대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
터보텍스 선택 - 주식은 있지만 팔지 않았을 경우

LTL | 2021.02.20 18:56:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 계속해서 터보텍스를 쓰고 있어서 올해도 작년 세금을 터보텍스로 통해서 보고하려고 합니다.

저는 한국에 금융계좌가 있고 한국에 주식 배당금을 받는지라 (주식은 매도안하구요) 디럭스를 쓰고 있는데요. 작년 말부터 미국에서 주식을 사서 작년 세금 보고도 디럭스를 할수 있나 봤더니 주식을 팔거나 렌탈 프라퍼티가 있는 경우는 프리미어를 쓰라고 웹사이트에 나와있더라구요.

저는 주식을 구입을 했지만 팔지는 않았거든요. 근데 피델러티 세금 관련 서류를 받아보니 dividends 는 디럭스를 통해서 보고 가능 한거로 알고 있는데 supplemental information에 보니 ARKK 주식에 대한 short term capital gains으로 1.60 달러가 있네요. 그리고 ARKK에 대한 capital gain distributions subject to applicable rate으로 42센트가 있구요.

저의 경우는 터보텍스 프리미어를 써야하는지요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색