MileMoa
Search

(29일 이후도 계속 진행) Tmobile S21 공짜 업그레이드 딜 (트레이드인 필요)

장미와샴페인, 2021-01-23 10:34:38

조회 수
추천 수

핸폰 바꿀때가 가까워져오는 느낌이 있어 S21 딜을 찾아보다 tmobile 쓰시는 분이거나 새로 개통하실 분들에게는 괜찮은 딜인거 같아 올립니다. 

제가 가지고 있는 galaxy s8+는 400불을 쳐주는데 s9 (이베이에서 ~$150)이면 최대 트레이드인 가격인 800불을 쳐주네요...

그럼 s9을 트레이드인 하면 공짜로 s21 ($799)을, s21+ ($999) 는 약 200불, s21 ultra ($1199) 는 약 400불 정도에 살 수 있게 되네요...

기존 사용자는 라인추가 없이 업그레이드가 가능하다는 장점이 있지만 트레이드인 가격이 낮으면 차액을 24개월 나눠서 크레딧으로 받는다는 거네요. 

Screen Shot 2021-01-23 at 12.22.21 AM.png

Screen Shot 2021-01-23 at 12.22.00 AM.png

132 댓글

Comment Page Navigation

사회초년생

‎ 

장미와샴페인

삼성 혜택까지 받으면 정말 괜찮네요... 감사합니다. 

사회초년생

‎ 

ARY

정보 감사합니다. somethingGood님 삼성 크레딧 정보도 감사합니다. 삼성 크레딧까지 주면 이건 완전 s9을 사서;; s21을 구매해야 하는 각인데요.. !! 

사회초년생

‎ 

2xExp

흠...현재 iphone 11 pro를 점프 프로그램으로 페이먼 $375가 남은 상황인데 Upgrade 할려고 버튼을 누르니 티모빌이 $375 on us 이라고 하면서 택스만 페이가 나오네요?

혹시 이부분 아시는분 계실지...이렇게 trade-in하고도 크레딧을 받을수있는건가요?

감사합니다!

인생은아름다워

Jod 는 전화기를 페이오프 다 하고 나서 jod 를 없애고 나야 새로운 eip 를 신청할수 있습니다. 전화해서 payoff amt 받아보세요~

후루룩막국수

잘 이해가 안가는데요 ㅠ 현재 eip하고 있는 기기가 있는데, 페이오프를 완료한뒤에 이베이에서 산 s9를 트레이드인 하면 s21공기기가 생기는건가요?

인생은아름다워

제가 위에 쓴 댓글은 jod 리스프로그램 이에요.

지금 eip 를 안끊내고 이베이 s9 트레이드 인 하셔도 됩니다. 

시조새

티모빌홈페이지에서 프리오더해서 새폰받으면 트레이드인할폰은 매장에 직접가져가도 되나요?

인생은아름다워

홈피오더하면 mail in label 바로 생성 됩니다. 매장에서 트레이드인 은 이번엔 안되요.

Monica

전 매장가서 trade in offer 800불짜리 말하고 그렇게 알고 했는데 허걱....오더해놨고 나중에 전화기랑 trade in 할수 있는거도 온다고 하는데 뭘 잘못한건가요? ㅠㅠ

사회초년생

‎ 

Monica

글쿤요.  감사합니다 ~~

Dokdo_Korea

S8 사용하고 있는 저로서는 굉장히 좋은 딜 같네요. S9 중고장터에서 $150~$200 이면 구할 수 있고, S8도 따로 판매하면 적어도 $150은 받을 수 있네요.

그럼 시세 차익 약50불 + 기계값 tax 정도에 S8 --> S21 업그레이드가 가능하다는건데....

문제는 S21의 리뷰들을 보니까 그렇게 매력적이지 않네요. 삼성페이 MST빠진 것도 너무 아쉽구요.  (사실 요즘엔 MST 사용하는 일이 많이 없긴 합니다만....)

혹시 구매(예약)하신 분들은 어떤 폰에서 업그레이드 하신건가요? 

Passion

그런 리뷰는 $800이라는 가격을 기준으로 하는 리뷰이기에 현 상태에서는 의미가 없습니다.

