MileMoa
Search

.

티메, 2021-04-30 20:49:06

조회 수
추천 수

.

136 댓글

Comment Page Navigation

memories

티메님 정리 감사합니다~! GOH는 포인트나 숙박권을 이용한 숙박이라 Free Parking도 가능하겠죠?

그나저나 돈받고 예약해주는 글로발리스트들이 있는진 몰랐네요. ㅎㅎ 그럼 지인분의 Hyatt 포인트를 받아서 GOH를 해주는게 약관위반 같은건 아닌건가요? 저도 하얏 포인트 있는 주위분들 해주고 싶은데 혹시나 문제 생길까봐 안하고 있었거든요.

티메

Point combine 폼에 사인하는곳을 보시면 'purpose of award redemption'이라고 써있습니다.

어감상으로는 개인들끼리 포인트 사고팔고 하지말고 GOH로 지인예약같은 용도로 하라고 만들어논거 같아요.

저도 마모하면서 만난 몇몇분들한테 몇년째 GOH 받고있고 지금은 저도 해주고 있는데 딱히 문제된적은 없었습니다.

이 바닥 뭐 과하지만 않으면 ok 아니겠습니까 ㅋㅋ

민데레

오...이거 좋네요...

그럼 제 숙박권 P2에게 주어서 GOH 하면 더좋은 혜택은 덤이군요...ㅎㅎㅎㅎ

제 숙박권이 스윗룸으로 바뀌는기적이 ....ㅎㅎㅎ

티메

민데레님이 글로벌리스트고 민데레님 계정에 숙박권이 있으면 P2님 앞으로 GOH 예약이 가능합니다! 

민데레

혹시 P2가 글로벌리스트이라서 제 계정에 숙박권을 P2에게 넘기려 했는데...

이건 안되는건가요??

티메

됩니다. 정확히는 GOH 가 아니구요. Gifting Free Night Award라고 해야 한다 합니다.

https://frequentmiler.com/bet-you-didnt-know-gift-hyatt-free-night-certificates-to-someone-else/

이거 한번 읽어보시면 감이 잡히실듯 합니다.

민데레

감사해요...ㅎㅎㅎ

관건은 P2가 숙박권을 예약을 먼저 하던지 아님 없는 상태에서 진행하는게 보다 깔끔할수 있네요...

티메님... 좋은 정보 감사해요...ㅎㅎㅎㅎ

TheMileHighCity

티메님 묻어가는 질문 하나 부탁드립니다. 글로벌리스트까지 3QN 남았는데.

하이얏트 카드 5K 스펜딩으로 2QN 그리고 나면 1QN이 남는데.

P2의 1-4 무료숙박권이 올 12월말에 만료인데. 말씀하신것처럼 저한테 넘겨주고 제가 하루 지내면 1QN으로 받을수 있을까요? 

민데레

알고 계신게 맞습니다...ㅎㅎㅎ

티메

네 가능합니다! 

항상 투숙객 이름으로 QN이 들어온다고 생각하시면 편하실듯 합니다.

TheMileHighCity

티메님과 더불어 위에 댓글 달아주신 분들께 감사합니다. 1QN 진행해서 글로발리스트 달아보겠습니다!

쌤킴

티메님, 깔끔한 정리 감사함다. 스크랩했슴다.

티메

읽어주셔서 감사함당!

헤이즐넛커피

역시 믿고보는 티매닐 글이네요. 그런데 숙박시 제출해야 하는 카드는 숙박하는 본인것을 적어내도 되나요? 한국에 있는 가족 이름으로 예약하려고 하는 데 제 카드를 보내기는 번거로와서요. 

티메

예약시에 예약을 홀드할 신용카드가 필요한데, 글로벌리스트 하얏 계정에 등록해둔 카드가 있다면 그냥 그거로 홀드하고, 숙박시 체크인때 투숙객이 아무카드나 제출하면 됩니다. 

헤이즐넛커피

아하! 감사합니다. 

ReitnorF

크흐~~ 묻따말 스크랩이네요. 정리해주셔서 감사합니다.

