MileMoa
Search

전세입자의 법적 서류/보험사의 편지...무시해도되겠죠?

지지복숭아, 2020-11-09 23:00:32

조회 수
추천 수

안녕하세요,

오늘도 이상한 질문 ㅠㅠ 가지고왔습니다.

다름이 아니라 전 세입자가 다소 미친(?)사람이라, 술마시고 2층집에 깽판을 쳐서 후다닥 도망간거같더라구요. 사이에도 이래저래문제가많은 시리아 출신 남자였는데, 캐나다로 도망간거같아요. 경찰출두하고 그랬다던데 법정 출두전에 아예 나라를 뜬거같더라구요.

어찌됬든 저희는 관계가없어서 그러려니했는데 최근에.두어통 그 분 성함으로 편지가와서 도대체 무슨 편지인가(봉투에 어전트 이런식으로 써져있어서 ㅠ 안되면 아파트매니지먼트에도 알려야할거같아서) 열어봤더니 법정 서류 및 보험사 편지같은거더라구요. 그래서 저희는 어째할수도없으니 버렸어요. 

이후에도 몇통더오더니 오늘은 저희집 대문앞에 누가 스카치테이프로 붙여놨네요. 저희집 주소로 계속오는데, 이럴경우엔 제가 전화해서 여기안산다고 알려줘야할까요? 남편은 괜히 오지랖부리지 마라고그러는데... 이대로 놔두었다가 저희한테 피해가오진않을까 괜히 걱정해봅니다.ㅠㅋ

31 댓글

bn

creditor 같은 사람들한테 알려주시지 않으면 (안산다 정도로만. 어디갔는지 모른다) 나중에 안 사는줄 모르고 차압/집행 들어오고 그런거 아닐까요? 최소한 우편들은 더이상 이사람 여기 안산다라고 반송 시키셔야 할듯 합니다? 

지지복숭아

헐!! 그렇군요 알겠습니다 감사합니다

맥주한잔

맞아요.

사실 그냥 가만히 있어도 법적으로 무슨 불이익이나 책임이 오는건 아닌데, 나중에 집에 없을때 그사람 아직 사는줄 알고 차압/집행하러 와서 문손잡이 부수고 들어와서 온집안 휘저어놓고 가면 골치아프죠.

지지복숭아

어후~~ 상상만해도 넘나끔찍...바로 전화해서 알려줬더니 고맙다고 하고 끊저라구요. 이젠 괜찮겠쥬..ㅠㅋ

사과

노노노.... 누가 와서 집문을 연다거나 절대 그럴수가 없습니다.

전화하거나 우편물 돌려보내면 됩니다.

전세입자 법적서류, 크레디터, 콜렉터 서류오면여, 우체통에 "Return to sender" This person is no longer live in here. .이라고 보내면 됩니다.

콜렉터가와서 노티스 붙이고가면, 귀찮아도 전화해서 이사람 이사간지 오래다. 라고 하면 됩니다.

이사간 사람앞으로 모가 있건, 새테넌트나 집주인이 바뀐집에 누가 쳐들어와서 문을 따거나 하지 못합니다.

문을 따는경우는 이빅션에서 코트오더 있는경우인데, 이거도 미리미리 노티스주고, 전화해서 집주인과 상의하고 하는경우라 이사간 테넌트문제이면, 그럴수가 없을겁니다. 

걱정마시고, 쿨하게 우편물은 리턴투센더라고 돌려보내세요

l

https://faq.usps.com/s/article/How-is-Undeliverable-and-Misdelivered-Mail-Handled 보시면 그런 메일은 돌려보내라고 돼 있습니다.

아실지 모르겠지만.. 다른 사람의 우편물을 열어보는 것은 연방법에서 중범죄입니다.

지지복숭아

헐!! 글쿤요 나머진 다 돌려보내야겠어요.ㅜ

발걸음

묻어가는 질문드려요. 세입자가 집주인 우편(광고성 우편, 중요해보이는 우편)을 열어보는 것도 연방법에서 중범죄에 해당될까요? 집주인이 타주에 살아서 직접 전달이 힘들경우, 어떻게 비용/시간을 최소화 하고 전달할 수 있을까요? (스캔 후 파일로 전송?)

bn

집주인한테 너한테 우편 왔는데 물어보고 허가 받고 열면 괜찮지 않을까요

발걸음

사실 이게 집주인 할머니께서 이메일도 안 보시고 (보신다고 하셨으면서.. 안 보시네요) 전화 통화도 잘 안되서 커뮤니케이션이 힘들어요. 비단 우편 문제뿐만 아니라 다른문제도...ㅠㅠ 우편물을 반송하는 것은 어떻게 하면 되나요? USPS까지 다시 가야하는 건가요?

bn

저희 아파트는 반송함이 있었어서요. 편지 봉투에 New address: xxx 라던지 Old resident moved away라고 써넣고 넣으면 usps에서 들고가더라고요. 

발걸음

아파트가 아니라 반송함이 따로 없네요 ㅠㅠ 저에게 온 우편이 아니면 정말 조심해야겠네요.

지지복숭아

그니까요..휴.. 참..ㅠㅋ

integer

보내는 편지 넣는 곳에 두시면 됩니다. 

Wave

+1

봉투 겉 면에 보기 쉽게 수신거부 사유를 크게 쓰고 편지 있던 자리에 그냥 놔두면 우편 배달부가 다시 가져갑니다.

