MileMoa
Search

*12/11 시골농사꾼 아들님이 체크아웃시

쿠폰 중복 사용이 안 된다고 알려주셨습니다.

--------------------------------------------

* 12/1/일 밤 티모빌 버젼은 재입고 되었는데

$100 삼성악세사리 크레딧은 삭제되거나 액수가

줄어서 $20로 내려간 듯 합니다. 

--------------------------------------------

중급셀폰 중 가성비 좋다는 A71(티모빌 버젼,
다른버젼보다 가장 저렴)을 삼성공홈에서 쿠폰 2개

적용하고 아무 모델 상관없이 작동되는 구형셀폰으로

$75 크레딧 받으면 $199.99에 구입 가능합니다.

(그 외 아래 기술한 크레딧 다 받는다면 돈 버는 딜인데요)

교환할 셀폰이 신형이면 더 가격을 받겠지만 구형

폰 처리 할 겸 오래된 폰 쓰시기를 추천 드리구요.

(티모빌 버젼은 페이스북을 통해서 언락이

가능하다고 합니다)

삼성 A71 유튜브 후기 (한국에서는 퀀텀이라는 모델로 출시)

A71 나무위키 링크

세계 최초로 양자보안이 적용된 폰이라고 하구요. 

TMobile용이라 Verizon 네트웍은 4G LTE만

지원되는 점도 알아두시구요. 

삼성프로모션 코드 2개는 체크아웃할때 

프로모 코드 적는 박스에 적용하면 위의

가격으로 나옵니다. 

BLACKFRIDAY50REV

SAMSUNG100GALAXY

자세한 구입 방법은 제가 전에 올렸던 글

S20 FE 구입방법을 참고하시면 좋을 거 같습니다.

제가 샀을때는 Education Discounts과 삼성

리퍼럴 크레딧은 적용되지 않았습니다. 

그래서 라쿠텐 신규가입 $40과 15% 삼성 라쿠텐

링크까지 쓴다면 $199.99 - $40 (라쿠텐 가입보너스 )

- $30 (15% 삼성라쿠텐링크) =$129.99

마일모아님의 라쿠텐 리퍼럴 링크 (일시적 $40 크레딧)

여기에 삼성 악세사리 구입가능한 $100 인스턴트

크레딧이 같이 제공됩니다. (기존에는 $30 제공)

유튜브 프리미엄 2개월권과 400 삼성포인트도

제공되구요. 2n2y님 말씀이 이번 A71구입할때 

$100 크레딧 쓰지 않으면 나중에 $120 크레딧으로

쓸 수 있는 이메일이 온다고 댓글 주셨네요. 

$100 크레딧으로 살 수 있는 악세사리들인데 

종류가 많진 않고 가격도 쎄지만 그래도 $100

쓸 순 있으니까요.

그리고 전에 구입해서 악세사리 $30 크레딧

받으신 분들은 삼성에 한번 연락해 보세요.

저는 $30만 받아서 연락했더니 추가로 $70 

악세사리 구입 크레딧 받았습니다. 

173 댓글

Comment Page Navigation

Opeth

오호...가격 좋네요. 결국 티모빌 버젼으로 사서 페이스북으로 언락을 해야 저 가격이라는거죠? 

heesohn

티모빌 버젼만 추가 할인 중이구요. 본문에 있는

가격을 먼저 내고 언락은 전화기 받고 하시면 됩니다. 

Opeth

네 그냥 지나칠 가격이 아니라 하나 주문했습니다. 정보 감사해요.

시골농사꾼아들

정보 감사합니다. 티모바일로하면 구매할때 티모바일 가입해야하는줄 알고 스킵했는데 그냥 구매가능하군요. Buds live가 필요했는데 덕분에 저렴하게 같이 구매했습니다. 오면 언락 도전한번해봐야겠네요.

heesohn

티모빌 플랜없이 구입가능합니다. Buds Live 리뷰가

좋아서 저도 좀 더 알아보고 구입할까 싶네요. 

시골농사꾼아들

가족 모두 아이폰 유저인데 저혼자 삼성 ㅋㅋ 주신 코드들 쓰니 버드라이브 공짜되서 잘 구매했습니다.

개미22

앗 저는 버드+로 했는데 라이브가 더 좋을까요?

개미22

감사합니다 낡은 폰 처분해야겠네요 ㅎ

heesohn

저는 거의 6년 된 폰 보냈습니다. 

작동되고 화면깨짐 없는 걸로 팩토리 리셋해서

보내시면 되요. 

