MileMoa
Search

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

24시간, 2021-04-13 00:14:49

조회 수
추천 수

5/31/2022

Update 5/30/22: New offer link. Same promo code FIDELITY100.

같은 오퍼가 링크만 달라져서 다시 돌아왔네요 

프로모 링크: https://www.fidelity.com/go/100-offer

Use promo code - FIDELITY100

Fidelity $100 Bonus with Cash Management or Investing Account (No Requirements Other Than $50 Deposit) - Doctor Of Credit

2/2/2022

Update 2/1/22: Deal is back at this link. Same promo code FIDELITY100

프로모 링크: https://www.fidelity.com/go/starter-pack

Use promo code - FIDELITY100

조건은 지난번 오퍼와 동일합니다. 

10/19/2021

이번에는 프로모 링크를 통해 코드 입력하시면서 새 어카운트 개설 후 15일 안에 $50 디파짓만 하면 $100 보너스를 받는 쉬운 오퍼입니다.

- Eligible accounts include The Fidelity Account, Fidelity Cash Management Account, Fidelity Roth IRA, or a Fidelity traditional IRA. 

(기존 가입자들은 위에 어카운트 중에 없는걸 새로 개설하시면 된다고 합니다. 예:> CMA 보유 중이면 Investment 오픈하고 $50 디파짓) 

If you already have an account with Fidelity, you can open another eligible account and get the bonus, e.g. if you have the Cash Management account, you will be eligible for the $100 bonus if you open an investment account (either open The Fidelity Account – which I believe means a standard investment account – or open a Roth IRA or a traditional IRA) and deposit $50

프로모 링크: https://www.fidelity.com/go/special-offer

Use promo code - FIDELITY100

Fidelity $100 Bonus with Cash Management or Investing Account (No Requirements Other Than $50 Deposit) - Doctor Of Credit

------------------

5/7/2021 - Offer Expired 되었다고 합니다 

[Expired] Fidelity $100 Bonus with Cash Management or Brokerage Account (Requires Six $25 Deposits) - Doctor Of Credit

4/12/2021

마모에 많은 분들이 이용하시는 피델리티의 새로운 뱅보 소식입니다.

*피델리티에 대한 자세한 설명은 아래 @라이트닝 님과 @도코 님의 글타래를 참조해주세요. 

마일모아 게시판 - Fidelity CMA/Brokerage 어카운트 셋업할 때 익혀둘 정보 (milemoa.com)

마일모아 게시판 - (06/10/2020 upate) Checking account에 fee를 내신다고요? No No (milemoa.com)

Eligible accounts include The Fidelity Account®, Fidelity® Cash Management account, Fidelity Roth IRA, or a Fidelity traditional IRA.

간단히 요약하면 

1. 4/8 이후 Fidelity Cash Management or Investing account 중 하나를 아래 프로모 링크를 통해 개설

- 프로모 링크: https://www.fidelity.com/spire/save-invest 

*댓글에 라이트닝 님께서 알려주신대로 https://www.fidelity.com/spire 링크 통해 Spire app 다운받고 앱을 통해 개설하시면 이번 프로모 관련 컨펌 메세지까지 확인이 가능하다고 합니다. 

*Eligible accounts include The Fidelity Account®, Fidelity® Cash Management account, Fidelity Roth IRA, or a Fidelity traditional IRA.

2. 6개월간 매달 (피델리티 외 다른은행으로부터) $25이상 디파짓 자동이체 완료 = $25 monthly deposit for 6 months

*자동이체 셋업과 첫 디파짓은 개설일로부터 45일 안에 완료해야함 

- Establish a monthly Fidelity Automatic Account Builder (FAAB) plan, an automated deposit feature

3. $100 보너스 차칭!

*피델리티 기존 고객들도 새로 가입하셔서 보너스를 받을 수 있다고 합니다 (YMMV)

dp - Readers note that it’s possible to have two Cash Management accounts, and one reader reports being eligible for the bonus by opening a second one.

Open a Fidelity Cash Management or Investing account and get $100 when you set up a monthly deposit of $25 or more and maintain that for six months 

The monthly deposit must be set up within 45 days and must use the Fidelity Automatic Account Builder (FAAB) plan, an automated deposit feature.

• This offer is valid for new or existing Fidelity customers who open a new, eligible Fidelity account on or after 04/08/2021 in the Fidelity Spire® app or through www.Fidelity.com/spire and meet the funding requirement.
  • The automatic monthly deposit must remain in effect for at least 6 months (or 6 monthly deposits of at least $25) or Fidelity may charge the account the cost of the bonus award.

