대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Bose 비공식 트레이드인 프로그램? (feat. qc3)

셀린 | 2021.02.11 04:44:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

언제 산 건지 사실 기억 안 났는데 마모에 블프 쇼핑 후기 쓴 게 기억이 나서 ㅋㅋ 마모 뒤져서 찾아냈어요.

2014년 블프에 Bose QC3가 200불에 팔길래 샀어요 소호에서.

처음 사본 헤드폰이었고, 처음 써본 노이스 캔슬링이라 신세계였습니다.

그후 마모 덕분에 다닌 여행에 늘 저와 함께 했습니다. 도서관에서 공부할 때도 회사에서 일할 때도.

이후 2017년에 마모에서 핫딜 글 보고 아마존에서 qc 25를 또 180불 주고 샀는데,

나이가 들면섴ㅋㅋㅋ 자연스럽게 음악 듣는 일이 줄어서 헤드폰 쓰는 일이 별로 없었어요.

암튼 작년부터였어요 QC3가 바스라지기 시작한 게.;;

Screen Shot 2021-02-10 at 8.26.04 PM.png

on ear 헤드폰인데, 저 검은 쿠션부분이 삭더라고요.;;; (qc 25는 around ear) 

3rd party 에서 사서 갈아끼울 수 있게끔 팔기는 하는데 혹시 몰라서 보스에 chat을 해봤습니다.

이미 discontinued 된 상품이라 parts는 갈아주는 것도 파는 것도 불가능하니 trade-in을 하라고 하더라고요.

딱 작년 요맘 때 챗했을 때는 qc35 ii로만 바꿀 수 있다고 했고 대충 100불 정도 크레딧을 주는 식이었어요.

그당시 저 모델 로즈 골드인가 하는 색상이 간간히 할인하길래 (아마존 같은 데에서 파는 새거. 리퍼 말고.)

생각해보겠다고 하고 어느덧 시간이 지나 =-= 2021년이 되었고...ㅋㅋㅋㅋ

이번에 다시 챗 해보니 이젠 700 이라는 모델로 바꿀 수 있대요.

https://www.bose.com/en_us/products/headphones/noise_cancelling_headphones/noise-cancelling-headphones-700.html

새로 나온 것 같은데.. 마찬가지로 약 100불 정도 크레딧을 적용해주고 285불에 700 모델을 구매할 수 있게 해줍니다.

아주 신제품은 아닌데 찾아봐도 할인해서 사는 건 리퍼 모델 밖에 없는 것 같길래 긍정적으로 생각 중입니다.

일년 가까이 WFH 하고나서야 productivity 의 문제가 있다는 걸 인정하고... ㅋㅋㅋㅋ

뒤늦게 WFH 셋업하려고 무선 키보드도 새로 사고 블루투스 헤드셋에

스탠딩 데스크, 모니터 (기존에 쓰던 게 색상 구분이 안 됨-.-;) 까지 새로 영입하려니 이걸 왜 땡스기빙 때 안 했나 후회가 막심하네요.ㅜㅜ

(다른 거 사느라 바빴...)

암튼... 전 보스 넘 좋아요 흐히힣

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색