미니진

저는 10년된 갤럭시 s1 폰을 보내야 하는데, 너무 골동품일까요? 조금 느리긴하지만 작동 잘되고 깨끗하긴 하네요.

JD재다

이 폰 사서 언락하면 한국가서 심카드 넣고 바로 쓸 수 있나요? 삼성페이는 미국에서 산 폰으로는 한국에서는 안된다고 들었는데 단순 전화 걸기/받기 문자로 본인 인증정도만 되도 좋을듯해서요

heesohn

한국가서 사용 가능한 걸로 알고 있습니다. 

Cactus

좋은 정보 나눠주셔서 감사해요. 어휴, 전 삼성 챗과 전화, 둘 다 연락을 해봤는데 오더를 캔슬 또는 리턴하고 다시 구매하라고 하네요. 이번에 삼성 전화기 두대를 어제와 2주 전에 따로 사면서 프라이스 매치하느라 챗 여러번 하고 이메일도 여러 날 동안 기다리느라 진이 다 빠졌어요. 제발 트레이드-인이 제대로 되기를 바랍니다.

heesohn

잘 안 되셨군요. 어떤 상담원인가에 따라 케바케인가 봅니다. ㅠ.ㅠ 

진덕이

희손님, 좋은 정보 감사해요. 결정 장애자한테 정말 유용하게 색깔도 딱 하나 밖에 없고 위의 프로모 코드는 처음에는 소문자로 했더니 안되고 대문자로 넣었더니 다 적용되네요.  이제 악명 높은 삼성 트레이드 인만 통과하고 페이스북으로 언락만 성공하면 되겠네요. 감사합니다 

heesohn

추가할인모델이라 색상이 하나 밖에 없더군요. 삼성

트레이드인 악명 높은데 구형 전화기 아무거나

트레이드인이라 화면깨짐없고 작동만 잘 되면

무난하게(?) 트레이드인 크레딧 받을 거 같습니다. 

2n2y

인스턴트 크레딧은 제품에 따라 추가 할인 받고

인스턴트 크레딧 스킵하면 $120 추후에 코드 줍니다. 

체크아웃 페이지에서 "$120 Samsung Credit" 확인하시구요. 

heesohn

크레딧 바로 쓸 예정이 아니면 2n2y님 말대로

나중에 크레딧 받아도 되겠네요. 다만 크레딧 오기

전까지 몇 주 시간이 걸리더라는 댓글을 어디서 본

것 같습니다. 

dasomie

좋은 딜 쉐어 해주셔서 감사합니다. 일단 order 넣었습니다. 

언락이 잘 되어야 할텐데 살짝 걱정이 되기는 합니다. 

heesohn

마모님들 댓글 글타래 쓰신 걸 보니 언락은 잘 되는 것 같습니다. 

shine

와우 대박딜이네요. 오늘중으로 사야겠네요. 그런데 티모빌 버젼이라 언락해도 나중에 CDMA네트웍에 사용은 안될수도 있나요? 스펙보니 GSM만 나와있긴합니다.

dasomie

CDMA/GSM .... 전혀 생각을 못했네요.

언락해서 버라이죤 네트웍에서 쓰려고 샀는데 안되는 건가요?  

heesohn

Verizon 5G  Network Compatibility Notice: The Unlocked Galaxy A71 5G is not compatible with Verizon 5G network but will work with Verizon’s 4G LTE service for the lifetime of the device. Please consider Verizon 5G Galaxy A71 5G UW or other Verizon 5G compatible device offered by your compatible carrier.

dasomie

heesohn님 답변 감사합니다.

어차피 5G는 쓸 계획이 없으므로, 언락 시도 해서 잘 되면 쓰고, 안되면 리턴 또는 ebay로 팔아야 될듯 싶어요. 

heesohn

저도 아마 비슷하게 되지 않을까 싶네요. 딱히 쓸 일은

없는데 가격이 좋고 구형 전화기 처분용으로 사긴

했거든요. 화이팅입니다. 

시골농사꾼아들

혹시 Swappa 랑 ebay랑 전화기 어디에 파는게 더 나은가요?

Swappa이 예전에는 파트너피 이런거 안냈던거 같은데 요즘은 많이 띠가더라고요.

