MileMoa
Search

.

티메, 2021-01-09 17:15:12

조회 수
추천 수

.

29 댓글

요리대장

저런...

좋은 녹음기를 찾아서 구매하고 사용하기 전에,

그 녹음기를 사야하는 원인이 사라지기를 일단 바래봅니다.

현명한 티메님이니 지혜롭게 이번일 잘 넘기실거라 믿고 응원해요.

티메

ㅎㅎ 눈길에서 일하다가 뒤로 자빠졌슴당..  ㅠ ㅠ 

기관 담당공무원들이 자꾸 업무 서로 돌리고 말이 이랬다저랬다해서 기록해놀 필요성을 좀 느껴서요. 

감사합니다! 

성실한노부부

P2

https://www.spyguy.com/products/16-hour-voice-activated-recorder-pen?gclid=EAIaIQobChMIuIqOsY6P7gIVBwiICR2mGweKEAQYAiABEgI2FPD_BwE

이 걸 사시라는 게 아니고,  시큐리티 이유로 이런 종류의 voice activated recorder pen 을 갖고 다니는 사람들이 생각보다 많아요.

아이폰을 사용을 해서 녹음을 할려면 싸우는 중간에  아이폰 녹음 기능을 틀어야 하고,

아니면 미리 싸울 준비를 하고 아이폰 녹음 기능을 틀고 싸움을 건다던가 하는 좀 이상한 상황인데 

이런 종류의 도구는 voice activation 이라 생각지도 않은 상황에서 도움이 될 수 있을 것 같아요.

미국은 상대방의 동의 없이 대화를 녹음하는 게 불법인 거로 알고 있는데 ( 아이폰이 대화 녹음이 안 되는 이유 ? )

셀프 방어 차원에서 비밀 녹음을 해도 법적으로는 사용 못 하는 것 같던데

한국에서는 상대방 동의 없는 비밀 녹음이 여러가지 개인 방어 차원에서 많은 쓰이고 있어서 생각보다 구입하기가 용이할 듯 하네요.

티메

헉!

신혼때문이 아닙니다 ;; 

제가 복무중인데 다쳤는데 기관에서 치료비를 거절하는건 때문에 인권위에 제소중입니다 ;;ㅎㅎㅎㅎ 

성실한노부부

아... ㅎㅎㅎㅎㅎ 쏘리... ㅋㅋㅋ

다행이네요 ^^ 괜히 걱정했네요. ㅋㅋ

밑에 문장 두줄은 지웠어요. ㅋㅋ

그런 건이라면, 더더욱 spy 용 녹음기죠. 한국엔 이런 기능의 도구가 어마어마하게 발달되어 있어서 조금만 서치해도 금방 구입할 수 있어요.

티메

ㅋㅋ 덕분에 저도 한바탕 웃었습니다 저희 행복해요 ㅋㅋ

보이스펜레코더 좋네요, 한국에서도 많이 파는데 잘 비교해보겠습니다 감사드려요! 

성실한노부부

P2

티메님이 글을 좀 거시기하게 쓰시긴 했어요. ㅋㅋ

처음 부터 눈길에 일하다 다치셨다고 하셨어야지, 불화라니까...

위에 요리 대장님도 반응이.... ㅋㅋ

physi

ㅋㅋㅋ 저도 몹쓸 오해를 ㅋㅋ

명이

참고로 양측 동의 없이 불법인 12개의 주가 있지만,나머지 지역에선 상대편 동의없는 녹음이 합법입니다(물론 남들 대화 녹음은 모두 불법이구요^^)

hohoajussi

원글분 한국에서 군복무 중이실거에요 ㅎ

참고로, 제 지인이 공익중에 다리를 다쳐서 유공자 인정 받았습니다. 한국에 계속 계실꺼면 "공무 수행 중 상이, 국가유공자 등록" 까지 한번 알아 보세요

짐어디

에구구. 우선 잘 해결되길 기원합니다. 

펜도 웬지 가지고 다니긴 불편할것 같아서 혹시나해서 알리 뒤져보니 키체인 스타일도 있네요. 