그리고 이렇게 생각을 하셔도 됩니다. s21을 저렴하게 업그레이드 한 후 s21을 마음에 드는 폰으로

업글 하는 징검다리 폰 정도로 고려하셔도 되요. s21은 트레이드인 밸류가 1-2년간 높을 겁니다.

그 대신 S9같은 폰을 $800 쳐 주는 경우는 드물테고요.

몬트리올

징검다리라는 표현은 좋은 표현인 것 같습니다.

마음 같아서는 S21 플러스나 울트라로 가고 싶지만 1-2년 지나 업글할 때의 S21시리즈의 Trade-in Value는 거의 같으리라고 생각됩니다. 

시큼털털

저는 티모빌은 아니고 삼성 공홈에서 주문했는데, s20 에서 넘어가요 ㅎㅎ

오히려 돈을 벌면서 폰 바꿀수 있어서 넘어갑니다.

랑이아빠

저도 이 딜 통해서 업그레이드를 하려고 하는데, 잘 안되네요. 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 전 아이폰 XR 사용자인데, 막상 업그레이드로 들어가서 보면 트레이드인 가치가 167불이라고만 뜹니다. 포로모션은 XR도 800불까지 나오는데 왜 그런지 모르겠어요. 혹시 이유를 아시는 분 있으신가요?

CEO

Jan 29 2021...에 시작하는 딜이니 지금은 안되는 거죠.

랑이아빠

오히려 Pre-order라서 29일에 딜이 끝나는거 아닌가요? 제가 이해를 잘 못한건지... 아시는 분 답좀 부탁해요.

Passion

잘못 이해하고 계십니다. 지금 주문해야하는 겁니다.

CEO

제가 잘못이해한거였군요.

코스

저도 tmobile 사용자인데 S21 ultra 로 업그레이드 하려고 보니, S9 plus $ trade-in value 가 $90 으로 나옵니다. 거기까지만 하고 더 가기 겁나서 멈춰버렸는데, 계속 가면 어떻게 될지 모르겠네요. slickdeal 보면 원래 그런거라고, 나머지 $710은 T-mobile 에서 채워서 $800을 준다고했다는데 go 할지 말지 고민입니다.

랑이아빠

저도 겁나서 멈춰서고 있네요.. 

호머

전 어제 티모빌에 전화해서 트레이드인 진행 했습니다. 한국에서 쓰던 S9+를 트레이드인 했는데 말씀하신대로 당장의 트레이드인 value로 $90를 받고 나머지 부분($710)은 24개월동안 크레딧 해준다고 하네요. 

랑이아빠

선구자 같은 경험을 나눠주셔서 감사합니다. 고고~

호머

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.  3년 가까이 쓴 S9+를 $800 쳐준다니 'too good to be true' 같아서 저도 많이 의심하긴 했습니다 ㅎㅎㅎ

mcx5

S9+이 출시된지 아직 만 3년이 안된 폰이라 다른폰이랑 헷갈리셧나 보네요 ^^

호머

예리하시네요! 수정했습니다. 

Esc

저도 한국에서 가져온 폰을 트레이드인 했는데요...  imei로는 통과 했는데...  끝까지 잘 됐음 하는데 ㅠㅠ 갑자기 겁나네요...

호머

아 저도 아직 전화기를 보내진 않아서 어떻게 될지 모르겠네요. 별일 없겠죠! 

Passion

Go입니다.

mbc청룡

제가 알기로는 트레이드인 167불은 트레이드 인 후에 일시불로 들어오는 액수이구요, 800불 중 나머지 금액은 24개월에 나누어서 들어 오는 것 같습니다. 이 프로모션은 전화로도 진행하실 수 있습니다. 불안하시면 Tmobile에 전화하셔서 진행하시는 것도 좋을 거 같습니다.

랑이아빠

전화는 가장 마지막 수단이라서요. 그냥 믿고 가야하는건지 망설여지네요.

인생은아름다워

나중에 자동으로 프로모션 킥인 되요. 걱정 안 하셔도 됩니다 

랑이아빠

아 그렇군요. 확인해 주셔서 감사합니다. 한번 해봐야겠네요~

인생은아름다워

S21울트라 논란이 생겼네요. 