2n2y

4g 밴드도 차이가 납니다. 티모빌이 좀 더 없어요

좋은날

크레딧 30불만 받았는데 매칭 요청했더니 10퍼 리펀드를 제안하네요. 손해인데 이걸 받아야 할지 ㅠㅠ

heesohn

삼성공홈에서 딱히 추가 악세사리 구입할 게

없으시면 10% 리펀드 ($20) 받으셔도 나쁘진

않을 거 같습니다만 아니면 다른 csr과 상담

해 보시고 $70 말씀 해 보세요.

sweetpotato

저도 방금 100명넘는 wait을 기다려서 챗 했는데, 10퍼 준다네요... 걍 받았어요.. ㅠㅠ

ARY

정보 감사합니다. 위의 두개 코드를 넣으니

Galaxy A71 5G (T-Mobile) $599.99 -> $199.99

Galaxy Tab A7, 32GB, Dark Gray : $229.99 -> $29.99

총 $229.98 (before tax) 로 구매가 가능하네요. 갤럭시 탭은 사실 중고로 팔아도 남는장사(?)이니.. 질러봅니다.ㅎㅎ

heesohn

악세사리 중에는 A7이 가장 좋아보이긴 합니다. 잘 구매하셨네요.

josh

정말 대박 딜이네요.

액정 엄청 깨져서 못쓰고 있는 S8 Trade-In Value $115 나 주네요... 거기다 P2 Account 라쿠텐 Refer 까지(40refer+40new+30CB) 

$175(Trade-In포함) 으로 구입 - $110(라쿠텐) = $65 주고 사는거네요... $120 악세서리 Credit 은 덤이구요.

감사합니다!

heesohn

P2 리퍼럴 관련해서 메일링 주소와 아이피 주소 주의해서 신청하세요. 동일인이 중복신청이라고 크레딧 못 받은 경우가 있었습니다.

건강한삶

저도 p2 리퍼럴 적용이 안되네요 ㅠ 아이피 주소로 추적하나보네요?ㅠㅠ

KoreanBard

@heesohn 님 좋은 딜 감사합니다. 

안그래도 전화기 바꿔 볼까 생각하고 있었고, 딸내미가 크리스마스 때 갤럭시 버즈 BTS 버전을 사달라고 슬쩍 언질(?)을 주고 갔던지라,

길게 생각 안하고 질렀습니다.

아래와 같이 딜이 나왔습니다.

2020-11-30 11_53_22-Samsung Checkout.png

heesohn

좋은 가격에 덤도 얹어서 잘 구입하셨네요~

시골사람

감사합니다. 택스랑 리사이클링 피 어쩌고 해서 26불인가 더 붙어서 261불에 5g 전화기와 타블렛 구입하게 되네요. 웬만한 중고전화기도 이 가격에 사기 힘든데...

heesohn

이번 프로모션 가격은 정말 좋은 거 같습니다. 

mcx5

세일 정보 감사합니다. 제 경우 티모바일용 A71 5G는 베트남에서 만든 제품이 왔습니다. 양자보안 (QRNG chip)은 한국 SKT향 제품만 탑재되는 것으로 알고 있습니다.

heesohn

감사합니다. 본문 업데이트 했습니다.

뱀사골

100불 크레딧은 일단 스킵하고 마지막 결제정보입력 화면에서 BLACKFRIDAY50REV 입력하니 120불 크레딧으로 바뀌는군요! 이게 악세사리만 사는 크레딧이 아니라 모든 삼성제품에 되는거 같은데 맞겠죠? 이미 싸먼 세일 끝나고 크레딧이 들어오겠지만 청소기 살때 써볼까 합니다. 백업폰으로 A71하나 건졌네요. 좋은 딜 감사합니다. 

BBB

챗으로 물어보니, 리턴기간 끝나면 (주문상태창에는 35일내), 이메일로 120불 크레딧 들어올거라네요.

발걸음

이게 $100 크레딧이 코드를 입력해서 $120으로 올라가는거죠? $100 따로 $120 따로가 아니라요.

뱀사골

네 코드를 입력하면 다른 할인이 있는게 아니라 100불 크레딧이 120불로 바뀌더라구요.

shine

5년전 LG G4대란급 딜이네요. 저도 방금 질렀습니다. 티모빌 언락시키고, 악세사리 100불 크레딧으로 산 물건 잘 처분하면 거의 100달러에 5g 대용 셀폰을 구하는셈이 되는거네요. 뭐 버라이존이야 앞으로 안쓰는걸로 하죠. 

