대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
엘에이지역 티모빌로 카톡 메세지가 안 보내지는 분 계신가요?

인생은아름다워 | 2021.02.17 22:43:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

잘 쓰고 있다가 새로나온 r15 심카드로 바꾼 이후론 카톡이 받을수만 있고 보내지지가 않네요. WiFi 에서 하면 잘 됩니다. 

작년에도 있었던 고질적인 삼성5g 폰 과 티모빌 부조합 인줄 알아서 Data 를 4g 로 내렸는데도 안되데요. 혹시 지금 비슷한 경험 있으신 분 계시나요? 가족 3명 바꿔줬는데 다 같은 문제가 있어요. 옛날 sim 카드로 다시 바꿨는데도 같은 문제에요. 

*많은 분들이 같은 issue 를 겪고 계신데, 비상대책으로 다른 전화기의 hotspot 을 켜서 wifi 연결하시면 카톡 잘 됩니다. 그 hotspot 킨 전화기가 Tmobile network 이여도 잘 되는 것 보니 카톡/삼성 문제 같아요.

*혹시 다른지역 에서도 같은 문제 겪으신 분 계시면 댓글 남겨주세요

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색