MileMoa
Search

제 마음이 편치 못하여 당일 댓글 달아주신 분들께 다른 러기지택을 보내드리겠습니다. 한번 약속한 것은 반드시 지켜야 하기에.. 제 성격상 이렇게 넘어가면 몰래 탈퇴할 것 같아 그렇습니다. 

준비되면 따로 연락 드리겠습니다.

-----------------------------------------

먼저 관리자님께 상의하지 않고 일을 진행하였던 점 사과드립니다.

혈자님께라도 여쭤보고 진행하였더라면 좋았을 걸.. 나름 모든 분들께 서프라이즈 선물을 드리고자 혼자 일을 하다보니 그 로고가 등록된 상표인지 알아보지도 않고 진행하려다, 가짜 상표를 찍어파는 공장에 마일모아 로고를 새기는 꼴이 되어버려, 이에대해 '관리자님께서는 불가능하다'는 말씀을 받아들이고 접기로 하였습니다.

해당 업체에게 이 로고에 대한 라이센스가 있냐는 질문에 이 로고를 중국에서 만들 수 있는 권리는 있다고 대답했지만, 라이센스를 보여달라는 말엔 거절하였습니다.

물론 라이센스를 피해 Insert Before Flight 를 사용하여 만드는 방법 (이것 또한 등록된 상표인지 알아보려 했는데 찾아내진 못하였지만 조심스런 상황이 되어버려서...), 혹은 양면 다 마일모아를 사용하는 방법(약간 적은 사이즈로 받아놓긴 하였습니다), 아니면 한쪽엔 마일모아에 다른 한쪽엔 YMMV 같은 마모에서 통용되는 그런 로고를 사용한다든지 하는 몇가지 방법을 관리자님께 보고드리기는 하였는데 저 스스로 이번에는 무리해서 만드는 것 같아 (금전적 문제가 아닌 마모에 누를 끼친것 같아) 그냥 덮으려 합니다. 시간내어 댓글 남겨주신 분들께 사죄의 말씀 드립니다.

죄송합니다.

133 댓글

Comment Page Navigation

우찌모을겨

1등입니다..

감사합니다.

--------

전 상관없습니다.

그저 감사할뿐이죠

투게더

2등인가요^

좋은일하시네요..감사합니다^^

바이올렛

3등...!!

줄서봅니다.

글자크기는 적당한것 같습니다!

adprof

4등

마일모아 폰트는 조금 작아도 예쁠것 같네요

시골선생

5등입니다.

감사합니다!

기다림

지금,이대로 좋은데요. 줄서봅니다.

에반

줄서봅니다! 사이즈는 그대로 가셔도될거같아요

루이지

8등인가요??

지금 폰트 딱 좋습니다!!!

동동잉

감사합니다.~

사이즈는 딱 인것 같습니다.

Coffee

9등! 너무 마음에 듭니다. 지부장도 해야겠네요~ㅎㅎ

쌤킴

이쁜데요.. 저두 신청요~!

KoreanBard

글자크기 지금으로도 좋습니다. ^_^ 

감사합니다.

스팩

저도 신청요. 딱좋은거같습니다

캡틴샘

글자크기 너무 좋습니다! 

저도 신청합니다. 여행 중 발견하면 서로 인사나누기 좋겠네요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

저도 줄 섭니다. 일단 전 눈에 딱 띄는 빨간색이 맘에 들고요, 글자모양이랑 크기도 좋은 데 끝을 약간 부드럽게 하면 어떨까요? 재질이 뭐가될지 모르겠지만 그림처럼 직사각형으로 하면 더 쉽게 모서리 부분이 닳을 것 같아서요. (혹시 너무 까다로운 주문이라면 무시하서도...)

검은도토리

예뻐요 지금으로 좋은 것 같아요! 한번 줄서봅니다

CBC

예뻐요

저도 줄서 봅니다

브라킴

예쁜데요! 저도 줄설게요.  

건강한삶

우왕 예뻐요 저도 줄 서 봅니다!

미치마우스

저도 줄 설께요.

글씨 크기는 적당한 거 같아요, 작게 하면 노안인 저는 못 읽고 마모인들을 지나칠 수도...

돈쓰는선비

저도 줄 섭니다.

근데 집에 저런 빨간색 Remove before flight 태그가 몇개 있어요. 그래서 마일모아도 붉은 색으로 하면 이게 마일모아인지 아님 다른 곳에서 만든건지 해깔릴수도 있을거 같아요. 전 검은색 바탕에 흰색 글씨는 어떨까 싶습니다. (라고 공돌이가 생각해봅니다.)

땅부자

이거 좋네요. 전통적인 마일모아 네임택 색으로!!