포스팅해주신 heesohn님께 감사의 말씀을 드립니다.

heesohn

저도 지금 쓰는 폰은 있는데 A71 가격이 워낙 좋아서 구입하긴 했습니다. :)

재마이

아 미쳤나봅니다... 오늘 내내 라우터, 케이블 모뎀, 프린터 잉크 등 점점 간을 키우더니 드디어 핸드폰까지 TT 얼마전 아이폰 액정이 깨져서 회사폰이라서 고치지도 못하고 가슴아파하고 있는데 이렇게 공짜폰이 생기다니 하늘의 뜻이네요. 초장기 구글폰이 이렇게 잘 사용될 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

heesohn

자도 구형폰들 어떻게 처리하나 했는데 이번 삼성 트레이드인으로 두대 잘 썼네요. 잘 구입하셨다니 저도 좋습니다.

홀푸즈티라미수

3년 좀 넘게 쓴 S8 아직 무난하게 돌아가고 있는데요, 이거 리턴하고 A71 사면 $124.99이고 크레딧이 $120, 캐시백까지 하면 거의 마이너스 가격이긴 한데...

S시리즈 쓰다가 A로 내려가는(?) 게 좀 찝찝하고 A시리즈는 나중에 트레이드인할때 가격을 많이 받지 못받을것 같아서 고민이네요

발걸음

딜 자체는 너무 좋아서 저도 진행할까 합니다. 다만 s를 가지고 계신상태에서 a로 넘어가는 것은 찝찝하긴 할 것 같네요. 성능 비교는 해봐야겠지만, 말씀하신 것처럼 나중에 트레이드인 할 때 가격을 많이받지 못하거나 아예 목록에도 없을 가능성도 있습니다. 많은 통신사트레이드 인 딜 들을 보면(다 본건 아니지만) 괜찮다 싶으면 트레이드 인 해야할 기기들이 주로 메이져 기기 라인들이더라구요(애플 아이폰 삼성 s시리즈). 

홀푸즈티라미수

네 이번에도 트레이드인 가격 쳐주는 기기는 S시리즈만 해당되더라구요. 그런데 이번에 S7까지만 해당되는걸 보면 다음번 딜 (내년 블프?) 때는 S8이 트레이드인에 포함될지 장담을.. ㅠ

UR_Chaser

제 생각엔 내년에는 S8이 마지노선일 확률이 높다고 생각합니다. 항상 매년마다 한모델씩 추가되면서 trade-in 기기종류도 한모델씩 커트라인이 올라가는경우가 많더라구요. 

Oyewides

혹시 T 모바일 버전으로 사면 민트모바일에도 바로 쓸수 있는것 맞나요? 딜이 너무 좋아서 하나 지르려고 하네요.

Opeth

으헉 이런 발상의 전환이..

Oyewides

민트 모바일 안된다는 이야기가 있네요. facebook 에서 언락 할 수 있으면 좋겠습니다. 인증샷 올려봅니다.

빨간구름

어떻게 114.99까지 줄이셨나요? @@;

앗 생각해 보니 트레이드 인 하는 폰이 가치가 있으면 줄겠네요. ^^

ktown

민트 모바일 잘 됩니다. 

땜빵맨

확인해 주셔서 감사합니다.

heesohn

민트모바일 확인 감사합니다.

jhkim

정보 감사합니다.  한국에서 10년전에 쓰던 Olleh 삼성 안드로이드폰이 있어서 그걸로 트레이드인 하려고 하는데, 잘 되려나 모르겠네요 ㅎㅎ.

heesohn

한국 전화기도 트레이드인 가능한지는 삼성에 한번 문의해 보시는 게 좋을 거 같습니다.

jhkim

감사합니다. 채팅으로 문의해보니, FCC ID가 적혀있는 폰이면 상관없다고 하네요.  나중에 딴소리할까봐... 채팅 내용 스크린샷 떠놨어요. ㅎㅎ

데콘

감사합니다~~!!

제가 얼마 전 Google fi 때 놓쳤던 trade in을 이번에 적용하여 아이폰6S를 115불에 trade in으로 했습니다.

픽셀4a 5g 대신에 갤럭시 A71 5g를 샀다고 생각해야 겠네요.

heesohn님 덕분에 좋은 값에 구매했습니다.

다시 한번 감시합니다~!

heesohn

4a도 좋고 A71도 좋은 폰 같습니다. 저도 순정폰 쪽을 좋아해서 어쩌면 구입할 뻔 했었던 게 4a네요. 

Foreverly

감사합니다! 저도 요렇게 탭 + 택스까지 해서 250불에 구입했습니다 (라쿠텐 통해서요!). 마침 집에 8년전에 구매한 갤럭시S3가 있길래 전화해서 물어보니 가능하다고 하네요 :)

heesohn

갤럭시3가 나온지 벌써 8년이나 되었군요. 잘 하셨다니 저도 좋네요.

