대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
#StopAsianHate - 방탄조끼 구입하고 싶어요. 구입하신분? 추천바랍니다.

빠박 | 2021.03.18 01:35:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 어제 아틀란타 총격 사건으로 인해 하루 종일 심란합니다.  어떤 분께서 Asian Lives Matter 운동이라도 해야 하지 않느냐 말씀하셨는데, 그러한 것이 필요할 것 같아요. George Floyd 사건 때는 온 나라가 들썩였는데, 우리 한인, 아시아인들조차 목소리를 내지 않는다면 누가 우리를 보호해줄 것인가 하는 생각이 듭니다. 

그래서 저는 외출 시에 방탄조끼를 입고 다닐까 싶습니다.  (농담이 아닙니다.)  저도 보호하면서 주위의 경각심을 일깨우기 위해서요.  저희 아들더러 방탄조끼 입고 학교가는 것 어떻겠냐고 하니, 학교를 안가고 그냥 remote로 다니겠답니다.  인종차별을 많이 겪은 아이라 사태가 심각하게 받아들이고 위협도 느끼는 것 같아요.  실제로 몇 년 전에 아들의 반 친구가 "너희 아버지가 죽임을 당할 것이다"라고 하며 불링을 한 적도 있었고요. 

방탄조끼 구매해본 분이 계시다면, 어디서 무엇을 구매해야 할 지 알려주실 수 있을지요?  그냥 운동(movement)차원이 아닌 실제 보호를 받고도 싶고, 혹시 이렇게 다니다 총 맞을 수도 있는 일이니까요. 

--Update--

Gun shop에 전화를 해보니 $500~$1,000은 줘야 실제 보호가 된다고 하네요. $200정도짜리도 있는데, "they do not work."이라 합니다. ㅠㅜ  아마존에 $50짜리도 있는 것 같아 가능하겠다 싶었는데, 비싸네요.  운동의 차원으로 가려면 저렴해야 하는데, 망상이었던 것 같습니다.  그래도 혹시, 방탄조끼 구입해보신 분 있으시면 정보 공유 부탁드립니다. 

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,285] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색