MileMoa
Search

의도치 않게 chase를 삥듣었네요. (chase sapphire preferred 연회비 관련)

다른이름, 2013-02-21 07:15:11

조회 수
추천 수

의도치 않게 chase를 삥듣었네요.

얼마전 chase 사파이어 프리퍼드 연회비 95불이 청구되었길래 고민고민하다가

그냥 닫는 게 나중에 쳐닝이라도 하기에 좋을 텐데 라는 생각도 들고

한편으로는 마모님은 일반으로 다운그레이드 하셨던데...

라는 두 생각이 마구 왔다갔다 했습니다.

그래도 마모님도 그렇고, 한편으로는 저희는 외식을 무지하는데 포인트 2포인트도 받아야겠다 싶고 하여

다운 그레이드를 신청하기로 했습니다.

얼마전에는 50000 포인트는 retention 보너스를 요청하다가 받았지만,  (또 글도 올렸지만) 마이너스 UR 포인트에 화도 나고 하여.

사파이어 프리퍼드는 닫기로 한 거죠.

자 그래서 95불 연회비는 다시 들어오겠거니, 하면서도 double check 으로 그래서 언제 들어오냐 SM을 보냈더니

아니 난데없는 대답을 듣게 된 거죠. 네가 이미 프리퍼드는 닫았고, 현재 일반 사파이어로 바뀐 상태이다. 그래서 이전 카드 95불은 안돌려준다.

아니 이게 무슨 욕나오는 시츄에이션 입니까

그래서 아니 뭔 소리냐 되물으면서, 자초지종에 대한 설명과 함께 다시 SM을 보냈죠. 연회비가 청구되어서, 연회비 내기 싦다면 그렇게 하라고 너희가 나에게 권했다. 95불 그냥 면제는 안되고 연회비 없는 걸로 바꾸라고 했다고. 그러면 면제 해줘야 하는 거 아니냐. (당연하죠.)

그랬더니, 놀랍게도, 또 안된다. 이미 닫힌 카드다.

정말 화가 나서 그랬죠. 너는 돈내고 구입한 물건 반납하는데 리펀드 안받고 반납하냐고.

SM 기다리기도 뭐하게 정말 화가 나더군요. 전화기를 들었습니다. 아니 SM으로 그런 얘기를 들었는데 이게 무슨 소리냐.

말이 안된다. 그랬더니 전화 받은 CSR가 드디어 미안하다며, 잘못된 정보를 줬다 그러더라구요. 그러면서 연회비가 reverse 되기는 할 건데 2달내로 들어올 거고 언제 들어올줄은 모른다.

오케이 알겠다. 기다릴 수는 없다. 그런데 아주 황당했다고 얘기했죠.

그런데 오늘!

어카운트를 보니

-$95

-$95

두번 빠져서 190불이나 들어와 있네요 ^^;;;

이걸 ...

... 나중에 다시 알아채고 빼가려나요?

17 댓글

duruduru

일단 즐기세요!

저는 BOA와 Citi에서 이런 동일한 일이 있었는데, 각각 3달이나 지난 후에 어떻게 찾아냈는지 빼가더라구요.

다른이름

-_-;;; 세달이나 지난 후에요? 그것참 ...

그건 약올리는 수준이네요. 연구 결과에 나오죠. 줬다 뺐는게 젤 안좋다고.. 구체적으로는 뺐다 주는 게, 줬다 뺐는 것보다 효용이 높다고.

따라달린다

체이스를 너무 허술하게 보신다~

다른이름

에이 설마 두루두루님께서 그러시겠어요

기돌

아 저도 체이스 삥뜯어 보고 싶은데 이런운은 없네요. 오늘 7% annual dividend로 6000 포인트 좀 넘게 나왔네요. 지나치기는 아쉬워 SM 한번 보내봤는데 쿨하게 아무겄도 못받았어요. 그냥 조용히 연회비 내고 킵하려구요 ㅠㅠ

다른이름

저도 확실히 예전보다 엄격해진 것 같다는 인상은 분명히 듭니다. 저 5000 받기 전까지 SM을 ... 무려 다섯번 넘게 시도 했던 것 같네요. 전화도 한 두번. 그러다가 우연치 않게 받았죠.

지치더군요.

duruduru

그럼 삥이 아니라 위자료네요.

만남usa

ㅎㅎㅎ  위자료...오늘도 두루님 때문에 빵 터졌습니다..

다른이름

흑 오늘 보니, 다시 빼갔네요. 야속한 양반 같으니라고. 헤어질 때까지 이렇게 정떨어지게.

duruduru

이제 진짜 위자료 청구시점이네요.

acHimbab

ㅋㅋㅋ 아 '췌이스 장난하나~' 가 입속에서...

소나무

사파이어 프리퍼드와 일반, 차이점이 뭔가요?

기돌

제가 알기로 차이로는 연회비 유무가 있겠고 일반은 UR 포인트 항공사 전환등이 안된다고 알고 있어요.

만남usa

거기다 해외 수수료 3%도 붙구요...단 레스토랑 X2는 되는거로 알고 있습니다...

그러니까 일반 카드는 식당 갈때 아니면 별로 영양가가 없는 카드지요..

소나무

그래도 같은 체이스 UR Point주는 카드들까지 포인트 transfer는 가능한가요?

만일, 잉크플러스가 있고 프리덤이 있다면

잉플을 통해 항공사전환등을 할 수 있을것 같아서요...

얘기를 들어보니 사파이어 7% 돌려주는게 Purchase에 상관없이,

그 기간에 적립된 전체 포인트에 대해 해준다기에 내년 미리 포인트를

다 옮길려고 했었거든요.

만남usa

1년에 7% 돌려주는것은 매년 2월달에 주는것으로 알고 있습니다..

같은 체이스 UR Point주는 카드들까지 포인트 transfer는 가능한가요?  예...

만일, 잉크플러스가 있고 프리덤이 있다면

잉플을 통해 항공사전환등을 할 수 있을것 같아서요...:  예 맞습니다..

다른이름

잉크나 사파이어 프리퍼드 둘 중 하나만 있으면 transfer 는 문제없죠.

----------

https://creditcards.chase.com/sapphire/credit-card-benefits/compare-chase-sapphire-cards

여기 좋은 비교표가 있네요.

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6689

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 11
  • file
updated 6688

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 6687

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 6686

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13