달 사진을 줌으로 찍으면 소프트웨어 가 좋은 화질로 '합성'을 한다는 지적이 나왔습니다. 

한마디로 삼성이 '화웨이' 했다는 건데 어떻게 반응할지 궁금하네요.  만약 사실이면 삼성 브랜드에 갑자기 밉상될듯요..

https://meeco.kr/mini/30996568

S20울트라 one ui 3.0 부터도 살짝 있다고 하네요.. 으이구...

사회초년생

‎ 

장미와샴페인

이 딜의 마지막날이 확실히 28일까지 인가요? s9주문해도 오늘까지 주말이라 내일 보내도 여차하면 28일을 넘어갈 수 도 있을거 같은데요...찾아봐도 언제까지라는 말은 없는거 같은데 혹시 이미 하신분들 서류에 딜이 언제까지라는게 있나요?

인생은아름다워

28일 까지 주문하면 되요.

장미와샴페인

주문할때 전화기의 IMEI 같은 정보가 들어가지 않나요? 

Passion

셀러에게 IMEI정보 달라고 하면 줍니다.

베가스마일

저는 원래 스프린트에서 티모빌로 합병된케이스인데요, 저도 집에 안쓰는s9+가 있어서 트레이드인하면 딱이겠다 하고 트레이드인을 진행하려고하는데, 스프린트 오퍼로 다달이 s10을 크레딧으로 받고있어서 안된다네요... 이유는 한번호로 두개의 오퍼가 불가능하다는데, 혹시 이런케이스는 트레이드 할수 없는건가요? 

알로하와이

스프린트는 요금제가 복잡해서 잘 모르겠더라구요.

리스 같은 프로그램도 있고 또 라인 유지 명복으로 크레딧을 계속 넣어주는 것도 있고요.

아마 스프린트 기기를 페이오프 할 수 있냐고 물어보면 알려줄거 같아요.

베가스마일

제플랜이 러인유지명목으로 다달이 크레딧을 받는데, 아직9개월이 남아서 남은금액 300불을 다 지불하고, 트레이드인을 진행해야한다더라구요... 그래서 어차피 급한건 아니어서 몇달 기다려보기로했습니다 ㅎㅎ

Passion

네 라인 하나당 오퍼 하나인것으로 압니다.

예외는 제가 잘 기억이 안 나서 확실하진 않은데 핸드폰을 다 Payoff할경우 중첩이 될수도 있다고 어디서 읽은 것 같은데 확실하지 않습니다.

페북이나 트위터에서 T-Force에게 물어보세요.

베가스마일

네 감사합니다 다시한번 알아보고 안되면 나중에 노트21을 노려봐야 겠네요 ㅎㅎ

장미와샴페인

노트 시리즈는 이제 더이상 안나오는걸로 결정되었다고 합니다

베가스마일

아 정말요?? 노트폰 개인적으로 좋아했었는데 너무 아쉽네요...ㅠㅠ 

Passion

이 루머가 돌긴 하는데 아직 확실하지 않습니다.

@베가스마일

Esc

저도 한국에서 가져온 S9+ 하나있고, 여기서 산 Tmobile S9+ 하나, 그리고 TMobile 중고 S9+ 새로 사게 되었는데요 (받고 기존 심카드 넣고 사용하는 것 처럼 하려고요)...  그런데 하나 더 하고 싶거든요... 그런데 버라이즌이나 다른 캐리어 폰도 되는 거 맞나요?  심카드 넣어도 안뜰 것 같은데 어떻게 S9인지 증명하나요? 

알로하와이

제가 중간까지 진행해본결과 다른 케리어 폰도 받습니다. 

케리어랑 이것 저것 옵션 선택하는게 나오더라고요.

Esc

오 그렇군요.  Spectrum 전화기를 판다고 해서요.

