MileMoa
Search

Chase-IHG, 2019년 발행 숙박권: 추가 연장 소식 없나요?

나무, 2020-12-03 03:51:59

조회 수
추천 수

안녕하세요.

Chase 카드 매년 발급되는 IHG Free Night Certificates 숙박권 12/31까지 사용해야 하는데,

추가 연장 소식이 없네요..ㅎㅎ

혹시 IHG 또는 Chase 연락해서 1-2달 연장 받으신분 있으신가요?

2장을 사용해야 하는데, 혹시 21/1/1 숙박해도 사용 가능한지요?

경험 있으신분 공유 부탁드리며, 감사합니다.

124 댓글

Comment Page Navigation

티메

연장 됐던데요? 21년이 아니던가요?

나무

20년 발행된 숙박권은 연장되었는데, 제가 문의드린 내용은 19년 발행된 숙박권으로 20/12/31까지 연장입니다.

티메

아 그러면 안됩니다. 만료전 숙박하셔야해요.

로녹

아 이게 12/31 전까지 예약만 하면 되는 것이 아니고, 숙박을 해야 하는 건가요? 저는 지난번 상담원과 통화할 때 예약을 12/31/20 안에 해야하지만 숙박은 내년 21년에 할 수 있다고 들었던 것 같은데요...

티메

https://www.milemoa.com/bbs/board/5597734

https://www.milemoa.com/bbs/board/3408994

https://www.milemoa.com/bbs/board/6257701

로녹

아-그렇군요. 정보 나누어주셔서 감사합니다 티메님. 

asdfqaz

저도 두장이 있는데 12/28/2019 - 12/31/2020 로 12/2019 에 발급된건  연장이 되지 않았고, 

올 8월에 발급된것만 연장되어 있네요. 08/10/2020 - 02/26/2022.

1 877 269 5199 메인 번호로 전화를해도 받지를 않네요. 

Gaulmom

저도 만료일이 12/31인 숙박권이 아직 그대로에요. 연장되면 좋겠는데... 

Opeth

솔직히 이런 상황에서 올해말까지 숙박권을 쓰는건 말이 안 되는데 연장 좀 해주면 좋겠네요..

CongBae

그러게요... 저도 지금 세장 들어와 있는데 한장이 연말 까지네요 ㅠㅜ 연말에 뉴욕 이라도 가야하나... 

백만송이

안그래도 어제 전화해서 한참 얘기했는데 결론은 안된다네요. 전 11월에 발급해서 연장도 얼마 안되서 더 억울하다는... ㅋ

인생모이써

헉....

이거 연장 안해주나요?

저는 배우자꺼 까지 3장인데 다 날리겠네요 ㅠㅠ

마포크래프트

이거 제가 몇일 전에 IHG와 채팅 했는데, 

Chase로 받은 숙박권은 연장 계획이 전~혀 없다고 

12.31.20까지 쓰지 않으면 사라진다고 합니다. 

여러 저러 코로나 상황 다 얘기 했지만

내부적으로 이미 결정난 상황이라 안되는 거 같습니다 ㅠㅠ

heesohn

숙박권 만료 땜에 없던 여행 만들어서 2장 중

하나 저번 주말에 쓰고 왔습니다.

푸른빛

저도 올해 만료되는 숙박권 써야하는데 heesohn 님 여기 괜찮으셨나요? 

heesohn

호텔 자체는 낡은 편이고 냉장고와 전자렌지 다

시원찮고 수압도 낮고 그렇습니다. 룸도 7개 정도만

손님이 있어서 굉장히 조용했고 호텔 위치가 

빌리지센터와 가까운 건 장점이구요.

스파는 오픈한 거 같던데 이용하는 사람은 못 

봤네요. 

시설만 생각하면 아쉽지만 어쨌든 숙박권 쓰는 게

목적이었고 빅베어에서 좋은 시간 보내고 왔습니다. 

참고로 빅베어 캠핑장들은 강화된 지침때문인지

닫혀 있었습니다. 저희는 바비큐 준비까지

해서 올라갔는데 못 했어요. 바비큐 하실 거면

한번 미리 장소 알아보시고 가시길 추천합니다.

