MileMoa
Search

[後기] Atlanta-Florida 거의 일주여행 정보 및 맛집 3

papagoose, 2013-02-13 02:49:31

조회 수
추천 수

전편은 https://www.milemoa.com/bbs/board/812270

===========

이제 Key West, FL 갑니다.

내용

Lincoln Road, FL

아침을 호텔에서 일찍 먹고 나와서 South Beach 끝에 있는 링컨 거리를 들러서 나가기로 했습니다. 이른 아침인데도 사람들이 꽤 있더군요. 말하자면 명품거리 같은 곳이더군요. 한국에서 오신 분들이 보면 그대로 강남으로 옮기고 싶어할 만한 풍경이었습니다.

7-1 Lincoln Rd - Cafe_099.JPG

그 끝에 PAUL이라는 프랑스식 체인에 들려서 빵을 좀 샀습니다. 아르미안님이 추천해 주신 곳이었는데 정말 빵이 맛있더군요. 워낙에 사워브레드 같이 달지 않고 거친 빵들을 좋아하는데다가 소스를 많이 넣지 않은 샌드위치들을 좋아해서 입에 아주 잘 맞았습니다. 빵 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요.

7 Lincoln Rd - Bakery Paul_098.JPG

Everglade NP,

Anhinga Trail

Everglade NP은 워낙에 넓고 편평한 곳이라서 크게 특색있는 것을 기대하면 안된다는 말이 맞는 곳이지요. 작은 디테일에 즐거움을 찾아야 하는 곳으로 생각이 됩니다. 제일 쉽게 접근 가능한 Anhinga Trail한바퀴 돌기로 했습니다. Anhinga가 무슨 뜻인가 했더니 이 곳에 사는 새 이름이더군요. 품격있어 보이는 새는 아니지요?ㅋㅋ

면도날 같은 악어의 꼬리 부분이 인상적입니다.

문제의 과일가게

스크래치님이 강추하신 과일가게를 찾아 갑니다. Anhinga Trail에서 나와 1번도로 쪽으로 돌아오는 길에 찾아 갔습니다. 이름이 Robert’s here이더군요. 파머스마켓같이 아주 작은 허름한 과일가게인데, 여러가지 망고나 열대과일 등이 있습니다. 그런데 여기서 파는 키라임 스무디가 정말 환상입니다. 그거만 먹으러 여기를 다시 가고 싶을 정도입니다. FL 남부를 가시는 분들은 이곳으로 꼭 들러 보십시요. 충분한 가치가 있습니다. 한입 먹고 나서, 그 무뚝뚝한 우리 아들 녀석이 와우! 이건 평생 기억에 남을 맛이다. 그러더군요. 자기 나중에 커서 아이들 데리고 여기 또 오면 이 생각날 거라면서요. ㅎㅎㅎ

키웨스트 가는

키웨스트 가는 길은 워낙에 여러 번 나와서 생략합니다. 섬과 섬을 잇는 무지하게 긴 다리라고 생각하시면 됩니다. 많은 포인트와 구경거리는 이미 준비 게시글에 잘 나와 있습니다.

중간의 Anne's Beach를 추천하셔서 가다가 잠깐 들렀습니다. 여기가 조용하고 한가로운 비치라서 그런지 주변에서 많이들 오시는 모양입니다. 이곳 분들이 꾸준히 들어 오시더라고요. 막상 들러보니까 저도 예전에 왔을 때, 잠깐 들렀던 기억이 나더라구요. 바닷가에 신기하게 자라는 뿌리들이 있어서 찍어 봅니다. 약간 sur-real 분위기 아닌가요?

11 Surreal Annes beach_106.JPG

D.J.'s clam shack

키웨스트 중심부에 있는 간단한 스탠드 스낵바 같은 곳이더군요. Lobster Roll을 포함하여 몇가지 먹었습니다. 뒤쪽에 몇자리 정도 앉을 곳이 있으니 거기에서 식사하면 됩니다.  역시 이 키웨스트 지역은 관광지라서 그런지 음식값이 만만치 않네요. 그나마 싼 곳이 이런 곳이 아닌가 합니다. 한가지 안타까운 것은Latitudes 라는 Westin에서 Sunset key 운영하는 고급 식당을 예약해 두었었는데, 너무 늦게 도착하는 바람에 가보지를 못했습니다.

Sheraton Resort @Key West

SPG Cat. 5호텔입니다. 동쪽에 있는 Cat 6Westin에는Dan님이 머물고 있어서 저녁에 잠깐 둘러 보았는데, 훨씬 화려하게 되어 있는 듯 했습니다. 시내에서 가깝게 되어 있는 곳이니까요. Dan님과는 아이스크림 소샬을 하면서 마일모아 이야기로 꽃을 피웠죠 :) 아들 녀석과 같이 만났는데, 번개라는 것이 신기한가 봅니다.ㅎㅎㅎ

시내 풍경 사진 몇장 삽입해 봅니다. 여기 시내는 분위기가 뉴 올리온즈의 버본거리하고 유사하게 생겼습니다. Life is good이라는 브랜드 이름이 마음은 드는데 이런 곳에 있다보니 마치 '인생을 즐겨라' 그러는 것 같아서 묘하네요.

