MileMoa
Search

미루던 마적질 보고들 몰아서..

죽돌2, 2013-02-21 19:43:25

조회 수
추천 수

1. AMEX Extended Payment 

먼저 김미형님께 감사드립니다. 작년말에 등록하고 10주가 지난 지난주에 SM을 날렸더니 며칠 전에 1만 포인트가 들어왔습니다. Target offer가 아닌 저처럼 걍 link타고 가신분들은 잊지말고 꼭 SM 날려서 5천 or 1만 포인트 챙기시기 바랍니다.

2. Citi Hilton Visa

이거 Visa signature로 신청했다가 골드로 인어가 떠서 문의드렸었는데요. 다른 분들 말씀처럼 골드로 나왔지만, 처음 link에서의 조건 $1000에 50000 포인트를 확인 받고 3일간 좋아했었습니다.

엊그제 힐튼 사태로 이제 이카드 스팬딩을 채워야 하나 말아야 하나 고민입니다. --;

3. 1월 초에 Lake Tahoe에 갔을때 Hilton Homewood suite에 묵었었는데요. 이틀간 수영장이 고장났던게 생각나서 complain했더니, 하루에 10000 점씩 보상해줬습니다. 요건 한 2주간 좋아했었습니다.

4. Amex PRG 딜 뜬 걸 보고 와이프 이름으로 신청했습니다. 와이프가 12월에 SSN이 나와서 아직 Credit Karma 같은데서는 확인이 안되더군요.. 그래도 전에 ITIN으로 Amex plat.을 잡으신 분들도 있고 해서 신청해봤는데...

신청 후 좀더 확인한다고 SSN을 한번 더 요구하더군요. 이때 아 아직 SSN이 확인안되나 보다 했는데.. 왠걸 오늘 어프루브났다고 메일왔습니다. ㅋㅋ MR 5만 벌었네요. 마모 만쉐이.

5. 지난 연말에 마우이에 갔다와서 게시판에 후기도 남겼지만, 사실 후반부에 생략된 부분이 있었습니다. 유자님께는 눈물없이 들을 수 없는 얘기라고만 말씀드렸었는데..이제 해보려고 합니다.

알라스카 에어를 타고 마우이에서 San Jose로 돌아오는 편이었는데, 옆 게이드의 시애틀로 가는 비행기가 고장나서 약 3시간 정도 지연되고 있는 상황이었습니다. 갑자기 San Jose행 뱅기를 시애틀로 바꾸고는 San Jose행을 delay 시키더라구요. 1시간 정도 있다가 SJC행이 언제 고쳐질지 모르니 oakland행으로 바꾸고 싶으면 바꾸라고 하더군요. (정확히는 '너네가 원하면 꽁짜로 바꿔주께' 였습니다.) 가족과 함께하는 여행이기에 왠만하면 봐주고 타려고 했습니다. 그런데 oakland에서 san Jose까지 교통편은 제공하지 않는다네요. 이유는 '너네가 원해서 바꿨기 때문'이랍니다. 기가차고 순간 욱!해서 '나 그냥 이 표 킵할래' 하고 자리로 돌아왔습니다.(불행의 시작이지요.) 거의 대부분의 사람들이 아무런 불만없이 oakland행으로 갈아타고 자리가 꽉차서, 한 15명 정도만 남았습니다. 성질있어 보이는 한 인도 아줌마(일행 셋)가 카운터에서 대책을 내놓으라고 따지길래 그 옆에 뭍어가려고 조용히 서있었어요. 그런데 카운터에서 갑자기 oakland행 3장 남았다라고 외치자 방금까지 쌈하던 인도 아줌마가 잽싸게 표를 낚아채고는 oakland로 가버리더라구요. 그전에 고래고래 소리쳐놔서 나중에 매니저가 뒤늦게 도착했는데, 괜히 옆에 있다가 그거나 처리해야했어요. --;