푸른빛

답변 감사합니다. 저희는 bbq는 안하고 그냥 경치만 보고 올 것 같아서 괜찮을 듯 싶네요. 근데 문제는 행정명령 때문에 가능하려나 모르겠네요..ㅠ.ㅠ

쏘왓

저도 여기 생각중이었는데, 방 업글과 서비스는 괜찮으셨나요..?

캘리 12/4일부터 non essential travel 금지되어서 호텔 숙박이 더 어려워졌어요 숙박권 줄 사람도 없고 진작에 못 써서 아쉽습니다.

heesohn

방 업글은 모르겠는데 파킹랏에서 들어가기

편한 가장 끝 통로쪽 룸을 받았습니다. 서비스는...

다른 부대시설 이용한 것도 없고 직원도 체크인

할때 빼곤 만난 적도 없어서 모르겠구요.

non essential travel은 언제 해지되는지 아시나요?

아 그리고 저는 다른 가족 숙박권을 이용했는데

체크인할때 매니져가 숙박권 소유자의 아이디를

보자고 해서 마침 가지고 있던 아이디 보여주고

체크인 했습니다.

다른 나라에서는 그런 경우가 없었는데 미국은

숙박권이나 포인트 이용시 가끔 아이디나 본인

확인을 하는 경우가 있더군요. 

쏘왓

댓글 감사합니다. 현재로썬 non essential travel이 적어도 3주이상으로 명시되어 있어서 크리스마스날에나 풀리는데 문제는 지금보다 상황이 더 악화되면 풀리지 않을 것 같아요ㅜㅜ 일단 예약은 해놓겠지만 결국 12/26-12/31일에 숙박권을 쓰지 못하면 그대로 날리겠네요

푸른빛

앗. 저는 12/25일에 예약했는데 (하고나니 sold out 됬네요.) 가능하려나요.. 안풀리면 날리게 생겼네요...ㅠ.ㅠ 

인생모이써

저도 여기가서 쓸려고 12월 20일이나 27일 알아보니 방이없어요 3장 날리게 생겼네요 ㅠㅠ

heesohn

그때가 성수기라서 없는 건지 모르겠네요.

저는 팜스프링스 인터컨 로완도 알아봤는데

12월 전체가 숙박권 이용이 안 되게 막아놨더군요.

아니면 스테이브릿지 계열도 괜찮고 좀 더 운전

가능하시면 인터컨 (샌디에고, LA, 몬테레이)도

알아보시면 어떨까 싶습니다. 근데 인터컨들은

보통 $40+되는 리조트피가 부과되는 게

단점이긴 해요. 

인생모이써

그런거 같아요 그전에는 사용 가능하더라구요.

제가 샌디에고 사는데 마땅히 쓸만한데가 없네요 ㅠㅠ

Non essential travel 이면 여행못가는거죠?

오늘 캘리포니아 스테이홈 명령 내려져 이것도 사용 못하겠네요 ㅠㅠ

마포크래프트

저도 써야 하는데 

뉴욕에선 어디에서 쓰는 게 제일 좋을까요 ㅠㅠ

인터컨 타임스퀘어 가보신 분들 어떠셨나요??

놀러가는여행

친절하고 (얼리체크인) 방도 넓고 깨끗하고 좋았어요. 타임스스퀘어 한복판이어도 번잡스럽거나 하지 않았고 극장 등과도 가까워서 좋았는데 많은 장점이 지금은 쓸모 없겠네요....

마포크래프트

아래 분은 방이 좁았다고 하시는데,, 방을 기본방에서 업글 받으셨었나요??

미니멀라이프

https://www.ihg.com/evenhotels/hotels/us/en/new-york/nyctt/hoteldetail?cm_mmc=GoogleMaps-_-VN-_-US-_-NYCTT  여긴 어떠세요?

다음에 가면 여기 묵으려고 생각하고 있는데 뮤지컬 보실꺼 아니면 요즘 뜨고있는 hudson yard 바로 옆이라  Vessel 도 예약해서 올라가보고, 하이라인 걷고 하면 좋을 것 같아요.

뉴욕에 살고 계시고 이미 vessel 도 가셨다면 의미가 없겠죠.