복실리턴즈

저 사는 주소로 모르는 사람 메일이와서 주소 볼펜으로 찍찍 긋고 리턴이라고 쓰고 우체통에 넣었는데.. 나중에 다시 그 메일이 집에 온적이 있어요 ㅋㅋ

이젠 아예 보이지 않을정도로 찍찍찍찍 긋습니다.

마천루

집주인 할머니에게 usps forwarding 서비스 신청하시라고 이야기하는것은 어려울까요?

1.x불 만 내면 새 주소로 usps에서 알아서 보내줍니다!

발걸음

네. 사실 동일한 것은 아니지만 비슷한 것으로 대화를 시도해 보았지만 불통 그 자체입니다 ㅠㅠ 가지고 있거나 반송하거나 해야할 것 같아요. USPS 포워딩 서비스도 다시 한 번 이야기해봐야겠어요 :)

에이림

열지않고 Not at the address 나 return to sender 를 써서 반송하시면 되요.

physi

처음에 몇번은 손으로 써줬는데, 하도 자주와서.. 귀차니즘에 이거 샀습니다.

그냥 찍어서 매일박스 안에 넣어두고 flag 새워두면 우체부가 가져가는데.. 여의치 않으면 그냥 가까운 우체통에 넣겠습니다.

hogong

이거 좋네요 저도 매번 고무줄로 묶어서 우편함에 넣어두는데. 안가져갈때가 더많아서요. 매번 글쓰기도 귀찮고요

꿈꾸는소년

네 저도 no longer at this address 써서 놓아도 잘 안가져가서 이제는 no longer at this address 써서 outgoing mailbox 에 넣습니다. 

사과

굳아이디어.....저도 매번 손으로 쓰기 구찮은데 이거 사야겠네요.ㅎㅎㅎㅎ

근데 몇년전 집사기도 전 사람들 우편물 돌려보내느거도 일이여....

physi

전전 주인 앞으로 오는건 두번 생각 할 거 없어 찍어 돌려보내고.. 저희에게 집을 파신 바로 전 주인(한국분) 앞으로 오는것도 대부분 찍어 돌려보내는데...

전 주인 자녀분이 아직 저희 집 주소로 해 놓고 학교를 보내고 있는지, 학교에서 리포트카드가 몇 달 마다 저희집에 날라옵니다. 딱히 저희집에 취학연령의 자녀가 있는것도 아니고.... 이거 찍어 돌려보내면 그 집에서 겪을 마음 고생이 어느정도 이해가 가서요. 그래서 리포트카드는 몇년째 그냥 모아두고 있네요. 어디로 이사갔는지도 모르겠고요. 아마 전달 해 줄일은 없을거라, 저희도 이사 나갈때 쯤이면 그냥 다 찢어 버리게 되지 않을까 싶네요. 

사과

그 자녀가 일부러 주소를 안옮겼을수도 있어요....

성적표는 엄마몰래...

친절하게 자꾸 돌려보내면 학생이 엄마한테 혼날수도...ㅋㅋㅋㅋ

hogong

알겨보니 수재였음 올에이 장학금 학생 ㅌㅌㅌ

만물박사

원칙적으로는 편지봉투에 여기에 살지 않는다고 써서 우체통에 넣어두면 우체부가 가져가야 하는데, 저도 예전에 원칙 지킨다고 그렇게 했는데, 안가져가더라구요 ㅋㅋ 그래서 그냥 버려요. 열어보고 버리던 어쨋던 버려요 ㅎ

지지복숭아

ㅋㅋ저희 아파트 매니지먼트 아저씨랑 똑같은말을.ㅋㅋ 제가 소심해서 걱정하니까 아~~ 버리면되지 멀 걱정 우예알겨 막이러시더라고요.ㅋㅋ

사과

걍 쿨하게 버려~~우예알겨~~~~ 

이마인드 저두 슬슬 접수....

지들이 어쩔겨~~~

(필요한 우편물들이면 주소변경 진즉이 했겠지... 1년이전 오래된 테넌트꺼는 걍 쿨하게 ~~)

지지복숭아

ㅋㅋ그러게말입니다.ㅋㅋ 이번 서류는 법적서류라 좀 긴장했으나..요상한 홍보지는 쓰레기통으로..ㅎ

hogong

저희도 예전집주긴 연로해서 돌아가신집이었는데 그ㅗㅏㄹ아버지 이름으로 자꾸 날라오더라구요 특히 메디케어나 광고용 편지 매번 우체부 가져다 주다가 이젠 그냥 버려요

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115195

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 49
  • file
new 115194

dfw area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 2
new 115193

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 1
  • file
updated 115192

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 49
  • file
updated 115191

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 5
new 115190

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
updated 115189

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 5
updated 115188

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1301
  • file
updated 115187

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 46
new 115186

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드
updated 115185

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 308
updated 115184

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56
new 115183

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 7
updated 115182

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 10
updated 115181

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 115180

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 60
updated 115179

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
updated 115178

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
updated 115177

5월 Banff 여행기

| 여행기 80
  • file
new 115176

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 115175

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file
new 115174

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
updated 115173

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 115172

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
updated 115171

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
new 115170

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
updated 115169

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
updated 115168

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115167

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115166

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3