이때부터 지루한 기다림은 시작되었습니다. 원래 오후 2시20분인가? 출발이었는데, 벌써 2차례 연기.. 5시 35분인가도 못맞추고 또 연기...카운터에서는 미안하다고 자리를 First class로 바꿔줬어요.(원래 BA 마일리지로 탄 티켓) 그럼 뭐합니까 다시 7시로 연기되었는데.. 보채지 않고 보드게임하자고 조르는 아들래미가 얼마나 고마웠던지.. 그렇게 한 30분 보드게임하고 있는데 갑자기 탑승구가 열리더니 보딩을 하랩니다! (이때가 6시) 모두들 입가에 미소가 퍼지고 10명 남짓한 사람들 중 절반은 first, 절반은 일반석으로 들어갑니다. 3시간 반 딜레인데 first로 업글되었으니 크게 손해는 아니라 생각하며 저녁으로 멀 먹을지 first 메뉴를 보고 있었지요. 와이프도 인간사 세옹지마라며 좋아하고...아들래미는 뱅기속에서도 계속 보드게임하자고 하고.. 분위기 좋았습니다.... 그런데.....뱅기가 활주로에서 달리다 맙니다. --; 뜨질 못하고.. 달리기만 합니다...달리고 달려서 다시 게이트로 --; 이때부터는 제정신이 아니었습니다. 아까 oakland행을 탔어야 했다는 후회와 가족들에게로의 미안함이...아. 내가 마적생활 조금해봤다고 괜히 나서다가 이렇게 됬구나....

이제 그 알라스카비행기는 그날 비행이 캔슬됩니다. 직원들은 열명 남짓한 승객들을 다른 항공편으로 나르기 위해 고전합니다. 가장 빠른 united 항공편이 밤 10시에 있답니다. 그런데 first로 표를 사줄 수는 없답니다. first고 second고 다 필요없다 집에만 가게 해달라고 간청해봅니다.(도착날이 크리스마스이브였네요). 이번에는 집까지 교통편을 제공한다네요.. 에혀..첨부터 글케 나왔으면 이런 고생안할텐데...겨우 united 임시표 세장을 받아 들고, 다시한번 check in, 공항 검색,.... 찐이 빠질대로 다 빠져서 10시에 뱅기에 탑니다. 타기 직전, 갑자기 이 united 표는 마일리지가 적립될 수 있겠다는 생각이 들어 3명분의 아시아나 마일리지 번호를 입력합니다. 마일리지 번호를 입력하니, 이코노 플러스인가?로 업글 해준답니다. 무슨 곡예 비행도 아니고 마일리지 이코노미-퍼스트-이코노미-이코노미플러스로 표가 변합니다..  뱅기에 탔더니 승객은 20명 정도..다들 뱅기가 뜨기 전까지 표정이 어둡습니다...다행히 뱅기는 뜨고.. 크리스마스 이브 새벽에 집에 돌아 올 수 있었습니다.

한달이 지나 1월말쯤 정신을 차리고 컴플레인 레터를 작성합니다. 최대한 고생한 흔적과 크리스마스 이브를 망쳤다는 내용으로..(하지만 알라스카 항공을 사랑한다도 빼놓지 않았습니다.) 한달 안으로 연락을 준다고 했구요. 한 5일전에 답변이 왔습니다. 미안하다고... 그래서 다시 이용해달라면서 1인당 $200씩 총 $600 discount code를 보내왔습니다. 물론 asiana에 세명분 마일리지도 쌓였구요.  

결말은 이런 경우에 '버티면 얻는 것이 있으나 몸과 마음이 고생한다. 왠만하면 타협하고 가장빠른 대체편을 찾는게 좋다.' .............일까요?

.

.

.

.

.

.

진짜 결말: 요 discount code 이용해서 3월말 Kauai행을 예약했습니다. 쿄쿄쿄............저 또 하와이 갑니다!!!!   이상! 자랑이었습니다.

-----------------------------------------------------------

추가

6. 그분을 뵈었습니다.

지난주에 우연히 베이에 사시는 비행소년(?) oneworld 님을 뵙고 친필 싸인을 받았습니다. 아직 다른 베이 분들은 못뵈신 것으로 알고 있습니다만... 정말 우연히도 옆자리에 계셨다는... Global Entry를 역설하시는 걸보고 제가 한눈에 알아 챘지요. ㅋㅋ    움하하!!! 요것도 자랑질이었습니다.

52 댓글

유자

제가 이 시간에 마모 들어온 보람이 있었군요 ㅋㅋㅋ

진짜 눈물 찔끔날뻔 했다면....... 뻥이고 ^^;; 에고에고...하면서 읽다가 진짜 결말 이거 뭡니까.......

이건 뭐 위로를 해야할 지 축하를 해야 할 지 아아아..죽돌2님이 저를 마구 헷갈리게 합니다 ㅋㅋㅋ
---------------------------------------

6번 얘기 더 해 주세요!!!!! 친필사인 ㅋㅋㅋ

죽돌2

아... 그게.. ㅇㅇㄷ님 프라이버시를 보호하기 위해 자세히 말씀드릴 순없고..ㅎㅎ

업무차 나간 식사 자리에서 바로 옆자리에 앉아 계시더라구요. 명함이 없으시다고 제 명함뒤에 친필로 이름과 연락처를 남겨주셨지요..(코팅해서 남길까 생각중입니다.)

