MileMoa
Search

최근 대란 때 만든 AMEX Plat 사인업 보너스 거부?

Phosphorus, 2020-12-20 16:50:35

조회 수
추천 수

안녕하세요 

최근 Amex Plat 10만 대란 때, 카드를 오픈했습니다.

팝업이 뜨지 않아, 아무 걱정없이 카드를 오픈해서 잘 쓰고 있었습니다. 

그런데 오늘 MR point 가 10X 가 적용되지 않은 채로 적립이 되어 이상하다고 생각하고 

다른 분들이 grocery 관련해서 올려 놓으신 글을 보고 point summary 를 확인했으나, 

많이 다르다는 걸 느끼고 chatting 을 시도 했습니다.

충격적이게도 "그동안 카드를 만들고 닫은 횟수가 많아서, 당신은 오퍼에 자격이 없다, 또한 사인업 보너스도 받을 수 없다."

팝업이 안 떠서 정말 안심하고 있었는데 정말 날벼락을 맞은 거 같네요

한 달 이내에 취소하면 annual fee 는 환불해 준다고 하는데 이렇게 되면 아예 카드를 취소하는 편이 낫겠죠?

혹시 해결 방안이 없을까요? 고수님들의 의견 부탁드립니다.

19 댓글

엔지니어

저도 님글보고 아멕스 계좌확인해보니 x10 적립이 없네요. 놀라서 채팅으로 물어보니 오퍼는 보인다고 $5000 스펜딩해보고 안들어오면 다시 연락하라네요. 한번 믿어보고 한달만 더 써보려고요. 싸인업 보너스가 없으면 취소해야겠어요

다시한번 채팅이나 전화로 물어보세요. Good Luck!

티끌모아태산

포인트 서머리 하나씩 확인해보시면 5k 6m들어가 있는 좀 긴 이상한 문장으로 된 보너스 포인트 항목이 하나 있을거예요. 그거 있는지 확인해보세요. 

엔지니어

오 보이네요. 마음이 좀 놓이네요. 정보 감사합니다. 

Phosphorus

답변 감사합니다 다시 연락해보겠습니다

verigut

저도 덕분에 방금 아멕스 계정을 확인해 봤습니다. (아직 채팅은 하지 않았습니다.)

일단 10x 카테고리는 보이지 않습니다. 지금껏 쓴게 모두 1x 로 잡혀 있네요.
그런데 중간중간 Bonus Earn 이 있습니다. "K0YB:0012_135KMR_5kSpd_6Mon" 라고 되어 있고요. 아마도 10x 관련해서 이렇게 그때그때 보너스로 처리하는게 아닐까 추측 중입니다.

그리고 얼마전에 스펜딩을 다 채웠을 때, 바로 100k Bonus Earn 이 들어왔구요. "K0YB:0012_100k_5kSpd_6Mon" 라고 되어 있네요.

아마 6개월 한시적인 10x 라서 이렇게 처리하나 봅니다.

채팅 담당자가 잘 몰랐을수도 있으니까 한번 더 확인해 보시면 좋겠네요.

Phosphorus

답변 감사합니다 저는 Bonus Earn 이 없는데 아마 오퍼에서 제외되는 거 같습니다ㅜㅜ

verigut

아... 정말 안타깝습니다... 이렇게 오리발을 내밀다니요...ㅠㅠ

우리동네ml대장

아이고 세상에 이럴수가... 아멕스가 팝업 없이도 오리발을 내미는걸 약관상 합법화(?) 시켰다고 하던데 일이 이렇게 터지는군요 ㅜㅜ

정말 안타깝습니다만 그냥 해지하고 연회비라도 돌려받으시는게 나을 것 같습니다.

여행이라도 많이 다닐 수 있는 시기면 이래저래 뽑아먹을 수 있는 방법이 많이 있습니다만 그렇지도 않고 해서요. ㅜㅜ

저야 팝업이 떠서 신청 못했지만 이렇게 아멕스가 불확실성이 커지는건 정말 아쉬운 점이네요 ㅜㅜ 

Phosphorus

답변 감사합니다. 아쉽지만, 아멕스와는 여기까지만 함께 해야할거 같네요

Phosphorus

방금 전에 다른 상담원과 채팅을 했습니다 처음에는 오퍼가 보인다고 해서 좀전에 다른 상담원은 유효하지 않다고 하더라 라고 얘기했더니 그제서야 맞아 그런 거 같아 라고 하네요 12/29 까지 취소해야 연회비 환불 된다고해서 그렇게 하려 합니다

monk

어머, 저도 지금 보니 저는 아예 MR 포인트가 0안데요. 첫번째 스테이트먼트가 나왔음에도 포인트가 0으로 하나도 적립이 안되어 있네요. 이건 무슨 일일까요? ㅜㅜ

Navynred

저도 그렇게 되있는데 채팅으로 상담하니 오퍼는 들어와있다 하네요 반영되는 시간이 좀 걸리는듯 해요

monk

네. 지금 상담원과 챗팅했더니 첫번째 페이먼트라 현제 펜딩이라고 하네요. 2~3일 뒤에 들어온다고 하더라구요. 보너스 오퍼도 제대로 보인다고 하구요. 모두들 보너스 오퍼 잘 받으시면 좋겠네요.

땅부자

혹시 첫 MR 어카운트이면 시간이 좀 걸리더라구요

KeepWarm

관련해서, 아멕스가 요즘 오리발 횟수가 늘어나서, 저는 항상 아멕스에서 무슨 이벤트가 있으면 (오퍼를 받는 종류면 어떤거든) 제가 증거를 즉시 확보하는게 불가능한건 항상 채팅으로 남겨둡니다. 그렇게 안하면 얘내는 돌려줄 생각을 전혀 안하는거 같고, 요즘들어 그 깡패놀이 빈도가 확 늘어난것 같습니다.

알라마

엉불이 제가 오리발로 포인트를 못받았어요. 카드만들때 증거 다 남겨놨는데도 소용없더라구요. 카드라고는 차지카드 1개, 크레딧카드 세개가 다인데.. 이번 아스파이어 다운그레이드하고 저도 아멕스랑은 이제 한동안 안녕 하려합니다. 

KeepWarm

그래서 저는 사인업만큼은 채팅으로만 컨펌을 받습니다 ㅠㅠ

G2bG

지금 채팅으로 확인했는데 10x 포인트는 포스팅 후 8-12주 후 반영이 될 예정이라고 하네요. 그럼 매달 관련 사용금액이 그렇게 후에 적용이 되냐고 재차 물으니 맞다고 했습니다. 그리고 저의 경우 첫번째 statement 받고 며칠 뒤 리워드 포인트를 확인할 수 있었어요. 참고하세요. 

sharonjacob

저도 2년전에 힐튼 카트만들면서 아멕스 오리발에 당한적이 있는데..이번엔 프로모션이 너무 좋아서 남편 정보로 아플 어프로브 받았어요..

혹시나 해서 10만 프로모션 내 계정에 들어있는거 확실하냐 챗으로 확인했더니 6개월에 5천불 쓰면 10만 포인트 준다길레,,,다시한번 확실하냐?물었더니 100%
확실하다네요...챗은 다 저장해놨으니 한번 믿어봐야겠어요~

궁금하신분들 챗 하셔서 일단 확인해보시고 맞다고 하면 챗 카피해서 증거로 남겨놓으세요..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114281

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
updated 114280

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 82
new 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114278

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114277

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114275

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114274

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114273

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114272

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114271

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114269

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
updated 114268

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114267

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114265

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114264

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114263

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114262

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114261

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114260

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114259

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114256

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114255

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114254

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114253

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63