하늘모양

줄 서 봅니다! 저에게 현재 폰트 크기는 좋아 보입니다-!

단비지후아빠

너무 좋습니다!! 희망하는 사람들 펀드를 모아도 좋을 것 같아요^^

Alpachi

저도 줄 설께요! 디자인 이뻐요

Treasure

저도 줄 서 봅니다. 저도 빨강말고 다른 색은 어떨까 조심스레..

울끈불끈

줄 서겠습니다. 폰트는 약간 작으면 더 귀엽고 좋을것 같아요!

leaderstory

저도 줄 섭니다. 예쁜데요.

Appie

지금 이대로 딱 좋은데요! 저도 줄 서봅니다 :)

레이크유니언

감사합니다. 그리고, 조금이라도 보탬이 될 수 있게 펀드조성할 수 있게 해주시면 참여하고 싶습니다.

케어

이거 달고 비행기타면 쫓겨나는거 아닌가요? ==333

은매

이거 예쁘네요!

Dokdo_Korea

저도 줄 서 봅니다.  강렬한 빨간색이 예쁘네요. 글씨 크기도 괜찮아 보입니다. ^^   위에 레이크유니언님 의견에 한 표 보탭니다.  조금이라도 보탬이 되면 좋겠네요!!

밀리라니

ㅈㅓ도 신청합니다^^ 너무 좋아요~~

스파르탄

너무 좋아 보이네요!!! 감사합니다!!!

혈자

빨간택으로 'remove before flight' 해 놓으면 짐 실어주는분들이 깜짝놀라서 빼부리지 않으실랑가요?! ㅋㅋㅋ

저도 여름에 한국가면 2탄을 해봐야지 했었는데 잘되었습니다. 같이 진행 하시지요!!

아이노스;

저도줄서봅니다~ 감사합니다.

닉스진

저도 빨간색 맘에 드네요. 줄서봅니다. 감사합니다. 

여행사랑

완전 좋아요! 줄서봅니다! 감사드리며!!

닥스훈트

저도 신청합니다!! 빨간색좋아요!

jeje

저도 신청합니다 노고에 박수를 보내드립니다.

요리대장

빨간색 좋네요.

제가 나이들었다는것은 아닙니다.

제이유

대장님~ 책상위에 그거 홍삼원 인가요?

요리대장

제이유

저도 신청 합니다~ 멋쟁이!

보스턴짱돌

신청합니다~!!

캄차카

이쁘네요 신청 꾹

땅부자

신청합니다. 

글자 크기는 지금도 좋다고 생각합니다. 색은 마일모아 전통러기지택 색인 검정과 하양으로 투표합니다. 

감사합니다. 

검프

신청합니다.

수고가 많으십니다.

ylaf

늦지 않았다면 저도 줄 서요~

싸이즈는 적당해 보이내요

꿀꿀이

너무 이쁘네요!! 신청합니다 

처음처럼

사이즈는 좋습니다. 저도 신청합니다. 

Clara

저도 무조건 줄 서볼께요.

항상 감사합니다.

GodisGood

저도 신청할께요. 감사합니다!

오렌지맛환타

늦지 않았다면 저도 신청합니다.

지금 디자인도 충분히 멋집니다. 고맙습니다.

ReStInG

이쁘네요. 저도 신청해요. 고맙습니다.

프렌치프레스

저도 꼭 신청하고싶습니다! 감사합니다!

된장찌개

신청드립니다. 언제라도 기다릴게요. 사이즈는 상관 없습니다 

근데 키링 부분이 금속인가요? 튼튼할 것 같지만 실제로는 방향이나 고정할 때 걸리적 거릴 곳 같아요. 막상 혈자님 버전 처럼 고무 밴드 형태가 좀 더 유연하지 않을까 싶습니다. My 2 cents. =)

yggdrasil

저도 신청해요! 고맙습니다.

행복한여정

우와! 저도 신청합니다! 감사합니다 ^^

나태워죠

우와! 너무 예뻐요 ㅎㅎㅎ 저도 줄 서 봅니다! 그리고 감사합니다 :)

두루치기

지금 글씨 크기 딱 좋은데요? 일탄 못받은게 너무 아쉬웠는데 이번엔 저도 줄 서봅니다. 감사드립니다!

오로라

저도 신청합니다. 사이즈 좋고 예쁩니다~

바나나맛우엉

저도 신청합니다. 이쁘네요. 글자크기는 1~2정도 작아도 괜찬을 것 같아요.

빨간색 외에 고려하신다면 핫핑크는 어떨까요? ^^

만약 펀드 조성하신다면 참여하겠습니다.

감사합니다.

민데레

이쁘게 만드셨네요..ㅎㅎㅎ

저도 줄서 봅니다...