요새 너무 너무 바쁘셔서 당장은 어렵고..6월 중에 san jose에 한번 오시기로 약속하셨습니다. 그때 번개 한번 하시지요 베이분들..

그리고,, 그제 저녁에 애랑 자버려서 이제야 올립니다. 죄송해요 ㅎㅎ.

유자

죄송하시긴요, 올리신다고 했으니 잠 안 자고 기다리면 되죠 ㅋㅋ

마일모아

무서워요 ㄷ ㄷ ㄷ

죽돌2

아..이제 마모님만 확인하면 되는데 말이죠.. ㅎㅎ 근데 마모님은 정말 정보부족이에요.. 감도 안와요

유자

뭐 이 쯤으로... ^^;;

스크래치

6월 산조세 가야 하나요...?

죽돌2

2월 24일 아틀랜타 모임이 젤 빠르긴 합니다만 기스님 베이에 오신다면 늘 환영입니다 ㅎㅎ

밤새안녕

저도 6월에 산조세 준비중이긴 합니다. ^^

죽돌2

오옷! 이참에 6월 산조세에서 그랜드워크샵을!!<br />
장소는 당근 산타클라라 하얏 리젠시!

밤새안녕

그 이름 하얏 리젠시. 멀게만 느꼈는데

죽돌2

다이아 첼린지하시러 함오세요 ^^

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 챌린지 자격은 미달

유자

ㅋㅋㅋ 죽돌2님 요새 게시판 게을리 하신 거 딱 걸리셨음.

죽돌2

히걱 딱걸렸군요 요새 글들이 넘 많아 모조리 섭렵하기어렵다는 구차한 변명을 늘어놓아보아요

iimii

죽돌이님 그런 업무상 식사 예전에도 나가셨어요? ㅎㅎ  (순간 업무상 식사라는 말씀에 알아챘다는 ㅎㅎ)  

OAK로 가는데 교통편이 없다고 했다면 좀 고민했을 것 같아요.  

OAK - SJC 가는 길이 조금 애매하기도 하고... 조금 더 기다려서 비행기 타고 SJC 가면 더 편할 것 같기도 하고.. 

베이로 돌아가서 (다시 이사가서 ㅠ) 베이 모임 가고 싶고 ㅠㅠ 하와이도 자주 가고 싶어요 ㅠ 

죽돌2

오옷.. 원월드님이 이런 기분이셨겠군요<br />
자주는 아니지만 가끔 참석합니다. ㅎㅎ 혹시 뵈었을지도 ㅋ <br />
6월에 산조세 찍고 하와이 함 다녀오시죠 ㅎㅎ

기돌

죽돌님 안주무시고...ㅎㅎㅎ 선답글 후정독

-----------------------------------------------------

ㅇㅇㄷ 님을 뵌적도 없이 단박에 알아보셨다는건가요? 죽돌2님도 대단하심니다. 집중해서 스토리를 정독하고 났더니 자랑질이셨습니다. ㅋㅋㅋ

유자

저는 선정독 후댓글했어요 ㅎㅎ

기돌

제가 성격이 급한가 봅니다. 초조한걸 못참으니...

죽돌2

저도 놀랐습니다. --; 그 자리에서 Global Entry를 그렇게 설명할 사람은 ㅇㅇㄷ님 밖에 없다는 생각이 번쩍 나더라구요. 많이 당황하시더군요 히히

유자

ㅋㅋㅋㅋ 아으.... 그 현장에 있었으면...... 

근데 그냥 직감에 원월드님 같으셨어요? ㅎㅎ어떻게 여쭤 보셨어요? 원월드님이시냐고요? ㅎㅎ

죽돌2

'혹시.. 응암동?' 하고 여쭸지요. 끄덕끄덕하시더군요.

유자

아, 진짜요? ㅋㅋㅋㅋ

원월드님이시냐고 여쭤보는 것보다 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ

죽돌2

아 그게 또 원월드님이냐고 묻고있는데 혹시 옆에 누군가 알게될까바.. 조심스럽게 암호를 댄거지요 ㅎㅎ

유자

아, 나름 깊은 뜻이 있으셨군요. 그것도 모르고^^;;;;;

재미있었던 만남이네요 ^^

duruduru

대단한 배려와 센스이십니다. 짱!

