MileMoa
Search

XCOM ultimate collection PC 게임 (1,2+a 모든 확장팩 포함) 이 겨우 $12 이네요.

포트드소토, 2021-04-06 03:32:25

조회 수
추천 수

최근 2012, 2016, 2020 년에 나온 XCOM 시리즈 1,2,+외전 게임들이 모두 해서 겨우 $12 에 파네요.

https://slickdeals.net/f/14939099-xcom-ultimate-collection-pc-digital-11-91-wingamestore-reg-148-lowest-price-ever-limited-time?src=frontpage

스팀 코드로 주니 사두시고 나중에 하셔도 되겠습니다.  1, 2편을 이미 샀던 저도 모든 확장+DLC 포함이라서 살까 망설이는 중입니다. 정말 말도 안되는 핫딜입니다. 

참고로 Xcom 게임을 아직 안해보신 분들은 이번 기회에 한번 접해 보셔도 좋습니다.  늘 역대 최고의 PC 게임들 랭킹 꼽으면 종종 Top 10 에 뽑히는 어마어마한 게임시리즈입니다.  스타크래프트 같은 리얼타임 방식이 아닌, 옛날 턴방식 게임이라 보드게임 느낌도 납니다. 

옛날 오리지널 DOS Xcom 시리즈 안 해보신 분들도 쉽게 시작하실 수 있고, 한번 시작하면 어느새 새벽 2시, 3시가 되있을지도 모르겠네요.

14 댓글

허머

오 감사합니다! 요즘 다시 피씨로 겜을 하기 시작했는데 한동안은 걱정 안해도 되겠네요.

스시러버

엄청 재밌다고 들었는데 컴퓨터 사양이 후져서 망설여지네요

포트드소토

질문이 좀 이상하지만.. 얼마나 후진데요?

이게 턴방식이라 그래픽 요구사양이 좀 낮습니다.  전 1편은 인텔 내장 그래픽으로도 다하고..  2편은 AMD Ryzen 내장 Vega11 GPU 로도 잘 돌아가더군요.

최근 5년 안의 인텔 Core i3나 i5 의 내장 GPU면 충분히 돌릴수 있을거라 봅니다.

스시러버

3년 전에 산 i5인가 그래요.. 그럼 질러볼까 싶네요...

지나가리라

홀린듯이 바로 주문했네요. 분명 아주 옛날에 플레이 했던것 같은데.. 기억이 가물가물 하지만 1994년 시리즈의 첫 작품이었던것 같습니다;;

에타

94년도에 출시되었던 X-com을 여러번 플레이 했던 기억이 떠오르네요. 그래픽은 구렸지만 그 게임이 줬던 긴장감은 지금도 잊기 힘듭니다 ㅎㅎ

포트드소토

저는 그거 작년까지도 하고 있었습니다.. ㅎㅎ

일단 오리지널 Dos 버전 Xcom1, 2 둘다 steam 에서 구입 & play 가능하구요.

Open Xcom 이란걸 팬들이 완성했습니다. 1편 정품 버전이 있으면 실행가능합니다.

https://openxcom.org/screenshots/

엄청난 고해상도! 와 더 부드러운 GUI 가 지원됩니다.. ㅎㅎ

죽을때까지 해야될 게임이라고 생각합니다.

에타

저도 94년 버전을 94년에 한것은 아니고 2000년대 초반에 했었어요. 그 당시 게임잡지에서 공짜로 나눠줬었죠 ㅋㅋ

도스버전이라 최신 윈도우에서는 안돌아갈줄 알았는데 호환이 가능하군요. Open Xcom이라니 역시 팬들은 대단한것 같습니다.

(저는 얼마전까지 X-com의 또다른 현실판인 Xenonauts 를 하고있었습니다. 냉전시대를 배경으로 X-com 이야기를 다시 풀어나가는 건데..이것도 재미가 쏠쏠해요 ㅎㅎ)

포트드소토

이거 좋은데요? 저도 한번 해봐야 할듯.. 감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=cG6YzpaIHuE

지금 GOG 에서 -75% 할인중이군요.  $6.24.

https://www.gog.com/game/xenonauts?pp=2863d7ae605104eeef364e3f164d3404e20f680c

빨간구름

저도 이거 빅팬이었습니다.

잔잔하게 흐르는 긴장감 흐르는 음악 (맨처음에 할 때는 정말 기분이 나빴죠. 으스스하고 나중에는 스릴 있어 좋았어요 ㅎㅎ) 시드마이어의 문명과 UFO는 최고의 인생작이었습니다.