Fidelity $100 Bonus with Cash Management or Brokerage Account (Requires Six $25 Deposits) - Doctor Of Credit

140 댓글

Comment Page Navigation

MaisonMargiela

으악 새로 만들어야 할까봐요 대박이네요 정보 감사합니다!

미스죵

오 좋은정보 감사합니다 체고시다!

ReitnorF

달달한 정보 감사합니다 :)

도코

오 레알 꿀 정보네요 감사합니다 ㅎㅎ (existing customer도 된다니!)

쌤킴

5순위~! 좋은 정보 감사함다~!

라이트닝

IRA도 되는 것 같네요.

$25은 자동 투자 개념으로 하셔야 될 것 같네요.
MMF 사는 것도 가능하다면 특별히 어려운 것은 없는 것 같습니다.

1099-MISC는 날라올 것 예상하셔야 될 것 같고요.

KoreanBard

따끈따끈한 정보 감사합니다. 둘러 보겠습니다 ^_^

다음은어디

fidelity spire account 가 뭔가요? 기존 fidelity account 에서 같이 볼 수 있는 건가요?

레몬복숭아

Fidelity Spire라고 인튜잇의 민트와 비슷한 피델리티에서 나온 앱이 있어요. 피델리티 어카운트로 사용 가능해요

잉림

좋은 정보 감사합니다!! $25 불 디파짓은 기존에 보유하던 체킹 어카운트에서 자동이체 설정해놓으면 되는건가요? 아니면 direct deposit 으로 월급을 바로 받게 설정해야 하는건가요??

라이트닝

Automatic investment로 가셔서 설정하셔야 될 것 같습니다.

외부 은행에서 ACH push로 설정하시면 안되고요.
Fidelity에 새로 개설한 account에서 설정하시면 되는데, Spire app으로 설정하시면 더 직관적입니다.

잉림

넵!! 한번 해보겠습니다! 자세한 설명 감사드립니다!

라이트닝

조금 애매하게 되어 있는데요.
Spire app에서 account open 하시는 것을 추천드립니다.
Terms를 보면 Spire app이나 아랫 링크에서 하는 것이거든요.
https://www.fidelity.com/spire

윗 링크에서는 직접 계좌 open은 안되고, app install만 가능하게 되어 있습니다.
Term에 맞게 하시려면 본문의 프로모 링크는 안될 듯도 한데요.

본문의 링크로 신청을 했더니, 아무런 confirm이 안뜨는데, Spire app을 통해서 했더니 automatic transfer Spire app에서 등록하니 모든 과정이 다 끝났다는 confirm이 마지막에 뜹니다.

Spire로 신청하신 경우에는 Spire로 계좌 만드시고 log out/log in 하시면 윗쪽에 transfer 등록하라고 메시지가 뜨는데요.
그 링크를 누르셔서 가신 후 bank account link 시키시고 transfer를 monthly $25로 설정하시면 됩니다.

약간 난이도가 있네요.

얼떨결에 계좌가 2개 열려 버렸습니다.
둘 중 하나는 되겠죠.

Account도 Spire에서 신청하니 Z로 시작하는 계좌가 열리고, web link에서 여니 X로 시작하는 계좌가 열리네요.

부자

라이트닝님께서 말씀해주신대로 앱을 깔고 계좌를 오픈했는데요

기존에 입력해 놓았던 체이스 계좌에서 옮기려고 해도 옵션이 이미 개설한 roth IRA밖에 안나오는데

라이트닝님은 바로 새로 오픈한 계좌가 보였나요? (며칠전에 체킹이랑 브로커지 오픈했었는데 이 계좌들도 옵션에서 안보이네요.)

라이트닝

이게 add bank account를 하셔서 다시 등록하셔야 합니다.
계좌 번호까지 넣으실 필요는 없고요.
이미 다른 계좌에 연결된 계좌 리스트에서 나오니 선택만 해주시면 됩니다.
이 과정은 web에서 하셔도 됩니다.
manage bank information 검색하셔서 추가하셔도 됩니다.

이렇게 link가 되면 transfer할 때 계좌가 뜹니다.

부자

라이트닝님 자세히 알려주셔서 고맙습니다. 

웹에서 했더니 되는데 앱에서는 또 안보이니 이상하네요.

그래도 웹에서 보이니 피델리티 초보유저 궁금증하나 해소했습니다.

