대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
MS 아웃룩 로그인 오류 질문드려요

G2bG | 2021.02.05 05:44:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 어제부터 아웃룩 로그인이 안되네요.

Incoming (IMAP) 서버에 연결할 수 없다는 메세지가 뜨는데 신기한 건 @gmail.com이나 @outlook.com 이메일 계정은 문제없이 됩니다. 

문제는 gmail 계정과 연결이 되어 있는 즉, @xxx.edu와 @회사.com 만 위에 에러 메세지가 뜨네요. gmail 셋팅에서 IMAP 설정도 잘 되어있고 less secure app access 등도 해봤는데 문제는 같네요. 어제까지 문제없었는데 진짜 원인을 모르겠네요. 원래는 이메일 추가에서 이메일 입력하고 엔터치면 바로 구글과 연결하여 패스워드 넣고 완료인데...처음 이메일부터 먹통이고 구글로 넘어가질 않습니다.

혹시나 싶어 Thunderbird을 다운받아 설정해 보니 이건 또 문제없이 잘 되네요.  아웃룩 문제인 것 같은데 어떻게 해결하는 법이 없을까요? 2시간째 연구 중인데 아...시간 정말 아깝네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색