티메

읽어주셔서 감사요!

크릿

좋은 정보 감사합니다. 

근데 인터넷에 대신 예약해주는 곳 어디인지좀 알 수 있을까요? 급할때 써먹어야겠어요.

티메

Reddit에도 있고 Dansdeal 같은 여행블로그 포럼 게시판 가면 많습니다.

크릿

아 그렇군요. 감사합니다 ^^

키모

인터넷으로 하면 포인트 트랜스퍼한 뒤 먹튀할수도 있으니까 될 수 있으면 부득이한 경우를 제외하고는 아는 지인을 통해서 하시는 것이 제일 안전하지 않을까요? 혹시나 노파심에서요. 

크릿

생각치도 못했는데 주의사항까지 알려주시고 너무 감사합니다!!

nynj91

이거를 사람들이 그냥 믿고 하는거일까요? 갑자기 궁금해지네요.

오늘도우리는그냥go

7. 예약자 (실투숙자) 정보 관련해서, 예전 다이아몬드 시절에는 한국의 가족들 하얏 멤버쉽이 없어도 GOH 예약을 해 주었는데, 이젠 하얏 멤버쉽 번호가 필수로 요구되는지요?

미스죵

아뇨 없어도 돼용 실제 투숙자 이름만 있어도 돼요

KBlanc

사랑합니다 @_@

티메

앗 저두요?ㅋㅋ 

쿠쿠쿠쿠

지인분을 통해 GOH예약 및 confirmation #을 받았습니다. 혹시 하얏트에 전화해서 confirmation #을 알려주면 제 하얏트 app에서 호텔부킹들을 확인 할 수 있나요? 

프리

컨펌 넘버에 하얏 넘버 애드 하시면 앱에서 뜰텐데요 다

Hoosiers

안녕하세요

하나 궁금한게,.. 지금 글로벌 리스트까지 딱 1밤 남았습니다.

원하는 날짜에 방이 나왔는데..

혹시, 한국에 계신 가족 제 Free night certificate 로 우선 제 이름으로 예약하고, 글로벌 리스트 된후, GOH 로 부모님 이름으로 다시 변경 가능 할까요?

놂삶

아마 가능 할꺼 같아요. 제가 해본 GOH 예약 중에 몇건은 아예 예약 변경식으로 진행 되었더라구요

Hoosiers

정보 감사합니다!

또한 방을 2개 (예약 각각) 해도, 방 두개다 조식 및 라운지 이용 혜택이 오는거죠?

놂삶

네네 방 갯수 제한은 없는 것으로 알고 있어요 :)

프리

네 각각 왔어요. 

돌팔매

글로벌 리스트인 아는 지인이 없는데 guest of hour 써비스를 받고 싶습니다. 혹시 나눔 해 주실 분 없을까요? 저는 내년 8월 중순 쯤 서울에서 숙박 계획 중입니다.---- 나눔 요청을 캔슬합니다. 댓글이 달려서 저의 댓글이 캔슬이 안돼네요. 죄송합니다.

마동나

돌팔매님 아쉽지만 나눔요청은 마모에서 금지입니다~

memories

GOH 예약에 suite upgrade award 적용 가능한지요?

physi

안되는걸로 알고 있습니다. 

memories

physi님 감사합니다~! 예상은 했지만 아쉽네요~ ^^

까만둥이

트위터 예약이 편했는데 privacy protection 때문에 이제 전화로만 된다고 합니다.

mareblu

글로벌 리스트까지 2박이 남았는데 2주후에 하와이 예약을 하려고 합니다

우선 다른 가족까지 제 이름으로 방 2개를 예약하고 만약 글로벌 리스트가 되면 GOH 로 변경이 가능한 것으로 이해한 게 맞죠?

만약 그 때까지 업데이트가 안될 경우 제 이름으로 그냥 두고 제 club access 2장을 방 2개에 사용가능한가요?

그리고 호놀룰루 하얏 레젼시에 예약을 하려는데 글로벌 리스트가 되면 더 좋은 혜택을 받을 수 있나요?

파킹비 면제는 알구요...