인터컨 타임스퀘어는 뉴욕 한복판 호텔답게 좁지만 깔끔하고 괜찮았습니다. 뷰같은건 없고요 ^^.  

마포크래프트

네. 뉴욕 살아서 사실 다 가봐서 ㅠㅠ 한번 찾아볼게요. 

참 숙박권이 있어도 쓰기 어려우니 ㅠㅠ

지지복숭아

연장이 안되서 가까운곳 콧바람쐴정도의 홀리데이인갔어요. ㅠㅋㅋ 인터콘 이런데서 썼지만 코로나 시대에 안쓰고버리는거보단 낫겠지하면서 왔더니 호텔 전체 텅텅 비어있고 나쁘진않았어요

크롱

멋지네요~ 왠지 Grand Haven 에 있는 등대 느낌이 나요 :)

지지복숭아

어머 ㅋ 정답!!!ㅋ 아시는분이 있을줄이야..역시 마모 회원님들은 대단해요 ㅎㅎ!!

요리대장

한국의 식구들 평창에 스키여행 하라고 인터컨이나 홀리데이 리조트 잡아 주는것도 좋은 옵션입니다.

저는 그렇게 2장 털었어요.

plscher

본인이 아니어도 사용할 수 있나요?

Feelsogood

예약시 2명까지 에디셔널 게스트 등록 됩니다. 그리고 간단히 노트를 남기거나 이메일을 보내면 가능하다는 디피가 많습니다.

요리대장

컴퓨터 홈피 기준으로 일단 예약시에는 옵션이 없구요.

예약후에 홈피에서 예약 CHANGE 클릭하고 들어가면 GUEST NAME 넣는란이 있어요.

직장은취미

저도 한국 가족들 드릴려고 하는데, 어른 둘로 할때 보이는 방들이, 어른 둘 애들 둘 하면 옵션자체가 아예없어지는데, 한국에서는 4식구가 한방에서 숙박하는게 안되나요?

요리대장

호텔마다 차이는 있겠지만 한국호텔은 인원수 크게 문제삼지 않으니 그냥 2인으로 예약하시구요.

제가 이번에 예약한 홀리데이인  알펜시아 사례를 말씀드릴게요.

한국의 누나 가족( 성인2, 대딩1,고딩1)

숙박권이나 포인트로는 기본방인 1 BED SATANDARD(1 BEDROOM+1LIVING ROOM : 22평) 만 가능

조카들이 커서 불편할수 있겠다 싶어 일단 방 2개를 예약

누나는 방 하나에서 같이자야 재미있다고 하나만 잡으면 된다고 함

호텔에 이메일 보내서 혹시 방 2개를 2 BEDROOM 하나로 바꿔줄수 있냐고 문의

해줄수 없지만 현장에 와서 6만3천원 내면 DELUXE ROOM(1 BEDROOM+1 온돌방+1 LIVING ROOM:33평) 으로 업글가능하다함

그래서 방 하나는 캔슬함

뭐 이런식으로 업글하셔도 되고 아이들이 중딩 이하면 한방으로도 충분할거에요.

직장은취미

답변 감사드립니다. 숙박권으로 평창 알펜시아 할리데이인 2인으로 예약했는데 (이번주 주말), 어른둘 , 중딩 둘 숙박하는데 전혀 문제 없었습니다.  이불도 추가로 갖다주었습니다.

미니멀라이프

온돌방 예약 하신건가요? 

직장은취미

네, 온돌방 이었습니다

부자

인터컨은 아무리 해도 자리가 안나던데 언제 성공하셨어요? 아쉬운대로 평창 헐리데이인 알아보고 있어요

요리대장

지난 11월에는 인터컨 해줬고 내년 2월 날짜로는 인터컨 없어서 홀리로 걸어놨어요.

부자

요리대장님 답변 감사드립니다. 생색좀 내보려했더만 요즘 한국 코로나때문에 못갈 것 같다네요. 저희 동네는 정말 안좋은 호텔밖에 없고...며칠 생각좀 해봐야겠습니다.

Opeth

저도 결국 크리스마스 전에 친구 부부 인터콘 파르나스 예약 잡아줬습니다. 일단 이름들은 넣었는데 IHG에 전화해서 예약 확답을 받아야겠어영..

