MileMoa
Search

Google Fi 삼성 S20 600할인 (+질문있어요)

CaptainCook, 2021-01-07 18:55:16

조회 수
추천 수

슬릭딜에서 본 딜인데 삼성 갤럭시 S20계열 폰들이 Google Fi에서 600불 할인을 한다고 합니다.

https://slickdeals.net/f/14753963-new-google-fi-customers-samsung-galaxy-s20-s20-or-s20-ultra-5g-smartphones-from-400-w-activation-number-transfer?src=frontpage

곧 S21이 나올테니 밀어내기 하는 거라고 생각합니다만, 개인적으로는 Flagship모델이 신제품이 나올때 할인많이 받아서 사면 가성비도 훌륭하고 요새 신제품 마케팅 측면에서의 기능향상이지 체감하기는 어렵다고 생각해서 지금 S20구입하는 것도 괜찮다고 봅니다.

참고로 얼마전 노트20딜이 게시판에 올라왔었는데 이번 딜은 트레이드인 없이 묻따않 600불 할인입니다. 트레이드인 할만한 폰이 없거나(사실 지난 번 딜은 트레이드인 밸류를 많이 쳐줘서 굳딜이었죠) 귀찮으신 분들에게 괜찮을 것 같습니다.

갤노트20 딜 : https://www.milemoa.com/bbs/board/8092141 (딜은 종료되었습니다. 참고하시라고 링크걸어봅니다.)

그리고 신규로 가입하시는 분들은 아래 리퍼럴 릴레이 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

Google Fi 리퍼럴 릴레이 : https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

제가 알아본 바로는 폰은 Unlock폰은데 플랜을 3개월 유지해야 하고 번호를 Port in해야 디스카운트를 받을 수 있다고 합니다.

여기서 제 질문이 있는데요,

1) Samsung Galaxy S20 5G (+나 울트라 아님)을 사서 비지블(visible)에서 사용하려고 합니다. 제가 Unlock 노트10이 있는데 비지블에서 쓰려고 보니 노트계열은 사용이 불가능하더라구요. S20는 공홈에서 + 와 Ultra를 판매하는 걸로 봐서 + 와 Ultra를 unlock으로 구매할 경우 사용이 가능할 것 같은데, 일반(+나 울트라 아님)도 가능할까요?

2) 위에 말씀 드렸듯이 폰은 unlock인데 플랜을 3개월 유지해야한다고 합니다. 이 경우 포트인을 하고 구입한 전화기는 비지블로 쓰고 받은 심은 다른 폰에 끼워서 3개월 쓰면, S20도 작동하고(unlock이니까 되야는데요) 3개월 유지 조건도 충족 가능할까요?

이상 정보나눔을 가장한 질문 글이었습니다.

32 댓글

우리동네ml대장

1-> 비지블에서 얼마전까지 s20 일반모델 팔았었습니다. 그런 면에선 문제없이 잘 작동할 것 같은데 복병은 비지블에서 파는제품이라고 꼭 비지블에서 쓸수있는게 아니더라는 점입니다. 비지블에서 파는 모델과 완전히 동일한 모델이 있었는데 imei 넣어보니 지원하지 않는다고 나오더라구요. 그래서 슬릭딜즈 검색 해보니 아무 폰이나 visible이 지원하는 imei 가진 폰으로 액티베잇 하고나서 그 sim 카드를 쓰고싶은 폰에 끼워서 쓰라더라구요. 결론적으로 imei 는 지원하지 않는다고 나오는 폰 visible에서 잘 썼습니다. 얘기가 길었는데 결론은 s20일반폰 visible에서 사용 가능할 가능성 90% 봅니다. 혹시라도 imei넣어봤더니 안되는 폰이라고 하면 다른폰 빌려서 액티베잇만 하고나서 심카드 꼽아보세요.