Cuban 시가를 빼 놓을 수 없죠!

마가리따빌입니다. 분위기 딱 짐작가지 않으세요? 지미 부페의 가벼운 노래에 마가리따! '인생을 즐겨라' ~ 

그런데 제가 머물렀던 Sheraton은 서쪽 비치와 바로 연결되어 있습니다. 특징적인 것이 일몰과 일출을 둘다 볼 수 있다는 점입니다. 경치를 더 좋아하시는 분들은 이곳이 더 나을 듯합니다. (바와 음식점들을 좋아하시면 Westin으로 가시고요.) 기온이 생각보다 낮아서 바다에 들어가거나 하지는 못했습니다. 마음에 드는 가족사진도 여러장 건지고, 풍경도 마음에 들고 좋았습니다.

12 sunset_107.JPG

멀리 석양이 집니다. ( 2년 정도 사진을 안 찍다가 이번에 쳐 박아두었던 사진기를 들었는데) 멀리서 눈길을 끄는 풍경이 파인더에 들어 옵니다. 석양의 연인이군요. 아름다웠습니다. (젊음이 부러웠습니다.) 일부러 찍고 나서 (실제거리가 500 meter 정도는 떨어져 있었거든요) 두 사람에게 걸어 가서 말을 걸었습니다. 너네들 너무나 아름답구나! 내가 멀리서 보니까 너무 좋아서 사진 몇장 찍었는데, 원하면 내가 보내 줄께! 이메일 주소 받고, 어디서 왔냐고 물어 보니 남자는 런던에서 왔고 여자는 헝가리인인데 친구랍니다. 연말을 보내러 왔다고 하더군요. 1주일쯤 후에 돌아와서 사진 보내 줬더니 고맙다고 답장이 오네요. ㅎㅎㅎ

다음날 아침입니다. 역시나 잠보들은 호텔에 있고 저만 일출을 보러 나왔습니다. 제가 워낙, 바다, 일출, 일몰 이런 풍경을 좋아하고 그냥 바라보기를 좋아합니다. 키웨스트에 올 이유가 충분하지요?  

12-10 Sunrise_114.JPG

다음은 Marco Island로 갑니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/812582

14 댓글

초장

후기 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ 

연인 사진 멋지네요..

스크래치

키웨스트는 언제봐도 멋지네요. 곧 8번째 방문이 있을 것 같습니다. 

빠다왕자

저희도 저번달에 마이애미랑 키웨스트 갔었는데 저희랑 동선이 완전 똑같으신데요? ㅋㅋ  저희도 정말 Key West가 생각보다 좋아서 이틀정도 더 머물껄 후회했답니다.

혈자

키웨스트는 참... 이름 마저도 이쁘네요.

저희 동네엔 예쁜 이름 대표, 반달곶이 있지요.

BBS

멋집니다..전부다...

MultiGrain

예전 저 Lincoln Rd에 Parmalat Ice Cream shop이 있어서 하루에 한번은 꼭 들렀었는데~~ 많이 바꿨더라고요.

개골개골

멋져요... 이번 겨울에 저도 키웨스트 도전해봐야겠어요.. 이리 뽐뿌질을 해대시니 ^^

만남usa

사진 진짜 예술입니다....

그중 밑에서 3번째 사진이 가장 마음에 드네요..저는..

papagoose

감사합니다. 모델이 좋잖아요!ㅎㅎㅎ 더 로맨틱한 것도 있는데... 넘어갑니다. 영구남도 잘 생겼고요, 헝그리우먼도 예쁘더라고요. ㅎㅎㅎ 

기다림

정말 보석과도 같은 포스팅입니다.
당연히 닥치고 스크랩입니다. 감사해요.

기돌

사진 감동적입니다. 연인들 사진은 완전 화보네요^^

똥칠이

+1

유자

이번 편은 사진 보면서 내내 와.... 와.... 하면서 봤어요. 

저 연인들 사진 받고 정말 좋아했겠는데요? 어디서 이리 의식하지 않은 멋진 사진을 건질 수 있을까요? 

그걸 또 말 한 마디 건네시고 사진도 보내주신 구스님이 그 연인들께 추억 한 자락 선물하신 것 같습니다.

다음 편 보러 가야지~~~ 랄라

만년초보

역시 니콘클럽 선배님의 사진은 다름니다.  후막동조 석양사진까지 고수의 기가 넘처납니다.

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3268

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
updated 3267

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 16
  • file
updated 3266

5월 Banff 여행기

| 여행기 84
  • file
updated 3265

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 7

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 34
  • file

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 41
  • file

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file