라이트닝

transfer하는 화면 아랫쪽에 보면 작게 있어요.
좀 찾기 힘든 곳에 있더군요.

부자

라이트닝님 아예 앱을 클로즈했다 다시 켜니 계좌들 다 보이네요. 귀찮게 해서 죄송하구요 답변 다시 한번 감사드려요. 

라이트닝

계좌가 안보인다는 말씀이셨군요.
웹도 그렇고 나갔다 들어와야 보이더군요.

아기상어

bank link하는 게 중요하군요... 현재 어카운트에 추가하기는 했는데 트렌스퍼가 안되서 한참 고민했습니다.

데이비드간디

본문에 링크된 페이지를 열어보면 스샷으로 주신 이미지 안에

"To qualify, accounts must be opened and funded through this page." 라고 써있기도 하고,

링크된 페이지도 텀에 명시된 https://www.fidelity.com/spire 로 시작되니까 괜찮을 법 한데

Confirm 메세지 유무는 그냥 앱과 웹의 UI/UX 차이가 아닐까 생각이 드네요.

여기서 궁금한 점은 그 Confirm 메세지의 내용이 어떤 건가요?

프로모션에 관한 컨펌인지 아니면 그냥 FAAB 설정에 관한 컨펌인지?

라이트닝

다음과 같이 나옵니다.
프로모션에 대한 confirmation이죠.

You did it!

You've completed all the steps and $100 will be deposited into your new account within the 45 days.

링크로 가서 세부 메뉴에 있으니 그쪽에서 가입해도 될 것 같기도 한데요.
Confirm까지 확실하게 해주는 Spiro app이 좀 더 신뢰가 가긴 하네요.
평상시 Fidelity 스타일이면 별로 신경 안쓸 확률이 크긴 합니다.

데이비드간디

디테일한 정보 감사합니다!

기왕이면 마음의 평안을 주는 쪽이 좋겠네요 ㅎㅎ

쌤킴

엇.. 저는 이사님이 올려주신 링크로 가서 계좌오픈했는데요? 아마 제가 뭔가를 잘못했겠죠? 이런.. 저두 하나 더 만들어야 할듯하네요.. 에고.. ㅠㅠ

라이트닝

될 것은 같은데 안되면 어쩌지 하는 마음이겠죠.
그에 비해 Z로 시작되는 account가 생기면 confirmation이 딱이니 말입니다.

좀 잘만들지 애매하게 만들어서 사람 고민되게 하네요.

쌤킴

Aspire로 가서 하나 더 오픈했슴다. 확실히 Confirm 메세지가 뜨니 안심이 되는군요. 웹사이트로 했을 때는 이런 말이 전혀 없긴 했었거든요.

24시간

확실히 메세지를 보니 안심이 되네요 앱 다운 받고 개설하는게 확실한거 같습니다. dp 감사합니다~

도전CNS

저는 이팝업이 안뜨는데요

쌤킴

앗 그래요? 흠.. Aspire앱으로 하신거죠? Automatic transfer 셋팅까지 하셨나요?

도전CNS

예 매달 $500 monthly deposit setup 했는데요

Automatic transfer setup 한거 확인 하려면 어디서 볼 수 있나요?

쌤킴

저두 Aspire에서 Set up하긴 했지만 https://digital.fidelity.com/ftgw/digital/scheduled-transfers 에서 확인은 가능하네요.

도전CNS

내년 1월 까지 다달히 $500 씩 자동이체 신청이 잘 되었네요 

팝업이 없었지만 기다려 봐야 할 것 같아요

24시간

그러게요 그래도 저희에겐 라이트닝님이 계셔서 든든합니다 

라이트닝

열심히 딜을 올려주시는 24시간님이 계셔서 주머니가 든든합니다. ㅋㅋㅋ

쌤킴

저희에겐 이런 딜을 불철주야 24시간 업어오시는 이사님이 계셔서 더욱 더 든든함다~! ㅎㅎㅎ

도전CNS

Z로 시작하는 계좌가 컴터에서는 보이는데 App에서는 안보입니다.

어떻게 transfer money를 setup 해야하나요?

우찌모을겨

밑에 데이비드 간디님 댓글에 자세하게 설명을 해주셨는데..

웹에서 Monthly Transfer 설정하는 것 찾기가 좀 어려운데요.

어카운트 찾아가셔서 More Tab - Account Features - Expand All 하시면

Automatic Transfers and Investment - View or Add 기능이 있습니다.