2-> terms 읽어봤는데 꼭 s20 폰으로 3개월을 써야된다는 조항은 없는 듯 합니다. 다만 이거는 더블체크가 필요합니다. $600 챠지 당하면 기절 초풍할 일이기에...

전반적으로 좋은 딜입니다만 갤s21이 갤s20 보다 200불정도 저렴하다고 하더라구요. 즉 지금 갤s20의 정가가 1000 이니 갤s21은 $800 정도 예상된다고 합니당. 신모델이 $800 이면 구모델 $400 + 3개월 유지비... 이게 엄청 핫딜인지는 잘 모르겠습니다.

CaptainCook

일반모델 팔았군요! 그럼 될 가능성이 조금 더 올라가네요:)

노트 10을 쓰다가 비지블 가려고 보니 IMEI상으로 안 되더라구요. 비지블을 쓰고 있는 갤8에서 심을 빼서 노트10에 넣었는데 안 됬었는데 다시 해봐야 겠네요. (다만 S20를 구입하면 구글 파이를 3달 어쩔 수 없어 써야겠네요)

혹시라도 imei넣어봤더니 안되는 폰이라고 하면 다른폰 빌려서 액티베잇만 하고나서 심카드 꼽아보세요. -> 잘 쓰셨다고 하니 여쭤보고 싶은게, 혹시 이거할때 팁이나 주의사항 있을까요?

-------------------------------------------

신모델이 저렴하게 나오는 군요. 노트20같은 경우는 SD카드 슬롯 없애고 S21같은 경우는 차저를 뺀다는 루머가(애플 디스하더니...) 있긴 합니다만 S21스펙도 한번 봐야겠네요. 신제품의 경우 트레이드인 프로모션 혹은 번들로 이어버드 끼워주는 프로모션 등이 있을 수 있으니 S21을 기다리는 것도 방법이겠네요. 개인적으로는 신상을 좋은 딜에 사는 것보다 한 시즌 지난 걸 최대한 싸게 사는게 좋다고 보는데 과연 S20가 400불 밑으로 떨어질지가 관건이네요.

우리동네ml대장

주의하실 사항 없습니다 ㅎㅎ 그냥 비지블의 imei 룩업 툴에서 공식 지원되는 폰으로 액티베잇 했고 ... 바로 sim카드 바꿔 넣었습니다. ㅎㅎ 한가지 팁이 있다면 가진 폰이 버라이즌 컴패티블한지 한번 알아보세요. 노트10이 안된건 혹시 버라이즌 lte밴드가 없어서일지도 ...

뭉지

소문에, 갤럭시 s21사양이 램이 12->8 기가로 내려가고 저장공간이 128->256기가 로 올라간다고 합니다. 

하지만 micro SD카드로 해결 가능하고, 벤치마크도 크게 차이나지 않는것으로 보입니다. 

CaptainCook

물건이 나와봐야 겠지만, 어디까지나 개인적인 의견과 판단으로는, 요새 신제품들이 혁신적인 기능이 있다거나 가격만큼 대단한 향상이 있다고 보지 않아서요.

어디까지나 개취이겠지만 최신 기능이나 성능에 크게 민감하지 않다면 1시즌 전 Flagship 저렴하게 사는게 요새 폰 잘 사는게 아닐까 생각합니다.

그런 의미에서 600불 할인...고민 중이에요:)

뭉지

전 아직도 v40으로 버티고... ㅎㅎㅎ 

이거는 3개월 묵혔다가 팔려고 생각중입니다. 

우리동네ml대장

벤치마크는 차이가 꽤 나지않나요?

스냅 865 (갤s20) 에서 스냅 888 (갤s21) 로 바뀝니다.

sd카드보다 ufs스토리지가 훨씬 빨라서 더 유용하구요.

