MileMoa
Search

미국 여권 갱신과 Global entry renew (GE)

디자이너, 2021-04-22 06:31:14

조회 수
추천 수

여권이 만기가 되서 사진을 앱으로(ID photo $4) 찍고 cvs 에서 현상 $0.80

보낸지 2주가되도 받은 기록이 없다고 떠서 전화하니 못찾겠다네요.

메일 트랙킹 번호를 물어보는데 도저히 찾을수가 없어서 동네 우체국에가서 트랙킹 번호 알려달라니 1주일이 넘어서 안보인다네요.

돌아와서 다음날 전화해서 다시물어보니 메니져 컴퓨터에서는 1달이 지나도 트랙킹 번호 찾을수있다네요.

여권 발급하는곳에 전화후 트랙킹 넘버주니 그다음날 바로 진행중이라고 뜨네요.

부부 여권 2개를 봉투 하나에 보내서 걱정 많았는데 잘해결됬어요. 보내고 1달반만에 잘받았어요. 

그다음으로 GE 리뉴를 아멕스 플라티넘 AU 로 받은 골드카드 2장으로 $100씩 페이하고 리뉴등록 그다음날 바로 승인 나네요.

인터뷰 해야하나 생각했는데 리뉴는 인터뷰 없이 자동 연장해주네요. 

추가) GE 새카드가 승인후 1주일만에 왔네요

여권하고 글로벌 엔트리 리뉴 미리 미리 신청하세요^^

14 댓글

cuse

저는 GE 3/20에 리뉴했는데 아직도 "Pending review" 로 뜨네요. 어느 지역에서 신청하셨나요? (근데 온라인 리뉴가 거주 지역과 상관이 있는지 모르겠네요)

디자이너

저는 뉴져지예요^^

마일모아

1. 여권 급행으로 신청하신 경우인가요? 

2. GE 하루만에 승인나는 것은 아주 좋네요.

사례 나눠주셔서 감사합니다. 

디자이너

마일모아님 타이틀 손봐 주셨네요. 항상 감사드려요^^

1. 여권은 그냥 일반으로 신청해서 fee 만 $110 냈어요. 2/27 보내고 3/21 분실 신고후 찾아서 4/9 일날 받았어요. 

2. 저도 서류 다 작성해 놓고 페이만 3일후에 (골드카드 신청해서 받는데 4일걸림) 했는데 다음날 바로 승인나서 깜놀했어요. . 

마일모아

일반인데도 금방 받으셨네요. 답변 감사합니다. 

wonpal

자!! 이제 여권과 GE가 준비 완료!

어디로 떠나세요??  ㅎㅎ

디자이너

Wonpal 님 반가워요. 

올 여름 아들과 한국 방문 예정이예요. 자가격리가 안풀릴거 같아서 airbnb로 숙소 예약했는데 예약시 주인한테 자가격리 허가받고 2명인데 방2개 화장실 2개 요구라고해서 그렇게 했더니 엄청 비싸네요. ^^

wonpal

그래도 한국 가시니 얼만 좋으세요?

백신 맞은 사람들에게 빨리 자가격리가 면제되면 참 좋을텐데 말이죠..

디자이너

그러게요. 그렇게만 된다면 너무 좋을것 같아요.

보통 휴가 2주 쓰는데 자가격리 2주쓰면 한국가는데 적어도 한달 휴가가 필요하니 왠만한 직장인은 가기 힘드네요^^

wonpal

전 10월에 계획 잡았는데 격리 안풀리면 취소해야 합니다...ㅜㅜ

디자이너

에고 그전에 풀리길 기도할께요^^
전 5주 휴가 받아서 가는데 2주격리 하면 실제로는 3주도 안남네요. ㅠㅠ

wonpal

감사합니다. 전 3주계획하는데 2주 빼면....ㅎ

Skyteam

국내 상황이 좋지 않아 어렵지 싶어요.

작년 이맘때를 생각하면 확진자가 너무 많아요.

wonpal

그러게요. ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114220

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
updated 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50