MileMoa
Search

씨티에서 새로운 카드 나왔네요: Citi Prestige Card - (03.28.14 업데이트)

나무나무, 2013-02-15 03:59:23

조회 수
추천 수

(03.28.2014 업데이트 입니다)

Citi Prestige card에 AA lounge 혜택이 공식적으로 추가 되었습니다.

Thankyou point를 AA나  US airways로 사용할 경우 1pt 를 1.6cent로 redeem 하실수 있습니다.

(저도 이 내용은 블로그에서 올린것만 확인하고 제대로 읽은게 아니라서 -.-)

그리고 다른 여행경비는 Thankyou site를 통해서 1포인트를 1.33cent로 redeem 하실 수 있습니다.

점점 괜찮은 카드가 되는 느낌입니다.^^

(01.19.2014 업데이트 입니다)

얼마전에 연회비가 올랐습니다. 400 -> 450 (AU는 한명당 50불입니다. AU도 15% 할인, 컴페니언 패스 받을 수 있습니다)

아직 Prestige card는 Flight point를 받으실 수 있습니다.

공식 홈페이지에서 Hilton Gold에 대한 이야기가 없어졌지만 작년 하반기에도 신청한 사람도 받았다고 합니다.

200불 에어라인 크레딧은 AA, Delta, Southwest 기카로 가능하다고 합니다 (참조: http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1495384-prestigious-citi-card-tricks-citi-prestige-card-benefits.html  )

Thankyoucompanion.com에서는 여전히 Delta가 검색이 되지 않습니다.

이번에 연회비가 오르면서 AA lounge benefit이 추가 된다는 소문이 있습니다.

Airport lounge는 영국회사인 airport angel을 사용합니다. (본인만 커버가 됩니다)

저도 아직도 관심있게 보는 카드지만 받은 카드가 아니라서 이정도만 일단 업데이트 하겠습니다.

-----------------------------------------------

Citi chairman's 카드가 없어지고 Prestige 카드가 새로 생겼네요

바뀐지 얼마 안되는 것 같은데 전체적인 모양새는 아플하고 크게 다를 바 없어보입니다

200불 airline credit, Airport lounge, 힐튼 골드 (이게 좀 땡기네요), 글로벌 엔트리까지

Screen Shot 2013-02-15 at 10.54.45 AM.png

아직 나온지 얼마 안된 것 같으니 좀 더 기달려보면서 리뷰를 봐야겠습니다^^

55 댓글

마음힐리언스

아플못지않은 연회비네요... ㅎㄷㄷ

duruduru

아플 삼분의 일에도 못 미치는 보노너임에도.....

쿨대디

보노너가 뭐죠?
설마 보너스는 아니겠죠? ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

아무리 봐도 보너스는 아닌것같아요 ㅋ

duruduru

바나나?

김미동생

버내너

나무나무

뭐.. 아플도 평상시에는 25k인걸 생각해보면 뭐 씨티도 한번씩 터뜨려 줄 수도 있다고 생각해요 ㅎㅎ

똥칠이

짝퉁 아플같은 느낌을 지울수가 없군요. 

전람회

연회비 $400에 TYP 30K 보너스라...

연회비 면제에 TYP도 50K 씩 집어주던 Thank You Premier 딜이 그리워집니다 

가마우지

이거 찾아보니까 애뉴얼 컴패니언 티켓이 있던데 1)full fare economy 구입시 해당되고 2)한국갈때도 쓸 수 있는 거 같아요. 성수기에 한국 들어갈때는 괜찮을 거 같기도.

Companion Travel and 15% Discount Tickets
Both Companion ticket and 15% discount tickets must be booked through our travel benefits provider Spirit incentives. Tickets can be booked online at any time or by calling Spirit Incentives Mon- Fri 9am to 6pm EST and Sat 10am to 1pm EST. Cardholder must be one of the travelers in the itinerary. Minimum 4-day advanced purchase is required. Maximum of 4 tickets with 15% discount. Companion travel is equal to the full value of the lowest available economy fare offered by Spirit Incentives with the purchase of an equal full fare ticket. Cardholder is responsible for all fees, taxes and charges incurred in connection with Companion Travel.

티라미수

비슷한 기능이 premier에도 있는데 그건 domestic만 되던데 과연 이 카드는 international도 될까요?

뱡기

international 되면 400불 연회비 중에 200불 뽑고 남은 200불로

한명 가는 것이니 나쁘지는 않네요. 근데 왠지 domestic 일듯... ㅡ.ㅡ;

나무나무

저도 비록 이카드를 가지고 있지는 않지만 International 됩니다

뱡기

여러가지 단서 및 조항 들이 덕지덕지 붙지 않고 깔끔하게 제공해준다면

전 급 좋아지네요. ㅡㅡ;

나무나무

딱히 단서/조항은 없는것 같고 Spirit Incentive에서 찾을 수 있으면 구입할 수 있는 것 같습니다

가마우지

인터네셔널 됩니다.