뭉지

아, 인터넷 짤로 보니 싱글코어 100점대 차이나고, 멀티코어도 200-300 정도 차이 나는걸로 봤습니다. ㅎㅎ 

이런 기계들은 잘 몰라서 작은 차이라고 생각했네요 ㅎㅎ 

우리동네ml대장

긱벤치 싱글코어 기준 100점이면 그것만으로도 865대비 약 15% 빠른건데요, 사실 지금 나오는 벤치마크들은 s21유럽판인데 이게 액시노스2100 모델일거예요. 실제 스냅888 달고나온 제품들은 액시노스2100 보다 좀 더 빠릅니다. 

Passion

현재 리뷰어들 추정으로는 삼성에서 Flagship 라인이었던 S와 note라인을 중간, 중상급 라인으로 바꾸고

Foldable을 Flagship으로 추진하려는 것 아니냐 라고 생각하더군요.

아니라면 여러가지 downgrade한 것들이 이해가 안 간다고 하더라고요.

슈퍼마일

참고가 되실까해서 댓글 남겨봅니다. 저는 삼성 공홈에서 S20 언락폰 구매해서 Visible로 잘 사용하고 있습니다.

CaptainCook

감사합니다. 공홈에서 파는 Unlock이랑 구글파이서 파는 Unlock이랑 모델이 같을 걸로 추측되고 비지블에서 일반모델로 팔았다고 하니 호환문제는 크게 걱정하지 않아도 되겠네요.

근데 노트 계열은 왜 IMEI상으로 안 되는지 모르겠어요.

우리동네ml대장

저희집에 갤노트20이 한대 있는데 이 imei 넣어보면 비지블에서 지원하는 폰으로 나옵니다. 비지블에서 (제가알기론) 노트20을 판매한적이 없는데도요. 어떤 기준인지 참 애매모호합니다 ㅎㅎ

빨간우체통

아 저도 sim swap 관련 비슷한 질문을 올렸는데 먼저 올려주셨네요...

Slickdeal에는 google fi sim을 다른 기기에 사용하지말고 두면 괜찮을 거라고 글들이 있던데 이게 확실치가 않네요

CaptainCook

그럴 경우 제 계획은 다른 폰에서 구글파이를 쓰려고 했었는데 위험부담이 있겠네요. 저도 슬릭딜 코멘트를 정독해봐야겠습니다.(거기 코멘트가 많고 이상한 내용도 많아서요 ㅋㅋ)

mcx5

2) promotion terms에 보면 device를 activate하고 Fi service 90일 유지 조건인데 해석하기 나름이겠지만 sim을 다른 폰에 넣는 경우는 AYOR로 진행하셔야 할 것 같습니다.

Activate the Samsung S20, S20+, or S20 Ultra on a full service plan (data-only SIMs do not qualify) within 30 days of the shipment confirmation email and remain active on Google Fi for 90 consecutive days.

츠마

비지블 언락 노트10+ 됩니다. 제꺼도 IMEI로는 지원안한다고는 했지만 APN 수동 설정해주니 되네요. 이 링크 따라해보세요.

https://www.reddit.com/r/Visible/comments/ehdeik/unlocked_samsung_galaxy_notee_10_plus_purchased/

심쿵

우선 구글파이로 시켜서 S20에 심카드 activation 시킨뒤 폰에서 제거하고 그냥 놔두면 될것 같아요. 저도 지금 그러고 있는데 아직 별 문제는 없었습니다. T&C를 보면 구글파이 60일 또는 90일 유지하는 것이라 S20으로 심카드 activation 시킨 뒤 S20은 다른 심카드, 비지블 심카드를 써서 사용해도 될 것 같습니다. AYOR입니다.

가을나무

심쿵님, 한 달 정도 지났는데, 혹시 심카드 빼신 후에 아직 별 문제 없이, 구글파이 홈피 어카운트에서 90일 사용날짜 하루하루 줄어드는 게 문제 없이 잘 줄어들고 있는지 여쭤봐도 될까요?