도전CNS

성공 했어요 

감사드려요

다음은어디

@라이트닝 님: Fidelity Automatic Account Builder (FAAB) 를 이용해서 add 하라고 하는데요, spire app 에서 "transfer money" 탭으로 들어가서 monthly transfer 를 말씀하시나요? 

라이트닝

네, 거기서 transfer를 monthly로 설정하시면 됩니다.

말을 어렵게 써놓았지만 transfer로 하시나 automatic investment로 하시나 다 같은 곳으로 가는 것 같습니다.

여기까지 다 끝내시면 팝업이 하나 뜨게 됩니다.

프로애남이

fidelity.com에서는 계속 가입이 안되고 서류를 보내라고 나오더니, 여기서는 또 가입이 되네요.

일단 진행을 해봐야겠습니다. 감사합니다.

LA갈비

DP 남깁니다. 안드로이드로 앱에서는 오퍼가 뜨지 않습니다 심지어 안드로이드에서는 트랜스퍼 설정할때 Monthy 옵션도 뜨지 않습니다. More 을 눌러도  Offer 섹션이 아예 없습니다.

위에 분들 댓글을 아무리 따라해도 컨펌이 안떠서 한참 고민하다가 아이패드로 다시 앱을 다운받고 계좌를 열어서 컨펌 메세지 받는데 성공 했습니다.

iOS (아이패드) 통해 진행:

1. 앱 다운

2. 앱을 여니 CMA등등 계좌 만들면 100불 팝업 뜸.

3. 클릭해서 CMA 만듬 (다른 CMA 계좌와는 다르게 Z로 시작)

4. 웹에서 로그아웃 로그인 후 Transfer 섹션 통해서 새로 만든 CMA와 뱅크 어카운트 링크.

5. 앱에서 로그아웃 로그인 하니 트랜스퍼 하라는 팝업 뜸.

6. 트랜스퍼 통해서 Monthy 25불 트랜스퍼 설정.

7. Congratulations 메세지 뜸.

아무튼 이런 저런 실험 해보다가 CMA 계좌가 세개나 생겼습니다! 쉐어해주셔서 감사합니다.

라이트닝

OS 따라 다르면 좀 난감하네요.

이런 상황이면 뭐든 다 주지 않을까 하는 생각을 해봅니다.
그래도, 이왕이면 iOS Spiro app으로 신청하시고, screenshot 남겨두시면 좋으실 듯 하네요.

마천루

참고하여 congratulations 팝업 받았습니다

감사합니다!

iOS인생

계좌가 세개가 생기셨는데 

안쓰게될 두개의 계좌는 어떻게 없애는지 아시나요? 

라이트닝

일단 보너스 받으시고, email 한 번 보내보시면 되지 않을까 싶네요.

Investment accout라면 나중에 투자 계좌 나누기에 좋을 수도 있습니다.

닫는 것은 천천히 하세요.

KeepWarm

덕분에 방금 팝업까지 무사히 봤습니다. 감사합니다!

TKD

계좌 오픈했습니다. 감사합니다, 24시간님 & 라이트닝님! 

Spire에서 신청했는데, X로 시작하는 계좌번호 받았습니다.

라이트닝

이게 다 같은 것이 아니군요.

우찌모을겨

웹에서 구좌를 오픈했는데 Z로 시작합니다.

그런데 리커링 트랜스퍼 옵션이 안보여요..

일회는 가능한거 같은데..

앱을 깔고 로그인해봐도 안되고..

라이트닝

Spire app에서 transfer를 하시면 monthly로 바꿀 수 있습니다.

우찌모을겨

웹에서 어찌어찌 찾아 셋업을 했습니다.

팝업 메세지는 없네요??

쌤킴

웹은 안뜨더라구요.. 라이트닝님 말씀처럼 걍 Aspire가셔서 하나 더 오픈하시는게 안심이 될 검다.

우찌모을겨

TC를 보면 꼭 앱이 아니어도 되는것 같은데 말이죠..

Spire Fixed Cash Offer

Terms and Conditions

This offer is valid for new or existing Fidelity customers who open a new,

eligible Fidelity account on or after 04/08/2021 in the Fidelity Spire® app or through www.Fidelity.com/spire 

and meet the funding requirement.

우찌모을겨

이메일을 받았습니다.

마천루

앱 설치하여서 만들었고, 

25불 6개월간 트랜스퍼 설정하니 congratulations 뜨면서 45일이내로 준다고 하네요! 