히피

이거 어떻게 되셨나요? 제가 알기론 타인이 미리 체크인은 가능해도 본인이 와서 인증? 안하면 풀로 차지한다고 들은거 같은데..

항상고점매수

안그럽니다. 제가 약 한달전에 게스트로 숙박권 숙박했는데, 차지없었습니다

Opeth

아직 전화도 안 했어요 ^^; 처가댁 식구들 몇번 해줬었는데 거긴 인터콘이 아니라 좀 널럴했을 수도 있구요. 일단 전화부터 해보겠습니다. 원래 제가 가려던거 못 가게 됐다고 샤바샤바 좀 해보려구용.....

미니멀라이프

다음주에 한국 가족 이름으로 예약해 뒀는데 위에 말씀하신대로 예약시 additional guest 로 넣었고 한국에 전화해서 다른사람이 쳌인할꺼라고 얘기했더니 쿨하게 알겠다고 메모해두겠다고 했어요. 숙박 무사히 하면 업데이트 할게요

Opeth

오오 감사합니다. 저도 조만간 연락해보려구요. 너무 바로 예약하고 그러기 미안해서(?)

미니멀라이프

제 IHG 숙박권으로 한국 가족 '인터컨 파르나스' 숙박 후기입니다. additional guest 란에 식구들 이름 올렸구요, 전화해서 컨펌했고 아무문제 없이 쳌인 했습니다. 룸 업글, 레잇 체크아웃까지 야무지게 챙겼더군요. 

사진 몇 장 찍으라고 했더니 보내왔네요. 나름 결혼기념일 축하인데, 침대는 두개. 따로 자야 편하다며.. ㅎㅎ

마포크래프트

저 IHG 플랫 회원인데, 룸 업글도 가능한가요?

저도 올해는 미국에서 못  쓸거 같아서, 부모님 사용하시게 guest에 이름 넣어드리려고 하는데, 

가족이 룸 업글 요청 가능한가 해서요. 

그리고 전화 번호는 홈피에 있는 걸로 게스트 체크인 확인하면 되겠지요?

미니멀라이프

예약시에  annivesary + late check out 라고 표시해 두었고 컨펌 페이지에 나와있는 전화번호로 전화 했었은데 예약 문의는 시간이 9~5 정도로 제한이 있었던걸로 기억해요.

저는 티어 없고, 룸 업글은 가족들이 체크인 할 때 물어보고 받았습니다. 

마포크래프트

감사합니다. ^^ 예약할 때 메모란에 적어둔 것이고, 게스트 체크인 여부는 전화로 확인 하신 거 맞지요? 

미니멀라이프

예약하실 때 additional guest 이름 적어서 하시고요, detail--> personalize 하시면  얼리쳌인, 레잇 체크아웃등 선택가능 하시고, Reason for stay 고르는 란이 있어요. family trip, business....중에서 고르시는 거에요. 

게스트 체크인할꺼라는건 전화확인 했습니다.

마포크래프트

상세한 내용 감사드립니다. 

근데 요즘 한국도 코로나가 심해지고 있다는데, 호텔 끊어드리는 게...한국 호텔은 안전이나 그런 거 괜찮은가 모르겠어요. 

미니멀라이프

부모님들은 아무래도 조심스러우실 것 같아요.

저는 언니 부부에게 예약해 준거라, 코로나땜에 걱정되면 하루 전까지 캔슬 되니 언제든지 말하라고 했는데, 날 추운데 잘 됐다며 코엑스에서 놀고, 호텔도 여태껏 가본 곳 중 최고라며 (호캉스 같은거 거의 안해본 스타일) 엄청 좋아했어요. 

마포크래프트

그렇군요~^^ 저도 부모님보다 형 부부에게 물어보아야겠네요. 
아니면 그냥 제가 어디든 가서 써야겠어요 ㅎㅎ 하나 생겼지만, 이거 버리긴 또 아깝네요. 

자세한 답변 감사합니다. 

