MileMoa
Search

아이폰4 질문

Ashleydaddy, 2013-02-21 05:37:29

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번에 셀폰을 바꿔볼까 하는데요, 아이폰 4는 공짜로 바꿀 수 있다고 하네요. 

근데 아시다시피 2년계약을 해야 하거든요, 아이폰4로 2년 계약 해도 괜찮을까요? 

벌써 5까지 나와있는데 말이지요..

그리고 추가로 보통 일반적인 분들 사용하는 데이터 용량이 얼마나 되는지도 여쭈어 봅니다. 

1G면 부족한지.. 2G는 되어야 하는 지 말이에요, 처음 스마트폰을 사용하는지라 감이 안 오네요.. 

6 댓글

개골개골

요즘 아이폰5도 그렇게 안비싼거 같던데요? 저도 아이폰4에서 아이폰5로 바꿨을 때는 몰랐는데... 회사일 때문에 테스트 한다고 다시 아이폰4 잡아보니까 지금까지 이 느려터진걸 어떻게 썼다 싶더라구요.... 3달 정도 더 기다리실 수 있으면 아이폰5S 발표할 확률이 매우큰데... 그 때쯤 되면 아이폰5를 아주 저렴하게 구하실 수 있을지도요.. (장담은 못합니다.)

저는 1달에 400MB 정도 쓰는거 같아요. 이건 폰 쓰는 습관이 매우중요합니다. 무선랜이 연결되어 있을 때만 유투브나 비디오 보시면 1GB 이상 쓰실 일은 없다고 생각됩니다.

푸른등선

아이폰 4도 나쁘진 않은데 시리 같은 기능이 필요하시면 돈 좀 주시고 아이폰 4S로 가셔도 좋을거 같네요... 물론 실생활에서 많이 쓸 일 없을 것 같으면 4도 나쁘지 않습니다. 2년 계약이 좀 그렇긴 하네요..2년 뒤면 5S에 이어서 6까지 달려갈시점이니까요...데이터는 1G 면 가끔 유투브 보고 메일 주고 받고 하는데 무리가 없습니다. 혹시 작다 싶으면 중간에 바꾸셔도 되구요....근데 데이터 플랜이 좀 돈이 아깝네요...거의 와이파이로만 사용을 하다보니...

참고로 다른 건 모르겠고 카메라 기능은 아이폰 5가 4보다 훨씬 성능도 좋고 재밌는 기능도 있어서 낫습니다....

seqlee

4는 좀 무리가.. 8기가죠?  5도 어제보니까 리퍼폰은 100불에 되더라고요.

디자이너

제가 아이폰4 를 2년 쓰다가 갤럭시 노트2로 바꿔타고 왜 진작 바꾸지 않았나 후회합니다.

앱도 많이있고 무엇보다 폰기능이 아이폰보다 훨씬좋아요

얼마전에 델에서 갤노트2 $149.99에 $50기프트 카드주는거 했는데

한번 알아 보세요.

전 메모리 64기가넣어서 잘쓰고 있어요.

다른이름

노트2가 그렇게 좋은가보죠? 

예전에~ 노트2 나오기 한참 전에는 우연히 안드로이드 폰 터치 몇번 해보고는 영 감도 안 좋고, 메뉴 디자인도 그렇고, 너무 직관적이지 (intuitive) 않아서 애플 아이폰이 왜 인기가 있는지 알겠구나 싶었는데.

푸른등선

하드웨어 성능 측면에서는 아이폰 5 vs  갤 2 라고 보시면 됩니다. 아이폰4는 이미 오래전 모델이니 체감상 차이가 많이 날거에요.. 말씀대로 저도 안드로이드는 아직 사용하기가 직관적이지 않다는 한계를 느낍니다. 터치감은 많이 나아졌을지 모르겠네요...

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20700

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 20699

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 20698

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 20697

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20696

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20695

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20694

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
updated 20693

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20692

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20691

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20690

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20689

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20688

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10