KeepWarm

업글이 일단 스윗까지 가능한 리스트가 되니까, 글로벌리스트예약이 더 좋은건 맞는데, 예약 시점에 고려하는게 아니라 투숙 1주일쯤 전에 확인하는걸로 이해하고 있습니다. 글로벌리스트 다신 후에 글로벌리스트 라인에 전화해서 나 글로벌리스트 첫 투숙인데 혹시 어떻게 해야 하는지 같은거 물어보면 아마 친절히 알려줄것 같습니다.

memories

조금 아까 p2 이름으로 방두개를 GOH 예약했습니다. GOH가 한 사람 이름으로 여러개의 방도 가능하네요. 혹시 궁금해하실 분이 있을지몰라 답글로 남깁니다. ^^

티메

여러개 가능한데 티어 혜택(GOH 혜택)은 한방에만 받으실수있어요.

memories

앗 그렇군요~! ㅎㅎ 잘못된 정보일수 있는데 지적 감사합니다. 다행이 제가 GOH한곳은 Hyatt House라 그런지 방 둘다 suite으로 업글해주더라구요. 아침은 원래 포함이니.. ㅎㅎ 원칙대로 한 사람앞으로 두개보다는 하나씩 다른 사람 이름으로 하는게 좋을것 같네요. ^^

TheSuiteGuy

GOH 가 정말 편했는데 이젠 전화예약만 되니.. 너무 힘들어졌습니다. (거의 한시간을 넘게 썼었던...)  그러다가 문득 생각이든 질문입니다.
전화 예약을 해서 GOH로 완전히 타인에게 넘기는 대신에, 그냥 온라인에서 제 계정에서 예약을 하고 Additional Guest가 대신 체크인하는 것은 가능하지 않나요?  예전에 (그땐 Globalist가 아니었습니다) 제가 지인들과 여행을 갈때, 저만 일정때문에 밤늦게 도착을 하게 되어서 혹시 몰라 체크인을 먼저 도착할 제 지인이 대신 할 수 있게 해달라고 호텔측에 요구를 했었는데, 그때는 문제가 없었던 기억이 있어서요. 그렇게 된다면 GOH를 할 때, 전화를 안해도 되고 온라인 예약만 해도 되지 않나 해서요.  가능한가요?

memories

그러게요 GOH가 전화만 된다더라구요. 그리고 말씀하신 방법은 케바케이지만 추천하고 싶지 않은 방법이네요. 온라인 예약시 additional guest를 넣는 란도 없구요. 원칙적으로는 본인이 안가시면 추가하신 guest분의 tier에 맞는 benefit을 적용받는걸로 알고 있습니다. 호텔 측에서 베네핏을 안해줘도 할말이 없는 케이스가 되는거죠... 그나마 미국안에서는 해주는 경우가 있지만 아시아쪽이나 다른 나라에서는 꽤 철저하게 확인하는 편입니다. 전화 한통 하시는게 훨신 나을거예요.

TheSuiteGuy

아시아쪽이나 다른 나라에서 철저하게 확인하는 건 몰랐네요 ^^. 감사합니다. 

깐군밤

GOH 많이 해보신 분들이 보실 것 같아서 질문 하나만 하겠습니다.

전화를 해서 GOH 예약을 하는 대신 웹사이트에서 예약을 먼저 하고, 

추후에 전화로 해당 예약을 GOH 예약으로 다른 멤버에게 넘겨주는 방법을 두어번 써봤는데요.

이게 특이한 것이 애초에 시스템이 그렇게 디자인 됐는데 직원이 깜빡하고 처리를 덜 한 건진 모르겠는데

처음에 웹사이트에서 예약할 때 글로벌리스트의 계정에서 포인트를 빼갔다가

전화 변경 후에 글로벌리스트 계정에 해당 포인트를 돌려주고

숙박하게 될 게스트의 계정에서 같은 양의 포인트를 빼갔습니다.