가마우지

여기 나온 full fare라는 게 조금 걸리네요. Y class인 줄 알았는데 웹에 찾아보니 아무 클래스나 이 카드로 전부 결재하면 되는 거 같이 나와도 있고...자세히 아시는 분 계신가요? 이거 밑에 나무나무님이 말씀하신대로 되면 연회비 값어치는 충분히 하고도 남는 카드인 거 같은데..

뱡기

힐튼골드도 기존에 다른 카드에서 제공하던 것인데, 연회비 400 이면 조금 높은 티어를 주어야 하는 것이 아닌지.. 퍽 =@

나무나무

관심이 있어서 제가 찾아본 결과로는

Spirit Incentive가 보여주는 결과가 제한적이긴 하지만 AU까지 International Companion ticket 까지 나오기 때문에

400불 + 50불 (AU) 으로 4명가족 돈주고 티켓 사는데 좋은 선택일 수 있겠다라고 생각합니다.

물론 Delta가 Spirit Incentive Online으로 안보이기 때문에 대부분의 옵션은 UA/AA 이겠지만 말이죠

뭐 전화하면 Delta도 살 수 있다는 글을 보긴 했습니다만

뱡기

AU 까지도 companion ticket 이 나온다면...

한명 AU 추가 후 두명은 티켓사고, 두명은 CT 로?

즉, 연회비 450 - 200 = 250 으로 두명 공짜뱡기 표값 뚝딱? 괜찮네요.

iimii

어 정말 델타가 안 보이세요?  저희 동네는 잘 보이는데... 그게 가격이 낮은 옵션만 보여서 그런 것 같아요. 

여기에 두다멜님 글에도 델타가 예로 있어요 https://www.milemoa.com/bbs/board/206618

티라미수

international이 된다면 대박인데요~ 비록 죽음의 스케쥴이 나오더라도 고를 수 없다는 단점이 있지만... 가족단위로 움직이는 분들은 좋을 것 같습니다. 저처럼 싱글인 사람은 패쑤~

똥칠이

Citi Thankyou Premier 오퍼에 도메스틱(컨티넨털) 1+1 이 사라졌어요. (저만 몰랐던거?)

지금 가지고 있는 2012년에 만든 카드로는 사용할 수 있는데, 새로 만드는 카드는 안되나봐요. 

대신 prestige 카드에 월드와이드 1+1도 TY Premier 정도의 난이도+딜이라면 쓸만할 것 같은데요~

나무나무

오.. 오랫만에 이 글이 올라왔네요. ㅎ 땡큐 프리미어 카드 캔슬하지 말고 가지고 있어야 할 이유가 생겼네요.

얼마전에 Thankyou 카드들이 올해안에 재정비 한다는 소식이 들렸는데

프레스티지는 힐튼 골드가 사라졌고,  델타는 여전히 Thankyoucompanion.com에서 검색이 안되는 것 같습니다

(http://www.flyertalk.com/forum/delta-skymiles/1403663-dl-no-longer-avail-citi-15-discounted-tix.html)

똥칠이

네 땡큐 프리미어 BM시절 큰맘먹고 만든 연회비 "있는" 신용카드였는데요. 2년차인 지금 컴페니언 두 번 빼먹고 나서 계속 킵할뿐더러 배우자도 하나 만들어줘야겠다 생각이 들어서 찾아봤더니 컴페니언이랑, 15% 할인 내용이 쏙 사라졌어요. 게다가 15%는 횟수 제한이 없나봐요. (한국가는 표 한번 검색해 봤는데 15% 이거 괜찮네요~ 본인만 되기때문에 배우자도 하나 만들어주고 싶었거든요)

컴페니언으로 300불정도 하는 표 두장을 360에 한번 끊었었구요, 

이번에는 400불짜리 두장을 500불에 끊었어요. (200불 이상 이득)

델타 마일리지 모으는 입장은 아니래서 저한텐 델타 검색 안되는건 상관 없는거 같아요.

EZO

소문에는 15% discount랑 domestic companion ticket이 기존 카드멤버들에게도 올해까지만 유효하다네요

http://www.flyertalk.com/forum/21075358-post362.html

http://www.flyertalk.com/forum/21074714-post359.html

2014년부터는 카드를 킵해도 없어지는 benefit 같은데요... 아마도 thank you 카드들 재정비하면서 prestige 카드를 더 돋보이게 하기 위해 쓰는 꼼수인듯 싶어요

티라미수

나쁘네요. 아직 한번도 안써봤는데ㅠㅜ 포인트 다 털면 연회비 내고 킵하기 싫겠네요.

