MileMoa
Search

업데이트: 오늘자 리퍼럴로 보이는 아멕스 비지니스 보너스마일입니다.

Screen Shot 2021-03-24 at 11.37.32 PM-s.png

아멕스 비지니스 플래티넘 카드를 만드려고 하는데 보너스 마일을 받을 마땅한 방법이 없는 것 같아 전문가분들의 조언을 구하게 되었습니다. 카드 보너스 관련 지식이 거의 없어서 제가 사용하는 용어나 표현이 적합하지 않은것 혹은 잘 못 알고 있는 것이 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다.

현재 두 개의 비지니스에서 보유중인 카드:

Business A

- Amex Platinum (2012년 발급)

- Amex Bonvoy

- Chase Ink Preferred

- Chase Ink Plus

- Chase Ink Cash

Business B

- Chase Ink Preferred (Business A가 리퍼해서 만들고 보너스 포인트 받음. 동일인)

- Chase Ink Cash 

특이사항

- 2010년에 Amex Gold 개인 카드를 만들었다가 서류요청에 여러번을 대응해도 pending이 안풀리고 너무 바쁜 기간이기도 해서 2주만에 홧김에 닫았습니다. 보너스 포인트는 안받았지만, 골드를 만든 이력은 남아있지 않을까 싶습니다. (이력도 기간이 지나면 지워지기도 하나요?)

Business B에서 Amex Plantinum을 만들고 보너스 마일리지를 받는것이 가장 이상적인 방향입니다. 아멕스 비지니스 카드를 검색한 바로는 비지니스가 달라도 같은 사람이 동일한 카드를 만드는 경우에는 보너스 포인트를 받을 수 없다고 나오던데, 전부 이에 해당되는 경우들입니다.

- Business A에서 리퍼해서 Business B에서 플래티넘을 만든다: 비지니스가 달라도 동일인일 경우 보너스를 받을 수 없는 경우. 셀프 리퍼럴이기도 한가요?

- 셀프 리퍼럴 피하기 위해서 P2의 아멕스에서 리퍼해서 Business B에서 플래티넘을 만든다: 두개의 비지니스+동일인 이유로 안되는 것 같습니다.

- Business B에서 리퍼 없이 플래티넘을 만든다: 두개의 비지니스+동일인 이유로 안되는 것 같습니다..

차선책들

- P2 이름으로 아멕스 비지니스 플래티넘을 만든다: Business B 소속이기때문에 가능한데, 카드 관리를 제가 못하는 매우 큰 단점이 있습니다. Finance관리를 전부 제가 하기때문에 현실적으로 불가능하네요. 

- Business A가 리퍼해서 Business B에서 Amex Gold를 만든다: 이 경우 동일인이기 때문에 셀프리퍼럴 인가요? 그리고 개인 골드 만든 이력이 문제가 되는지요?

- P2가 리퍼해서 Business B에서 Amex Gold를 만든다: 이 옵션이 가장 문제가 없어 보이는데, 골드 만들었던 이력이 여전히 걸리네요.

가능한 방법이 있을까요? 조언을 얻기위해 자세히 전부 나열하다 보니 전부 희망이 없어보이긴 하네요.. 아멕스를 패스해야할지도 모르겠습니다.

참고로 관리가 복잡해서 아멕스, 체이스 외에는 카드 만들 의향은 없습니다. 무궁무진한 보너스 카드들이 있음은 알고있으나 제 영역 밖이네요. Business B가 C-corp이라 현금성 보너스 카드도 적합하지 않은 케이스입니다.

8 댓글

역전의명수

잉크 언리미티드 카드는 어떠신지요? 비지니스 에이랑 비 둘다 갖고 계신게 아닌거 같은데..

그리고 차선책 중 첫번째와 세번째만 가능해보입니다. 글 중에 아멕스 골드 개인카드를 닫은 이력이 있으므로 비지니스 골드 카드를 만드시는데는 문제가 없습니다. 리퍼럴은 무조건 타인 리퍼럴을 이용해야하구요. P2 님이 리퍼해서 비지니스 A든 B든 골드 비지니스 사인업 받는데는 문제가 없어요. 

다만 개인골드 카드 사인업 보너스는 아마 받기 어려우실거 같습니다. 

nonfiction

뻘글을 너무 길고 지루하게 써서 올린 후에 아차싶었는데 다 읽어주셨네요. 조언 감사드립니다! P2 리퍼로 비지니스 B에 골드카드 만드는 방향으로 생각해 봐야겠어요. 가능한 것과 그렇지 않은 것을 확실하게 말씀주셔서 도움이 많이 됩니다. 잉크 언리미티드도 너무 좋은데 cash back 카드는 c-corp에서 큰 도움이 안되더라고요. 회사에 도움이 되는 자산이긴 합니다만 개인적으로 사용할 수 있는 자산이 아니라서요. 어떻게든 돌려서 개인용도로 사용할 수는 있겠지만 그 과정이 저에겐 힘드네요.

역전의명수

아 프리퍼드 갖고 계시길래 캐쉬백 카드로 받은 포인트를 체이스 포인트로 옮기는게 가능하신 줄 알았어요. 

포인트 변환이 힘들면 MR이 낫죠 ㅋㅋ

nonfiction

(우선 어제주신 조언 참고해서 아멕스 골드 신청했습니다. 요즘 리퍼럴 통한 마일보너스는 플래티넘은 11만, 골드는 7만+$300 credit 이네요.)

아마도 제가 너무 무지해서 말씀주신 내용을 이해 못하고 말씀 드린거 같아요. 잉크 언리미티드 보너스는 $750 크레딧 받는것으로 알고 있어서 드린 말씀이었어요. 포인트로 받을 수도 있는건가요?

역전의명수

사인업보너스로 750캐쉬를 주는데 프리퍼드 어카운트가 있으면 거기로 넘겨서 포인트로 바꾸실 수 있어요

nonfiction

네 감사합니다! 제가 기초지식이 너무 없어요. 

HappyJenny

Ur은 가족합산이 되어서 p2분 카드 연결해놓으시면 그쪽으로 ur옮기실수 있을텐데요. 한번만 연결해놓으면 다른 어카운트에서도 다 뜨더다구요. 잉크 언리미티드도 전부 ur로 쓰시면 되지 않나요? 저는 그렇게 모으고 있거든요 

nonfiction

보너스를 받는 것 기준으로만 질문/말씀 드렸습니다. UR 합산은 계속 하고있어요! 대한항공 트랜스퍼가 중지된 이후로는 쓰지 못하고 계속 쌓이고만 있네요. 감사합니다. (추가: 역전의명수님 말씀을 보니 제니님도 포인트 변환을 생각하시고 말씀주신것 같네요. 이제 이해했습니다.)

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114682

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 8
new 114681

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 70
  • file
new 114680

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공
  • file
new 114679

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114678

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114677

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 후기 2
new 114676

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
new 114675

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 7
new 114674

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 9
updated 114673

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114672

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114671

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 26
updated 114670

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114669

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114668

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114667

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114666

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114665

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114664

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114663

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114662

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114661

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114660

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114659

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114658

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114657

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114656

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114655

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114654

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114653

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file