MileMoa
Search

업데이트2: 네이버 포인트 전액 결제 다시 됩니다.

렉서스, 2021-02-01 20:37:58

조회 수
추천 수

업데이트 2:

그냥 다시 시도해봤는데  ARS본인인증 없이 네이버 포인트 전액 결제가 다시 되었습니다.

ARS본인인증 걸려 포인트 결제 못 하셨던 분들 다시 시도해 보세요.

---

업데이트:

네이버 시리즈 (Series)에서는 일반결제를 페이팔로 할 수 있네요.

혹시 저처럼 네이버 쇼핑 결제시 ARS인증에 막혀

네이버 포인트를 충전하셨으나 쓰지 못하시는 분들은

한국 소설, 만화, 웹툰 등에 관심 있으시면 

네이버 시리즈에서 복합결제 (포인트 + 일반결제)가 가능한 듯 합니다.

---

얼마전에 네이버 포인트를 페이팔로 충전하고 (5만원 정도)

네이버 쇼핑에서 결제 시도하였으나

ARS본인 인증이 떠서

한국 핸드폰이 없어 포기하고

인출 시도를 하고 있습니다.

한국에 제 이름으로 된 계좌가 없어서

부모님 계좌로 인출해 달라고 요청했습니다.

통장사본과 가족관계증명서가 필요하다고 해서

부모님 통장사본과 호적을 첨부해 요청했습니다.

근데 이제는 채권양도통지서와 부모님 신분증 사본도 필요하다네요.

부모님 신분증 사본은 낼 수 있지만

채권양도통지서는 뭔지 몰라 마모님들께 여쭤봅니다.

왜 채권양도통지서를 써야 되고 이것이 무슨 효과가 있는지 궁금합니다.

네이버포인트 쓰기 힘드네요. 그냥 5만원 버린다는 생각도 하고 있습니다.

24 댓글

프로애남이

채권이란 경제학에서 돈 받을 권리를 지칭하는 것과 달리 민법에서 채무자로 하여금 일정한 행위를 할 수 있도록 요구하는 권리나 권능을 말합니다. 그렇다면 채권의 양도란 네이버로 하여금 렉서스님에게 포인트를 현금으로 입금하도록 하는 권리를(즉 이는 네이버 측에 있어서 현금으로 입금해야 하는 채무가 됩니다), 렉서스님의 부모님에게 양도했다는 것을 네이버에게 통지하는 증서를 요구하는 것으로 보입니다. 큰 것은 아니지만 매우 불편하네요;;

렉서스

답변 감사합니다.

5만원이 크지는 않지만 그냥 버리기엔 적지 않아서 채권양도통지서를 작성해서 제출해야 겠네요.. 작년 올해 초까지 네이버 페이가 ARS본인인증 없이 될 때만 해도 신세계라고 생각했는데 이제는 마음을 접어야 겠습니다. 아쉽네요.

프로애남이

최근 한도도 50만 원으로 강화되어 네이버 페이는 소액이 아니면 이제 즐거웠던(?) 추억으로 하는 게 좋을듯 합니다. ㅠㅠ

PLOS

그냥 페이팔 결제취소는 안된다고 하나요? https://m.help.naver.com/support/contents/contentsView.help?contentsNo=11097&lang=ko

렉서스

이런 방법이 있었네요. 시도해보겠습니다.

1stwizard

https://m.help.naver.com/support/contents/contentsView.help?contentsNo=9077

간편결제 아니면 ARS요구 안하는거 같고 특수상황인 경우 ARS인증 면제 요청할수는 있습니다.

렉서스

ARS인증 면제 요청하기 위해 제 신분증 사본을 첨부하여 네이버 페이에 문의 2번 했는데 기다리라고 하기만 하고 1주일 동안 아무 연락이 없어 포기했습니다. 

으리으리

다시 한 번 해보시죠.. 저는 예전부터 인증에 걸려서, 항상 쓸때마다 신분증으로 24시간동안 임시로 풀어달라고 했었어요. 신분증은 반드시 링크에처럼 마스킹하고 보내야합니다. 

초짜

혹시 포인트선물을 이용해보시면 어떨지..

렉서스

해외에서 페이팔로 충전한 포인트는 선물할 수 없다네요...

Rollie

한국에 굴비세트 보내드린다고 페이팔로 충전하기 시작했다가 만화/소설 보는데 엄청쓰고 있습니다...중고딩때보던 판타지/무협 생각나고 좋으네요 ㅠㅠ

렉서스

생각보다 컨텐츠가 괜찮네요

마스터케이

네이버 스리즈로 요즘에 페이팔 줄기차게 결제하고있는 아재 여기 한명 더 있습니다. ㅋㅋ

단무지페퍼

ㅠㅠ 이거 네이버 페이가 갑자기 바뀐거죠?

