대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
투자용 부동산 오픈 카톡방 (마감)

왕부자 | 2021.02.10 23:59:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

카톡방의 원활한 운영을 위해 이제 150분까지로 일단 마감하겠습니다!

지금 댓글달아주신 지금이순간NOW님까지 쪽지로 주소 보내드릴게요. 

안정되고 난 다음에 다시 추가 모집 열도록 하겠습니다. 감사합니다.

-----------

생각보다 너무 많은 분들이 댓글을 달아주셔서 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ

같이 배우고 토론할 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아, 부족하지만 오픈카톡방을 만들어봤습니다.

댓글 달아주신 분들께는 링크와 참여코드 쪽지로 보내드릴게요.

마모에 계시는 고수님들 많이 와주세요 (@크레오메 @사과 님 참여 댓글 너무 감사드립니다!)

--------

안녕하세요 마모님들. 

주가가 매일 고공행진을 하고 (이 자리를 빌어 스파클링님 주식방+모의주식 모임 감사합니다. 잘 배우고 있습니다) 

코인도 오르고 부동산도 오르고 금리와 달러가치만 낮은 요즘이네요. 

최근 은덕님이 올려주신 1031 exchange 글을 읽고, 투자용 부동산에 큰 관심이 생겨 게시판을 찾아보니 정말 많은 정보가 있더군요.

주식은 불어나는 만큼 세금을 너무 많이 내야하고

훗날 궁극적으로 passive income을 만들어내고 싶어서 여러 고민을 하고 있습니다. 

비거파켓즈도 가입해서 열심히 훑어보고

나름 조잡하지만 비거파켓즈 강의와 마모님들이 댓글에 올려주신 (feat. 맥주한잔님) ROI 계산법도 짜보고

매달 cash flow가 breakeven이라도 되는 곳들을 찾아보고 있습니다.

요즘 마켓이 과열인 것 같고 해서 지금은 겸사겸사 기다리는 중인데, 장기적으로는 부동산을 굴리는 방법을 제대로 배우고 싶습니다. 

주식방과 마모 글들을 통해 집단지성의 힘을 알게되어서 

마모에 계신 부동산 고수분들과 배우고 싶으신 분들이 모여 함게 대화할 수 있는 오픈카톡방을 만들 수 있을까 궁금하네요.

물론 제가 가진 지식과 정보들도 조금이나마 공유드리고 싶고요.

혹 이 글이 반응이 좋으면 오픈 카톡방 만들어 볼까 합니다 ㅎㅎ

참여의사 있으신 분들 댓글 부탁드리겠습니다! 

읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [246]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,263] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색