MileMoa
Search

카드신청후기 5전 4승 1패, AMEX PRG 50k거절 포함

, 2013-02-21 04:50:06

조회 수
추천 수

안녕하세요 몇번 질문만 하다가 최근 application 결과 보고드립니다.

29 다방치기를 하기전 점수는 765(크레딧 카르마) 755(쎄사미)였구요, 기존에 보유하고 있던 카드는 BOA 캐쉬백카드(3), Freedom(2012 1), Sapphire preferred(2012 9). 

2 9일(4승) CITI AA visa 시작으로 CITI hilton 일반, US Airways, 그리고 Chase Southwest 마무리 지었습니다. 

- CITI AA VISA : 인어. 8500, 한방치기가 막혔다는 소식에 Amex 포기 하고 Visa 50K /$2500 링크로 신청했습니다 

- CITI Hilton 일반: 인어. 8500, 마일모아님이 올려주신 50k 링크로 신청했어요

US Airways: 인어 6000, 4만짜리 첫회연회비없는 걸로 신청.

- Chase southwest: 팬딩후 승인 8000, 원래는 Chase United 50K 신청하려했지만 30k 보이더라구요 신청 몇칠전 까지만해도 50k 보였는데, 신청당일에는 안보이네ㅜㅜ, 그래서 그냥 타게오퍼로 southwest 5 짜리로 신청했어요. 팬딩후 리컨시더 라인으로 전화를 했더니 개인정보 확인후 바로 승인 해주더라구요.

2 20일(1패)

AMEX PRG 50K: 실패

어젯밤에 게시판에 들어가보니 AMEX PRG 50K 요거 때문에 난리가 났네요. 아플대란때 기회를 놓친것도 아까웠고, 다들 쉽게 승인 받는 분위기라 고민없이 신청을 했는데 바로 거절, 몇일안에 decline 이유에 대한 메일이 갈꺼라는 메시지와 함께요ㅜㅜ;;; 전화를 해봤더니 인도억양의 남자왈 최근 12개월 inquire 갯수가 많다네요. 최근 별무리없이 쉽게 승인을 받아온 터라 이번 첫 리젝에 실망이 크네요..ㅠㅠ. 조금 후회도 되고요 그냥 쉬엄쉬엄 할껄…흑흑...

이런경우 reconsider 요청을 해서 승인을 받을수있을까요?

17 댓글

duruduru

가능해 보입니다.

뭐라고 리컨을 요청해봐야 하나요? 첫 아멕스 도전이었는데 실패를 받으니 위축되네요^^;;

NYC

AMEX 리컨 저의 경우는 씨알도 안먹히더라고요.....ㅠ,.ㅠ

제 친구도 리젝 먹었어요......제가 알려줬는데 리젝 먹었다고..........

이유는 전화해본다는데 아직 모르겠다네요.

그래도 4승 하셨으니 잘 사용하셔요~

축하 드립니다. ^^

넵 감사합니다. 4장이나 받았는데도 뭔가 부족한듯하고 계속 마일이땡기네요,  중독인듯 ㅋ

NYC

저희 부부중 저만 그러는데요.,....ㅡ.,ㅡ;

이게 웃긴게......우리 와이프와 저와 신용점수가 비슷 합니다.

와이프는 아무 생각이 없어요 되든 말든.....(사실, 이거 됐다 치자, 여행 경비는? 시간은? 갈일 없지 않냐? 이럽니다;;;;)

그런데 와이프는 유독 잘 되요 인어도 많이 나오고.....

지금까지 와이프는 AMEX 한번, 체이스 한번 만 거절 (모두 2년 전) 그후로는 다 인어 혹은 전화 후 승인 입니다.

저는 신청 리젝 경험도 많구요....ㅠ,.ㅠ (이 무슨;;;;;ㅋ)

지극히 저의 개인적인 면에서 그리고 돌이켜 보면 와이프 말이 맞아요....

가늘고 길게가 가장 중요하지만...

마일 세계가 어찌 될지 모르는데 명확한 (여행)계획 같은거 없이 마일만 받으면 뭐하니......하는

와이프의 말이 맞는것 같습니다.

쌀님의 환경은 절대 제가 모르기 때문에 감히 뭐라 말씀 드릴 수 없겠지만...

배고픔(?) 목마름(?) 조금 참으시면

골드 75K 혹은 그이상의 딜이 나오지 않을까 감히 아뢰옵니다;;

우리 모두 가늘고 길게~~~~ 해서 다 털어 먹자구요^^

감사합니다!

나무나무

저는 인콰이어리 훨씬 많이 있는데 전화해서 인어났습니다

다시 전화해봐야 겠네요. 

rondine

지난 12개월간 인콰이어리 몇 개 있으셨어요?

정확히는 모르겠는데, 세사미에 나온걸로는 3개 보이네요.

쿨쿨

디클라인 되면 공짜로 크레딧 리포트 뽑아보실 수 있거든요.

사시는 동네에서 아멕스가 어디서 리포트를 뽑는지 확인하시고 다시 확인해 보세요. 보통은 experian 인데..

3개가 많다는건 말도 안됩니다. 2월 9일날 달리신 것들이 세사미에 업뎃이 안되어 있을 수는 있겠네요.

NYC

저희 부부의 경우 AMEX 는 트랜스, 엑스페리언 둘다 조회 하더라구요.

아니 왜?!!! ㅠ,.ㅠㅋ

쿨쿨님은 어떠신가요?

@ 쌀님: 저도 같은생각입니다. 3개가 많다니요. 전화 해보셔요~ 화이팅!

쿨쿨

저의 경우는,

아멕스에 처음으로 SPG 신청했었는데, 처음이어서 그런지 세군데 모두 조회하고는 리젝놓아서 완전 열받았었습니다 >.<

그 다음부터는 한번 기록이 있어서 그런지 EX 에서만 조회하고 있습니다 ㅎㅎ

NYC

아.....처음에만 그러셨군요....

저는 

SPG 거절때 트랜스, 엑스페리언

아플 대란때 트랜스, 엑스페리언

와이프는

SPG, 프랫, 힐튼 모두 엑스페리언, 트랜스

결론)

저희 부부는 신청 할때 마다 두군데 다 조회 하네요~ ㅠ,.ㅠ 아주 죠은 뉴욕이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨쿨

네.. 뉴욕 아멕스는 다 그런건가요?

저희 동네에선 체이스가 EQ, EX  조회하는 것 같습니다. 항상 같은 날짜에 인쿼리 찍혀 나오네요.

쟈니

아... 원래 두군데씩 하는거 아녔어요? ㅎㅎ 저희 동네도 항상 두군데씩...

sugarplum

리컨라인으로 전화하셔서 그런거 아닐까요? 기본적으로 experian에서 뽑는데 일단 전화하면 다른곳에서도 뽑아보더라구요

넵, 희망이 생기네요. 다시 전화 해볼랍니다.

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6689

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 11
  • file
updated 6688

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 6687

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 6686

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13