제 언니가 네이버 아이디 없어서 제걸로 그동안 네이버 페이 충전해서 잘 쓰고 있었는데

지금 완전 막혀버려서 제 계정에 지금 36만원이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여권 사본 보낸것까지가 현재 업뎃인데..

이거 해결 안되면 36만원어치 웹툰을 보게되는건가요..

렉서스

그런것 같습니다. 마모 다른 글에는 한국 핸드폰 없으면 본인인증이 안되니 환불하라는 말이 나왔다는 댓글이 있습니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/7703126

그런데 본인 이름으로 된 한국 계좌가 없으면 환불도 어려운 것 같습니다. 저는 페이팔로 충전해서 충전취소를 요청했는데 그것도 확인중이라며 기다리라네요...

번들

아... 네이버 포인트로 친척 분들께 선물보내려다 본인인증에서 막혀버렸습니다. 답답하네요. 제 이름으로된 한국 계좌도 없는데..

캘리라이프

저같은 경우는 폰으로는 본인인증하라고 뜨는데 취소하고 랩탑으로 하니 본인인증없이 결제 가능 했어요! 혹시 핸드폰 랩탑 태블릿등 다양하게 시도해보히는게 가능하면 한번 해보셔요. 또 신분증 보내면 단기간 풀어주는거같아요! 

번들

포인트 전액 결제 시 휴대전화 본인 확인 화면이 노출되어 이용에 불편을 겪으셨을 텐데 충분한 안내 없이 서비스가 변경된 점에 대해 사과 드립니다.

최근 네이버 계정을 도용해 타인의 자산과 페이 포인트를 노린 공격이 증가하고 있어 네이버페이 서비스에서 발생하는 모든 거래의 보안 정책을 강화했습니다. 그 과정에서 그동안 인증을 요구하지 않았던 포인트 전액 결제 단계에도 네이버페이 비밀번호 인증이 필요하게 되었는데요.

네이버페이 비밀번호를 설정하기 위해서는 대한민국에서 본인 명의로 개통된 휴대전화를 통한 본인 인증이 필요하며, 해외에 거주하고 계시거나 본인 명의의 휴대전화가 없는 분들은 네이버페이 비밀번호 설정이 불가하기에 네이버페이를 통한 거래에 제한을 받으실 수 있습니다.

네이버페이 비밀번호 설정을 위한 본인 확인 과정은 신분증 등의 다른 증빙 서류로 대체하거나 생략할 수 없는 점 양해 부탁드리며, 조속한 시일 내에 휴대전화 이외의 대체 인증 수단을 마련하기 위해 노력하겠습니다.

페이팔(Paypal)로 충전한 네이버페이 포인트 잔액이 있으신 경우, 네이버페이 고객센터를 통해 환불 요청을 해주시면 담당자 확인 후 해당하는 금액을 페이팔로 환불 진행해드리겠습니다.

보안 정책 강화로 서비스 이용에 불편이 생긴 점에 대해 다시 한 번 사과 드리며 네이버페이 비밀번호 설정이 어려운 분들을 위한 대체 수단을 빠른 시일내에 제공해드리기 위해 노력하겠습니다.

네이버페이 서비스 담당자 드림

이렇게 답변이 왔네요ㅜㅜ

캘리라이프

ㅠㅠ 진짜 이상하네요 저는 지금도 핸드폰으로 하면 본인인증떠가지고 못하는데 랩탑으로 하면 본인인증이 안떠서 결제가 되요! 

콜드브루

저번주 2/5에 해외카드로 충전해서 네이버 포인트로 결제했는데 최근에 뭐가 바뀐건가요?? 예전에 휴대폰 인증했어서 새로 요구를 안한것같기도 하네요. 페이팔충전은 고객센터에 문의해보니 2/4이후로 없어졌다네요. 

렉서스

포인트 결제 시 ARS인증이 없었는 데, 1월 중순 부터 갑자기 생겨서 한국 핸드폰 번호가 없었던 경우 포인트 충전만 되고 결제는 안되는 상황이 있었습니다.

랑조

저도 다시 주문 넣어 봤는데 핸드폰 인증이 계속 걸려 있네요 ㅠㅠ

행복하게

Point 플러스 일반결제로 하면 전화인증 없이 결제 가능해요. 

결제할게 오만원 이라면 4만원은 포인트로 만원은 일반결제로 해서 진행해보세요. 전 지난주에 네이버 쇼핑에서 그렇게 했어요. 

kaidou

제목때문에 자꾸 낚이네요... 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8