Foreverly

오늘 언락했고 한국 KT 유심 꼽아서 기변 했는데 한방에 기변까지 성공했습니다! :)

놓치지않을꺼에요

딜은 너무 좋아보이는데, 이런 쪽 (unlock이나 통신사 변경, port-in 등등)에 밝지가 못해서 질문을 드리고자 합니다.

현재 버라이즌을 사용중입니다. 이 딜을 통해서 A71을 구입한 후 facebook 메신저로 기기를 unlock하고, 제 예전 전화기에 있던 심카드를 A71에 끼우면 버라이즌 용으로 사용할 수 있는 건가요? 혹시 추가적인 다른 조치가 필요한가요?

heesohn

5G가 아니고 4G LTE로만 가능하다고 하네요.

ohot

3g도 안터져요. 스키장같은데 갔을때 비싼 버라이존의 커버리지를 못쓸수도 있어요.. 버라이존 버젼도 싸게 팔던데 그거 사시는데 나을듯요

mcx5

원래 올해 말에 Verizon이 3G network retire 예정이었는데 covid로 또 연기 되었는지는 모르겠네요.

ohot

아.. 그렇군요 ㅋㅋ 하긴 LTE도 주파수 대역이 워낙 낮아서 커버 될꺼같네요. 버라이존 버젼 더싸게 할인하던데 버라이존 쓰시면 한번 보세요 ㅋㅋ 

대추아빠

좋은 딜 알려주셔서 감사합니다.

한개 구입하고 두개째 구입하려고 하니 samsung credit이 $30로 바뀌었네요. 아쉽습니다.. 서두를껄...

heesohn

이미 구입하셔서 그럴 수도 있는데 저는 아직 $100 크레딧으로 뜨네요. 근데 물량이 없어서 매진입니다. ㅠㅠ

뽀스보쓰

hesohn님 감사합니다.

딱히 필요하지 않는데 딜이 좋은것 같아 결국 결제를 하게 되네요 ㅎㅎㅎ

두개 사서 한국에 부모님께 보낼까 하다가 데이터 전송 및 외산 기기 등록을 부모님께서 하시기가 난이도가 있어서 다행히 그냥 하나만 샀어요

지금은 티모빌 버전이 아웃오브 스탁이라 나와서 더이상 고민끝 사이버 먼데이 쇼핑 끝

heesohn

잘 구입하셨네요. 말씀대로 현재 Out of stock 이라 본문 업데이트 하겠습니다.

건강한삶

덕분에 저도 어제 저녁 막차로 구입했네요. 액정 깨진 s8을 이렇게 써먹네요 ㅎㅎ 감사합니다!

xlogi

액정 깨진것도 가능한가요????

건강한삶

네 가능했어요~ 115 불 받았네요! 

papabani

방금 T-mobile 버전 199.99 에 잘 구매했습니다. 지금은 Samsung credit 이 $20 로 바뀌었는데도, 최종 가격이 199.99 로 나오네요.

heesohn

다시 입고는 되었는데 삼성 악세사리 크레딧 액수가 줄었군요.

업데이트 감사합니다. 

핫초코

주문을 넣었는데 취소가 되었네요 "At this time we are unable to complete your order because you have exceeded the maximum number of purchases and/or transactions allowed." 이런 메시지가 왔어요. 다시 주문을 해도 또 같은 메시지가 오면서 취소가 되네요... 혹시 비슷한 경험하신 분 있나요? 

heesohn

혹시 어카운트 신규가입하시고 배송 주소를 다르게 해서 주문 해 보셨나요?

핫초코

말씀하신대로 주소지 바꿔도 계속 취소가 나오네요.. 심지어 삼성 사이트에서 한 번도 구매를 한 적이 없는데 이런 메시지가 나오고 참 의아하네요.. 고객센터에 전화해봐야할 것 같아요

shine

이친구들 속된말로 주문먼저받고 그다음 물건 만드나요? 11월30일 주문했는데 아직 쉬핑메일이 안오네요. 정말 12월11에 딜리버리 되는건지. 

hack2003

전 오히려 12/11일 배달된다고 믿고 있다고 오히려 빨리 배송하는 바람에 꼬였네요..흑

shine

부럽습니다. 전 셀폰 케이스나 액정보호필름을 살려고 해도 아직 배송배일이 안와서 사지도 못하고 있네요. 오면 또 언락도 해야 되고 이래저래 12월중순이나 되어야 쓸수 있을것 같습니다. 

heesohn

오더 두건했는데 지금 오더가 밀렸는지 며칠

먼저 주문한 건 어그제 받고 블프날짜에 주문한

오더는 밀려서 아직 배송도 안 되었네요. 예상

날짜까지는 받으실 거라고 생각합니다. 

hack2003

부러워 하지 않으셔도 될듯 합니다.

