대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
에구 샤프 신청을 했는데, 제가 사파이어 카드가 있었어요

rlambs26 | 2021.04.13 08:41:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

근래에 제가 이런저런 목돈 나갈 일이 있어서, 이참에 한동안 쉬던 마적질을 좀 해야겠다 싶었습니다.

그래서 저는 제 이름으로 된 사파이어 프리퍼드나 리저브는 없고, 제 아내 이름으로 만든 리저브에 제가 AU로 등록되어 사용하고 있었기에 잽싸게 신청을 했습니다.

사실 사프를 예전에 보유한 적이 있었는데, 없앤지가 2년이 넘었거든요.

라고 생각을 하고 신청했는데, 인어가 나지를 않더군요.

그러고 나서 게시판 글을 찬찬히 들여다 보면서 점검을 하는데..

생각해 보니 제가 이전에 샤프를 받았던걸 일반 사파이어로 변환을 한상태로 가지고 있었더라구요.

그러니까 기본적으로 웰컴 보너스를 받을 요건 자체가 안되는거죠.

지금 일단 보류 상황인데, 여기서 어떻게 하는게 좋을까요?

지금 당장이라도 사파이어 카드 보유하고 있는 것을 취소하면 가능성이 있을까요?

아니면 리젝 받고, 그 뒤에 사파이어 카드를 취소 하고 재신청을 할까요?

아니면...이미 물 건너 갔으니 괜히 긁어 부스럼 만들지 말고, 얌전히 있을까요?

마지막으로 제가 카드를 새로 만들고 달린게 2년 전이라 전혀 생각을 않고 있다가 너무 쉽게 생각하고 달린 듯 하네요.

혹시 좋은 조언 있으면 부탁 드리겠습니다.

<추가 글>

푸하...

세월이 참...

마일모아 게시판 검색을 해보니, 제가 2013년에 사프 만들고 질문 달았던 경험이 있네요.

네...사프 보너스 포인트 받은게 2013년입니다. 4년은 뭐...2년 더 있으면 10년전 일이네요. 

이렇게 세월이 지나갔는지 몰랐어요...T_T

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색