감사합니다....ㅎ

묻고떠블로가

저도 신청합니다. 감사합니다

눈팅왕

훌륭합니다! 신청합니다

심쿵

EY님 너무 멋집니다!!

전 빨간색도 너무 멋지지만 대문글에서 보이는 찐한 보라색도 멋있을 것 같아요.

전설따라

오오, 근사 하세요.

제 차례까지 올까요, 줄 서 봅니다.

감사 합니다!

Namaste

예뻐요. 제게도 기회가 왔음 좋겠네요

grayzone

와와 예뻐요. 저도 줄 서봅니다.

hack

크기 상관없습니다. 감사합니다.

OP맨

저도 이번에는 받아보고 싶습니다.

행복하게

저도 신청합니다. 

글씨 크기는 상관없지만 작아도 괜찮을듯 합니다. 

macgom

이뻐요. 저도 신청부탁드립니다. ^^ 

화성탐사

훈훈한 마일모아네요. 저도 신청합니다.

베르캄프

지금 디자인도 좋네요

저도 신청합니다

MountainSan

저도 기회가 되면 받았으면 좋겠네요! 디자인도 깔끔합니다

스리라차

예쁘네요! 저도 줄 서 봅니다

숌이

완전 멋져요!저도 줄서봅니다^^

★마모백사

저도 줄서봅니다..너무 멋지시네요!!!

Linked

빨간색이 눈에 띄어서 좋네요! 저도 줄 서 봅니다!

BlueVada

저도 맘에 들어서 줄을 서봅니다. 색상이랑 사이즈는 다 좋아요~

파이브식스세븐

헤헷...

왠지 이거 달고다니다 행여 마주치게되면 괜시리 반가울 것만 같네요.

저도 가지고싶습니다!!

남쪽

저도 신청합니다. 마음에 드는데요?

불꽃

너무 이쁘네요 저도 달고 싶어요 택~~~

taeyang74

마모 러기지택 떡하니 붙히고 날아가고 싶어라~
저도 신청해 봅니다~

빨간구름

@EY 님 뭔가 모르지만 순식간에 지나간 듯 하네요. 

선의로 뭔가 하려다 어긋난 듯 한데 아마 회원님들도 EY님 마음을 알 거예요. ^^ 힘내세요 

헤이즐넛커피

생각지도 못한 곳에 변수가 있었네요. 좋은 마음으로 준비하셨던 이벤트 덕에 글을 읽는 저도 행복했었네요. 

이벤트는 취소됐지만 귀한 마음 이미 감사히 받았습니다. 아무도 EY님 원망하거나 화내는 분 안계실거예요. 

속상한 맘 너무 오래 간직하지 마시고 행복한 주말 되세요. 

된장찌개

에이 맘 쓰지 마세요. 이런 맘으로도 얼마나 감사한데요. 이런 이벤트 준비에 기대만으로도 많이 기분 좋았답니다.

쌤킴

EY님, 애쓰셨슴다. 토닥토닥.. ㅠㅠ 힘내십쇼!

백만송이

맘고생 많으셨어요~~ 토닥토닥

투게더

깜짝 써프라이즈 해주시려는 마음 감사드려요. 

얼마나 맘 쓰셨을지....

화이팅!!!!

참울타리

수고하셨습니다, EY님 다른 좋은 기회가 있을 것으로 믿습니다!

시골선생

귀한 마음 감사히 받았습니다. 즐거운 주말 되세요!

nysky

고생많으셨습니다. 시작만으로 이미 반은 주신거 아닙니까!! 

TheBostonian

EY님, 노 프라블레모~

넘 멋진 취지 정말 감사드리고요, 너무 마음 쓰시지 마세요~ ^^

근데 혹시 나중에라도 마음 바뀌셔서^^ 다시 추진하신다면,

"REMOVE BEFORE FLIGHT" 달고 다니다가 공항 직원이 진짜로 빼버리면 안되니까 (그리고 라이센스 이슈도 피해갈겸 ㅎ)

앞에 대략 30도 각도로 기울인 "DO NOT" 을 추가하면 어떨까요? ^^

(혹시 원래 시안이 궁금하신 분은 EY님의 원글에 첨부된 파일을 다운받으면 볼 수 있어욤 소근소근 ^^)

leaderstory

EY님, 좋은 취지 감사하게 생각합니다.

너무 마음 상하지 않으셨으면-

레이크유니언

좋은 마음으로 마음 쓰고, 시간 쓰셨을텐데...

감사합니다, 수고하셨습니다.

physi

좋은뜻으로 진행 하신건데, 크게 상심치 않으셨음 합니다

133 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 3
new 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114313

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114312

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114311

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114310

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114301

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114297

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114292

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22