대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕에서 한국 입국 pcs test검사가능한 검사시설

일등석조아 | 2021.02.06 14:57:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국여권 소지자 입니다.3월 28일 jfk 에서 출국예정 인데요, 

한국입국시 PCR TEST 가능한 검사소 정보를 구할수 없더군요.(뉴욕이나 코네티컷에서)

1월29일로 업데이트된 pcr test 서류에는(미니빗방울님 참조)

PCR 음성확인서 필수기재사항: 여권과 동일한 성명,생년월일, 검사일자, 검사결과,발급일자,

검사기관 의직인이나 서명이 반드시 있어야 한다네요.

Walgreen  이나 cvs등에서는 72시간 턴어라드 게런티도 안되고 여권번호 기재도 않한다 하네요.

뉴욕 퀸즈나 코네티컷 개인병원 혹은 어전케어 ,, 이런곳에서 한국입국 가능한데 없을까요?

유기파리님 게시글을 보니 sameday testing 이라는 데도 있군요.

컴맹수준에서 정보를 구하다 보니 많이 허접 하네요, 감사합니다 

# carecube  에서도 pcr test 검사결과 밭을수 있네요,뉴욕 퀸즈 지점도 몇 군데 있습니다. 

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색