다음은어디

저는 spire app 다운 받아서 T.ira  열었는데 (link 가 좀 이상하긴 하던데), 마지막 confirmation 없고, 들어갈때마다 "Get $100 ... " 계속 뜨네요. 그냥 45일 기다려 보고 $100 안주면 달라고 때 쓸까요 ㅋㅋ 

iOS인생

저도 앱 다운받고 T-IRA 열었는데 Confirmation 없고 Get$100 알람 계속 뜹니다 

라이트닝

monthly transfer 설정까지 하셨는데 그 상태인가요?

만약 그러시다면 그냥 기다리셔야 할 듯 합니다.

제대로 셋업이 되면 web에서 automatic investment 찾아서 들어가시면 매달 며칠에 transfer 된다는 설정이 계좌에 보입니다.

iOS인생

네 매달 25불 6개월 설정해놨는데 아직 아무것도 안떴습니다 ㅠ 그래서 Individual account 새로 하나 오픈해서 시도해봤는데 이건 바로 떴습니다! 

다음은어디

automatic investment 에 보면 셋업은 되어있네요. 그냥 기다려보려고요, 감사합니다.

데이비드간디

혹시 웹으로 신청하신 분들 중에 프로모 페이지랑 T&C 스샷 필요하신 분들 위해 공유합니다.

Fidelity Spire $100 Promo.pdf

Fidelity Spire $100 T&C.pdf

아 그리고, 웹에서 Monthly Transfer 설정하는 것 찾기가 좀 어려운데요.

어카운트 찾아가셔서 More Tab - Account Features - Expand All 하시면

Automatic Transfers and Investment - View or Add 기능이 있습니다.

전 못 찾아서 결국 앱 다운 받아서 앱에서 등록하고 나중에 웹에서 찾았네요.

제발 UI/UX 조금만 개선해주세요 피델리티!

아기상어

좋은 정보 감사합니다 iOS app으로 P1 & P2 다 했습니다!

skinsboys

24시간님과 라이트닝님덕에 셋업 잘 마치고 마지막에 컨펌 메세지까지 잘 받았습니다. 감사합니다!!!

스머프반바지

좋은 정보 감사합니다!
문제없이 스스슥 넘어가서 마지막 Confirm 메세지까지 받았습니다  :)

라이트닝

오늘 Fidelity로 부터 처음 연 계좌 (confirmation이 없던 계좌)에 관한 답변이 왔습니다.
제대로 등록이 되었다고 하네요.

둘 중 하나는 잘 되리라 생각합니다.

라이트닝

다음과 같은 이메일이 왔습니다.
계좌 번호가 없어서 어떤 계좌로 왔는지는 모르겠네요.

You're on your way

Thanks for registering for the Spire account builder offer.

Don't forget – registering and opening a qualified account is just the first step. In order to receive your $100 bonus, you need to set up an automatic deposit of at least $25/month into this account within the next 45 days.

우찌모을겨

전 하나만 열어서..

웹으로 한것도 잘된거 같습니다.

라이트닝

별 문제는 없는 것 같아서 다행이네요.

바나나랑

저도 아이폰이 없어서 계좌만 만들어두고 잊고 있었는데 똑같은 메일이 왔네요

프리

전 안 된줄 알고 계좌를 두개나 오픈했는데 칸펌 이멜이 안 오네요. 앱도 깔았는데 ㅜㅜ

라이트닝

Contact us에서 메시지를 한 번 보내보세요.

프리

앱에서요? 

라이트닝

Web에서 contact us로 가시면 secure email이 있을 겁니다.

프리

감사합니다 

라이트닝

오늘 뜬금없이 다음과 같이 이메일이 왔습니다.

We found an error with your offer registration

We apologize, but we found an issue with your offer registration. Our records show that you're not eligible for this offer because customers are limited to one offer.
If you have any questions, you can speak to a Fidelity Investment Professional at 1-800-343-3548.

전화해서 확인해보니 web으로 열었던 첫번째 계좌로 잘 등록이 되어서 두번째 계좌에서 registeration이 reject되었다고 하네요.

Web으로 등록하신 분들도 별 문제없으실 듯 합니다.

다만, 계좌 close가 필요하신 분들은 좀 기다렸다가 보너스 받고 하시면 좋겠네요.

24시간

라이트닝님! 기존 본문에 있는 웹링크로 열었어도 별 문제는 없어 보인다니 다행이네요, 그래도 아직 안 여신 분들은 Spire 앱 통해 여시고 컨펌 메세지 받는게 마음의 평화?를 위해 좋겠네요 ㅎㅎ 업데이트 감사합니다!