유자

에구? 이게 무슨..... ;;;;;

티라미수

뭔가 억울한 마음에... 오늘 비행기표 샀어요ㅋㅋ 어차피 살 거였긴한데 싸게 산건지 비싸게 산건진 몰겠네요. 그래두 351.8불인데 305.78불 내서 46불 싸게 사니까 뿌듯하네요.

MileWanted

Thankyoucompanion.com 를 통해서 하면, Thank you Premier 유저도 companion ticket을 살 수 있는 거죠?

MileWanted

자문 자답이긴 한데 Domestic에 한해서 되네요 ^^;;

유자

ㅎㅎㅎㅎ

나무나무

Alaska, Hawaii는 제외한 48개주 입니다^^

urii

이 카드 만드신 분 없나요? 안그래도 Global Entry도 신청할 계획인데다가 TYP를 TY premier가 degrade되는 10월 20일 전에 미처 떨쳐내지 못한지라 슬슬 눈길이 가네요.. (아플 AU 추가해서 GE 크레딧 받는 것도 대안이겠죠?)

조사 결과 확실한 건 일단 지금 오픈하면 앞으로 1년 간 1회 International companion ticket 끊을 수 있습니다. TYP로 티켓 발권시 33%보너스도 살아있구요.

똥칠이

이것도 쩨려보던 카드중에 하나였는데요. 아무래도 순위가 밀리네요 ㅎㅎ citi AA 대란(?)도 있었고요.. 

edta450

citi에서 디밸류에이션으로 손님 떨어진 거 만회하려면 조만간 한 번 크게 프로모션을 치지 않을까 하고 기다려보고 있습니다.

똥칠이

인쿼리 지워놓고 정갈한 마음가짐으로 기다려야겠네요. (라고 하기엔 몇일전에 다방치기 ㅠㅠ)

버팔로윙

AU 추가하면 companion pass 혜택을 받을 수 있는지 궁금하네요. 혜택을 받는다 치더라도 primary, AU 상관없이 1년에 1번 이렇게 제한이 있으면 사실 의미가 없긴 하지만요. AU도 독립적으로 companion ticket 혜택을  받을 수 있을까요? 그리 된다면 성수기에만 한국가는 제게 최고의 혜택을 주는 카드가 아닌가 싶어서요. 물론 연회비도 없이 한방치기로 땡큐 100k 받은 기억은 두고두고 남겠지만요.

나무나무

여기 보시면 여러번 논의되어있듯이 AU도 컴페니언 패스 혜택을 받을 수 있습니다.

http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1270847-citi-prestige-card-companion-ticket.html

버팔로윙

제약이 조금 있긴 하지만 돈내고 항공권 끊는 가족의 경우에는 최고네요. 답변 감사드립니다.

가마우지

한국 왕복표가 잘찾아지는지와 오비츠나 힙멍크 같은 사이트보다 가격이 많이 비싸지는 않은지가 가장 큰 관심사인데요. 혹시 아시나요?

edta450

기본적으로 15% 할인과 companion ticket이 가격만 다르지 같은 티켓을 보여주기 때문에, Citi premier 있는 분들은 어떤 표가 가능한지 아실 수 있을겁니다.

결론만 말씀드리면 그럭저럭 잘 찾아지는데, '원하는' 티켓이 찾아질 확률은 복불복이라고 보심이...

plscher

인터내셔널 가능하고요. 티켓 가격 자체는 인터넷에서 구할 수 있는 것보다 약 50불 정도 비싸게 나오는데... 정말 문제는 대부분의 항공사의 fee와 유류할증료가 항공료보다 더 비싸기 때문에 생각보다 이득을 많이 보지는 못합니다. 그래도 한번만 여행하시면 본전 이상을 뽑을 수 있습니다. 그리고 많은 공항의 라운지도 무료로 갈 수 있습니다.

가마우지

유류할증료가 극악인 구간 피하고 표만 있으면 매우 좋은 옵션이겠군요. Citi AA card에서 업글하는 것 한번 문의해 봐야겠습니다.

모밀국수

안녕하세요. 혹시 Citi AA card에서 업그레이드가 되나요? 아니면 다른 Citi Thankyou card에서 될런지요. 

스무스

제가 한달여 전에 전화로 문의해봤고요. citi aa에서 업그레이드는 안된다는 답변을 받았습니다. 새로 어플라이 하라고 하더군요. 참고가 되셨으면 합니다. 

