2nd Grade 딸을 두고 있는 아빠입니다.

많은 부모님들이 그러하듯, 애 학교 문제로 고민을 많이 하다가 저학년에는 Social activity가 학업보다 중요하다 생각되어 큰 맘 먹고 학교를 보냈는데 요즘 코로나 분위기가 심상치 않네요... 게다가 지난 금요일 학교 직원중에 한 명이 코로나 확진자가 발생했다고 합니다.

지난 봄에는 바로 학교 Close하고 방역하더니 이제는 Contract tracing만 한다고 하네요..

아직 Contact tracing결과 추가 확진자가 나오지는 않은 상황이지만, 혹시 몰라서 그동안 가족들이 한국에서 보내준 소중한 K-94마스크를 씌워 보냈습니다.

( 그동안은 천 마스크를 씌워 보냈습니다.)

근데 문제가 가족들이 성인용은 많이 보내주셨는데.. 정작 어른들은 집에 있고 ( 저는 내년 까지는 재택근무 ) 매일 학교 가는 어린이 용은 태부족이네요.

앞으로 확진자가 계속 나올 것 같고... 그 때마다 K-94마스크를 보내다보면 금방 부족해 질 것 같은데...

아마존 같은 곳을 찾아봐도 한국제는 잘 안보이고... 보여도 후기를 보면 왠지 짝퉁 인 듯 평이 안 좋네요..

가족 한테 매번 보내달라기도 미안해서 여기서 구할 수 있는 루트를 찾아 보고 있습니다.

혹시 한국산 K-94 어린이 마스크 구매 루트 알고 계신 분들 있으실까요?

10 댓글

프로애남이

많이 걱정이 되시겠네요.. 요즘 한국에서 직구도 활발하지만 역직구도 꽤 자주 이용하게 됩니다.

모 우체국에서는 아예 모아서 보내주는 것으로 알고 있고, 그 외에 직구로 유명한 몰** 등의 업체도 한국 센터에서 해외로 물품을 보내줍니다.

그러니 한국의 오픈 마켓이나 온라인 셀러에게서 마스크를 구매한 후 배송대행지의 한국 창고 등으로 보내어, 수령하시는 방법을 생각해볼 수 있을 것 같습니다.

많은 한국 사이트에서 해외 발급 신용카드를 받으며(아멕스 제외), 그렇지 않다면 네이버 페이 포인트를 충전하여 이용하시는 방법도 생각해볼 수 있습니다(만, 이 경우 본인 인증의 문제가 있을 수 있습니다.)

율이아빠

아.. 요즘은 역직구도 있었네요..

마스크 아니라도 꽤 이용할 일이 있겠습니다. 정보 감사합니다.

따봉도치

원하시는 답은 아니시겠지만 조금이라도 소중한 마스크를 아껴 쓰기위한 방법으로 uvc 소독기 하나 장만하시는걸 추천합니다 코로나 바이러스는 uvc 빛을 받으면 죽는다고 합니다

출처 https://www.fda.gov/medical-devices/coronavirus-covid-19-and-medical-devices/uv-lights-and-lamps-ultraviolet-c-radiation-disinfection-and-coronavirus

한국 마스크도 저희는 3회까지 소독기 돌려서 총 4회 사용하고 버려요 정확히 몇회차 소독까지 가능하다 그런 연구는 아직 미흡한 것 같지만 저희는 그냥 3회 소독으로 정했어요 잦은 소독은 필터가 망가져서 제대로 작동하지 않는다고 합니다 

이거 사고나서 마스크 소비가 현저하게 줄어들었습니다 마스크 뿐만 아니라 걍 아무거나 막 돌리는데 좋아요 지갑 차키 핸드폰 등등이요 

율이아빠

아... 이것도 하나 준비하겠네요...

솔직히 한 번쓰고 버리기는 너무 아깝고... 살균 하자니 어떻게 하는게 제일 안전할 지 참 고민됐는데...

착하게살자

저도 아이들이 학교에 가는데요.  아이들  마스크는 여기에서는 구하기 힘들더라고요.  좀 번거로우시더라도 한국에 계신 가족이나 친구에게 부탁하셔야 될거 같에요. 이제 한국에서 가족에게만 보내야하는 제한이 풀렸다고 들었어요. 한번에 좀 여유있게 받으시는게 나을듯해요. 아직 지마켓같은 곳에서 해외배송이 되는것으로는 전 못 봤어요 

율이아빠

네.. 일단은 급한데로 가족들한테 SOS치고 다른 방법도 알아 봐야 할 듯 합니다.

mattk88

미국에서는 밑에 세군데 사이트에서 팔고 있고요, 요샌 한국에서 kf94 수출이 풀려서 직구로 살수도 있다 하더라고요. 

https://behealthyusa.net/

https://082store.com/

https://kollecte.com/

율이아빠

사이트 알려주셔서 감사합니다.

모카민트

저희 아이들도 1st, 2nd grade라 동감됩니다 ㅠㅠ

국내에서 구입하시려면 윗분이 올려주신 Be Healthy, 082 Store, Kollecte에서 가능하시고요, 전 지마켓 해외배송 되길래 오더해봤는데 어린이 KF94 마스크 100장 오늘 인천에서 잘 쉽핑 되었다는 이메일 받았네요. 해외수수료 없는 미국 카드로 결제하심 돼요. 

율이아빠

감사합니다. 저도 지마켓 해외배송 찾아봐야겠네요..

얼른 이 사태가 끝났으면 좋겠네요...

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
updated 114852

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114851

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114850

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114849

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114848

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114847

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114846

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114845

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114844

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114843

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114842

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114841

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29