기돌

ㅇㅇㄷ님 전도하시는 중에 죽돌2님께 포착되신 거군요. ㅋㅋㅋ

죽돌2

네 근데 주위분들은(전도 받으시는 분들) 그분이 ㅇㅇㄷ님이신걸 잘 모르시더군요. 일상에서는 친해도요.

말괄량이

와 신기신기.

밤새안녕

오~~~~~~ 되게 신기하셨겠어요.
이게 무슨 커밍아웃도 아니고. 대화로 알아내다니.

느낌이 확 오고 확인 하셨을때의 그 기분. 대단하셨겠네요.

기다림

원월드: Global entry가 어쩌고 저쩌고~~ 마일모아가 정보가 많고 좋아....진짜 좋아... 너도 아플신청해....그럼 너도 가입인사하고 계시판에 궁금한것 남겨~~~ 불라불라....
죽돌2: 혹시~~~~~~저기~~~~응암동?
원월드: 예, 맞는데요...
죽돌2: 저 마모의 죽돌2에요. 반갑습니다. 혹시 제 명함에 싸인이라도 해주실수 있나요?
원월드: 제가 뭐 연예인도 아니고 아무튼 반갑고 여기 싸인해드렸습니다. 지금 마모 전도중이라...이만...
죽돌2: 나중에 벙개에서 뵈요.

자리로 돌아온 죽돌2
죽돌2 일행:  저 사람 연예인이야?
죽돌2: 아니 네가 자주 가는 사이트에 유명한 분이야. 지상에는 거이  몇번 닫지 않고 하늘에서만 마일리지런 하는 분인데... 거이 이쪽에서는 전설이거든....
죽돌2 일행: 무슨 말인지 모르겠다. ㅠㅠ

죽돌2

한 50프로 맞습니다 ㅎㅎ<br />
지인에게 자랑했었는데 말도안된다고 하시더군요 ㅎㅎ

김미형

하와이를 너무 자주 가십니다. 

죽돌2

다른 곳은 능력이 안되기도하고 이번기회에 하와이는 정복해버리려구요 마침 PRG덕분에 하나 남은 빅아일랜드도 서광이 비치고 있습니다 ㅎㅎ

김미형

얼마 안가서 하와이가 죽돌님 수중에 떨어지겠군요. 

죽돌2

그나저나 형님 댓글이 원월드님이랑 관련없는 첫 댓글입니다 ㅋ<br />
6개나 보고했는데 말이죠 ㅎㅎ

유자

ㅋㅋ 그러고 보니...어느 덧 제가 왕왕님의 길을 따라가고 있었군요 ㅎㅎㅎ

롱텅

그길은... 몹시 험합니다...

MultiGrain

하와이 중독되셨네요. 솔깃님 처럼 하와이 사신다고 하지 않으실 지????

크리스마스 이브때 정말 고생하셨네요. 저런 날 난 가만히 있었을까 생각해봅니다.

유자

솔깃님은 어디에......ㅠㅠㅠ

잡곡님, 저런 날 저는 가만히 앉아 기다렸을 것 같아요 ㅠㅠㅠ

oneworld

죽돌이님 반가웠습니다.. 예전에 누가 뒤에서 ㅇㅇㄷ님 한 이후로 넘 놀랬었습니다 ㅋㅋ 6월에 제대로 한번 뭉쳐 보지요!!

duruduru

뒷탈은 없으셨어요?

유자

오....원월드님 땅에서 뵈었다는 분들이 계셔서 이제 좀 인간적으로 느껴집니다!! 만날 하늘 위에서 계신 것 같아서리... ^^

죽돌2

네 6월에 기스님이랑 밤새안녕님도 오신다고 하셨으니 크게 한번 뭉쳐보아요~

롱텅

5월 항쟁 후 6월.<br />
기다려지네요. :-)

숨은마일찾기

6월이라~ 타주민들을 위해 공지 일찍 올려주세요 :)

Behappy

ㅎㅎㅎㅎ 참 재밌네요.

죽돌2

재미있으셔서 다행입니다

NY99

예전에 extended payment 신청했었는데, 보너스가 아직 안들어와서 sm 보내봐야겠어요..

저도 알라스카타고 하와이가려고 예약해 놨는데, 갑자기 무서워지네요..ㅠㅠ

죽돌2

Sm 날리면 자기는 잘모른다며 스페셜리스트한테 넘기더군요 한 삼사일있다 바로 쏴줬어요

NY99

아~글쿤요..캄솨합니다..^^

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6687

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16