대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
왜 택스 환급액이 소프트웨어마다 다른걸까요??

sharonjacob | 2021.02.14 04:39:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제부터 IRS에서 택스 파일링 시작한다고 하던데 많이들 택스보고 하셨나요??

전 W2받고 나서 몇몇개의 프로그램을 돌려보면서 환급액을 확인했어요...그런데 예상환급액이 소프트웨어마다 좀 다르게 확인되더라구요.

전 4개 소프트웨어에서 환급액을 확인했는데 H&R BLOCK은 creditkarma와 페더럴과 스테잇 택스의 환급액이 정확하게 일치하고

터보택스는 freetaxusa와 페더럴과 스테잇 환급액이 일치해요.

이상한건 4개의 소프트웨어가 모두 페더럴 택스 환급액은 모두 일치하고 스테잇은 H&R BLOCK과 creditkarma가 터보택스와 freetaxusa보다 190불 더 많이 환급되는걸로 확인되더라구요.

creditkarma와 freetaxusa는 파일링 서류를 볼 수 있어서 내용을 확인해보니 페더럴은 서류상의 모든 숫자가 다 일치하고 환급액도 동일한데, 스테잇서류를 보니 10번항목에 해당하는 2020 federal tax liability 금액이 다르더라구요..creditkarma는 6,950이고 freetaxusa는 4,757이에요...

페더럴 환급액이 정확히 일치하는데, 스테잇 환급액이 다르게 계산될 수가 있는건가요? 이럴경우 그냥 환급액이 더 많은 소프트웨어를 이용해서 파일해도 될까요??

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,295] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색