미니멀 라이프..ㅎㅎ 저도 항상 추구하지만, 집에 짐은 자꾸 쌓여만 가네요 ㅠㅠ

Opeth

룸 업글 까지 대단하네요!!!

cuse

지난 달 평창 알펜시아 제3자(가족) 체크인 문제 없었습니다. 처음엔 예약자 찾다가 additional guest 이름 보여주니 문제없었답니다.

단짠단짠

앗!! 저랑 같으시네요..^^

저도 친구 부부 파르나스 예약 잡아줬습니다..

저는 12월 30일..게스트에 이름만 올렸는데..혹시 체크인 때 후기 있으시면 업뎃 부탁드려요~~

Opeth

네 저도 꼭할게요. 18일에 갑니다.

Opeth

Additional Guest에 이름 올리시고 호텔에 전화나 이메일로 연락하시면 될거에요. 저도 문제 없이 잘 체크인 했다네요. 아마 비슷한 요청들도 이번달에 꽤 많이(?) 들어가지 않을까 싶습니다. 

단짠단짠

이제서야 후기 올려주신걸 봤네요..

감사합니다. 꾸벅.

알려주신대로 실행하겠습니다.

heesohn

12/24일에 친구가 제 이름으로 체크인했는데 룸업글

받았고 (근데 어느 부분에서 업글인지는 긴가민가하네요)

플레티넘 혜택으로 라운지에서 음료권 2장 받았습니다.

12월 성수기라 레잇체크아웃은 불가했구요. 

SO?

인터컨 타임스퀘어가 가능해서 강제 호캉스 잡아놨습니다...
대충 보니 12/31 빼고는 전부 숙박권 가능해 보이더라구요

futurist_JJ

리마인드 감사합니다. 12월말까지랑 내년 9월까지 2장 들어와있네요. 잊을뻔 했어요

많이사

19년 발급된 올 해 3월에서 12월 사이에 만료될 예정인 숙박권들이 올해 말일까지 연장됐고요, 20년 발급된 숙박권들은 1년 반 동안 유효하다고 합니다.

저도 연말에 끝나는게 두 장 있어서 커스터머 서비스에 연락해보니 절대 연장은 안될 것 처럼 해서 그냥 스테이케이션 다녀왔습니다. 시애틀 킴튼 알렉시스에서 2박 했는데 원베드룸 스윗으로 업그레이드 받아서 잘 지내다 왔네요. 호텔은 안타깝지만 12월 부로 로열소네스타로 변신...

SuDOKuLover

갑자기 궁금한게 HG Free Night Certificates 숙박권 12/31이면 12/31-1/1로 잡으면 이게 공짜 숙박이 되나요 (12/31 체크인)? 아니면 숙박을 12/31일까지 무조건 해야하는건가요 (12/30일 체크인 - 12/31 체크아웃)?

게이러M

제가 알고 있기로는 31체크 아웃해야합니다. 1월1일 하시면 돈내야 할거예요...더불체크 해보세요..

저 같은경우 7월31일 까지 쓸수 있는 숙박권 31일 예약하려고 보니 예약 자체가 안되더군요....그래서 무제한 숙박권 허공에 날린...우울한 일이...

SuDOKuLover

아하 TT TT 경험담 감사합니다!

호크마

IHG도 올해 만기되는 숙박권을 21년 8월까지 연장해준다는 루머가 떴네요.

https://www.doctorofcredit.com/rumor-ihg-to-extend-free-night-certificates-until-august-2021/

아프리카청춘이다

오!! 정말 반가운 루머네요!! 꼭 연장되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

bucketlistpark

전 오늘 전화 했을때 연장 될꺼라면서 이번주나 다음주내로 다시 로그인해서 들어가보면 연장되어있을꺼라 했어요. 21년 8월까지 연장이라고 했었어요. 

간데또가

8월이라면, 8월 31일이겠죠? 8월에 여행이 계획 되있어서요.

돌핀

거의 포기하고 있었는데 좋은 소식입니다!

히피

지난달에 써버렸는데 말이죠 ㅠㅠ 레비뉴도 얼마 안하는곳이라 아까웠는데...