가끔 숙박권을 기프트할 때 예약한 멤버의 숙박권을 돌려주고

변경한 멤버의 숙박권을 사용해 버리는 경우가 있어서 고치느라 귀찮았던 적이 있었는데,

GOH 시에 이런 발전산(?)이 돼버리면 포인트 트랜스퍼를 안 해도 돼서 오히려 좋겠더라고요.

한 달에 한 번 밖에 못 하는데 그 기회를 아낄 수 있어서요.

예약이 GOH로 제대로 됐는지 다시 전화해서 상담원한테 맞냐고 물어봤더니 그렇다고는 했거든요.

그런데 하얏 발전산을 몇 번 당해봐서 그런지, 그렇다고 해도 100% 믿음이 잘 안 갑니다 이제.

혹시 제가 지금 넘겨받은 예약에 GOH가 적용돼있는지 스스로 확인할 수 있는 방법은 없나요?

프리

전 GOH 예약하면서 그런 경우는 없었어요. 제 어카운트에서 미리 예약했다가 넘겨준 경우에 하얏에서 포인트를 다 돌려줬다가 덜 빼간 적은 있는데 나중에 안 빼갔던거 도로 다 빼갔어요. 원래는 글로벌리스트 계정에서 빼가야 맞죠. 

깐군밤

저는 최근에 두 번을 이렇게 했는데 두 번 다 제 어카운트에서 포인트를 빼갔어요.

그래서 결국 포인트 트랜스퍼를 안 해도 돼서 좋았습니다 ㅋㅋ

프리

아, 글로벌리스트가 예약해서 넘기는게 아니고, GOH 계정에서 예약한 걸, 글로벌리스트가 어너 해 주는 식으로 한건가요?? 

깐군밤

아뇨 글로벌리스트가 인터넷으로 예약하고

전화로 GOH로 넘겨달라고 요청한 경우요.

프리

근데 포인트를 GOH 어카운트에서 빼 간건가요? 오, 신기

깐군밤

네, 글로벌리스트가 공홈 예약할 때는 당연히 글로벌리스트 계정에서 포인트를 뺐다가

전화로 예약주 옮기면서 글로벌리스트 계정에는 포인트 리펀드 넣어주고,

GOH 계정에서 해당 포인트를 빼갔어요.

세 번을 했는데 세 번 다 그렇게 처리됐습니다.

마모신입

묻어가는 질문입니다.

제가 작년 2021년 말 Globalist 가 되고 가족여행시 방을 2개 잡을까 하는데.. 제 globalist 계정 아래, 제 포인트를 써서 같은 날 방을 2개 잡을 경우, 두 방다 suite upgrade 라던지, 클럽 라운지 이용, 무료 조식 혜택등을 다 받을 수 있는 건가요?

아님 방2개 해도 방 하나에 대해서만 globalist 혜택이 주어지는 건가요??

만약 계정당 방 하나에만 혜택 준다면 P2 이름으로 GOH 해서 방 하나 따로 예약하는게 확실할까요?

틴에이저 둘 있는 5인 가족이다 보니 방 2개를 잡아야 겠는데 P2 는 아니고 저만 Globalist라 두 방 다 같은 혜택을 받으려면 어떻게 하면 될지요.

그리고 같은 날, 방 2개를 제 이름으로 잡으면 방 2개에 대해서 QN을 다 제 계정으로 받을 수 있는지도 궁금합니다.

2박에 방 2개이며 4 QN 이렇게 되는지요.

첨이라 다 모르겠습니다.

금쪽같은 하얏 포인트인데.. 틴에이저 애들의 평안한 여행을 위해.. TT

Globalist

1. 보통 혜택은 두 방 다 받으실수 있어요. 스윗 업글은 빈방이 있다면 한방은 해줄텐데, 다른 방은 케바케라.. 혹시 베네핏을 한방에만 준다고 한다면 (미국에서는 없었는데, 한국은 모르겠네요), 어워드 스테이고 GOH로 어차피 할수 있는 거라고 말하면 두 방 다 해줄거에요. 끝까지 안된다고 하면 그 자리에서 바로 하얏에 전화해서 GOH하시면 되고요.

2. QN은 한방만 받으실수 있습니다.

프리

저라면 그냥 안전하게 전화 한통화 해서 두번째 방은 피2님 이름으로 GOH 할 거 같아요. 

