MileMoa
Search

코비드 2차 백신 후기 (pfizer)

쯔라링, 2021-04-05 03:47:11

조회 수
추천 수

저같은 경우는 박사 대학원생인데 phase1b에 해당 되어서 3월 12일에 첫 접종을 했습니다. 

1차를 맞고 나서는 걱정은 조금 했지만 팔 통증을 제외하고는큰 문제 없이 지나갔는데

저번 금요일 (4/2일) 2차 접종후 아직까지 고생중입니다. 접종 받고 6시간 정도는 괜찮았던것 같은데 6시간 정도 지나서부터는 열이 오르기 시작하더니 두통과 오한 몸살이 같이 찾아왔습니다. 가만히 있는데 눈물이 날 정도로 몸이 상태가 많이 안좋았고, 하필 집에 진통제가 다 있는데 타이레놀만 없어서 이부프로펜 400mg씩 먹으면서 잠을 잤습니다.

다음날도 몸상태는 비슷했습니다. 괜찮은가 싶다가도 다시 열나고 춥고 두통이 찾아와서 제대로 잠을 자지도 못하고 내일이면 나아지겠지... 하는 마음으로 버텼는데 3일차 (48시간도지낫어요ㅠㅠ) 된 오늘은 속이 안좋아서 토하고 음식도 못먹겟네요.. 

내일은 괜찮아지겠죠ㅠㅠ

14 댓글

Cactus

고생이 많으시네요. 내일 아침에 일어나시면 멀쩡하시기를 바랍니다.

쯔라링

감사합니다..! 계속 토하느라 몸에 진이 좀 빠졌었는데 이제야조금씩 괜찮아지는 것 같아요 :) 내일은 완벽히 회복되길 바래봅니다ㅠㅠ

루시아

아... 너무 고생하시네요.  저도 어제 2차 접종했는데 이번에는 접종하는 순간부터 팔이 너무 너무 아프더라구요.  그리고 지금 한 24시간이 지나니까 팔이 거짓말처럼 안아프네요.  1차때도 그랬는데 신기하기만 합니다.   밤에 자기 전에 그냥 한번 열 체크를 해봤더니 미열 99.8 정도 있더라구요.  그냥 일찍 잤어요.  오후까지 여전히 미열....  하루이틀 더 조심해야겠지만 다른 증상은 없는거 같아요.    토하고 싶은거 정말 힘든데... 혹시 빈속에 약드셨나요?  밥 잘 챙겨드세요.   물 많이 드세요.  과일하고.  저는 이거 두가지만 신경썼네요.

쯔라링

저는 1차때는 팔이 2-3일간 아팠는데 이번에는 신기하게 팔은 첫 하루 빼고는 전혀 안아프네요.. 열은 체온계가 없어서 못 재어봤지만 몸이 계속 뜨거운게 느껴져서 열이 있겠구나 싶었어요. 아침에 너무 고통스러워서 빈속에 약을 먹기도 했고.. 먹으면 계속 토가 나와서 밥을 제대로 못먹어서 조금 더 오래가나 싶긴 하네요. 조언해주셔서 감사합니다 :) 내일은 상태가 조금 좋아지길..!

양장피

저는 목욜 오전에 모더나 2차 맞았는데, 쯔라링님과 비슷하게 맞은 직후 6-8시간까지는 멀쩡해서 앗 뭐지? 나는 예외인가? 싶었다가 목욜 밤에 괴로워 죽는줄 알았어요. 감기몸살과 달리 엄청 불쾌하게(?) 아팠어요 ㅠㅠ 글고 토욜, 일욜 오전까지도 아팠다가 괜찮았다가 아팠다가 해서 일상생활은 힘들고 계속 누워있었구요. 일욜 저녁인 지금에서야 정상으로 돌아온 것 같네요 ㅠㅠ 조금만 더 힘내세요

쯔라링

저도 이제야 조금 정상으로 돌아오고 잇는 것 같습니다ㅠㅠ 사람마다 백신 반응이 다 다르다지만 저는 이렇게 아플거는 예상 못해서 조금 더 힘들었네요ㅠㅠ 양장피님도 저도 내일은잘 회복되길 바랍니다..!

