MileMoa
Search

Wii U 어떻게 사야 젤 좋을까요?

제니스, 2013-02-13 00:29:20

조회 수
추천 수

조만간 아들녀석 위유를 사줘야 합니다. 제가 위를 망가뜨리고 암튼...이래저래 그렇게 됐어용-_-;

어제 타겟 갔더니 콘솔만 (겜없는거) 267불이라고 price cut! 요리 썼던데 urmall 에 타겟이 있던가...ur mall을 이용할 수 있다면 그게 최선일까요 아님...다른 방법도 있을까요 아멕스, 사파이어, 플러스 있어요.

아이디어있으심 부탁드려요~~

14 댓글

만마일

저는 위(Wii) 에 대해서 잘 몰라서 다른 분들이 답해 주시리라 믿구요.. ^^

저도 가족이 같이 오락하는 용도로 위(wii) 를 구입 할까 생각해 보았는데 괜찮은가요 ?

아이들이 너무 오락에 빠진다거나 하는 부작용이 좀 걱정이 되어서요.

가족이 즐기기에 좋은 게임이 있으면 추천 부탁 드립니다.

마술피리

저는 다른 콘솔은 없고 Wii만 있습니다. 한창 Wii 붐이 불었던 5년전쯤 매장에서 2달을 기다려 샀는데요, 

현재 창고에 있습니다. 게임 개발이 다른 콘솔에 비해 많이 떨어집니다. 그리고 당시만 해도 동작인식은 Wii뿐이었는데, 지금은 모든 콘솔이 다 되니까 Wii 비추합니다. 

앗. 가만 생각해보니, 가족들의 건전한 게임을 위해서라면 Wii도 괜찮겠네요. 워낙 재미없어서 아이들이 절대 빠져들거나 하지 않을겁니다. 

스크래치

헉...정말 생각 해보니 5년 전 이네요...전 2009년 초에 샀는데...한참 잘 놀았지요. 언제 마지막으로 해 봤는지 기억이 없습니다. 위 보드도 있고 모션센서 리모트도 있는데...저거 팔면 얼마나 받을까요 ㅋㅋ. 

RSM

위 가격 자체가 많이 떨어져서 많이 받지는 못할것 같은데요..

저라면...베스트 바이에서 매칭 받으신 다음에 베스트바이 리워드 받으시고, 샾킥 있으시면 번호 알려주사면 1500점쯤 되니 5불 조금 넘고요...아맥스로 결제하시면 워런티1년 추가됩니다. 이정도만 생각나네요...

마술피리

잭님. 샾킥을 이용해 1500점으로 5불을 넘는다는게 뭔지 모르겠네요. 

RSM

저희 아들도 지금 will 사달라고 가끔씩 저를 떠 보더군요.  회사에서 Wii U 로 게임을 해봤는데, 크게 달라진 점은 별로 없더군요.

아무래도 가장 크게 달라진점은 그래픽이 향상되어서  HD TV로도  Xbox360이나 ps3 처럼 깨끗한 화면으로 게임을 즐길수 있는점이구요.

작은 화면의 컨틀롤러가 생겨서 "God mode"가 가능해 졌어요.  쉽게 말하면 게임 플레이어가  플레잉하는것을 도와줄수도 있고 방해 할수도 있고...  약간의 협동심이 필요하구요..  이 새로운 컨트롤러를 활용할 새로운 게임들이 나올텐데.. 그것이 어떤 영향을 줄지는 아직 모르겠네요.  모션 인식 게임 처럼 처음에는 관심이 있지만 결국은 별로 사용안하게 될지.. 새로운 장르를 개발해 낼수 있을지는  1~2년 정도면 대략 판가름 나겠죠.

그리고 좋은점 Wii 컨트롤러를 사용할수 있어서 기존의  Wii를 가지고 계신분은 extra로 컨트롤러를 살필요는 없네요.

어떻게 사는것이 좋은가는 수위실 근무하시는 분들께서 알려주실것 같네요

만남usa

이거 할 애기는 아닌데????

혹시 가능하다면  어둠의 버젼으로 한번 알아 보시지요??

아니면 나중에 게임 cd사준다고 허리가 휩니다...ㅎㅎㅎ

스크래치

잉?? 갑자기 왜...

제니스

위도 어둠의 경로가 있나요? 이베이에서 파나요? 몰랐네용.

만남usa

Rsm님 말씀 처럼 이건 좀 고려할 부분이 있긴 하지요...ㅎㅎㅎ

저희는 wii얘들 아주 어릴떄 사서...아주 초창기...

제가 이런거는 아주 빨리 사주는 스타일이라서...

쉽게 설명해드리자면 wii안에 있는 칩셋에 언락을 해주는것이라고 생각하시면

간단하게 설명이 될듯합니다..(핸드폰 언락 해서 다른 회사에서도 사용 가능하게 하는것 처럼..)

