MileMoa
Search

마모에 비디오게임 클랜 또는 단톡방이 있나요?

잠수, 2021-04-29 03:08:33

조회 수
추천 수

안녕하세요.

작년부터 팬데믹으로 인해 재택근무가 일상이 되다보니, 머리 식힐겸 게임을 잠깐씩 해왔는데, 이젠 혼자하는게 심심해졌습니다. ㅠ

저는 콜오브듀티라는 FPS게임을 10년넘게 해오고 있는데요, 예전에는 한인 게임클랜도 활성화 되어서 서로 같이 즐기고 했었는데..

다 나이들고 가족을 꾸리기 시작하더니 다 흩어졌네요..ㅠㅠ

혹시 같이 시간 맞을때 하실분들 있을까 하고, 글을 남겨 봅니다.

또는 게임관련 단톡방을 만드는것도 어떨까 하고 생각해봅니다. 물론 호응이 있다면...ㅋ

부디 저와 비슷한 마모인이 있길 바라며...

신유니님이 만드신 "게임모아" 단톡방입니다~ 

https://open.kakao.com/o/glmAHRad

41 댓글

셔니보이

혹시 Pubg는 안하시나요? 저도 저희처럼 나이 많은 사람들을 위한 클랜에 속해 있습니다. 가장 큰 형님이 63년생이십니다. 혹시 pubg 로 오신다면 쪽지 주세요~

돈쓰는선비

Pubg는 무료인가요? Fortnite은 무료라 하긴 하는데 혼자하니 별로고 친구랑 CS GO 가끔하긴 하는데 예전 실력이 안나오네요. ㅎㅎ

셔니보이

요즘 20불정도에 파는거 같아요. 근데 핵쓰는 핵쟁이들이 많아서 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 그래도 전 개인적으로 너무 재밌어서 매일밤 합니다 

돈쓰는선비

지금 스팀에서 15불이라... 홀린듯이 결제 해버렸습니다. 아재도 받아주실건가요?

셔니보이

오~ 시작하셧나요? 디코 있으세요? 스팀 아이디는 뭐세요? 연락주세요~~

또이아부지

Cs:go 하시는 분을 보니 반갑네요. 저도 카스 1.5때 하다가 cs:go를 즐기는데요 혹시 카스 하시는분 있으시면 같이 하면 좋겠네요.

저는 경쟁전 위주로 합니다

돈쓰는선비

쪽지로 아이디 보내주세요! 우선 친구하고 시간 되면 같이해요. 전 아무거나해요. 실력이 그만 그만 ㅎㅎ

잠수

배틀그라운드는 아직 안해봤는데, 해보고 싶긴하네요. 그럴려면 컴터를 새로 맞춰야 하는...ㅠㅠ 저는 엑박 유저....  같이 즐길수만 있다면야 도전해볼까요? 인도 해주십시오..ㅠㅠ

셔니보이

만약 컴퓨터 맞춰서 오시면 같이해요~ 저희 클랜에 거의 100명 가까이 있는데 다들 나이 많아서 쉬엄쉬엄하고 있어요~ 주로 친목위주에요

신유니

디스코드를 하나 개설해볼까요?ㅎㅎㅎ 게임을 잘은 못하지만 자주 열심히 하는 유저입니다. 단톡이던 디코던 참여/개설 의향있습니다!

잠수

어떤 게임을 하시나요? 사람들 호응이 좀 있다면 단톡방도 좋을것 같습니다.

Graham

단톡방이나 디스코드 생기면 초대 좀 부탁드립니다. 콜옵, CS Go, 오버워치, PUBG 취향은 맞는데 그래픽카드가 없어서 문제네요. 당분간은 콘솔로 즐길 수 있습니다.

잠수

카톡이 대중적이니, 카톡 단톡방을 만들면 좋겠네요. 제가 만들어보려고 하는데 서비스가 안된다고 뜨네요.. 이유를 모르겠음. ㅠ 만들어 주실수 있나요?

신유니

저는 보통 롤, TFT, PUBG를 온라인으로 하구요 다른건 문명, 발헤임 등등 엄청 잡식으로 하고있습니다. 제가 방 한 번 열어볼게요!

신유니

https://open.kakao.com/o/glmAHRad

일단 개설했어요! 지금은 코드 안걸어놔서 관심있으신분 오시면 될 것 같아요! 

