MileMoa
Search

1/5/2021 차일 피일 미루다가 이틀 남기고 전화 했네요. 리텐션 전화  처음으로 해보는거라, 많이 고민스럽고 떨렸어요. 다행히 $75 / $750 스펜딩 이나 10k MR /no spending 중 고르라길래 10 k mr 받기로 했네요.  조언 주신 모든 분들께 감사드립니다.  ^^

1/6/2019 open 한 아멕스 골드 카드 연회비 낼 때가 되어 (1/7/2021)
에브리데이 카드 로 다운 하고 MR 을 킵 하고 나중에 필요한곳으로 트랜스퍼 하자는 생각 이었는데요.
다시 검색  해보니
골드에서 에브리데이로는 다운이 안된다고 하네요.
1.그럼 꼴랑 everyday card 1만 MR 받고 새로 open 하는게 최선일까요?  얼마전 까지 2만, 2만5천 도 있던거 같았는데, 이럴줄 알았으면 미리미리 열어둘껄 그랬어요 . ㅠㅠ
2. 아니면 연회비 1년 더 내고 기다리는게 나을까요? 무작정... ㅠㅠ

14 댓글

grayzone

원래 차지-크레딧 간 PC는 불가능합니다.

MR 파킹용으로는 에브리데이가 가장 좋긴 하지요.

2021년 골드에는 에어라인 크레딧 $100과 Monthly Uber Cash $10이 같이 들어오니, 저라면 1년 더 킵하면서 기회 봐서 에브리데이를 열겠습니다.

정 아까우시면 연회비 95불짜리 에브리데이 프리퍼드를 열어서 조금이라도 세이브하는 건데. 저라면 골드 연회비 크레딧으로 offset하고 말겠어요.

보라돌

지난 2년 동안 우버 쓸일도 없었고  에어라인 크레딧 역시 어렵네요. 내년에도 여행은 못할것 같아서요. ㅠㅠ

레딧처닝

요즘은 아멕스가 많이 발전해서 채팅으로 리텐션 오퍼 dept이랑 대화가 가능합니다

@24시간 님 글타래에 보면 요즘 리텐션을 후하게 주는거 같으니 일단 리텐션부터 도전 해보시죠

보라돌

리텐션  받으면,  일년 기다리면서 좀더 좋은  사인업 보너스 로 에브리데이 를 오픈 하라는 말씀 이시죠? 그런데 2만 사인업 보너스 그런게 잘 나올까요?

레딧처닝

장담 할수는 없지만 아마 1년안에는 다시 INCOGNITO 2.5만 오퍼가 돌아오지 않을까요?

골드 우버 베네핏이랑 다른 수퍼마켓 / 레스토랑 적립률 잘 쓰시고 리텐션 오퍼 잘 받으시면 1년 더 킵하셨다가 그때가서 다시 생각 해보시는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다

보라돌

네, 전화 하겠습니다.  덜덜덜... ^^

레딧처닝

체팅으로 됩니다 :)

심쿵

리텐션 오퍼 받고 1년 더 유지하는 것이 좋을 것 같아요. 우선 리텐션 오퍼로 1만-2만 MR 보너스 받을 것이고 매달 우버 크레딧 $10, 다이닝 크레딧 $10 받고 에어라인 크레딧도 올해 마지막이지만 $100 받으면 이득이죠. 거기다 그로서리 ×4 더 받으면 평소에 쓰는 카드로 좋다고 생각됩니다. 

우버 크레딧은 취소신공으로 모아놨다가 한번에 써도 되고 다이닝 크레딧은 매달 쉑쉑이나 치케팩 인스토어에서 기카 사도 됩니다. 그릅헙 드셔도 되구요. 

1년 더 유지하면서 매일카드 딜 좋을 때 오픈 하는 것이 좋을 것 같아요. 하지만 팝업 조심하세요. 생각지 않은 곳에서 뜨는 녀석이라....

보라돌

신공 정리 감사합니다. 여태까지 뭔가 복잡 해서  잊고 있었어요. 

역전의명수

그리고 연회비는 아마 2월달에 차지 될거에요 3월초까지 시간 있으니 천천히 생각해보세요 ㅎㅎ

보라돌

1월6일 open 했는데, 며칠전에 통화 해서 물어보니 1월7일 charge 한다고 하네요.

역전의명수

엥 첫해에만 13개월 룰인가요?? ㅠ

땡구형아

보라돌님 저랑 비슷하신것 같은데, 에어라인 크레딧 쓰기 어려우시면 united travel cash 구입해보세요.

저도 카드 닫을 때 빼간다고 해서(소심해서) 취소신공은 못하고 여행계획도 당분간 없어서 에어라인 크레딧 포기하고 있었는데, 

united travel cash 구입이 에어라인 크레딧으로 잡힌다는 글 보고 시작해서 차곡차곡 모아놓고 있습니다.

유통기한이 5년이라 구입해놓고 5년안에 united 탈일 있을 때 쓰려구요.

아플/아골 둘다 구입해서 $600 쟁여놨어요. ㅎㅎㅎ

링크는 아래있어요~

https://www.united.com/offers/travelcash

보라돌

감사합니다.  링크 까지 걸어 주시고 ... 근데 제가 한소심 하는거 다 티나나 봐요. ㅋㅋ 일단 공부하러 갑니다. ^^ 휘리릭 ... 

Page 1 / 3845
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115330

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다.

| 질문-호텔 12
new 115329

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 궁금한점

| 질문-호텔
updated 115328

한국에서 Job 기회를 보는 방법/조언이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 115327

최근 아시아나 웹에서 아멕스로 결제하신 분 계신가요?(페이팔 오류?)-업뎃!인천발은 아멕스로 안된답니다.

| 질문-항공 5
updated 115326

[업데이트: 빠져나감] AA 예약 후 마일리지를 안빼가요.

| 질문-항공 12
updated 115325

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 21
updated 115324

부동산 투자를 시작하려고 하는데 엄두가 나질 않습니다 조언부탁드려요

| 질문-은퇴 25
new 115323

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타
  • file
new 115322

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 1
updated 115321

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 113
  • file
updated 115320

(미확인) 체이스 사인업 보너스 "Chase Popup" 도입?

| 정보-카드 9
updated 115319

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 104
  • file
new 115318

ICN-SFO-EWR 유나이티드 클럽라운지 패스

| 질문-항공 5
updated 115317

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 86
new 115316

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115315

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 5
  • file
updated 115314

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행 1
  • file
updated 115313

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 45
  • file
updated 115312

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 18
updated 115311

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 230
updated 115310

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트)

| 정보-카드 24
updated 115309

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 24
updated 115308

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 51
updated 115307

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 10
updated 115306

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 39
new 115305

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타
updated 115304

한국에 온다는 것

| 잡담 51
updated 115303

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 7
updated 115302

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 8
updated 115301

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 22