MileMoa
Search

Google Fi 이젠 만정이 다 떨어지네요..

호랑나방, 2020-12-10 20:55:00

조회 수
추천 수

2018년인가?

구글 파이에서 번호이동으로 픽셀 3XL 을 공짜로 뿌릴 때, 처음으로 구글파이 서비스를 이용해봤습니다.

기계 공짜라는것만 맘에 들고 서비스는 형편없더군요.

구글 파이 서비스가 티모빌, 스프린트, 그리고 하나더 있던데.. 그건뭐.. 암튼 그 기지국들을 왔다갔다 하는데

전화가 안오는것도 많았고 폰을 끄고 다시켜야 전화가 정상 작동되어서

참으로..불편함이 많았죠.

약정 120일인가? 시간이 다해서 언능 다른 서비스로 갈아탔습니다..

당신 공짜로 받은 픽셀로 위안을 삼았죠..

그러던중...

지난달 말... 보지 말아야 하는 광고를 봤네요..

가지고 있는 중고 아이폰7으로 픽셀 4A5G로 바꿔먹기하기...

현재 기기도 보냈고 기기에 대한 크레딧도 돌려 받았고..

픽셀도 사용하고 있습니다..

문제는....

몇일째... 일주일째...

문자를 보내고 받기가 안됩니다...

몇차례 고객센터에 문의 하고 문의 했는데...

똑같은 말만 합니다..

기다려....기다려....내가 도와줄수 있는게 없다... 그냥 기다려...

아.... 스트레스가 정말 극에 달합니다...

이런 와중에 사용 요금도 5G급으로 빼갑니다..

서비스 그지 같아서 요금 돌려달라고 하니... 못준답니다..

구글파이...

예전에 고객센터 서비스는 좋다고 들었는데.. 이젠 옛날말 인것 같네요..

공짜 너무 바라다가 멘탈 다 나갔네요.. 

암 걸릴것 같아요...ㅠㅠ

혹시나..하는 맘에...

이 망할 구글파이 서비스 이용할 계획이 있으신분들이 있으시다면.....

한번더..

신중하게...

고민해 보시길 권고 드립니다..

싼건!!! ....

공짜는!!!!!........

분명!!

이유가 있습니다...

30 댓글

CaptainCook

혹시 아이폰->안드로이드로 넘어가서 생기는 문제 아닌가요?

아주 오래된 얘기지만 옛날에 그런 문제가 있었다고 들었는데...

호랑나방

개통 처음엔 작동 했었습니다.. 그러던중에 이런 문제가 발생하더군요..ㅜㅜ

헐퀴

저도 이거에 한표. 요즘도 전혀 고쳐지지 않은 문제이고 (애플에서 고칠 의향이 없겠죠, 고소를 한번 크게 당해야 정신을 차리지) 나타나는 현상도 워낙 다양해서 뾰족하게 이렇게 하면 된다라고 하는 해결책도 없는 걸로 알고 있습니다.

데이비드간디

아이메세지 세팅에서 해당 번호 디레지스터하면 되는 게 아닌가요?

디레지스터 한 이후에도 계속 아이메세지로 가는 현상이 있어요?
그룹메세지 같은 건 다시 시작할 수 밖에 없다고 알고 있고,

보내는 사람이 전화번호가 아닌 애플 아이디로 메세지를 보내는 건

애플 입장에서 쉽게 건드릴 수 있는 부분은 아닌 것 같기도 하고...

헐퀴

디레지스터해도 아이메시지가 먹어버리는 케이스가 심심치 않게 있더라구요.

https://www.reddit.com/r/iphone/comments/9wkdyy/how_long_does_it_take_for_my_phone_number_to/

데이비드간디

아하 그렇군요 ㅠㅠ

친구가 예전에 안드로이드로 옮기면서 제 문자를 자꾸 못 받았다길래

디레지스터 하는 법 알려줬더니 바로 해결 됐었거든요.

막상 저런 상황이 되면 굉장히 골치 아프겠네요 ㅠㅠ

p1st

당연히 재부팅은 해보셨겠죠? 저도 구글 파이 사용 중인데,, 문자를 받기는 되는데, 보내기가 한동안 안되었었습니다. 사실 문자를 보내는 경우가 많지 않아서 모르기도 했었고요. 그래서 재부팅을 했더니 되긴 하더라구요 (저는 아이폰 Xs에 eSIM 사용 중입니다. 물리심에는 한국심이 들어 있습니다.)