OP맨

monthly transfer도 Spire에서 해야 안전할까요? 저는 account setup도 Z로 잘되고 $100 offer가 있다는 노티도 잘 보이는데요...

monthly transfer를 setup하려고 하면 아래처럼 앱이 이상한 동작을 하면서 설정을 할 수가 없네요..(다른 폰으로도 해봤는데 같습니다.)

같은 문제가 있으셨던 분들도 있을까요? 아니면 그냥 웹에서 setup을 해도 보너스엔 문제가 없을지 궁금하네요c.JPG

OP맨

이거 안드로이드 언어 설정 문제인 것으로 보입니다.

언어 설정을 English로 바꾸고 앱에들어가서 해보니 문제 없이 설정 되고 있습니다.

혹시 같은 문제점 있으신분 한번 시도해보시면 좋겠습니다.

H회장

우여곡절 끝에 x로 시작하는 계정과 z로 시작하는 계정 2개를 만들게 되었고 웰스파고 은행을 연결해서 25불을 오늘 부터 10월 말까지 매달 디파짓 하게 했더니 z로 시작하는 계정만 오퍼확인 메시지가 뜨네요. 어쨌든 성공했어요. 감사합니다 24시간 님.

데이비드간디

저는 CMA 하나 브로커리지 하나 각각 다른 경로로 열어봤는데

Spire 앱으로 열은 브로커리지에서도 마지막 컨펌 팝업은 결국 안 떴네요.

별 탈은 없을 거라고 믿고 기다립니다 ㅋㅋ

Typo

혹시 자동이체 신청하시고 돈이 실제로 이체 되셨나요? 전 매달 30불씩 이체하는거 요번주 월요일 시작으로 해놨는데 아직도 계좌에 30불이 안들어왔네요

우찌모을겨

처음 이체할떄는 며칠 걸리더라구요

돈이 들어온거는 보이는데 실지로 쓰려면 며칠 걸립니다.

Typo

아 감사합니다. 분명 automatic investment로는 셋업이 되어있는데 fidelity assets는 아직도 $0 으로 보이네요. 다음주까지 기다려야 할까봐요..

라이트닝

좀 이상한데요.
바로 들어와야 정상이거든요.
Fidelity의 경우는 ACH pull이 되면 바로 balance가 올라가거든요.
Core에 들어가는데는 하루 정도 걸리는데 적어도 activity에는 보여야 정상입니다.

Trade를 한 번 넣어보시고요.
거기서도 Cash available to trade가 $0 으로 나오면 아직 ACH pull이 되지 않은 상태로 보입니다.
이번달을 건너 뛴 것일 수도 있으니, 이 상태라면 Fidelity에 한 번 확인해보셔야 될 것 같습니다.

Typo

답변 감사합니다. 혹시몰라서 30불짜리 automatic transfer를 다음주 월요일로 시작되는것을 하나 더 했습니다. 그것도 안된다면 피델리티에 전화를 해봐야겠네요. 나중에 결과 나오면 업데이트 하겠습니다. ㅎㅎ

부자

저도 부부 두 계정 다 돈이 이체안됐어요. 셋업하고 나서 100불 받을 수 있다는 메시지는 받았구요.

다음달부터 이체되려나 하고 있었는데 다시 한번 더 이체 설정을 해봐야겠네요. 

-->다시 해보니 5월부터 된다고 나오네요. 

라이트닝

날짜를 좀 더 뒤로 잡으셔야 될 듯 하네요.
28, 29일 정도로 잡으시면 4월부터 되지 않겠나 싶습니다.

Rollie

브러커지만 쓰다가 방금 cma도 열었는데요, automatic transfer로 열고, 기존에 브러커지랑 연동된 체킹 연결시켜서 transfer 했습니다. 그런데 윗분들 글 읽어보니 매달 몇일에 얼마를 언제까지 하는지 나오는것같은데, 저는 one time만 set up 된듯합니다. balance가 0라서 우선 시범적으로 one time 되고나면 automatic할수 있는걸까요? 

