대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-자가격리]
한쿡에서 이마트 온라인 주문 해외카드 가능하네요

canonus | 2020.12.08 04:33:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 자꾸  한국 격리중 질문글만 올려서 정보글도 올립니다.

한국 격리중 많은 온라인 결재 어려움이 있는데요.

1 .네이버를 미국에서 충전하기 > 와이프 시켜서 해봤는데요. 또 한국폰 인증 물어봅니다. 포기

2. 요기요가 미국카드가 된다?? 누가 그러시던데 해외 옵션 없어서 못했구요. 아 이건 지금 검색해보니 현장 결재는 가능하다네요. 왜 그런지 모르겠지만 현장에서는 다 해외카드가 가능한거 같은데 왜 온라인만 않되게 했는지 이상하네요.  아무튼 코로나 떄문에 격리 문제로 사람 접촉을 못하는데  배달원과 결재하는 방법은 여의치 않네요. 격리 나가서 한다면 뭐가 문제겠습니까.  

3. 그나마 희소식 입니다. 이마트는 해외 카드가 가능하네요. 하참 이것도 에러 엄청 많이 떳는데요. 12/24 이런식으로 날짜를 넣잖아요. 그런데 여기는 에러나서 알고보니 눈 크게 떠서 보니 12/2024 이렇게 넣어야 되더라구요. 아 정말 반나절 헤맨거 같아요. 에러나면 이유도 가르쳐주지 않구요.

그러므로 이마트 주문만 하면 격리중 생활 가능하구요 스펜딩 하면서

배민이나 요기요는 친적 카드 빌리지 않으면 되지가 않겠습니다.

도움이 되시길 바라며 꾸벅 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색