대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일리지가 조금 부족한데요. 매리엇 포인트 구매 후 전환?

sharonjacob | 2021.02.24 10:27:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일리지로 대한항공 항공권을 예약하려고 하는데..안타깝게도 딱 1,000 가 부족해요...

메리엇 사이트에서 3,000포인트를 구매한 후에 대한항공으로 트랜스퍼 하는게 가능한가요?

혹시 사이트에서 구매한 포인트의 경우 트랜스퍼 하는데 제한이 있다거나 호텔이용시에만 사용이 가능하다거나 하는 규정이 있나요??

===========================================================================================

제가 실수를 했네요..원래 .제 메리엇 계정에 6,500포인트 정도가 남아 있었어서 그걸 대한항공 계정으로 옮겼고 그 이후에도 대한항공 마일이

천마일이 부족해서 마모님들께 질문을 드렸던건데...제가 메리엇 포인트를 대한항공 계정으로 트랜스퍼 하는 과정중에 대한항공의 제 계정이 아닌

남편계정으로 트랜스퍼 한거에요...트랜스퍼 후에 내용을 확인해보니 메리엇 계정과 대한항공 계정의 주인이 동일인(이름이 같아야 하나봐요)이어야

트랜스퍼 처리가 되나봐요..제이름으로 된 메리엇 계정에서 남편이름의 대한항공 계정으로 트랜스퍼 했으니 이게 처리가 안될 것 같은데...

메리엇 포인트 액티비티에 보면 일단 보냈다고는 나오는데...메리엇 고객센타에 전화해서 내용을 이야기하고 취소처리해 달라고 해야하나요?

아님 제가 따로 연락을 안해도 처리가 되지 않고 제 계정으로 포인트가 다시 돌아올까요?가능하면 빨리 다시 돌려받고 제 이름의 대한항공 계정으로 다시

트랜스퍼 하고 싶거든요...

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색