배송완료라고 했는데 집에 도착하니 폰박스랑 탭박스랑 다 안보이네요

누가 대신 연말 선물로 가져갔나 봅니다 ㅜㅜ

pelicans

아 저는 핸폰은 배달이 되었는데.. 탭만 안와서 삼성에 연락했더니.. 지금 리펀드 해준다고 하네요. 그리고 새로 사고 싶으면 다시 오더라고 주문번호 알려주면 가격 매치해 주겠다고 하네요. 페덱스 실수일지 며칠 더 기다려 보려구요..ㅠㅠ 근데 탭에 북 커버가 포함이 되었었나요? 그때 그걸 확인 못해 봤네요.

hack2003

저런 같이 울어요. 아마 커버는 포함 아닐것입니다

pelicans

네네.. 아 다시 주문하고 프라이스 매치 받는것도 귀찮네요..ㅠ. 부디 제대로 택배가 찾아오기를.. 

Monica

덕분에 잘 오더해서 오늘 왔네요.  제 s9꺼를 바꾸려고 하다 읽어보니 a 시리즈가 s 시리즈보다 덜 튼튼하다고 해서 킵안하도 이베이 같은곳 팔아야 겠네요.  ㅎㅎ. 

Icandoit~!

11/30에 오더하고 어제 잘받았습니다.같이 주문한 테블렛은 오늘 온다고 나오네요.덕분에 장인어른 선물 잘 구입했습니다.

감사합니다.

시골사람

저도 좀 전에 전화기와 타블렛 잘 받았어요. 저는 스프린트라서 동봉된 티모빌 심카드는 못쓰고 대신 채팅했더니 스프린트 심카드를 보내준다고 하더라구요. 하루 이틀 더 걸리겠죠. 스프린트는 티모빌하고 통합되면서 티모빌 전화기까지 개통해주는 상황인데 여전히 복잡한 심카드 제도를 유지하고 있더군요. 

프로텍터 2개, 클리어한 케이스가 4.5불에 있길래 일단 주문해서 받았구요.

베가스

저도 스프린트 사용자인데요. 그럼 언락할 필요없이 연락해서 스프린트 심카드를 받아서 기존 번호를 사용할 수 있는건가요?

시골사람

네. 심카드 받아서 개통해봐야 할겠지만 분명히 티모빌용 전화기라고 말했는데, 채팅에서는 쓸 수 있다고 그랬어요. 웹사이트에서 스왑 하려고 해봤는데 IMEI 넘버 넣는것까지는 통과했었어요. 심카드에서 막혔지만...

스프린트 홈페이지에서 티모빌 마크를 붙인 전화기를 팔고 있는걸로 봐서도 가능한 것 같아요. 자기 어카운트로 들어가서 전화기 스왑하면 번호는 새전화기에서 쓸 수 있구요.

베가스

기존 스프린트 전화기에 들은 심카드로는 안되고 티모바일에서 스프린트용 심카드를 새로 받기는 해야하나보네요. 새로 받은 심커드에 기존번호를 등록하는게 웹사이트에서 가능하다는 말씀이신거죠. 나중에 성공하면 어느 웹사이트에서 하면 되는건지도 좀 부탁드릴께요. 기초지삭이 넘 앖어서 헤매고있네요.

시골사람

원래 스프린트 웹사이트에서 가능하구요.  애들까지 스프린트를... 그것도 매장에서 취급하지 않는 kickstart라는 요금제를 쓰다보니 여러번 웹사이트에서 바꿔봤어요.

번호를 등록한다기보다... 그게 내 어카운트에 전화기 + 심카드가 등록되어있잖아요. 그걸 새 전화기 + 새심카드로 바꾸는 개념이에요. 

먼저... 스프린트 웹사이트 사용할수 있으신가요? 일단 로그인 하셔서 채팅해서 스프린트 심카드 문의하면 공짜로 보내준다고 할거에요. 잘 모르시겠으면 그냥 매장 가셔도 될 것 같구요.

173 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114316

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114312

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114311

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22