잘 해결하시길 바랍니다~

호랑나방

상담사와 별별 방법 다 했는데요.. 작동을 안하네요..ㅜㅜ

개미22

앗 저도 지금 문자가 안되는데 60일만 쓸 예정이라 그냥 버티고 있어요 ㅎㅎ

호랑나방

저는 40몇일 남았는데.. 그 기간만 버티기 하려고 맘 먹었습니다... 버티는 기간동안 사용료는 크레딧 달라고 해볼 생각 입니다... 화이팅 하세요..

손님만석

구글 파이 사용했었는데 정으로 사는 물건은 초코파이까지라는걸 확인시켜주는 물건이라고 합니다.

호랑나방

초코파이는 맛이라도 있는데... 이놈은 답이 없습니다..ㅋㅋ 

하늘향해팔짝

열받음이 팍팍 느껴집니다.

정말 구글 파이는 전화는 안되는데도 많고 네트웍이 시원찮은거 같기는 해요.  그래도 전화기는 공짜로 받으셨네요. 저는 픽셀3 돈주고 샀었는데, 요즘은 새로 나온 전화기 거의 공짜로 돌더라구요.

호랑나방

네.. 저도 그것으로 위안을 삼으려 합니다... 

아프리카청춘이다

전 AT&T에 로밍요금을 너무 많이 뜯겨서 파이로 건너오고 나서 몇년째 만족하면서 쓰고있는데... 안타깝네요.  픽셀폰이 기지국을 가장 빠르게 찾아준다던데 그래서 그런지 항상 배우자 폰 (버라이존/아이폰) 보다 폰이 잘 터지거든요.  그나저나 파이의 진가는 해외에서 발휘하는데... 후 언제쯤... 

호랑나방

아... 잘되는 곳도 있나보군요... 뽑기 인가봐요..저는 운이 없네요...ㅜㅜ  전 꽝인것 같습니다..

YS

구글파이는 해외 나갈때만 사용합니다.  버라이즌 사용해서 해외 로밍은 사용했다간 어마어마한 금액이 날라오는지라... 현지 도착해서 공항에서 현지 심 카드 구입 못 할 경우 호텔까지 길 찾기에는 유용하더라구요.  물론 해외에서도 가끔 data가 연결이 안 되어서 애 먹은적 몇번 있네요.  Fi customer service 연락했더니 기지국 manually 바꾸는 방법을 알려주어서 그 이후로는 알려준 방법대로 하니 data 연결되더라구요.  아무튼 해외 로밍은 저렴하고 유용한거 같아요.  

미국안에서 파이와 버라이즌 가지고 여행을 몇번 했었는데 시골 지역은 버라이즌이 더 잘 터지더라고요.  파이는 먹통일때가 몇번 있었구요.... 아무래도 파이는 해외 로밍용인거 같습니다.  아무쪼록 문자 안되는거 잘 해결되시길 바랍니다.  

dope

지금 안드로이드 계열에서 발생하는 문자 이슈는 최근 업데이트 돤 Google Carrier Service apk버그때문일겁니다. 셋팅에 가서 uninstall해보고 문자 다시 해보세요.

https://www.google.com/amp/s/9to5google.com/2020/12/09/carrier-services-sms-android-issue/amp/

Android Meesaging app(Google 에서 제공하는) 쓰시는 분들 대 해당될거에요...

데이비드간디

상담원이 기다리라고만 반복했던 게 이거 때문이었을까요? ㅋㅋ

구글에서 v50 -> v48 롤백 배포했나봅니다.

dope

지금보니 어제 다시 업데이트 했네요.

호랑나방

저도 이거 어제 알게되었는데.. 저랑은 무관한 내용인것 같더군요.. 작동 안해요..ㅜㅜ 

누구는 문자앱을 바꿔서 해결했다고 해서 그리도 해보고...

별별 방법 다 했지만..

결론은 안되요..

어젠 상담사가 메일로 고쳤어.. 해봐~~  라고 메일 보내기에 바로 확인해보고.. 바로 "야~~ 작동 안되~~~" 했는데..

이놈이 메일을 씹고 아직까지 답이 없습니다..

정말 2분안에 메일을 보냈는데...메일을 씹다니...

이제 슬슬 해탈의 경지에 올라볼까 합니다...

마음을 비우로..