브라킴

저도 비슷한 경험이요.  2차 백신 맞은 뒤 다섯 시간 괜찮다가 잠들고 두통, 팔 통증. 그래도 타이레놀 먹으니 좀 괜찮네요.  1차 땐 그냥 grumpy 하기만 했었는데. 

쯔라링

속이 메스꺼운게 조금 괜찮아졌더니 오늘은 (day 4) 두통이 살짝 있네요.. 오늘부터는 다시 일상생활을 해야해서 어쩔수 없이 아픈 머리를 붙잡고 일하는데... 쉽지 않네요:(

브라킴

화이팅이요! 저는 오늘 (2일차) 다시 정상으로 돌아온 것 같습니당

산바곰

고생 많으셨네요ㅠㅠ 저도 금욜에 화이자 2차 맞았는데 전 1차보다 오히려 괜찮더라구요. 1차때는 2~3일 팔을 들기도 어려웠고 약간 몽롱한 느낌이 있었는데 2차때는 팔도 약간 욱신거리는 정도였고 몸의 이상은 거의 못 느꼈어요. 사람마다 증상이 많이 다른것 같습니다.

쯔라링

그러게요 주변에도 보면 멀쩡했다는 사람과 심하게 앓은 사람다양하게 갈리더라구요.. 저는 두통이나 몸이 아픈거보다는 계속 속이 메스껍고 토하는게 너무 힘들었네요. 약사 친구가 베네드릴 먹어보라고 해서 베네드릴을 먹었더니 메스꺼운게 많이 좋아졌습니다 다행히 :)

발걸음

고생 많으셨네요. 저는 아직 2차 맞지 않았는데, 주변이나 커뮤니티 후기 글을 보면 화이자/모더나 상관없이 2차때는 심하게 또는 약하게 다들 고생하시는 것 같네요 ㅠㅠ

쯔라링

네ㅠㅠ 저는 그중에서도 증상이 다양하고 오래가는 편인거 같습니다. 오늘은 두통때문에 좀 힘드네요..ㅠㅠ

마일모아

항목 수정했습니다. 

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

코로나 화이자 2가 백신 4차 후기

| 후기-백신 6

화이자(pfizer) 3차/부스터샷 후기

| 후기-백신 22

2차 부스터샷 간단 후기

| 후기-백신 15

(업데이트)월그린 Rapid NAAT 검사가 24시간 이내가 아니라며 로칼 공항 AA에서 탑승 거부 당했어요

| 후기-백신 63

후기_최악 with 월그린 Rapid NAAT] UA delay가되어서 SFO에서 10시30분 환승을 못할것 같습니다. => 못해서 내일 다시 오랍니다.

| 후기-백신 24

화이자 (pfizer) 백신 3차 업데이트 (1차 : 팔 통증 + 심한 두통 + 피로감, 2차 : 팔 통증 + 두통, 3차 : 통증 없음 )

| 후기-백신 40

모더나 부스터 후기 (feat. 플루샷)

| 후기-백신 28

존슨앤존슨 백신 후기

| 후기-백신 38

코로나 부스터 샷 교차 접종 후기 (화이자 -> 모더나)

| 후기-백신 2

항체검사 후 모더나 3차 접종 후기 + 재검사 필요?

| 후기-백신 4

모더나, 화이자 교차접종 후기 (캐나다)

| 후기-백신 16

존슨 앤 존슨 백신 접종후 항체검사 결과

| 후기-백신 16

Covid 백신 접종받고 항체 검사 중입니다 (6/20 업뎃)

| 후기-백신 26
  • file

존슨앤존슨 백신 후기 - 고혈압 with 시즌 알러지 증상

| 후기-백신 24

[종료] 2회 백신 접종 하신분 대상 증상비교 설문

| 후기-백신 91

[후기] 임산부에게 Pfizer vaccine이 안전한가요

| 후기-백신 16

화이자 백신 1차 후기 (2차 접종 간격/facility 고민=> 2차 완료)

| 후기-백신 32

모더나 2차 후기: 열 많이 날 때 대처법

| 후기-백신 20

화이자 백신 1차/2차 후기

| 후기-백신 18

화이자 1차/2차 후기

| 후기-백신 5

Board Links

Page Navigation