MileMoa
Search

설날을 맞아 한국에 계신 부모님께 선물을 드리려고 하는데요.

랑조, 2021-01-25 06:27:50

조회 수
추천 수

예전에는 지마켓을 통해서 보낸 적이 있었습니다. (해외 카드를 받아준다는 이유 때문에)

당시에 고기 선물 셋트를 보냈는데, 물건은 잘 받으셨는데 왠지 느낌이 돈 값을 못했던 거 같은 느낌이 들었습니다. 

왜 그런거 있잖아요. 해외에 있는 자식이 선물을 보냈는데, 물건이 좋지 않은데 뭐라 할 수도 없고 그냥 잘 받은걸로 치자 하는 정도? ㅋ 

아뭏든 그런 느낌을 받았습니다. 

그 이후로는 지마켓을 통하지 않고 페북 친구들의 지인께서 운영하시는 쇼핑몰 같은데서 고기나 과일을 보내곤 했는데,

이번에는 그런 정보 찾기도 힘드네요. 

지금은 한국 계좌를 사용할 수도 있기 때문에 좋은 물건이 있다면 구매해서 이번 설날에 보내고 싶습니다. 

혹시 추천해 주실만한 부모님 새해 선물 뭐가 있을까요?

22 댓글

스얼

저는 작년 추석에 부모님댁에 jw 메리어트 동대문 - 명절투고 (명절/차례음식 투고) 퀵서비스로 보내드렸는데.. 너무 좋아하셨어요. 

올 구정에도 또 주문해 달라 하셔서, 올해도 그걸로 설 선물 주문했습니다~

사회적 거리두기 때문에 정부에서도 명절에 가족들 모이지 말라고 하고.. 그래서 저희집이 큰집인데 친척들도 안모이는걸로 한다고 하더라구요.  엄마아빠 + 동생 내외 (명절 당일 방문) 단촐한 식구인데 명절음식 구색 맞춘다고 엄마 고생하시는것도 맘에 걸리고 해서, 인터넷 검색하다가 주문했는데.. 여러모로 만족입니다.  ^^

출처 : 네이버 예약

- http://naver.me/xNdknH6F

솔담

명절음식 찾아보던 중이었는데 좋은 정보 감사드려요. 혹시 해외카드결재가 가능하였는지요. 그리고 퀵배송이라고 하던데 추가차지 인가요?

스얼

네이버로 주문(페이)하시고, 퀵배송은 호텔로 따로 연락하시면 가격 알려줘요~ 저는 경기도 평택이라 6.5만원 퀵비 따로 냈어요~ (호텔로 계좌이체)

해외카드 결제도 가능하세요.  작년 추석에는 호텔에 연락해서 카드결제 한다고 했더니, form 보내줘서 카드정보랑 기입해서 이메일로 다시 보내줬고.. 그걸로 상품+퀵배송비 한번에 결제 가능했습니다~

문의는 아래 이메일로 하시면 됩니다~ ^^

mhrs.seldp.tavolo24@marriott.com

마1

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 카드결제로 했는데 미리 생각해놓은 금액과 차이가 좀 나서 확인하니, 달러로 결제가 되있더군요. 다시 전화해서 원화 결제로 바꿨습니다. 환율이 달러당 40-50원 차이가 나네요.

마1

감사합니다. 그동안 선물들이 별로여서 안하다가, 양가에 하나씩 주문했습니다.

돌고도는핫딜

오~ 이런게 있는지는 몰랐네요 시부모님께 뭘해야하나 고민하고 있었는데 꿀정보 얻고갑니다~

넓은바다

제 주변에선 https://sodagift.com/ko 많이 이용하시더라구요.

상품도 다양하고요.

수수료가 좀 있는게 흠이긴 한데, 간단해서 좋은 것 같에요.

쫄쫄이

혹시 사이트 가입되시고, 결제 가능하면 헬로네이처, SSG, 이마트 등등도 추천해요.  물건은 확실히 좋더라고요. 

엘칼라파테

ssg.com 해외발행카드 결제 잘 됩니다~~ 신세계 백화점 선물 세트로 보내시면 질도 괜찮고 받는 분도 좋아하세요. 

랑조

신세계 몰 물건 괜찮아 보이길래 회원가입 하려고 했더니 인증을 할 수가 없어서 못하네요 ㅠㅠ

Opeth

이번에 브링코에서도 설 선물배송 하더라구요. 지마켓보다 좀 낫지 싶습니다.

랑조

브링코에서 설 선물 추천 누르니깐 바로 네이버 쇼핑으로 가네요. 브링코 통해서 들어가는거랑 직접 네이버 쇼핑 들어가는거랑 다른가요?

Opeth

결국 브링코도 여기 언급된 마트들이나 ssg등에 구입 및 배달대행해주는것 같습니다. 한눈에 보기 편하고 결제가 편한게 장점일러 같아요.

뽀요뽀요

퀄리티가 신경이 쓰이시면, 그러지 마시고 차라리 부모님이 가시는 가까운 롯데백화점,신세계백화점이나 백화점 식품 코너로 직접 전화 해보세요.

매장에 계시는 분들과 통화하고 송금 해드리면, 다 제대로 처리 해주시구요. 상품 사진도 잘 찍어서 미리 보여 주시고 해요. (물건이 있다면)

한국계좌 송금 까지 가능 하시면 제 생각엔 그게 젤 좋을 것 같애요. 

랑조

그것도 좋은 생각이네요 감사합니다. 

호박고구마

네이버 쇼핑을 보시면 요즘 지역특산물이나 지역맛집 배송을 해주는데요, 해외카드로 네이버 페이를 할 수 있는 방법이 막혔나 모르겠네요 (예전에 페이팔로 됐었는데요)

랑조

한번 찾아보겠습니다! 감사합니다!

인생모이써

저는 제주수협 쇼핑몰에서 옥돔 주로 보내드리고 계좌이체해요

펑키플러싱

소다기프트가 가장 괜찮으실거에요. 저도 소다기프트 통해서 보냈는데 너무 편리하고 좋았습니다. 가격도 진짜 괜춘했으요~~~

Niche

좀 번거로우실지도 모르겠지만

저는 네이버에 농라 (농산물 수산물 직거래 장터)라는 카페에 가입해서 매번 더덕이나 민물장어 같은거 보내드려요.

건강한삶

오 저도 농라 좋아해요! ㅎㅎ 이번에 농라에서 굴비 보내드렸어요 ㅎㅎ

Niche

저희집은 때때로 민물장어 보내드리는게 제일 무난하더라구요 ^^

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114267

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114265

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114261

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114260

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114259

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114258

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114257

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114256

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114254

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114253

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114252

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114251

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114250

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114249

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114248

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타