나마쓰떼.......

울화와 열 받음이 .....  나마쓰떼...

playoff

가끔은 구글 기본 메시지 앱의 Chat features를 비활성화하면 잘 작동합니다.

특히 상대방이 아이폰일때 문자, 그중에 특히 사진이나 동영상 혹은 그룹 mms가 잘 안된다고 하면 한번 체크해볼 필요가 있습니다.

모밀국수

저도 그때 3XL 받아서 세달 써보고 이건 아니다 싶어서 버라이즌으로 다시 돌아왔습니다. 티모빌/스프린트 못쓰는 동네에서는 아무리 딜이 좋아도 실사용은 안되요 

샌프란

어후 글을 읽는데 물 없이 고구마 먹은 느낌이네요..TT

강풍호

음...오리지널 버라이즌 무제한 플랜을 여태 갖고 있는데, 재택만 하고 있는 상황에서 내는 돈이 아까워서 구글파이나 마모에서 자주 나오는 저렴한 커리어로 옮겨야하나 계속 고민하고 있는 상황에서 이런 글을 보게되었네요...

이것도 존버해야하나 싶군요,,,

딥러닝

저도 구글파이 사용하곤있지만

esim으로해서 보조라인으로만 사용합니다 (외국가거나, 메인회선 prepaid테이타를 다썻을경우)

메인회선은 최대한 3대통신사 t-mobile, att, verizon사용할려고하고있고요

작은 통신사의 경우 아주 사소하지만 중요한 문자수신이라거나 전화수신 문제도 간혹있고

그리고 음영지역도 3대 통신사에 비해서 큰편이기때문이죠.

verizon망을 쓰고 party pay때문에 인기좋은 visible도 오클라호마에 거대한 음영지역이 있고 그걸 어떻게 고치거나 하지못합니다

저는 verizon 5GB 프리페이드 플랜 사용하다가 3개월짜리 공짜 mint mobile유심이 생겨서 지금은 이거 쓰고있고

이거 다되면 t-mobile 2GB 프리페이드로 넘어갈 예정입니다

시골농사꾼아들

구글폰에 문제가 있는건가요? 저는 이번에 받은 노트20으로 쓰는데 전혀 문제가 없어 보여서요. 

호크마

저는 2015년부터 5년 넘게 써왔는데 그동안 아무 문제 없이 만족하며 잘 써왔네요. 여행가면 해외에서도 잘 썼구요. 가지고 계신 전화기의 문제가 아닐까 생각됩니다.

블루엔쵸비

파이 이야기 나오니깐. 생각나서 씁니다.

중서부에 살고 있습니다.

2018년에 픽셀3로 넘어가면서 구글파이 사용했습니다. 전화 감이 너무 나빠서 (정말 너무 나빴어요), 전화하는 사람들마다 제 이야기가 안들리는데 마이크를 막고 전화하냐, 목소리가 끊긴다 이런 피드백 많이 받았구요. (전화할 때마다 받았다고 해야 정확할 것 같습니다.) 음에 민감하지 않은 제가 듣기에도 감이 대화가 너무 멀리서 들리는 느낌이었습니다. 

안 오는 전화도 종종 있었습니다. 

그 당시 아내도 같이 파이로 바꿨는데 역시나 같은 문제가 있었습니다.

고객센터에 문의해서 파이에서 제공하는 통신사망을 바꾸어 보았지만 크게 달라지지 않더군요. 

나중에 직장 친구도 픽셀3에 파이 쓰고 있길래 물어보니, 같은 문제를 겪고 있었습니다.

이게 지역마다 다른 것 같은게, 그 당시에도 찾아보니 대도시에 사시는 분들은 매우 만족하시더라고요. 

약정 모두 사용 후, 통신사를 바꾸고 나니 통화 질이 향상된 걸 보면 기계문제는 아니었던 것 같습니다. 

잘 해결 되시길 빕니다.

으리으리

구글파이가 처음과 다르게 커스터머 서비스의 질이 떨어졌다는 것은 동의합니다. 저는 초창기부터 6개월 전 까지 썼었는데, 구글 레퍼런스폰만 썼는지 몰라도 커버리지나 통화품질은 항상 좋았어요. 스프린트랑 티모빌망 둘 다 써서 커버리지 좋았고, 지금은 대부분의 통신사가 지원하지만 당시에는 많지 않았던 와이파이 콜링도 좋았었고요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15