MileMoa
Search

모래 장난

오하이오, 2020-12-12 11:55:28

조회 수
추천 수

제주 삼양, 바닷가 산책하자고 걷는데 2, 3호 쪼르르 달려가 앉은 모래사장

잡은 모래 쉽게 놓지 않을 듯해 나는 해변 커피숍으로

2층에서 내려다보는 바닷가 전망이 일품인데다 찬바람이 걱정스러워

그만 놀고 들어 오라니 손 흔들어 괜찮다는 3호

다음날도 집을 나와 다시 해변으로 향한 아이들

전날 저녁 놀이가 짧아 아쉬웠던지 이른 아침부터 서둘러

다시 도착한 해변. 손 대신 발로 모래를 모으는 2호

아침 찬 모래에 바로 손을 담그고 놀기 시작한 3호

손 꺼내 모래 만지길 망설이며 3호를 내려다보는 2호

결국, 손 빼 모래를 모으고 쌓는 2호

막대기 하나 주어 낙서하는 3호

낙서 뒤 다시 모래를 긁고 모으는 사이

어느 틈엔가 옆에 앉아 모래땅을 파는 2호

탁 트인 바다 뒤로 얕은 벽, 그 위 얕은 집들

마치 그 집 앞마당인 듯 빙 둘러쳐진 작은 모래사장

작고 아담해 오히려 아이들 둘이 놀기엔 더없이 좋은

일단 손에 모래를 묻히자 바쁘게 손을 놀리는 2호

뭐냐고 물어보니 성과 수로라고

그 옆에 작은 성을 쌓아 올린 3호

물가로 옮긴 3호

조심스럽게 바닷물에 발을 적신 2호, 젖은 모래를 들어 올린 3호

젖은 모래를 만질까 말까를 고민하는 듯

이어 호수를 만들 듯 둘이 모래를 파는 2, 3호 

한참을 파고 노는 사이 점심때가 되고

모래 털고 바닷물에 손 씻으니 그제야 추운 듯

숙소 주변을 벗어나 멀리 구경간 세화 해변을 걷다가도 쪼그려 앉은 2, 3호

월정리 해변 한 귀퉁이 모래사장, 한달음에 앉은 3호 내려가길 망설이는 2호

모래에 손도장 퍽퍽 찍던 3호

3호에 이끌려 결국 모래사장에 내린 2호

무관심한 아이들 뒤로 하나둘 켜지는 카페 전등. "해진다. 그만 놀고, 돌아가자!"

13 댓글

멜라tonin

처음으로 글 남겨요. 제주도에는 놀러가셔서..ㅎㅎ 어릴적 많이 갔었는데..삼양에가면 엄청 시원한 용천수도 있는데 ㅎㅎ 그 동넨 물이 차가워요~~아이들이 신나보여요~~

오하이오

삼양이 용천수로도 유명하군요. 이곳에 큰 식수원이 있다고는 들었는데 두루 물이 맑고 좋은 곳인가 봅니다. 

이곳저곳 좋은 풍경이 있는데도 모래 땅만 보고 노는 아이들이 좀 답답하기도 했습니다만 신나게 놀아서 그만하면 됐다 했습니다. 

성실한노부부

P2

이 험난한 시국에 아이들이 참 자유롭고 즐겁게 시간을 보내는 걸 보니 저도 덩달아 행복해지는군요.

아이들은 맛있는 거 많이 먹고 신나게 노는 거만으로도 행복한 시간을 갖고 좋은 추억을 만드는 것 같아요.

평상시엔 당연했던 즐거움들이 모두 제한이 되다 보니, 코로나가 종료가 되면 하고 싶은 것들의 리스트가 점점 길어지네요.

제주도도 다시 한번 꼭 가보고  싶어요.

오하이오

행복하게 봐주셔서 고맙습니다.

한국의 감염자도 급증하면서 대부분 가게가 정상 영업을 하지 못하게 된 터라 사람 만날 일이 자주 생기는 여행 초기는 불편하긴 하더라고요. 그래도 사람들은 크게 긴장하는 것 같지는 않고 차분하게 평상 생활을 유지하는 것 같았습니다. 게다가 제주도는 아직은 '준 청정' 지역을 유지하는 터라 가게 이용엔 전혀 불편함이 없더라고요. 바라시는대로 제주도 방문할 기회를 곧 마련하시길 바랍니다. 

Monica

큰형이 없으니 보는 입장에선 뭔가 좀 아쉽기는 한데 아이들이라 정말 모래 하나만 있어도 잘 놀군요.   제주도 가셨군요.  저도 아직 제주도 못가봤는데 부럽네요. 

