MileMoa
Search

+4월 9일 업데이트

첫날 저녁이 되니 미열이 좀 있고 몸이 살짝 뻐근한 느낌이 나서 타이레놀 먹고 잤습니다. 둘째날인 오늘 일어날때는 아주 개운했는데 낮쯤되니 약간 미열이 느껴져서 타이레놀 먹었더니 일상생활 하는데 아무 문제 없었네요~~~ 아 대신 주사 맞은 왼쪽팔은 아직도 너무 아픕니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 간지러워서 아무생각 없이 긁으려다 흠칫....

+4월 8일 업데이트

코스트코에서 존슨앤존슨 백신 맞고 왔습니다. 

맞을땐 좀 뻐근하고 욱씬거렸는데 3시간쯤 지난 지금... 너무 멀쩡하네요ㅎㅎㅎㅎ

대신 팔에 힘을 주면 아파서 왼팔은 안쓰고 있습니다. 일단 좀 지켜봐야겠어요~~

-----------------------------------------

사는 카운티 vaccine waitlist 올려놨는데 연락이 없었는데요. 내일부터 모든 성인 eligible 하다고 예약하라고 메일왔네요!

벌써부터 예약이 어려운 느낌이 나서.. appointment 잡는게 쉽지 않지만 이제 모두 받을 수 있어서 좋네요!

한번만 맞고 싶어서 j&j로 찾는데 어제까진 있었는데 오늘은 화이자만 가능하다고... 그마저도 예약은 안되지만... 

뉴욕주 백신 예약하고 eligibility 볼 수 있는 사이트

https://covid19vaccine.health.ny.gov/

18 댓글

windy

무플 방지 위원회에서 나왔습니다. ㅎㅎ

정보 감사합니다. ^^

AlphaBeta

적어주신 주정부 사이트, Wegmans, CVS, Rite Aid, Walgreens 다 되니까 조회 계속 해보시면 취소하는 자리 잡으실 수 있을거에요. 그리고 Wayne County 근처 사시면 여기서도 주정부와 따로 사이트를 운영하더라구요. 저는 결국 Wegmans에서 잡은 곳이 가장 가까웠고 J&J이기도 해서 여기서 맞았습니다. 

BeMyMelody

감사합니다 ^^ 저도 county 사이트에선 안되길래 costco에서 jj 예약했어요! 

걸어가기

J&J가 물량이 많이 풀렸나보네요

LA 지역도 여러 스팟에서 당일 예약 가능합니다. 

BeMyMelody

그런가봐요. jj백신 코스트코 예약 정말 쉬웠어요. 기다리는 사람들도 하나도 없었구요. 

시골쥐

기다렸다가 j&j 맞을 걸 그랬어요.. 괜히 화이자 맞아서 2차 맞아야 하는데 귀찮고 부작용 무섭네요

calypso

흰색

나이제한은 막 푸는데, 그에반에 백신은 많이 부족한거 같네요.

부모님 먼저 접종 시켜 드리려고 한인 약국, 한인 성당, 한인 교회등등 주변에서 소식 들어오는 곳에 문의 전화 넣으니 대부분 백신이 부족해서 추가로 들어올 때 까지 기다리라 하고, 퀸즈성당은 몇일전에 문의 전화 넣으니까 전화 예약은 안받지만 방문 예약 받는다 하여 나이드신 부모님이 버스타고 전철타고 걸어서 예약하러 가셨건만, 전화받는 분과는 다르게 사무실에 있는분은 백신 없는데 여길 왜 오셨나고 퇴짜 맞으셨고... 참 여러모로 힘드네요.

BeMyMelody

ㅠㅠ federal 사이트말고 일반 pharmacy 예약은 해보셨나요? 저는 뉴욕시티가 아니라서 그런지 몰라도 이제 일반 드러그 스토어는 예약이 정말 쉽거든요. 

흰색

감사합니다.

부모님께서 영어 때문에 일반 약국은 꺼려 했거든요. 가능하다면 뭐 하루 시간 빼서 모셔드려야 겠네요.

엘칼라파테

cvs, walgreens 등 약국 한번 시도해보세요. 클릭 계속 하다보면 자리가 나올 겁니다. 

흰색

감사합니다. 일반 약국도 알아보겠습니다.

우찌모을겨

방금 전해들은건데 플러싱 퀸즈 성당에서 주말마다 JJ를 놔준다고 하네요

예약 없이 선착순 200명이래요

우찌모을겨

이번주는 안한답니다.

흰색

알려주셔서 감사합니다.

사무실 담당분마다 말이 좀 달라서 몇일전에 허탕 치셨어요. 계속 시도 중입니다.

신나는나들이

흰색님, 퀸즈에 있는 한인 약국들에도  전화해 보시면 좋을거 같아요

최근 주변에 한인 약국에서 백신 맞으신 분들이 꽤 있어서요^^

흰색

감사합니다. 지금 CVS나 Walgreen같은 대형 약국을 포함하여 한인 약국에도 연락을 취하고 있습니다.

대부분 한인 약국들은 백신이 좀 부족한듯 해요. 들어오는대로 연락 준다고 하네요.

사과

뉴욕주 좋네요.

RI는 아직두 55세 이상인데

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

코로나 화이자 2가 백신 4차 후기

| 후기-백신 6

화이자(pfizer) 3차/부스터샷 후기

| 후기-백신 22

2차 부스터샷 간단 후기

| 후기-백신 15

(업데이트)월그린 Rapid NAAT 검사가 24시간 이내가 아니라며 로칼 공항 AA에서 탑승 거부 당했어요

| 후기-백신 63

후기_최악 with 월그린 Rapid NAAT] UA delay가되어서 SFO에서 10시30분 환승을 못할것 같습니다. => 못해서 내일 다시 오랍니다.

| 후기-백신 24

화이자 (pfizer) 백신 3차 업데이트 (1차 : 팔 통증 + 심한 두통 + 피로감, 2차 : 팔 통증 + 두통, 3차 : 통증 없음 )

| 후기-백신 40

모더나 부스터 후기 (feat. 플루샷)

| 후기-백신 28

존슨앤존슨 백신 후기

| 후기-백신 38

코로나 부스터 샷 교차 접종 후기 (화이자 -> 모더나)

| 후기-백신 2

항체검사 후 모더나 3차 접종 후기 + 재검사 필요?

| 후기-백신 4

모더나, 화이자 교차접종 후기 (캐나다)

| 후기-백신 16

존슨 앤 존슨 백신 접종후 항체검사 결과

| 후기-백신 16

Covid 백신 접종받고 항체 검사 중입니다 (6/20 업뎃)

| 후기-백신 26
  • file

존슨앤존슨 백신 후기 - 고혈압 with 시즌 알러지 증상

| 후기-백신 24

[종료] 2회 백신 접종 하신분 대상 증상비교 설문

| 후기-백신 91

[후기] 임산부에게 Pfizer vaccine이 안전한가요

| 후기-백신 16

화이자 백신 1차 후기 (2차 접종 간격/facility 고민=> 2차 완료)

| 후기-백신 32

모더나 2차 후기: 열 많이 날 때 대처법

| 후기-백신 20

화이자 백신 1차/2차 후기

| 후기-백신 18

화이자 1차/2차 후기

| 후기-백신 5

Board Links

Page Navigation