잠수

감사합니다. 신유니님이 만드신 단톡방으로 모두들 모여주세요~ ㅎ

랑조

PUBG는 재작년초까지 하다가 하두 해킹이 많아서 손을 놔버렸다는... 요즘은 디아3랑 오버워치만 하고 있네요. ㅋ 디아3 하실 분 있으시면 제가 버스 태워드릴께요 ㅋ

nysky

전 xbox 로 워존 하는데... 참.. 어려운 게임입니다. 크로스플레이좀 안했음 좋겠어요. ;;

뱅커갬성

롤 하시는분들은 없으신가요? 댓글 달아주시면 같이해요~~~ 티어 상관없이 재미로 해요

신유니

현재 단톡에 롤하시는 분들 저를 포함하여 두세분 계신 것 같아요~ 오세요!! 다들 즐겜러신듯한데.. 다섯명 파티큐 돌리죠 ㅎㅎ

뱅커갬성

반갑습니다! 같이해요~! ㅎㅎㅎ

나드리

RoK하고 있습니다.  왕국하나 같이 점령할까요?

신유니

저 이 게임 유튜브 광고로 접했는데 .. 할만한가요? (관심)

잠수

혹시 콜오브듀티 하시는분 답변주세요. PC든 콘솔이든 크로스플레이 가능해서, 플랫폼이 달라도 같이 할수 있습니다. PUBG도 콘솔끼린 가능한데, PC하고만 안되네요..

COYS

글과 무관한질문하나요.. fps게임들 경우 크로스플레이하면 PC가 월등히 유리하지않나요?? 전 콘솔로만 게임하는데 점점 크로스플레이 지원하는 겜들이 많아지는것같아 궁금합니다. PC는 중국애들이 핵쓰는 경우도 많다고 들어서요.

이촌동

피파도 리그만들어서 하면 즐거울거 같은데 혹시 콘솔로 피파 하시는 분은 없으실까요? ㅎㅎ

신유니

현재 소모임으로 단톡 하나 팠어요 ㅎㅎ 현재 피파 전문으로 하시는 분들은 안계신 것 같은데.. 이촌동님께서 저희를 인도해주시면...? 

이촌동

앗 신유니님 초대해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 대학교때 위닝일레븐(현PES?)때 친구들이랑 해보고 피파에서는 못해봤는데 카톡방 참여후 방법 좀 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ

제이유

피파도 당연히 컴은컴끼리만 되겠죠?

brookhaven

전 플스로 배틀필드 합니다... ㅎㅎ

신유니

콘솔 유저분들도 많이 계십니다. 주로 콜옵이 대세인 것 같지만 같이 즐겨요! :)

작은파란

마모에도 게임 좋아하시는 분들이 역시 있으시네요. PS4, PC게임 골고루 합니다. 종류도 스포츠 RPG FPS 상관없이 유명하다면 조금씩합니다.시간이 없어서 많이 하지는 못하는데 단톡방생기면 초대 부탁드릴게요~

신유니

현재 오픈카톡으로 열어놨습니다~ 꼭 들러주세요! 소모임 전용 디스코드도 개설했어요! 주말에 같이 게임해요!!

Xero

혹시나 하지만 여기에 원썬더 하시는 분은....없겠죠?

전 지상전 합니다.

제이유

플스2 위닝일레븐 그립습니다~~~

신유니

크흐.. 한국에 플스방 유행일 때 많이 (구경)했었는데말이죠... 크흐

Lisianthus

PC 오버워치 힐러 역할경쟁전 1700-1800대입니다. 같이하실분 찾습니다.ㅋㅋ

에스터라인

저요저요!!!

Lisianthus

쪽지로 배틀태그 알려주세요! 한글아이디가 뜬금없이 추가하면 접니다 ㅎㅎ

랑조

카톡방 들어오세요. 오버워치 하시는 분 세네분 계십니다. 저도 하구 있구요!  ^^

신유니

어제 저녁 처음으로 다같이 게임(롤)을 했는데요.. 꽤나 재밌었습니다~ 연령대도 다양하구요! 이 자릴 빌어 이 글을 올려주신 잠수님께 감사함을 전합니다...!! 오래간만에 즐겁에 웃으면서 게임을 했어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 29
new 114356

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114354

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114353

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114352

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114351

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114350

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114349

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114348

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114347

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114346

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114344

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114343

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114342

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114341

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114339

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114338

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114337

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114336

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114335

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114334

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114333

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114332

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114331

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114330

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114329

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85