대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데이트!! 일 시작한지 얼마 되지 않은 직장에서 다른곳으로 옮기는 것에 대한 조언을 구합니다 .

아를라나 | 2021.03.16 06:08:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 여러분들~

남편이 올린글에 감사하게도 많은 분들께서 조언을 해주시고 응원을 해주셔서 퍼블릭스에 취직을 했습니다.

마모님들께서 조언해주신 글들보고 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.^^

인터뷰가 순조롭게 진행이 되었지만, 너무 빨리 끝나서 살짝 걱정을 했었는데 약 열흘정도 뒤에 연락이 와서 축하한다며 오퍼를 주겠다고 해서 너무 기뻤습니다.

확실히 베네핏과 페이가 템포러리 약사로 일하던 이전 곳과 비교해 좋더라구요

퍼블릭스에서 3주뒤에 바로 시작을 원해서 부랴부랴 월마트에 2주+3일 뒤에 그만두겠다고 아주 정성스럽게 이메일을 보냈습니다.

같이 일하는 약사들은 본인들이었어도 그런 결정을 했을거라며 축하해줬지만 하이어링 매니저는 전화 목소리가 확 차가워진듯했어요 ㅠ

2주 조금 더 되는 노티스는 너무 프로페셔널 하지 못한 행동이라고 하더라구요 ㅠ

또한, 이 모든것이 기록에 남기때문에 잘 생각을 해보라면서 다시 월마트에 못 돌아 올 각오를 하고 그만둬야 한다고 했습니다.

그리고 월마트 베네핏이 다른데에 비해서 나쁘지 않은데 왜 그만두냐고 물어보기도 했습니다. 템포러리 약사로서 제가 받을 베네핏은 하나도 없는데 말이에요 ㅎ

그 날 이후부터 왠지 모르게 눈치가 보이고 살짝 일에서 손때게 하는 분위기도 느끼고 있어요

그렇지만 기쁜 마음으로 끝까지 마무리 잘하고 새로운 곳에서 빨리 적응해서 안정적으로 일하고 싶네요~

긴 글 읽어주시고 조언해주시고, 응원해주신 분들 감사드립니다.

마음같아선 제가 모든분들 백신 주사 놔드리고 싶네요^^

================================================================================================

마모 여러분들의 많은 조언 감사드립니다.

와이프와 같이 읽어보고 큰 도움 얻어 갑니다. 잘 되어서 원하는 일 할 수 있으면 좋겠네요.

혹시 약에 대해서나 약사에게 물어보고 싶으신게 있으시면 아는 선에서 성심성의껏 답변 해 드리겠습니다..!

라고 와이프가 말해서 받아 적었습니다..^^

저희도 마모 여러분께 도움이 될게 있으면 좋겠네요~

모두 건강하세요!

==================================================================================================

와이프가 약대를 졸업하고 1년동안 일을 구하다가 저번달에 드디어 월마트에서 인터뷰를 보고 취직을 했습니다.  

요즘에 코로나 백신때문에 약사들이 너무 바쁘고 일손이 모자라서 약사를 추가적으로 뽑았는데요..

코로나 백신을 위한 1년 계약직입니다.  계약직이기 때문에 건강보험 외에 아무런 베네핏도 없고 1년 후 재계약 가능성도 없어 보입니다.    

이제 막 트레이닝 3주차에 다음주부터 약사로서 일을 시작 하는데요.    

비슷한 시기에 집 앞에 있는 퍼블릭스에서도 약사를 구한다는 공고가 떠서 지원을 했고, 그동안 연락이 없어서 안된 줄 알았었는데 약 3주만인 내일모래 인터뷰 날짜가 잡혔습니다.

퍼블릭스도 물론 백신때문에 약사를 추가적으로 뽑는 것이지만 풀타임이고 정규직입니다.  모든 베네핏도 받을 수 있고 재계약 걱정도 없습니다.

항상 퍼블릭스를 마음속에 1순위로 일하고 싶은 곳이라 생각했기 때문에 인터뷰 잘해서 취직하고 싶은데요.. 

문제는 월마트에 뭐라고 말을 해야할지 너무 고민이 됩니다.. 열심히 가르쳐주고 이제 막 트레이닝 끝나가는 시점에서 그만둔다고 하면 제가 월마트라도 기분이 안좋을것 같아요. 

그렇다고 해서 기회를 놓치고 싶지는 않습니다. 

또한 퍼블릭스에는 옮기는 이유에 대해서 뭐라고 말을 해야 좋을까요. 혹시 쉽게 그만둔다는 이미지를 남기진 않을까 걱정입니다.

월마트에서 싸인업 보너스를 조금 받았는데 이건 또 어찌해야 하는지요;;; 계약서에는 그만두는 것과 싸인업 보너스에 관한 내용은 없습니다..;

아직 사회 초년생이고 경험이 없어서 어찌해야하는지 막막합니다.

마모에는 다양한 분야의 멋진 분들이 계시기에 여러분들께 조언을 여쭤 봅니다. 

모두 모두 건강하시고 늘 행복하시길 바랍니다.

댓글 [63]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색