쏘~

다음주말로 예약해뒀는데 취소를 미리 해둬야될까 고민되네요.. 예약되어있는 상황에선 숙박권 연장이 안되진 않을거라...생각하는데 불안하네요 ;;; 

좋은 소식 감사해요!! 코로나라 불안한데 만료때문에 예약한거라 ..연장되면 취소하는걸로 ^^

YK

저도 연말에 만료되는 숙박권이 하나 있어서, 채팅으로 물어보니, 연장해줄 거라고 하네요.

I understand your concern around the 2020 expiration date of your Anniversary Night certificate. Later this month, we are planning to share an update with cardholders about anniversary certificates with a 2020 expiration date – know that the update will be shared before any 2020 certificates expire.

언제까지 연장을 해줄 진 모르겠지만, 또 내년이라고 상황이 확 좋아질 것 같진 않지만, 

그래도 그냥 날리는 것보다는 잘 되었어요.

히피

이제 12월 중순인데 아직도 공지를 안해주고 해준다 해준다고만 하니 참...

사람들이 최대한 써버리게 하고 난 뒤에 연장 해줄려는걸까요

Ihg 일처리가 영 그렇네요.... 물론 제가 써버렸다고 심술부리는건 아닙니다 ㅠㅠㅠ 

작성

잘 되었으면 좋겠네요

두유

지금 계정 들어가보니 올해 12/31 만료인 숙박권은 그대로 있고 내년 8/31 만료인 숙박권이 새로 하나 생겼네요?

꿀빠는개미

저도 하나가 추가된 걸로 나옵니다!

2 Anniversary Nights

Book Night

Book 1 between
08/31/2019 - 12/31/2020
04/02/2020 - 08/31/2021
Premier IHG Rewards Club Credit Card Anniversary Night

1 Anniversary Night

Book Night

06/16/2020 - 12/23/2021
Select IHG Rewards Club Credit Card Anniversary Night

후지어

두유 님 댓글 보고 바로 제 계정에 들어가 봤습니다.

저는 19년 발행되어 2020년 12월 말로 만료가 한번 연장된 select와 premier 숙박권 2개가 있는데요, premier 숙박권은 새로 하나가 들어 왔는데 select는 새로 들어온 게 없네요...ㅠㅠ

account activity에 들어가 보면 12월 14일자로 premier 숙박권을 연장했다는 기록이 나오지만 select에 대한 이야기는 없구요.

IHG가 나름 신경 써 줬는데 여기다 대고 하나 더 내놓으라고 연락을 해야 하나.. 고민입니다.^^

우찌모을겨

저도 새로 하나 들어왓는데..

올해말 만료되는걸 예약을 해놓은 상태인데 그냥 써도 새로 들어온것이 남아 있을까요? 아니면 없어질까요?

dasomie

아마도 한 번 연장된것은 다시 안해주는가 봅니다. 

Book between 03/21/2020 - 12/31/2020

지난 3월에 한 번 연장이 된 certificate입니다. 이제 15일 남았네요.

그런데 내년 봄으로 예약을 해보니, 예약이 먹네요??

이렇게 해서 사용하면 될까요?

설마, certificate이 만료되었다고, 내년 봄에 체크인 할때 돈내라고는 안하겠죠?

우찌모을겨

혹사 구카드 아니십니까?

제건 원래 11월초에서 연장된건데 따로 하나가 들어왔습니다.

지인들 보니 구카드만 가지고 계신분은 안들어온듯 합니다.

해바라기씨

구카드 들고있는데 저는 11/05/2019 - 12/31/2020 Select IHG Rewards Club Credit Card Anniversary Night 그대로이네요ㅠ

dasomie

네 .. 구 카드입니다. 어쨌건, 연장은 안해줘도 지금 봄으로 예약해서 봄에 쓰게 해줬으면 좋겠네요. 답글 감사합니다.

BlackRose

저는 구카드 숙박권 12월말에 만료라 제3자에게 양도하여 12월 12일에 문제 없이 숙박하였는데 지금 확인해보니 8월말까지 사용할수 있는 숙박이 하나 더 들어와 있네요. 숙박권 하나씩 더 준듯하니 사용하셔도 될거같아요.

dasomie

case by case인가 보네요. 혹시나 싶어 chat으로 연장 가능하냐고 물어봤더니, 윗분이랑 똑 같은 메세지 (아마 카피엔 페이스트 ...) 보내주네요..