최근에 s21이 출시되어서, 11월에 구글파이 이벤트로 산 노트20을 트레이드인으로 보내기로 하고 삼성공홈에서 s21을 구입했는데요 (배송이 3월에 된다고 하여...), s21이 예정 배송일보다 한 달이나 먼저 벌써 도착하여, 노트20을 의무 사용기간 90일을 채우지도 못 하고 보내게 생겼습니다. 그래서 그냥 구글파이용 심카드만 빼고 90일까지 다른 폰에 그 심카드는 안 끼고 버티는 상태로 노트20을 트레이드인 보내야하나, 아님 다 포기하고 새로 온 s21을 반품해야하나 불안하여 고민하는 중입니다.

빨간우체통

저도 지금 Fi sim 빼고 메인 sim넣어서 사용중입니다. Fi sim은 서랍에 넣고 다른 기기에는 넣지 않았구요.

아무 문제없이 사용날짜 줄어들고 있습니다~

심쿵

네. 전혀 문제 없었습니다. 전 60일이었기 때문에 이미 지났고 다 잘 마무리 됐습니다. 심카드를 액티베이션 시킨 뒤 폰은 팔고 심카드만 방치해 놨었는데 전혀 문제 없었고 90일 동안 구글파이 라인만 들고 계시면 됩니다.

가을나무

빨간우체통님, 심쿵님, 업데이트해주셔서 감사합니다. fi에서 할인받은 $500가 나중에 차지되어 폭탄 받을까 걱정했는데, 두 분이나 문제 없으셨다고 하니, 이제는 마음이 좀 놓일 것 같습니다.ㅎㅎ:)

후루룩막국수

Fi용 s20받았는데 일반용이랑은 달리 제대로된 필름도 없고 케이스도 없네요 ㅠㅠ 참고하세요

우리동네ml대장

fi용 s20은 다른 보통의 s20과 크기나 버튼 배치가 다른가요?

빨간우체통

저도 케이스는 안들어있는데 기본 필름은 붙어 있습니다.

시큼털털

케이스는 원래 없는데 스크린에 보호 필름 안 붙어 있었나요?

후루룩막국수

붙어있긴한데 일반버전은 우측상단에 떼는 핸들? 같은게 없더라구요 그리고 카메라 구멍부분도 다른듯싶습니다 ㅠ

다른 차이를 하나 더 발견했는데 박스 실링이 달라요...ㅋㅋㅋ

똘츄

저도 케이스는 없고 기본플라스틱 보호필름은 붙어있었습니다

시큼털털

Google Fi 포트인 하고 서비스 120일 유지 조건에 갤럭시 S20 $299 에 판매하네요. https://slickdeals.net/share/android_app/t/14974247
원글과 비교해서 할인은 $100 더 들어가는데 유지 기간이 한달 늘었습니다~

Livehigh77

어제인가 그저께까지 90일 유지에 첫 3개월은 plan요금을 50%로 할인해 주고 있었는데 100달러 더 주면서 슬쩍 120일로 올리고 할인을 뺐네요.

시큼털털

아 요금제 50% 할인이 있었다면, 최소 요금제 유지하는게 아닌 이상 이전 프로모가 더 나았을수 있겠네요.

hohoajussi

S20 은 1000 에서 700 할인해서 300

S21 은 800 에서 400 할인해서 400 이네요. (베이스 모델 기준)

할인액은 S20이 더 높지만, 갤럭시의 감가상각이나 업데이트기간을 고려하면 100불 더 내고 S21이 더 나을수도있을거같습니다-

(찾아보니 세큐리티 업뎃은 2019년 이후 모델은 4년은 해준다고 약속?했는데, 안드로이드 버전업같은건 얼마나 해줄지 모르겠네요. 예전에 삼성 썼을때는 2년 지나니까 안해주더라고요)

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 25
updated 114221

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114220

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114218

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114217

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114216

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114215

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114214

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114213

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114212

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114211

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114210

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114209

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114208

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114206

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
updated 114205

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114204

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114203

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50