US $19.75  48% Off | V11 Keychain Digital Voice Recorder Voice Activated Recording USB Flash Drive Silver Audio Sound Dictaphone Portable MP3 Player

https://star.aliexpress.com/share/share.htm?image=Udddd3e7f7b53445ca2f0d1bbdd6490b8u.jpg&businessType=ProductDetail&title=US%20%2419.75%20%2048%EF%BC%85%20Off%20%7C%20V11%20Keychain%20Digital%20Voice%20Recorder%20Voice%20Activated%20Recording%20USB%20Flash%20Drive%20Silver%20Audio%20Sound%20Dictaphone%20Portable%20MP3%20Player&platform=AE&redirectUrl=https%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fitem%2F4001066332290.html%3F%26srcSns%3Dsns_Copy%26tid%3Dwhite_backgroup_101%26businessType%3DProductDetail%26spreadType%3DsocialShare

사용해본적은 없으나 가격은 한번 시도해볼만하네요

애플와치에 숏컷으로나 시리로 작동시킬 방법은 없을까도 생각만 해봅니다.

티메

좋은 정보 감사합니다.

애플와치도 알아보겟습니다

넓은바다

급할땐 에플 워치 녹음이 짱입니다. 녹음 아이콘을 시계 기본화면에올려놓고 필요할 때 바로 눌으기만하면 됍니다.

티메

그러면 녹음은 시계를 통해서 하나요? 아니면 아이폰을 통해서 하나요?

초보눈팅

마이크는 시계를 통해서 되고, 파일은 아이클라우드로 동기화 되는거 같네요.

티메

좋은 정보 감사합니다! 

진행형

스파이 녹음기 마련하시면 "007 티메, 눈길 불화"  영화 찍으셔도 될거 같아요.. 어서 회복하시고, 일이 잘 해결되도록 응원합니다!

티메

ㅎㅎㅎ 감사합니다 눈길불화 아놔..ㅋ 불화 ㅋㅋ 

Londonbridge

디지털 보이스 레코더는 어떠신가요? 그나저나 잘 해결되시길 바랍니다. 

https://www.sony.com/electronics/voice-recorder-products/t/voice-recorders

티메

믿고보는 소니라고 소니로 하나했습니다.

소니 icd-tx650 가 작고 편해보여서 요거로 했습니다,감사합니다! 

Londonbridge

이미 정하셧군요. 저도 소니 보이스레코더 하나 있는데 폴더당 199개 파일까지만 녹음됩니다. 예전에 용량 다 찬줄 알고 메모리카드도 추가로 넣었는데도 안되서 당황했던 기억이 있습니다. 

티메

추천해주신것보고 정했습니다. ㅎㅎ 

폴더당 199개 기억해두겠습니다. 그렇게 많이 할필욘없을거같지만.. 또 모르겠죠? 

산이

아주 예전에 석사과정에 인터뷰를 녹음해서 데이터 분석용으로 썼었는데 파나소닉/소니 제품을 사용했었는데 음질 정말 좋아요. 가격은 좀 되는데 백그라운드 노이즈도 줄여주고 정말 유용했습니다.

티메

소니 icd-tx650 로 결정했습니다.

굳이 녹음하는걸 숨겨야하는 그런건 아니고 잘 작동만하면 괜찮아서.. 소니 추천 감사드립니다! 

KeepWarm

이런게 옷이나 바지 안에 넣어놓고 녹음하기 좋아요. 근데 테스트 해보실때 음질이 좀 별로인거같으면, 마이크 어디다 배치해야 하는지 정도 생각해보실법 해요.

티메

네 오면 이것저것 만져보면서 해보려구요. 감사합니다. 

Appie

어지간한 아이폰이나 갤럭시는 음질도 훌륭하게 잘 녹음되더라고요. 어지간한 녹화펜보다 음질이 좋았어요.

그나저나 많이 안 다치셨길 바랍니다ㅠ

티메

그렇죠 요즘은 핸드폰도 훌룡! 

열심히 치료받고있습니다, 감사드려요 ㅎㅎ 

넓은바다

뎃글이 많이 늦었네요.

와치에서 바로 녹음이 가능하고 폰과 동기화 되는 방식입니다.

소니 리코더도 녹음 음질이 많이 좋아요. 구입하신 모델도 꾀 인기 좋고요.

다만 녹음하려고 할 때 베터리가 없거나 녹음기가 주변에 없을 수 있으니 그것만 조심하시면 될거에요.

또, 바지 주머니나 가방 안에 넣고서는 녹음 음질이 그리 좋지 않습니다. 가능하다면 화자와 가까운데 마이크가 위치하시게 할 때 녹음이 좋고, 소니 제품의 경우 하루 종일 녹음도 가능하니 잘 활용하시면 좋을거에요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
new 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 48
updated 114265

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114262

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114261

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114260

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114259

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114258

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114256

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114255

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114254

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114251

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114249

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114248

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114247

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114246

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114245

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114244

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114243

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114242

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114241

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114240

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19