I understand your concern around the 2020 expiration date of your Anniversary Night certificate. Later this month, we are planning to share an update with cardholders about anniversary certificates with a 2020 expiration date – know that the update will be shared before any 2020 certificates expire.  

일단 기다려 보고, 안해주면 내년 봄으로 잡으려고요.  

탁류

저도 구,신카드 둘다 들고있는데 신카드만 한장 추가되었습니다.

kellynewyork

저는 구카드라 연장이 안되나 봅니다. ㅠㅠ

혹시 시애틀 주변에 IHG Free Night 사용할만한 곳이 있을까요??

그냥 버리기 아깝네요

에이레네

저는 오늘 확인해 보니, 구카드 신카드 둘다 하루씩 더 들어와 있네요.

살려는드릴께

구카드 숙박권은 올해만료인데 내년으로도 예약이 잡히길래 잡아둔상태였고 신카드는 안되서 그냥 놔두었었는데 신카드만 숙박권이 한장 들어왔습니다. 왠지 예약이 잡혀있으면 사용한거로 인식해서 안주는게 아닐까 생각되네요. 근데 날짜가 꼬여 있어서 잘못해서 구카드 예약을 캔슬하고 다시하려니 안되네요. ㅠㅠ 

-----

신카드로 받은 올해만료되는 프리미어 프리나잇은 내년도 예약이 안되는데, 구카드로 받은 프리나잇은 내년 예약이 가능하더군요. 물론 취소나 변경하면 안되겠지만요 ㅠㅠ 

방법은 일단 신카드로 받은 숙박권들을 사용하지 않은 상태로 어카운트 들어가서 프리나잇 눌르시고 그중에서 구카드로 받은 숙박권을 눌러서 거기에서 book freenight을 하셔서 올해만료되는 구카드숙박권을 제일먼저 사용해서 예약을 하세요 그다음엔 다른 숙박권들을 차례대로 사용하시면 저같은 경우는 사용가능하더군요. 한번 시도해 보세요 

프리

신카드 하나 더 들어왔습니다. 12/31/2020 만료인 애는 그대로고요. 4-8/2021 사용 가능한 애가 하나 더 들어왔네요.

지금 평창에 하루 숙박 가능해서 한국 가족 놀러가라고 예약했어요. 추가게스트로 이름 넣었구요. 

베네핏도 사용 가능하려나요?

유저공이

저도 신카드에 하나 더 들어 왔네요. 이게 기존의 숙박권을 연장해주는게 아니고 추가로 한장을 더주는 거 같네요.

저번주에는 두장 밖에 없었는데 어제 한장이 더 들어온거 같아요

3 Anniversary Nights

10/06/2019 - 12/31/2020
10/06/2020 - 04/24/2022
Premier IHG Rewards Club Credit Card Anniversary Night

심쿵

제 P2는 신, 구 카드 모두 들고 있고 12월까지 연장된 숙박권이 구카드 숙박권이었습니다. 그래서인지 몰라도 구카드 숙박권이 한장 더 들어왔네요.

기간은 다른분들과 같은 04/02/2020 - 08/31/2020 입니다.

여행사랑

저는 신카드는 하나가 추가된 걸로 나오는데요, 구카드의 제한이 없는 free night은 연장이 되지 않았어요 ㅜ.ㅜ

1 Anniversary Night (40K 제한)

1 Free Night (무제한)

Book Night

03/23/2020 - 12/31/2020

그런데 올해 만료되는 무제한 프리나잇으로 내년 7월에 예약을 해보니 되네요.
그래도 안전하게 연장이 되었으면 좋겠어요 ㅜ.ㅜ

렌티

(카드 없앤지는 오래됐고) 오전에 봤을때는  12/31/20 만료되는 숙박권 밖에 없더니만 지금 다시 들어가보니, 다른분들처럼 하나가 더 생겼네요. 아직 안들어보신분들은 내일 안에 다들 들어오지 않을까 예상해봅니다.

124 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 3
new 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4171
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114310

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
new 114309

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 3
  • file
updated 114308

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114301

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114300

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114299

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114297

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114296

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114295

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114293

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114292

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114291

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114290

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114289

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114287

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114286

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114285

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374