대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Lease 차량 계약후 바로 Buy-out ?? (RDX21, -base awd)

RedBird | 2020.12.04 16:29:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들 안녕하세요.

일주일 전쯤에 RDX 리스 한게 드뎌 어카운트에 등록 됫어요.

밑에 보시다 싶이payment 35개월 남은 차량

Buy-out 가격이 $34676 으로 나오는데요.

리스 회사에서 약 36개월 리스 기간동안 $4 천불 정도 이자 (rent-charge?)로 charge 되는 현상 때문에 지금 첫달 리스 페이 하고 남은 가격이 많이 낮게 나와요.

기종은 
Acura RDX, 21- AWD , base 입니다.

이런 경우 그냥 리스 contract 명시 된대로 지금 buy out 하면 

RDX 21년 차량을 

$34677.50 + $410  (DAS, only 1st month)

즉 35087.70에 사게 되는건가요?

msrp 41000 + tax& fee, 차량을 35000에 사면 6k+  할인 받고 사는 good 딜로 보이는데요.

이 계산법이 맞나요?

어떻게 생각하시나요?

아니면 이 차를 은행에서 auto loan받아서 갚아도 유리할거 같아요.

개인적으로는 rdx를 사서 7년 이상 탈 생각이 있어요.

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색