대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
기흉 걸렸던 적 있던 사람, 코로나 백신 (화이자) 맞아도 괜찮을까요? (업뎃: 기흉걸린적 있는 분들 모두 잘 접종하셨다고 하네요)

세머이 | 2021.04.13 00:48:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

20대 초반 군대에 있으면서 기흉걸렸던 적이 있는데 (그리고 제대 전 한번 더 재발했었습니다), 코로나 백신 맞아도 괜찮을까요?

이번 백신이 폐렴질환인 코로나에 대한 백신이고, 거의 10년전 일이기는 하나 기흉을 두번 앓은 이후로 뭔가 숨이 쉽게 차는 듯한 느낌을 늘 가지고 살고있어서 혹시 저와 비슷한 케이스를 가지신 분이 있을까 해서 여쭤봅니다. 제대 이후로 기흉에 다시 걸린적은 없지만, 스트레스 많이 받거나 숨 차거나 하면 폐에서 작은 기포들이 터지는 느낌이랄까요.. 그런 느낌은 남아있습니다. 아직 학생이라 주치의 (primary care doctor)같은건 아직 없어서 인터넷 검색만 해보다가 별 소득이 없어서 이곳에 한번 여쭤봅니다. 

최대한 백신 천천히 맞으려고 생각중이었는데, 7월쯤에 타주로 잠시 다녀와야할 일이 생길 것 같아서 더 미루지 못하고 이제 슬슬 예약하려고 생각중인데, 문득 기흉 걸렸던것이 생각나, 혹시 백신에 더 민감하게 반응하거나, 여태껏 격리하면서 잘 지냈는데 갑자기 코로나 걸리는 것처럼 되지는 않을까 싶어 고민이 많습니다. 혹시 나눠주실 말씀 있으시다면 부탁드립니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색