그러면 모든 복사 cd가 전부 사용이가능하게 된다는...

요사히는 아주 hard disk안에 프로그램 자체를 복사해서 집어 넣어서

판매하는 방법도 있더군요..

부 작용은 얘들이 크면 ...좀 얘들한테 부끄러워질수 있으니...

이런 부분도 고려 하심이....ㅎㅎㅎㅎ

그리고 RSM님 말씀 처럼  Wii U는 안 나왔다고 하니...이걸 이런게 있긴 하구나 정도로 넘어 가심이...ㅎㅎㅎ

RSM

아직까지 Wii U는 어둠의 경로 버젼이 안나온것 같아요.

저도 아이들 5~6 살 때 까지는 어둠의 경로 버젼을 이용했는데, 아이들이 9살 정도 되니까 이것들이 다 알더군요...

그래서 요즘의 그냥 정품 구입을 하고 있네요. 아이들한테 쪽팔리기 싫어서..ㅜㅜ

제니스

오...많은 답변 감사드려요. wii 는 다른 집은 잘 모르겠지만..6, 4학년 조금..음..또래보다 느린 애들, 그 와중에 일주일에 딱 한시간만, 것두 스포츠 외에는 절대 안되는 저희 집에서는 벌써 사오년째 인기폭발 게임기예요. -_-;

2년전 크리스마스때 좀 더 운동 되라고 xbox kinnect 번들을 사줬는데 (이것 역시 스포츠만 가능) 센서가 아직 몸동작만큼 따라주질 못해서 애들이 하다가 조금씩 지쳐하더니 몇번 트라이만에 뒤로 밀리고 다시 위, 위, 위.

얼마전에 wii u가 나오고 나서는 가는데 마다 wii u를 만나면 정지...우리도 이제 새 wii를 사줄만한 때가 되었다 싶긴 했는데 때맞춰서 제가 힘으로 위 콘솔을 부셔뜨리는 사건이 생기고...-_-;

암튼 지금 urmall 에 있는 샵들 위주로 죽 돌고 있는데요 오피스맥스가 되면 좋겠는데 여긴 이상한 게임 두개를 100불받고 끼워서 450불...이걸 사는 것은 불가. 아직 이렇다할만한 답을 못찾았어요. 역시 2포인트 받고 타겟닷컴에서 350불 주고 사야하는건지...이번에 25불 아멕스 기프트카드, 마적단 덕분에 생긴 세장의 아멕스와 기존 델타를 섞어 넉장을 구매했으니 100불은 생겼고 거기다가 나머지 잔금은 드럭스토어에서 타겟 기프트카드를 사서 처리할까...머 이런 잡시런 생각까지는 해봤어요. 그러다가 아멕스의 protect warranty를 받으려면 아멕스카드로 풀 결제해야한다는 생각에 또 띵...urmall 이 정답인지요. 베스트바이 매칭은...전...매칭은 잘 못해서...그렇게 쎄개는 못나갈것 같애요. -_-;

개인적으론 전자제품은 매장에서 사는게 좋은것 같아요...요즘 제품들이야 크게 문제가 있지는 않지만 혹시나해서요...

베스트바이 프라이스매칭 생각보다 쉽습니다. 그냥 전화기로 보여주시던지 아니면 출력하셔서 직원 보여주면 끝입니다. 직원이 베스트바이 컴퓨터로 확인하거나 다른매장에 전화걸어서 확인하면 끝입니다.

그리고 리워드존 멤버시면 포인드 받으시고, 제가 말씀드린 샆킥 (Shopkick)은 앤드로이드나 아이폰 쇼핑 앱인데요...특정 가게들과 협력해서 포인트를 주는 앱입니다. 앱을 다운 받으시고 등록하시면 바로 쓰실 수 있고요, 베스트바이에서 물건 구입하실때 리워드존 처럼 등록하신 번호 알려주시면 몇시간 있다가 사용금액에 따라 점수가 들어옵니다. 포인트를 받는 방법은 다양한데 제가 다음에 [깨알]로 한번 소개하겠습니다. 하여튼, 200불이상 사면 1250점 주고 거기에 추가로 사용한 금액이 주어지니 대충 300불 짜리라고 한다면 1550점 들어오는거고요...1250점이면 5불 상품권을 리딤할 수 있습니다. 베스트바이, 타겟, 스타벅스 등  몇군데 상품권으로 교환 가능하고요, 대부분 앱안에서 자동으로 상품권이 발급되서 필요하실때 쓰시면 됩니다.

갠적으로는 베스트바이에서 매칭 받으시고, 리워드존 점수 받으시고, 샾킥 받으시고, 아맥스로 구입하시는게 제일 효과적이지 않을까 생각되네요...

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20700

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 5
updated 20699

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 20698

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 20697

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 20696

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 20695

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20694

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20693

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20692

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
updated 20691

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20690

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20689

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20688

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20687

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2