한번 자세히 해봐야겠네요.  이런 프로모 하는 것이 처음이라 게다가 여러대라 떨려요~

DaMoa봐

S9을 가지고 삼성홈에서 진행하는데 트래이드인 진행하는데 S9 밸류가 $350 이더라고요  그래서 진행을 안하고

혹시나 해서  Tmobile 어칸트안에서 트래이드인 업글 진행해보니 Tmobile 은 S9 밸류를 더 안쳐주네요

그래서 아직 진행을 못하고 있네요.     삼성에서 프리 오더로 진행하면 어떻게 $450 를 더 받는지가 이해가 않되고

Tmobile 에선   나머지를 다달이 크래딧으로 준다고들 하시는데...  혹시나 1/29 부터 딜이 시작된다고해서  기다리려고하네요

알로하와이

28일 프리오더 프로모션이 끝납니다.

DaMoa봐

tmobile 공홈에선 Coming Soon 이라고 써있던데요

알로하와이

29일부터 기기를 받아서 쓸수 있는거고요.

주문은 지금 해야합니다.

PSBM

프리오더 하시려다가 trade in value가 $800으로 잡히지 않아서 망설이고 계신분들을 위해 남깁니다.

저는 티모바일 s10을 쓰고 있다가, 신청하려다보니 제 s10의 밸류가 $197로 잡히더라구요.

읭? 그럼 나머지 $603은??? 왜 안줘???? 라는 생각으로 live chat을 걸었고, 결론적으로는 신청을 완료했습니다.

아래에 챗내용 첨부할게요

1. 딜이 어떻게 진행이 되는건지 이해가 안된다. 왜 내 trade in value가 $197인지??

The fair market value of your S10 is $197.00. For this offer you would first get that $197.00 as a one time credit toward your T-Mobile account. You would get the remaining $603.00 split up over 24 months. That would be applied as a credit of about $25.12. ($197.00 + $603.00 = $800.00) Does that make sense?

2. 알겠다 그런데 왜 지금은 오더 진행과정에서 앞으로 받게 될 $603에 대한 내용을 확인할 수가 없는거냐?

That will not be listed in your order. This is a manual enrollment when we receive your trade in device. That can take up to 2 bill cycles to go into effect.

3. 알겠다 그럼 앞으로 청구될 bill은 어떤식으로?? 그리고 택스는???

The full value of the Galaxy S21 5G is $799.99 plus tax. Up front that device does not have a down payment. Tax will be $54.33. Monthly the regular price would be $33.34. With the credit of $25.12 your monthly cost would come to about $8.22

(여기서 언뜻보면 매달 $8.22를 추가로 내야된다니, 이게 뭐지? 하실 수 있지만... 우린 이미 $197의 크레딧을 받았지요.. 정확히 상쇄되는 금액입니다)

이렇게 대화를 마치고 오더를 진행했습니다. 라이브챗으로 도와주신 상담원한테 오더를 진행해도 되지만, $20의 service fee가 추가된다네요.... 전 그래서 앱으로 오더했습니다ㅜ

정리하자면, tax $54.33만 프리오더시에 결제하게 되고요.. 그리고 사용하던 핸드폰 trade in이 완료가 되면, 매달 bill에 기계값이 청구됨과 동시에 자동으로 credit처리가 되면서 실제로 제 주머니에서 나가는 돈은 처음 tax $54.33외에는 없겠네요.

저는 어젯밤 늦게 신청했는데, 오늘 ups 2day air로 오늘 배송출발했고 내일 도착한다고 하네요~

좋은 deal 공유해주셔서 감사합니다.

사회초년생

‎ 

알로하와이

질문) 제가 총 3대를 주문했는데 2대는 그대로 사용 할 예정인데 1대는 팔아서 아이폰 12로 넘어갈까 합니다.

그게 가능할까요?  트레이드인하고 남은 잔액을 청구한 후에 매번 크래딧 형태로 받게되는데 이게 라인유지만 하면 되는지 아님 핸드폰에도 락 형태로 걸리게 되는지 궁금해서요.

사회초년생

‎ 

알로하와이

감사합니다.

일단 셀폰 받고 두달 정도는 지켜봐야겠네요.

리모콘

value esssentials plan은 안 됩니다. value esssentials plan은 아무 deal에도 적용 안 됩니다. ㅠㅠ

호머

조금전에 T-Mobile 트레이드인으로 진행한 S21을 받았습니다. 

