MileMoa
Search

2차 부스터샷 간단 후기

올드패션도넛, 2022-11-07 20:57:34

조회 수
추천 수

요새는 조금 식상한 백신접종 후기입니다.

화이자로 1차 부스터까지 맞았었고 2차도 원래는 그냥 화이자로 맞을 생각이었습니다.

그러다가 모더나와 화이자 중에 선택을 해서 맞을 수 있게 되었고 교차 접종을 해보자라는 이상한 호기심에 2차 부스터는 모더나를 맞았습니다.

1차 부스터 때도 플루샷을 같이 맞았어서 2차 때도 플루샷을 같이 맞았어요.

첫날 밤에는 예전과 비슷하게 오한이 와서 괴롭히고 둘째 날에는 두통이 진짜 엄청 심했어요. 그리고 배는 고픈데 살짝 구역질이 나는 느낌이 하루 종일 있었구요. 그냥 버티기가 조금 힘들어서 타이레놀을 한 알을 먹었어요. 셋째 날에는 살짝 두통에 식은 땀이 좀 많이 났었구요. 오늘이 넷째 날인데 이제 좀 괜찮네요.

BQ variant가 조금 있으면 우세종이 될꺼다 뭐다해서 맞을까 말까 고민하다가 아무래도 연말도 다가오고 주변에 기침하는 사람들도 하나 둘 씩 늘어서 맞았어요.

문득 드는 생각이 이번해에 한번도 안아프다가 예방접종 맞고 아픈게 좀 웃프기도 하더라구요.

마모분들은 심한 부작용없이 잘 넘어가셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

15 댓글

Oneshot

지금 맞으러 와서 대기중인데.. 화이자 부스터맞고 하루정도 몸이 안좋았었는데 살짝 걱정이네요..

에타

저 같은 경우 지난 달에 부스터 맞았는데 별 아픔없이 잘 지나갔어요. 그런데 같이 맞은 P2가 한달만에 덜컥 코로나 걸렸네요;;; 물론 저는 아직까진 negative라 부스터 효과라고 봐야하나;; 라고 생각만 하고 있습니다.

블루무니

저는 지난 7월에 부스터 2차 (4회모두 화이자)맞았는데 맨처음 맞은 1차때 대상포진 온거외에 나머지 세 번은 팔이 뻐근한 정도였습니다. 그리고 우리 집엔 제가 2차 부스터 맞고 얼마안되서 부스터 1차까지 맞은 와이프가 1차로 코비드 걸리고 그다음엔 1,2차 맞은 아들, 최근엔 1,2차 맞은 딸까지 모두 코비드를 경험했네요진단은 자가진단으로 했구요. 저만 남았는데 요즘 다른 백신이 나왔다고해서 플루랑 그 뉴코비드백신 맞으러 지금 갑니다. 

제제군

저는 계속 모더나 로 맞아서 4차도 모더나로 맞았습니다  3차까지 항상 맞을때 졸린 기분이였는데 이번에는 그런 느낌이 전혀 없었습니다 맞은날 살짝 오한이 들고 그 다음날 두통이 너무 심했어요 두통때문에 계속 타이레놀을 먹었네요 

Hellos

저는 1-3차, 부스터 1차까지 다 화이자로 맞았고, 10월 초에 부스터 2차까지 화이자로 맞았습니다.

팔이 뻐근한 것 이외에는 아무 부작용 없었구요.

아직도 실내에서 마스크 끼고 조심하긴 하지만, 가끔 레스토랑 가서 실내에서 먹기도 하는데,

백신 덕분인지, 조심해서 그런건지, 다행히 아직까지 코비드 걸린 적은 없네요.

shilph

카이져는 가을부터 예약만 받고 + 접종 가능한 곳도 대폭 줄었네요 ㅜㅜ 예약잡기 어려워요

우주

고민이네요. 맞으려면 땡스기빙휴가전인 내일정도에 맞는게 좋은데.. 부스터 맞은지 벌써 1년이되서.. 고민입니다.. 1차빼고 2차. 부스터(3차) 둘다 너무 아팠거든요.. 그덕분인지 지금까진 한번도 안걸리긴했는데..저번달까지는 마스크 어딜가든 쓰고다녔어요. 지금은 직장도 policy update 되서 안쓰구요.. 다들 4차는 맞으셨나요?

케어

저도 항상 맞고나서 12시간에 36시간까지 몸살기운이 들기는 하는데 일년에 하루 버리는셈 치고 그냥 맞았어요. 

