대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 구입 Finance 관련해서 질문 드립니다: 매달 다른 이자 금액?

럽원어나더 | 2021.03.04 00:31:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

2019년 12월에 할부로 미국에서 첫 자동차를 구입하고, 꾸준히 페이하다가

오늘 페이 히스토리를 보고 깜짝 놀라서 고수님들께 질문드리고자 이렇게 글을 씁니다. 

저는 매달 $518 불을 내고 있습니다.

그리고 이렇게 페이 하면 당연히 원금에서 그 금액이 빠져나가는 줄 알았는데,

그게 아니더군요....

이자만큼 제가 낸 돈에서 다시 빼가는거 같더라고요.

그런데 문제는 매달 이자금액이 다른 점이었습니다. 

제가 생각하기로는 due 를 지나서 낼때 조금더 많음 금액을 내는거 같은데, 이게 맞는지요?

이자로 매달 나가는 돈이 너~~~무 아까운데, 이 금액을 조절 할 수 있는 방법이 없을까요?

혹은 지금보다 더 지혜롭게 남은 금액을 다 처리할 수 있는 방법이 있다면 알려주시길 부탁드립니다. 

혹시 참고가 될까 하여 제 페이 히스토리를 첨부해봅니다. 

스크린샷 2021-03-03 오후 4.21.18.png

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색