프리오더 삼성 크레딧 받는 방법을 몰라 헤매다, 상담원을 통해 알게된 크레딧 신청 방법을 공유합니다. 

우선, 1)구글 플레이스토어에서 Shop Samsung 어플을 다운로드 받으시고, 2) 왼쪽 상단에 메뉴 클릭, 3) My Inbox 클릭, 4) Promotions Tab 아래 S21 프리오더 크레딧 eligibility 확인(?) 클릭, 5) 새 기기 IMEI 번호 입력을 하셔야 합니다.

Screenshot_20210127-150156_Shop Samsung.jpg

S21가 들어있던 배송상자에 return label이 들어있지 않아 조금 기다려 보고 T-Mobile에 따로 문의해야 할 것 같습니다.  

마일모아 덕분에 무료로 업그레이드했네요. 감사합니다!  

Monica

저도 방금 받았는데 달랑 조그만한 박스에 전화기만 받았어요.  조만간 리터할수 있는 label 도 오겠죠?

케켁켁

T-Mobile 웹사이트에 로그인 하셔서 Check order status에 들어가시면 리턴레이블 뽑을수 있어요. 

저도 레이블 안와서 보니까 있네요

호머

오 감사합니다~ 

사회초년생

‎ 

Dokdo_Korea

저도 pending 이틀 째인데 소식이 없네요.

썸띵님은 잘 approve 받으셨나요?

사회초년생

‎ 

Dokdo_Korea

답변 감사드립니다. ^^ 채팅 한번 해봐야겠네요.

aaronia

호머님, shop samsung 다운받으신 핸드폰이 새로 받은 s21 5G 폰이신가요 ? 글구 새 핸드폰 받으신지 몇일 만에 등록 하셨나요 ~~!! 미리 감사드림니다.. 꾸벅 

호머

네 새 핸드폰에서 다운받았습니다. 새 휴대폰은 27일에 받았고 바로 신청한 것으로 기억합니다. Approval은 28일에 받았구요. 

즐거운인생

그런데 이게 티모빌 locked phone 일까요 ??? 라고 물어 봤는데 위에 답이 있네요. locked phone 이군요.

랑이아빠

오늘 저도 조그만한 박스에 전화기 받았습니다. 그런데 그 안에 새 심카드도 같이 들어 있더라구요. 박스 안에 동봉된 심카드를 새전화기에 넣어서 해봤더니 전화 연결이 안되어서, 기존에 아이폰에서 사용하던 심카드를 빼서 새 전화기에 넣었더니 됩니다. 이렇게 해도 괜찮은거겠지요? 꼭 새전화기에 딸려 온 심카드를 사용해야 하는 것은 아니겠지요? 

호머

저도 그렇게 했습니다. 기존에 사용하던 심카드를 썼는데 문제 없이 잘 되네요. 

랑이아빠

다행이네요. 꼭 호머 심슨 (아빠 심슨)처럼 친절하게 잘 알려줘서 감사합니다. 

모아새댁

저는 상담원한테 물어보니 이전에 쓰던 폰이 5G가 아니면 바꿔서 쓰는게 좋을거라고 하네요! 참고하세요~

랑이아빠

댓글 감사합니다. 그런데 또 하나 질문이 생기네요. 새로 온 심카드를 넣으면 아예 작동을 안하는데, 어떻게 해야하죠? 티모빌에 가서 새로 온 심카드로 작동되도록 부탁해야 하나요? 

모아새댁

네~ 액티베이션을 하려면 또 상담원까지.. 가야하는 것 같습니다. 남편 핸드폰 셋업이 정말 하루종일이네요 이것저것 ㅜㅜ

랑이아빠

앗~ 정말요... 하루 종일 시간 쓸 생각하니...ㅜㅜ

즐거운인생

iPhone 12 는 이런 딜이 없는 거죠 ? 지금 티모빌 사이트를 보니 다른 캐리어에서 오는 사람들 빼고는 전혀 프로모션이 없는 것 같네요.

알로하와이

12도 딜 있는데 갤럭시 2대 아이폰 1대 진행했어요.

