MileMoa
Search

UA 마일리지 구매?

찌눌, 2013-02-17 14:22:24

조회 수
추천 수

안녕하세요. 평상시 많은 분들의 글로써 도움을 받고 있다가 질문을 드리고자 글을 씁니다.

UA 마일 구매을 하려고 장거리 노선을 구매했습니다.

카드결제도 잘 되었고 confirmation 번호도 나왔는데.

e-ticket이 메일로 안오네요.... cofirmation 관련 메일만 예약하자 마자 왔네요..

어떤 분 글에

여정변경 View화면에 항공권구매시 마일구매 창이 뜬다고 하셨는데,

저는 뜨질 않네요..

그것이 e-ticket이 안와서 그런가요?

24시간 이내 항공권 취소해야하는데, e-ticket이 안와서 마일리지 구매을 할 수 없는 것인가요?

아니면 제가 못찾는 것일까요?

방법은 콜센터에 전화걸어서 e-ticket을 받아야 하나요. 보통 결제되면 e-ticket도 같이 오는 것으로 알고있는데...

UA에서 메일로 e-ticket을 안보내준다면,

항공권 결제후 전화로 연락해서 받고, 마일리지 구매후 항공권 취소를 24시간내에 해야 할까요? (그쪽 시스템상 불가능할 듯 보이는데...)

아시는 분 답변부탁드립니다.

미리 감사드립니다^^

01.jpg 02.jpg  

15 댓글

마일모아

Award accelerator 말씀하시는 것 같은데요. 이게 UA에서도 티켓 구매하고 취소하고 하는 식으로 가능했나요? 

https://www.united.com/CMS/en-US/products/travelproducts/Pages/MileageProducts.aspx?Mobile=1

제가 알기로는 US Airways 가지고 이런식으로 마일을 구매하는 경우는 많은 것 같은데, 지금은 이마저 거의 닫히고 위험하거든요.

http://thepointsguy.com/2012/08/amazing-deal-alert-us-airways-miles-for-as-little-at-8-cents-each-with-dividend-miles-multiplier/

찌눌

감사합니다.

전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/221478  이글에서 다른 분들이 가능하셨다고 들었습니다.

Award accelerator 메뉴가 항공권 수정 메뉴란에 바로 링크가 떴다고 하는데...

직접 제가 시도해보니 e-티켓딩 안나와서 안되는 것인지, 아니면 못 찾는 것인지 모르겠네요..

위의 acclerator 사이트에 컨펌코드를 입력해도 buy 메뉴는 안 뜨네요^^

마일모아

iimii님께서 그렇게 구입하신 경험이 있나보군요. 옵션이 안뜨면 항공권은 취소하셔야겠죠. 그러다 늦어지시면 취소 수수료를 비롯해서 감당이 안되실꺼에요. 

MultiGrain

E-Ticket은 표 사고 몇 시간 뒤에 오는 경우가 많습니다.

조금 더 기달려보세요.~~

밤새안녕

홈페이지에서 예약사항 조회 안되시나요 ? 거기 들어가 보면 여정 아래에 마일 구매하는 버튼이 있었던거 같은데요. 야자수 그림이 있는 ^^

찌눌

아무래도 24시간 내 취소자들 때문에 e-ticket이 발권이 바로 안되고 시간이 지나서 되게끔 한게 아닐까 합니다^^... 그후에 실제 이용자들만 구매가 가능하도록이요~~

호오이호오

마일리지 추가 구입.png UA 홈페이지 초기 화면에서 컨펌 넘버 넣고 예약 확인 하니, 그 화면에서 뜨더군요 ㅎㅎ

MultiGrain

호오이호오님 오래간만이네요. 지난 번에 올려주신 이 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/496740

덕분에 연말 연초에 잘 놀고 SPG Platinum까지 잘 받아 잘 놀고 있습니다. 감사합니다.

호오이호오

도움이 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

전 결국 웨스틴은 못가고 조그맣게 독산 노보텔에서 묵었습니다 ㅋ

찌눌

이상하네요.. 저만 안보이는지...

혹시 계신지역이.....한국 IP들에서만 제한을 거는 것이 아닐까요@_@ 암튼 재시도를 해봐야겠네요.... 감사합니다.

호오이호오

저도 한국입니다 ^^;

찌눌

혹시 이티켓 받으셨나요? 결제카드는 한국에서 발급인가요? 저는 국내카드바꿔가면서 했는데 야자수안뜨네요 24 시간이내 이티켓도 발급안되고요.아멕스로했는데 비자로 시도해보려고요 노선도 바꿔서

호오이호오

expedia 에서 구매했고, 저 화면은 UA 초기화면에서 컨펌코드 넣고서 나온 화면입니다.

국내카드로 결제했구요. 이티켓은 당연히 왔는데, 얼마나 걸렸는지는 기억이 잘..;

(실제로 산 티켓이거든요)

찌눌

야자수 드뎌 떴습니다.

이티켓 메일이 와야하더군요...

카드와 노선을 바꾸니 마일당 2.1센트 단가로 떳습니다. 최저가는 아니지만 만족합니다..^^

1. 국내카드중 해외에서 인식이 더 잘 되는 카드가 있던가.....

2. 아니면 국내지점과의 시스템 문제일수도 있구요.

어쨓든 5번 카드결제후 겨우 샀습니다...

밤새안녕

오랜만이시네요.

바로 이 야자수 맞습니다. ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

대한항공 마일리지 표 사는 방법? (직항 아닐 때)

| 질문-항공 7

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

▶ UA 마일리지 구매?

| 질문-항공 15
  • file

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

4인가족 발권 질문 LAX <-> ICN (직항)

| 질문-항공 2

ANA 이용해서 발권하기? 볼티모어-한국

| 질문-항공 15

(해결)오늘 출발인데 날씨로 두번째 여정 취소, 도움이 필요합니다.

| 질문-항공 5

US Airways 마일 구매 후 Asiana 예약 질문

| 질문-항공 8

layover 에서 짐찾을수 있나요? (air france)

| 질문-항공 15

BA 마일 어쩐가요 ?(질문 임다)

| 질문-항공 12

.

| 질문-항공 6

aa 마일쓰려고 햇더니 마일쓰고 추가비용이 그냥 사는것보다 많네요 ? 맞나요?

| 질문-항공 3
  • file

델타 - 타항공사 멤버쉽 사용으로 업그레이드 후, 델타 마일도 적립 받기 트릭 아직 유효 할까요?

| 질문-항공

한국에서 미국들어올때 캐나다로 다시갔다오는 표 꼬리 자르기 가능한가요?

| 질문-항공 12

아시아나 마일로 Qatar award 표 되나요?

| 질문-항공 2

델타가 출발 하루전 항공권을 두차례나 변경시켰습니다.

| 질문-항공 15