대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Patio Door 교체

지구별하숙생 | 2020.11.21 23:52:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.milemoa.com/bbs/board/5841095

안녕하세요. 추수감사절이 코앞인데 저는 추수감사절에 큰 감흥이 없긴 합니다만 전체적으로 코로나때문에 명절분위기가 뒤숭숭한거 같네요. 위에 글타래에서 창문교체해본 분들이 여럿 계신것 같아 경험자분들이 계시다면 비슷하지만 도어교체에 대해 질문을 드리려고 새로 글을 하나 파볼까 합니다.

30년 조금 넘은 타운홈에 3년전에 이사와서 살고 있는데 겨울이 되니 Deck과 Patio로 나가는 도어쪽에서 열손실이 심한것 같아 예전부터 도어교체를 고려하고 있다가 이제야 여기저기 좀 알아봤습니다. 실제로 도어 옆에 서있으면 한기가 느껴져서 몇몇(앤더슨, 펠라 등등)업체에 연락해서 방문견적을 받긴 했는데 도어가 집지어질 시기에 설치된 아주 오래된 모델이라 에너지효율이 많이 떨어진다고 교체하면 상당한 효과를 볼거라고 하더군요. 근데 견적을 받아보니 이거 장난이 아니네요. 두군데 모두 세일즈맨들 얘길 들어보면 베이스가격은 미국 어디나 똑같고 프로모션에 따라서 가격이 달라질수 있다고 하는데 20%씩 디스카운트를 받아도 가격이 상당히 높습니다. 제가 사는 곳이 타운홈이라 여러가지 제약이 있어서 기존과 동일한 슬라이딩 도어에 외부색상은 동일하거나 비슷한 색상으로 하고 내부 색상은 추가요금을 주면 바꿀수 있는 옵션이 있답니다. 견적을 받아보니 사이즈가 같은 Deck door, Patio door 합쳐서 9,500-15,000불까지 제품그레이드나 옵션, 지불방식에 따라 추가 프로모션도 있고 다양한데 저는 중간옵션 정도로 갈까 생각하고 있습니다.  

목돈이 나가는 일이라 고민이 되어 방문한 세일즈맨들에게 에너지효율이 얼마나 향상되겠냐고 물어보니 세일즈맨들이니 다들 자사 제품들이 좋다는 얘기만 늘어놓고 설치하면 어마어마하게 따뜻하고 도어옆에 서있어도 더이상 추위를 느끼지 못하게 될거라고 하는데 도어교체해본 분들 계시면, 혹은 앤더슨이나 펠라로 교체하신 분들 계시면 사용기나 경험담 좀 부탁드립니다. 

-추천할만한 브랜드나 특정 그레이드 제품이 있는지

-설치 전과 비교해서 에너지 효율이 눈에 띄게 향상되는지

-대략적인 시장가격은 어느 정도인지(견적은 받았는데 혹시 제가 너무 호구잡힌건 아닌가 해서요)

-설치하면서 문제가 있었거나 애프터서비스가 적절했는지

제가 궁금하고 확인하고 싶은 부분은 이 정도인데 이 외에도 혹시 조언해줄 만한 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 즐거운 주말 보내세요. 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색