MileMoa
Search

Pfizer 1st Dose 예약했는데 2nd Dose는 언제 예약하나요??

kellynewyork, 2021-01-22 04:58:25

조회 수
추천 수

일주일전에 집에서 가까운 병원에 Pfizer 1st Dose를 예약했습니다.

그런데 저보다 먼저 예약해서 오늘 첫번째 백신을 맞은 동료가 2nd Dose 예약을 하기가 정말 힘들다고 하더라구요

이미 예약이 다 차버려서 날짜를 잡기가 어렵다고...

저는 계획이 2월 초에 첫번째 백신을 맞기로 예약이 되어있는데 언제 2nd Dose를 예약할수 있나요??

지금 웹사이트 들어가 보니 저는 이미 첫번째 백신 Sign Up이 되어있어서 또 다른 예약을 할수가 없다고 나오네요 ㅠㅠ

보아하니 상황이 첫번째 백신을 맞은 후에는 아마도 제가 두번째 백신을 예약하기 굉장히 힘들거 같아요

1st Dose를 맞기 전에는 2nd Dose를 예약할수가 없는건가요??

만일 백신 첫번째 접종후에 21일 지나서 자리가 없어서 2nd Dose를 접종못하게 되면 어떻게 되는건지...  

정말 이 난리가 언제 끝날지 모르겠네요. 

백신 맞으신 분들 어떻게 하셨나요??

9 댓글

딩동

1차 접종하시는 곳에서 접종 후 15분 기다리시는 동안에 2차접종 날짜를 알려주고 시간만 정하시면 되세요. 2차 접종하시는 장소는 동일합니다. 

kellynewyork

저도 이렇게 알고 있었는데 이상하더라구요. 그리고 제가 예약하는 사이트에는 1st 와 2nd을 따로 예약을 잡게 되어있어요. 제 경우는 이미 1st를 예약했기때문에 한번 이상 예약이 안된다고 해서 2nd 예약을 할수가 없어요ㅠㅠ 

BHS

지역이 어떠신지 모르겠는데 저는 뉴저지에서 맞았는데 1차 예약 날짜와 시간 이메일이 왔을때 2차 맞는 날짜와 시간도 예약이 되서 같은 이메일이 왔어요.  캘리에서 맞은 친구는 1차 맞으니까 언제 2차 맞아야 한다고 카드에 써주긴 해주긴 했는데 예약이 또 각자 해야 한다고 하고.  주/카운티 마다 방침이 다 다른가봐요.  

저는 1차 예약 메일만 받았구요. 아마도 1차를 맞고 나서 2차를 예약할수 있다는 건지...  그런데 벌써 제가 2차를 맞아야 하는 기간에는 예약이 거의 꽉 찼더라구요. 정말 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 어디 물어볼데도 없고...  병원은 아예 전화를 받지 않더라구요.

딩동

아시다시피 1차 접종 이후 부스터 맞는게 세트로 나가기때문에 보통의 경우 같은 장소에서 맞게 되어있습니다만, 워낙 현재 distribution system 이 획일화 되어있지않기때문에 지역마다 다를 수 있겠네요. 부디 2차 접종까지 무사히 받게 되시길 바랍니다.

오늘 백신 접종한 2명의 동료 전부 2차 접종 언제 받을지 모른다네요. 진짜 엉망이예요...

곰장수

2차 접종은 1차 접종날로부터 3주후에 앞뒤로 4일씩 총 9일 기간안에 맞으라고 안내를 받았는데 그 기간안에 못맞으면 1차 접종이 도루묵되는거 아닌가요?

jeje

오늘 저도 화이자 백신 1차 접종을 했어요. 전 그 자리에서 바로 2차 접종 날짜를 주면서 시간 정하라고 하던데요. 

이게 병원마다 다른건지 어떤건지 모르겠네요.

지역마다 다른것 같습니다. 저는 그냥 1차 접종 후 거의 5주 뒤에나 2차 접종을 할수 있을꺼 같아요 ㅠㅠ 

어제 예약할수 있는 제일 빠른 날짜가 5주 뒤밖에 없더라구요. 

혹시나 1차 접종을 예약 하실분들은 미리 2차 접종도 같이 예약하세요.  저 처럼 기간이 지나서 2차 접종하지 마시구요. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 19
updated 114218

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 103
updated 114217

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 30
new 114216

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114215

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114214

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
updated 114213

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 38
new 114212

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114211

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114210

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114209

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114208

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114207

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114206

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114205

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114204

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114203

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114202

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114201

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114199

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114198

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114197

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114196

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114195

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114194

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114192

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114191

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37