그런데 아이폰은 트레이드인 밸류가 높은걸 받기는 합니다. 

X 나 xr 급은 트레이드인 하셔야해요.

즐거운인생

iphone 12 는 티모빌 라인을 더 개통하면 주는 것 같은데요...

알로하와이

이런.. 제가 잘못 봤네요 ㅜㅜ

알려주셔서 감사합니다.

뒤에 트레이드인하는거만 읽고..

구매 취소하야겠네요..

즐거운인생

취소 해주나요 ? 아무쪼록 삼가 건투를 빕니다.

알로하와이

다행이 셀폰이 도착 전이라 그냥 수신거부하면 자동으로 취소 된데요. 감사합니다. 

Esc

한국에서 가져온 전화기를 트레이드 인 해보신 분 계신가요?  제 경험은 모델명이 좀 다르더라구요..  S9+에 256기가 인데 블루색 이더라구요..  최대한 비슷한 모델을 골랐구요 imei를 넣었더니 프로세스는 되더라구요.  이거 괜찮은가요?

호머

저도 한국에서 쓰던 SKT S9+ 트레이드인 진행중입니다. 새 전화기는 받아서 쓰고 있고 오늘 S9+ 보낼 예정인데 문제없이 진행되었으면 좋겠습니다. 전 상담원과 진행했는데 전화상 프로세싱할 땐 IMEI 문제 없었습니다. 

장미와샴페인

혹시 이전에 tmobile 트레이드인 해서 업그레이드 하셨다가 cancel 하여 보신분 계신가요? 트레이드인 기계의 정보에 imei는 맞게 넣었는데 기기종류를 S9+인데 S9으로 잘못 넣었네요.... 근데 수정할 수 있는 옵션이 없는데.... 제가 올리긴 했는데 이래저래 나중에 다른분들중에서라도 혹시 트레이드인 잘못됐다고 프로모션 적용이 안되면 취소할 수 있는 건지 궁금하네요....

사회초년생

‎ 

장미와샴페인

방금 챗 해봤는데 imei만 맞으면 상관 없다고 하네요... 혹시 나중에 필요하신 분들을 위해 캡쳐해논거 올립니다. 

Screen Shot 2021-01-28 at 3.31.07 PM.png

사회초년생

‎ 

갑바도키아

저도 방금 P2 폰 신청해줬어요. iPhone XR로 $800불 받는게 매력적이었고 S21+ Ultra로 해서 삼성 $200 크레딧도 땡큐네요. 계속 민트 모바일 쓰다가 넘어오는거라 Monthly Plan 가격은 많이 오르는데 앞으론 야외활동도 늘어나고 5G도 써볼 수 있어서 그냥 선택했습니다.

Monica

전화기 박스 하고 좀 너무 뭐랄까 싸구려 느낌이 나죠?  예전 S9꺼 박스는 아주 고급스러웠는데....박스도 그렇고 차저도 없고 이어폰도 없고 가격은 올라가고..ㅠㅠ

2xExp

티모빌에서 오더한후 이틀뒤 전화기를 받고 오늘 프로모션 메일을 받았습니다! (@인생은아름다워 님 JOD설명 감사합니다!)

하지만 Ultra 5G를 오더했는데 $150이 왔네요? 상담원과 채팅해야겠습니다...

아버지는말하셨지인생을즐겨라

울트라 구입하셨군요! 근데 왜 크레딧이.. 

잘 해결되시길 바래요. 

저도 오늘 2대 크레딧 토탈 $200 이메일 받았습니다.

4월 30일 까지 써야하네요. 뭐 구입하실 예정이신가요? 애매한 액수라 고민이네요.

데니수

왜 저는 800불 이 아니라 80불밖에 트레이드인 벨류를 안쳐주는걸까요...Trade in your old device   Trade-in Value   T-Mobile.png

인생은아름다워

$80 은 one time,

나머지 $720 은 24개월 나눠 bill credit 으로 들어옵니다.

132 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 33
new 114291

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114288

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114287

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114283

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114282

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114281

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114277

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114276

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114275

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114274

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114273

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114272

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114271

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114267

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114266

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
new 114265

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23