다시 들어가서 해봐도 안물어보네요 또 one time으로 되네요;;

우찌모을겨

댓글주소 https://www.milemoa.com/bbs/board/8475807#comment_8478966

이댓글을 봐보세요

Rollie

넵 감사합니다. 그렇게 찾아가서 하였는데요 우측에 있는 Recurring transfers

클릭하고 from/ to/ amount / date 하고 confirm 하고 나니 언제까지 매달 며칠마다 ? 이런걸 안물어보는듯해서요 ㅠㅠ. 혹시 이게 그냥 된건가요?? pending transfer 에보면 4/26일까지 돈들어갈꺼라고 떠있긴합니다 안되서 계속 하다보니 3개째네요  

------------------------------------

왼쪽에 있는 automatic investment를 클릭하니 해결되었습니다..바보같이 CMA니깐investment가 아니라 recurring transfer라고 생각하고 계속 옮겼네요..감사합니다 (그래도 recurring transfer도 one time만 되는게 이상하긴합니다 ㅠ)

북극여우

덕분에 좋은 정보 얻고 CMA 어카운트 하나 개설했습니다 :)

전 현재 체이스 checking account를 메인 어카운트 (monthly bills, direct deposits등)로 사용을 하고있는데,

전글을 보니 도코님이나 라이트님께서 CMA 어카운트를 기존 bank checking 이나 savings account 대용으로 추천해주신 글을 봤었는데 그래서 이 참에 새로 cma 어카운트도 열었겠다 회사 401k이나, 개인 investment도 fidelity에서 사용하는 김에 CMA를 메인 어카운트로 이동/변경 해볼까합니다.

여기에 대한 질문인데, 전에 추천 해주신 이유가 investment account에 이체하기 용이한점, 그리고 큰 강점은 은행 체킹/세이빙 이자율보다 cma이자율이 높은 점이였는데.. 현재는 cma도 이자율이 거의 0%인거 같은데 이런 현 상황에서도 메인 어카운트를 cma로 이동 해도 괜찮을까요?

아니면 이자율이 더이상 좋지 않고, 대부분의 편의성은 bank account가 더 좋으니 그냥 현재로서는 bank account로 유지하는게 좋을까요?

라이트닝

다른 글에서는 Chase를 언급하지 않으셔서 설명을 못드렸네요.

Chase를 특별히 선호하시는 이유가 있으신가요?
Chase checking은 처닝하면서 보너스를 타기가 좋은데요.
Chase가 좋아지려면 적어도 사파이어 뱅킹을 가지고 계셔서 여러 혜택을 받으시는 경우에 해당하실 듯 합니다.
이런 경우가 아니시라면 Chase를 주거래 은행으로 가지고 가실 필요는 없으실 듯 합니다.

오래 유지할 은행은 중요한데요.
그런 의미에서 평생 닫지 않을 것 같은 (보너스가 평생 한 번이거나 open 유무가 보너스에 영향을 주지 않는 경우) 계좌를 주거래 은행으로 하시면 좋습니다.
Online bank 중에 Ally bank는 기존 고객에게도 보너스를 주기 때문에 아무 때나 개설하시면 되고요.
Discover bank는 savings 보너스는 거의 항시 있어서 보너스 받고 들어가시면 됩니다.

이자율도 의미가 있는데, 어차피 이자율 잘주는 곳은 계속해서 바뀝니다.
그래서, 허브 은행이 중요해지는데요.

Chase가 허브 은행으로 적합한지 생각을 해보시고요.

Fidelity의 경우 ACH push는 당일에 들어갑니다. 받는 은행에서 프로세스를 안해주면 다음날 들어갑니다.
ACH pull은 실시간으로 사용가능하고, Hold되는 시간은 1-4 business day인데, 1 business day가 되면 Fidelity에서 아침 일찍 ACH pull하면 당일 밤에 clear되고, 밤에 ACH push 걸어두면 다음날 아침에 들어가는 은행이 많습니다. Fidelity가 중계해도 하루만에 다른 은행으로 갈 수 있습니다.

다만, hold 시간은 사용자 등급, 계좌 투자액과 관련이 많고 Fidelity에서는 정확하게 알려주지 않습니다.
그런 이유로 어느 정도 clear 시간이 필요한지 체크해보시고 결정하시면 좋겠네요.

보통은 개설 직후는 4 business day.
그 이후는 3 business day가 기본으로 알고 있습니다.

그리고, Fidelity의 본업은 brokerage인데요.
투자를 얼마 안하시고, 은행 용도로만 사용시 좀 조심하셔야 할 수도 있습니다.
특히 international wire transfer 용도로만 사용하시면 계좌 닫힐 수 있습니다.
큰 금액 타인 계좌로 wire transfer는 조심하셔야 됩니다.

Checking 계좌에 수천불씩 넣어두시고 auto pay 하시는 분들에게는 Fidelity도 더 이상 적합한 곳은 아닙니다.
그런 용도를 생각하신다면 일반 은행이 더 나으실 수도 있겠습니다.