오하이오

처음엔 사진 찍는 것도 좀 낯설덴데 이젠 앵글 속에 둘을 담는게 익숙해 지고 있습니다. 확실히 하나가 주니 사진 찍기는 수월하네요. ㅎㅎ

여행 많이 다니시던데 아직 한번도 못 가보셨다니 의외네요. 하긴 저도 제주도를 가 볼일이 없을 듯 하다 싶어 신혼여행을 했던 곳인데, 생각지 않던 연고가 생겨 예상과 달리 그 이후로도 가보게 되었네요. 

svbuddy

저는 삼양목장 다녀왔는데 오하이오님은 제주 삼양에 계시는군요 ㅎㅎ

수도권은 영하로 돌입했는데 제주는 아직 영상인가봅니다.

그래도 추울텐데 서핑하는 사람들도 보이고.

조금은 심심해 보이는 바닷가에서 열심히 잘 노는 형제를 보니 기특합니다.

제주여행 재밌게 하세요~

오하이오

하하 그렇네요. 최근에 본 글인데도 삼양목장을 떠 올리지 못했네요. 제 머리탓 하겠습니다.

제주는 대체로 영상이고 극히 일부만 영하로 떨어지지만, 온도 보다는 바람 세기를 더 유심히들 보더라고요. 정말 겪어 보니 바람 세기 따라 체감 온도가 엄청 달랐습니다. 이제 제주에서 여행 다 끝내고 서울로 오긴 했습니다만 사진 꺼내보면서 다시 여행 기분 내 볼까 합니다. 비록 여행은 마쳤지만 인사 말씀 감사드립니다.

TheBostonian

오 제주도 가셨군요. 부럽습니다ㅠ

이번엔 중국을 못가셔서 그런지 한국 내에서 더 알차게 다니시는 것 같네요.

근데 한국 바닷가에서 surfer들을, 그것도 저렇게 많이 보니 신기하네요.. California 같아요..ㅎ

건강한삶

몇년 전 부터 한국의 제주와 양양에 서퍼들이 엄청 몰려들고 있습니다. 제 친구도 1년에 8번 이상을 제주에 가서 서핑을 즐기고 오더라구여 ㅎㅎ

오하이오

예, 제주에 갔다 왔습니다. 사진을 좀 늦게 올리게 되었네요. 

기간이 짧아서 그런지 알차게 보내려고 노력하고 있는데 티가 너무 났나 봅니다^^ 저도 보드 타는 사람들이 신기했는데, 보통 서핀보드와 다른 패들보드라고 하더라고요. 한때 한국서 꽤 유행했다고 합니다. 저는 보는 것도 추워서... 좀 부담스러웠어요. ㅎㅎ

건강한삶

Awww 제가 제일 좋아하는 제주도를!!! 넘 부럽습니다~ 제주도 가면 오는정 김밥 이라고 주문하기 진짜 어려운 김밥집 있는데 정말 맛있어요~ 첨 먹어보는 맛 이었어요 ㅎㅎ 종류별로 사드셔보시길 추천드려요 >< 방어가 제철일텐데.. 넘 부럽습니다 ㅎㅎ 근데 아직 자녀가 없는 입장에서 궁금한게 보통 아이들이 오랫동안 모래놀이를 할 때부모님은 어떨지 궁금합니다. 아직 자녀가 없어서 그런지.. 다른 곳을 둘러보고 싶으실 수도 있을 텐데, 아이들의 놀이가 끝나기를 기다려주는 부모의 기다림도 쉽지 않을 수도 있겠다는 생각도 듭니다. 갑자기 항상 저희를 기다려주시던 부모님께 감사함이 드네요..ㅠ..ㅜ...

오하이오

'오는정 김밥' 메모 해두겠습니다. 이번에 톳 김밥을 먹어봤는데 제 입맛에 딱 맞더라고요. '단짠'이 주류인 요즘 맛과 달리 심심하고 톳 향과 씹히는 느낌이 오히려 좋았습니다. 방어가 맛있을 철이군요. 회는 도미 한접시 먹고 왔습니다. 좋은 횟감은 다 서울로 갈 거라면서 계시는 분이 회는 서울가서 먹으라고 하더라고요. ㅎㅎ

기다려 주는게 어힘들게 느껴지진 않습니다. 일일이 돌봐줘야 하는 아기이던 시절을 겪으면 스스로 놀아주는 것만도 얼마나 편한지, 심지어 고맙기까지 해요. 게다가 제가 딱히 어디를 가야 한다고 정해 놓고 여행 다니는 일이 없다시피해서 아이들이 주저 앉아도 크게 불편하지 않았어요. 건강한삶님 부모님은 또 다르셨을 지도 모르겠지만 자식이 고마워하시는 것만으로도 크게 기뻐하실 것 같아요. 멋집니다!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1377
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114326

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114319

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114318

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114316

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114315

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114312

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14