모밀국수

방금 채팅으로 물어봤는데 제 Thankyou perfered는 업그레이드가 된다고 하네요. 1-800-950-5114로 전화하라고.. 전화 해봐야 알겠지만요. :) 

edta450

Preferred-Premier-Prestige는 같은 라인입니다. Amex Green-Gold-Plat처럼요. 그래서 오르락 내리락이 가능할겁니다.

모밀국수

안녕하세요 묻어가는 질문 좀 드리겠습니다 제가 premiere 카드가 없어서 companion ticket이 어떻게 워킹하는건지 감이 없네요.

1. WAS에서 ICN으로 가는 경우에 대한항공 직항이 만약 $1500 정도라고 하면 companion ticket은 얼마정도 드는걸까요? UA는 보통 SFO가서 ICN으로 가게 되는데 레비뉴가 $1200 정도일때 companiton은? 

2. 1번은 그냥 보려고 하는거고 사실 지금 계획하고 있는 여행은 IAD-KEF 아이슬란드 여행인데요. Icelandair 9월21일-9월30일 티켓이 $650정도인데 요거 컴패니언으로 가능할지... 

3. 위 질문들을 제가 직접 알아볼수 있는 방법이 있을까요? Thankyoucompanion.com Spirit Incentive 는 Prefered카드로는 못들어가서요. 

혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다 :) 

제 첫 카드가 Preferd였는데 그때부터 묵혀놓은 Thankyou point가 5만포인트쯤 있거든요. 그런데 이건 1c로만 활용할수 있어서.. 만약 Prestige로 했을때 1.6c로 활용가능하게 되면 그게 $300이 늘어나는거라 $450 연회비도 괜찮을듯해서 업그레이드 할까하는데 살짝 망설여지네요 ㅎㅎ 

edta450

1. 컴패니언은 얼추 유할+택스만큼 내신다고 보시면 됩니다. 고로 400불정도 되겠죠.

2. 가능할겁니다. 더욱이 좋은 점은, Icelandair는 fare에 유할이 포함되어 있어서, 아마 companion은 세금 몇십불 정도만 내면 될겁니다.

3. 최소한 premier 카드가 있어야 하죠.. spirit incentive에 전화로 물어보면 알려줄지도 모르겠네요.

모밀국수

답변 감사드려요 조만간 업글하지 싶네요 새로 신청하지 않고 업글하려는 이유는 이미 시티카드가 4개 있고 동탈한지 얼마 안되서 승인이 안날가능성이 많아서입니다; 

버팔로윙

1. 대한항공은 Thankyoucompanion에서 못봤어요. UA, AA는 thankyoucompanion 가격에 유할 및 택스로 약 400불 추가됩니다.

2. 9월 21일-9월 30일 Icelandair 634.20+89.30+89.30=812.80 나오네요.

3. 카드 만드시지 않고서는 없을 것 같아요.

모밀국수

정확한 답변 정말 감사드립니다. 2번 여행 확정되면 카드 업글해야겠습니다. :) 

버팔로윙

2014년 10월 19일부터는 companion ticket, 15% discount, airport angel이 없어집니다. 대신 pp카드가 airport angel을 대체하구요(au도 혜택) air travel credit이  $200에서 $250 으로 늘어나네요.

AA에 1.6x, 그 외의 항공사에 1.33x 해주면 뭐해요. 땡큐 사이트 비행기표가 더 비싸요. 항공사 마일리지 전환해줘봐야 뭐해요. 차감율이 말도 안되는 차트만 잔뜩이더만요. annual bonus 15%주면 뭐해요. 그냥 citibank 골드 아니면 보너스도 이제 못받네요. 플라잇포인트 받아봐야 뭐해요. 플라잇포인트 x2 튕겨봤자 ur 1pt 만도 못하네요.

아이러니한게 땡큐포인트는 아마존과 식당에서 5x 로 모으고 있어요. companion ticket이랑 15% discount 없어질테니 얼른 뽑아먹고 발빼야겠네요.

edta450

Prestige도 companion ticket 없어지나요? 사실 어뷰징당하기 딱 좋은 혜택이라서 시티가 아직도 정신 못차렸구나 했는데, 결국 역사의 뒤안길로...

근데 flight point로 x2 받고 AA에 x1.6 하면 non-categorized spending을 3.2%-a(thankyou travel 사이트가 못 찾는 티켓들이 좀 있죠)로 받을 수 있어서 좋긴 한데, 1년에 4백불씩 투자할 가치는 없네요..

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
updated 5199

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 5198

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 5197

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 5196

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 5195

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8