대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
온라인에 떠도는 본인 개인 정보

행복한사랑많은부자 | 2020.12.07 05:11:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃: 두유님이 끌올해주셨네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5026827 보시면 저 자세히 나오네요~ 

혹시 신회원님이나 모르셨던 분들을 위해 제 글은 남겨둘게요 :) 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

몇달 전에 친구가 자기 전화 번호를 구글에 치면 자기 정보가 나온다고!! 난리를 떨어서 저도 같이 그 사이트들 몇군데 연락 제 개인 정보 다 지워 달라는 요청을 했었는데요. 

예를들어 fastpeoplesearch or truefinder 등등

오늘 제 번호를 또 구글에 쳐보니 세상에... 제가 기억하지도 못하는 주소가 리스트로 다~~~~ 거기에 있네요.. 

제가 본중에 최고로 디테일한.. 이 느낌적인 느낌.. 

다 opt out 을 하긴했는데 왜 이렇게 찝찝하죠.. 

전화번호 넣으니 제가 어디 사는지 지도로 동그라미까지 쳐주네요 아놔참..

개인 정보 보호를 위해 이제 사이트 가입도 안해야하나 싶어요 정말..

혹시 모르셨던 분들은 번호/이름 검색해 보시고 opt out 하시구요~

이미 이 분야가 강하신 마모님들중 개인의 정보가 아닌 이제 만인의 정보시대를 어떻게 대처하셨는지 요령 부탁드려봅니다~

저 사이트들에만 연락한다고 해결이 될것 같지 않아서요 ㅠㅠ 

감사합니다! 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색