이제 훈련이 되서 나름 잘 대응합니다. 잠자러 가는시간 12시간 전쯤 접종하려고 노력하고요 (금요일이나 토요일 오전 10시경) 주사맞고 첫 12 시간동안 영양보충 잘해서 다음날 몸살기운 있는동안 잘 안먹어도 기운 떨어지지 않게 합니다. 잠자러 갈때쯤 해서 열이나며 좀 힘들어진다 싶으면 advil  한두알 먹고 잡니다.

보통이러면 주로 자는동안이 좀 힘들지만 아침에 일어나 컨디션봐서 advil 한알 더 먹어주면 생활가능하고 저녁때쯤 되면 다 풀리는것 같더라고요.

우주

아무래도 활동이 많을 것 같은 이번 땡스기빙은 쉬어가고, 다음번 주말정도에 계획 잡아야겠네요. 후기감사드립니다

반반마일마니

카운티에서 백신클리닉 열길래 가서 화이자 bivalent booster shot 맞았습니다. 이틀정도 팔이 뻐근하고 다음날 몸에 열감이 살짝있었는데요 1,2,3차보다 이번이 제일 편하게 지나갔어요

정혜원

무식한 질문입니다. 도합 3번 맞았습니다.

요새 분위기 상 더 맞아야 하나요?

집단 지성에 의한 다수결에 따라 필요하다면 탱쓰기빙 전에 맞을까 합니다.

edta450

독감백신 매년 맞는건 분위기상 맞는 건 아니고 매년 바이러스 종류가 달라지기 때문인데, 코로나도 그렇게 생각하시면 될 것 같습니다. 

파닥파닥

저도 한달 반쯤 전에 2차부스터샷 맞았어요. 사실 지난 7월에 한번 코로나 걸려서... 안맞을까 했는데, 코로나 걸렸을 때 괴로웠어서 다시 걸리기 싫은 마음에 맞았습니다. ㅎㅎ 

처음 3회는 모더나, 마지막것은 화이자로 맞았는데, 이번에는 별 어려움 없이 지나갔습니다. 플루샷도 같은날 맞았는데, 두 가지 다 맞고 나서도 약간 피로감이 있는 정도에서 끝났습니다. 

clubhouse

모더나 1차부터 부스터 1차까지 접종하고 1년만에 2차 부스터 모더나 접종후 다음날 활동하기 힘들 정도로 힘들 더군요. 혹시나 계획중이신분들 일정 차질없으시게 별일 없는 주말에 접종하는게 나을듯 싶네요

PLOS

저는 1, 2차 / 첫 부스터 Pfizer 작년에 맞고 이번에 모더나로 2차부스터 맞았는데 팔 만 아프지 생각보다 멀쩡하네요

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

코로나 화이자 2가 백신 4차 후기

| 후기-백신 6

화이자(pfizer) 3차/부스터샷 후기

| 후기-백신 22

▶ 2차 부스터샷 간단 후기

| 후기-백신 15

(업데이트)월그린 Rapid NAAT 검사가 24시간 이내가 아니라며 로칼 공항 AA에서 탑승 거부 당했어요

| 후기-백신 63

후기_최악 with 월그린 Rapid NAAT] UA delay가되어서 SFO에서 10시30분 환승을 못할것 같습니다. => 못해서 내일 다시 오랍니다.

| 후기-백신 24

화이자 (pfizer) 백신 3차 업데이트 (1차 : 팔 통증 + 심한 두통 + 피로감, 2차 : 팔 통증 + 두통, 3차 : 통증 없음 )

| 후기-백신 40

모더나 부스터 후기 (feat. 플루샷)

| 후기-백신 28

존슨앤존슨 백신 후기

| 후기-백신 38

코로나 부스터 샷 교차 접종 후기 (화이자 -> 모더나)

| 후기-백신 2

항체검사 후 모더나 3차 접종 후기 + 재검사 필요?

| 후기-백신 4

모더나, 화이자 교차접종 후기 (캐나다)

| 후기-백신 16

존슨 앤 존슨 백신 접종후 항체검사 결과

| 후기-백신 16

Covid 백신 접종받고 항체 검사 중입니다 (6/20 업뎃)

| 후기-백신 26
  • file

존슨앤존슨 백신 후기 - 고혈압 with 시즌 알러지 증상

| 후기-백신 24

[종료] 2회 백신 접종 하신분 대상 증상비교 설문

| 후기-백신 91

[후기] 임산부에게 Pfizer vaccine이 안전한가요

| 후기-백신 16

화이자 백신 1차 후기 (2차 접종 간격/facility 고민=> 2차 완료)

| 후기-백신 32

모더나 2차 후기: 열 많이 날 때 대처법

| 후기-백신 20

화이자 백신 1차/2차 후기

| 후기-백신 18

화이자 1차/2차 후기

| 후기-백신 5

Board Links

Page Navigation