대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Covid test 양성 (update: 코로나 초기 증상?)

홀푸즈티라미수 | 2020.12.03 21:04:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update 12/6) 아내는 어제 아침까지 몸살 기운이 있더니 저녁때는 괜찮아졌다고 합니다. 기침도 훨씬 덜 하구요.

아내가 증상 보이기 시작한게 예상 감염 일시 (지난주 금) 에서 5일 지난 수요일부터였는데, 그 직전 (화요일)에 제가 감염되었다 한다면 5일째가 오늘이네요.

결론부터 말씀드리자면 코로나 초기 증상이 나타나고 있는 것 같습니다. 아침에 일어났더니 온몸이 쑤시고 미열(37.1C)이 나서 타이레놀을 먹었는데, 현재 통증은 많이 없어졌고 열은 36.9C로 내려갔습니다. 다만 어제 밤에 배달와서 개시한 oximeter를 써보니 어젯밤 97-98을 왔다갔다 하던 산소포화도가 95 정도로 떨어졌고 심박수가 100-120까지 나오네요.. (코로나 이전엔 65-85) 참울타리 님 글 보니 92까진 괜찮다고 하셨는데, 약하게 지나가는 경우에도 산소포화도가 일정 수준은 떨어졌다가 다시 올라가는 건지 궁금합니다. 해열제 먹고 손에 땀이 났는데 이게 측정 결과에 영향을 줄 수도 있을까요?

젊은 사람들은 대부분 괜찮다 하셨는데 제가 부끄럽지만 운동을 거의 안하고 ㅠㅠ (그나마 조금씩 하던 유산소도 코로나 이후 스톱) 기관지 병력이 화려해서 조금은 걱정이 되는 것이 사실입니다. 코로나 지나가면 사람 없는 집 주차장이라도 좀 뛰어야겠어요 ㅎㅎ

===============================

아내가 코로나 양성 판정을 받았습니다.

대학원생이라 정기적으로 받는 asymptomatic test에서 나왔어요. 과거 행적을 더듬어 보니 지난주 금요일에 간 곳이 문제였던 것 같습니다. 나름 블랙프라이데이엔 사람 많이 없겠지 하고 갔고 마스크도 계속 끼고 있었는데.. ㅠ

아내는 약간 몸살 기운이 있고 저는 아무 증상이 없습니다. 둘다 열은 안나고, 산소 포화도는 가진 핸드폰에 재는 기능이 있어서 재보고 있긴 했는데 아마존에서 oximeter 하나 주문했어요.

따로 해야할 일이 있을까요? 부디 무사히 지나갔으면 좋겠네요..

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색