스팀이라는 곳에서 사면 플레이가 가능한 건가 보네요...  대략 가격이 4.99니까 한 번 사서 해봐야 겠네요.

먼저 스팀을 이해해야 겠네요. 

포트드소토

저도 XCOM 음악이 정말 좋았습니다. 그 당시 하드웨어로 어떻게 그렇게 멋진 배경음악을 만들었는지 대단합니다. 밤에 불끄고 하면 어찌나 깜짝 깜짝 놀랐는지.. ㅎㅎ  외계인 찾아서 그렇게 헤메다가도 막상 찾으면 정말 깜짝 놀랍니다. 

Steam 은 구글 playstore 나 애플 Appstore 처럼 SW 를 파는 곳이라 생각하시면 됩니다. 단, 게임만 팔아요. 옛날에 Half Life 로 대박 게임을 만든 Valve 가 게임사에서 게임 판매사로 변신을 했거든요. 그게 Steam 입니다.  이젠 세상에서 제일 큰 온라인 PC 게임 판매업소입니다. 

Steam 이 편한게 어떤 게임이든지 새로운 OS나 HW 환경에서도 돌아갈 수 있게 도와주거든요. 그래서 각종 옛날 게임들도 편하게 할 수 있습니다.  

그리고, 한번 구입하면 영원히 게임을 소장하게 되고 여러 컴퓨터에서 계속 설치할 수 있습니다.

말씀하셨던 1993년 Xcom 1 은 여기에 있구요..

https://store.steampowered.com/app/7760/XCOM_UFO_Defense/?curator_clanid=33339602

1995년에 나왔던 바다에서 싸우는 Xcom2 는 여기에 있습니다.

https://store.steampowered.com/app/7650/XCOM_Terror_From_the_Deep/?curator_clanid=33339602

저는 Xcom2 부터 먼저 시작했는데.. 황당한 난이도에 기겁을 하면서도 그게 재밌어서 더 오래 했던 기억이 나네요. 2를 다 깨고, 1을 해보니 왜 이리 쉽던지.. ㅎㅎ  나중에 뒷 이야기로 알게 되었죠. Xcom2 가 극악으로 어려웠던게 제조사의 버그로 인한 난이도 조절 실수였단걸요.. ㅎㅎ 2편의 제일 쉬운 난이도 레벨이 1편의 제일 어려운 난이도 레벨보다 더 어렵게 디자인 되었다는..

옛날 도스 시절에는 이 게임을 만든 MicroProse 로고만 봐도 설레었는데요.. 참 대단한 회사입니다.

문명도 여기서 만들고.. Xcom 시리즈, F-15, F-19, 건쉽, 타이쿤 시리즈 등등.. 

여기 전체 게임 리스트가 있네요.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_MicroProse_games

p.s. 아참 전설의 Transport Tycoon 도 마이크로프로즈 작품입니다. 이것도 너무 재밌고 잘 만든 게임이라서, Open TT 이라는 오픈소스로 발전되었습니다. 이것도 지금 해보셔도 재미집니다. ㅎㅎ

https://www.openttd.org/

걸어가기

아 이거 명작이죠 2를 정말 재밌게 했었는데 작년에 3가 나온줄은 모르고 있었네요! 

찾아보니 3는 아니고 2의 stand-alone 스핀오프라고 합니다 ㅎㅎ

포트드소토

걸어가기 님 말씀이 맞습니다. 길게 쓰기 귀찮아서 그냥 1,2,3 이라고 적었네요.. ㅎㅎ 틀린 부분 지적 감사합니다.

KoreanBard

XCOM 시리즈는 그 당시에도 굉장히 유명했었고 게임 잡지에서 많이 다루었는데, 무슨 이유로 인해서 제 기억에는 없네요.

저는 아예 안 했거나 한두번 하고 말은 것 같습니다.

가격도 착하니 한 번 둘러봐야 겠네요.

공짜로 받은 Epic 게임도 다운로드만 받고 안 한것이 수두룩 한데 아이고 ^^;;;

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114451

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 30
new 114450

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114449

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114448

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114447

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114444

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 24
updated 114443

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114442

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114441

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114440

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114439

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114438

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114437

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114436

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 114435

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114433

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114432

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114431

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114430

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 3
updated 114429

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114428

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114427

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114426

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114425

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 114424

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114423

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114422

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380