북극여우

자세한 설명 감사드립니다. (다른글 댓글도 감사드려요!)

chase는 단지 언 10년동안 제 메인 거래은행이였고, 크레딧카드도 가장 히스토리가 긴 카드가 체이스여서 여기에 너무 길들여져서 저에게는 선호를 안할 이유가 없었던 은행이라서 그랬습니다.

다만 말씀하신것처럼 긴글을 읽고 이번에 이것 저것 바꾸면 좋은 기회가 될 것 같습니다.

현재 Ally도 어카운트가 있는데 거의 고스트 어카운트 마냥 이용을 거의 하지않았는데, 이참에 잘 활용도 해야겠습니다.

제가 fidelity에서는 원래 individual brokerage account를 소유했어서 cma를 오픈한건데 이경우엔 cma를 마치 체킹같이 이용하고 여윳돈을 brokerage account로 트랜스퍼 하면 사용하는게 편하겠죠? 괜히 brokerage account를 체킹처럼 이용하기보다는요.

그리고 백업으로 은행거래가 필요할시엔 ally savings account를 이용하고요 (wire transfer같은.. zelle 때문에 여태 사용한적은 없지만요), 체이스 체킹은 조만간 닫아도 되겠네요, 그럼 나중에 처닝헤서 체킹 사인업 보나스를 노려볼수도 있구요.

덕분에 많은 걸 배우고 갑니다! 다시한번 감사드려요 :)

라이트닝

Fidelity 사용 방법은 여러가지가 될 수 있습니다.

CMA를 checking 같이 활용하시는 분들이 많으신 것 같고요.

투자를 하시는 brokerage account에서 payment 등은 안하시는 것이 편하실 겁니다.
아직 clear되지 않은 현금 등이 꼬이면 복잡해질 수 있습니다.
Fidelity의 특징상 clear되지 않았다고 해서 overdraft fee 등은 물리지 않는다고 알려져 있는데요.
그래도, 피하시는 것이 좋겠습니다.

제 경우는 CMA는 ATM 전용으로만 사용하고, checking 처럼 쓰는 brokerage account가 따로 있습니다.
Fidelity의 특징상 투자액이 커야 혜택이 커지는데요.
팔지 않을 투자는 checking 처럼 쓰는 brokerage account에 넣어두고 사용하고 있습니다.

CMA에 옮겨놓고 쓰셔도 비슷하게 사용할 수는 있습니다.
Fidelity의 CMA는 약간의 기능이 제거되고 약간의 기능이 추가된 brokerage account이거든요.

셀린

T-IRA 랑 Roth IRA 열어서 백도어 하는 걸로도 가능할까요?

2021년꺼 T-IRA 에 25불씩 넣고 담날 바로 Roth IRA 로 컨버전 하는 걸 6개월 (5,6,7,8,9,10,11) 하고 5850불은 12월에 넣어서 컨버전 바로 하면 이자 안 붙고 잘 백오더 할 수 있을지 궁금합니다.

라이트닝

가능은 할 것 같은데, 그렇게 어렵게 하실 필요가 있으실까 싶긴 합니다.

25불 트랜스퍼 후 그냥 옮기셔도 되거든요.

백도어 컨버젼은 일반 transfer와 비슷한 인터페이스로 구성이 되어 있지만 기록을 잘 남기셔야 하거든요.
횟수를 줄이시는 것이 편하실 듯 합니다.

셀린

어디서 어디로 트랜스퍼 후 어디로 옮겨도 된다는 말씀이신지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ

라이트닝

이 프로모션은 매달 $25를 받는 것이 requirement이니, $25를 받으신 후에 어떤 account로 옮기셔도 상관이 없을 것 같거든요.
프로모션을 brokerage account나 CMA로 설정하신 다음에
$25 transfer되면 T IRA로 옮기셔도 되고, 다시 online savings로 옮기셔도 되는거죠.

T IRA로 바로 들어가면 아무래도 옵션이 제약이 많을테니까요.
다른 IRA나 401k로 밖에 못들어가니까요.

계좌 갯수 줄이시는 것이 목적이시고 T IRA를 새로 여실 생각이셨다면 그 방법이 최적일 수는 있겠네요.

미스죵

DoC 보니 오퍼가 끝난것 같네여.. 요새 정줄놨더니 아쉽게 놓쳤... 어허엏ㅇ...ㅠㅠ 그래도 정보 감사합니다!

140 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114171

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114170

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114169

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114168

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114166

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114165

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114164

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114163

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114162

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114160

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114159

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file