마모신입

감사합니다. 곧 전화해 P2 이름으로 GOH로 부탁해야겠습니다. 

Hoosiers

다음달 만기되는, 숙박권으로 한국 가족 방하나 GOH 로 예얃 해줬습니다. 보통 숙박권은 예약과 동시에빼가나요? 아님 숙박하고 빠지나요?

전 전자로 알고 있는데, 오늘 구좌보니, 아직도 그 숙박권이 리딤으로 안뜨고, available 오 나오네요

참고로 예약은 확인 되었구요. 한국 호텔에 전화 해서 GOH 인것도 확인 했습니다

티메

예약하고 바로 빠지지않나요?

전화로하셨나요? 

Hoosiers

전화로 했습니다. 컨퍼메이션 이멜 온거 보면 free night & GOH 도 명시가 되어 있네요..

흠 발전산인지..

민데레

발전산 맞아요...ㅎㅎㅎ

작년 12월에 한국 남산에 하루는 숙박권 하루는 포인트로 예약한것 안빠져나간거 확인후 다시 숙박권 예약해서 포인트 세이브한 일인 있어요...ㅎㅎㅎ

그포인트 세이브한걸루 1+도움 받아 올 4월 마우이 안다즈 갑니다....ㅎㅎㅎㅎ

Hoosiers

아 그렇군요! 이번 예약도 남산이에요 ㅎㅎㅎ

그 당시 포인트랑 숙박권 둘다 안빠진건가요? 숙박 하시고 별 문제는 없으신거죠?

cosmos

혹시 숙박일이 만료전인가요? 그 이후이면 숙박권 사용이 안될지도 몰라요.

Hoosiers

아뇨 만료는 3 월 말이고, 숙박은 다음주 입니다. 

민데레

숙박은 이틀 모두 다 가능했고요...ㅎ

포인트로 예약했던건 캔슬후 바로 들어왔습니다...

이기회에 이틀예약 가시줘...ㅎㅎㅎㅎ 

타캄튼

좋은 글 감사합니다. 스크랩 합니다^^ 질문 하나 드릴게요 ㅠㅠ 포숙으로 예약을 했는데 전 글로벌리스트가 아닌상태구요.지금 현재 해당호텔 해당날짜엔 포숙이 꽉찼는지 안뜨네요. 이런경우 누가 GOH를 해준다고 하면 그분이 포숙으로 예약 할수 있어야 하나요? 아님 제예약을 넘겨서 그분이 해주실수 있을까요? 

티메

포숙으로 예약이 가능해야합니다.

글로벌리스트가 가진 예약은 GOH로 바꿀수있습니다만....

타캄튼

그렇군요 ㅠ 흑 답변 감사합니다!

축행복이

정말 감사합니다, 많은 도움이 되었습니다. 질문이 있는데요, 제가 글로벌리스트인데 지금 부산에 떨어져있는 P2 위해  파크하야트 부산에 방을 2 잡으려고 합니다. 하나는 P2 아이들, 다른방은 장모님 장인어른을 모시려고 하는데 같은날 GOH 2개가 가능한가요

드리머

제가 해 봤는데요, 같은 날 방 2개 GOH 예약 가능합니다.

축행복이

오 마모는 DP 없는게 없군요. 감사합니다.

cosmos

지난 3월에 방 3개까지 됐습니다.

Creature

인터넷에 예약당 $75 받고 GOH 해주는 글로벌리스트들 많습니다요! 

검색 실력이 안되서 그런지 못찾는데 어떤 경로로 예약하시나요? 관심있습니다

Bubblebubble

저도 궁금합니다. 9월에 1살 아기랑 첫 여행을 가려고 해서요. 레딧에 찾아봐도 없네요~

마에스트로

못구하시면 연락주세요~ 아이랑가신다니 조식필수죠!

솜다리

저도 아이둘 데리고 혼자 가는데 부탁드려도 될까요?

마에스트로

어이쿠... 쪽지 주세요. 

솜다리

안녕하세요. GOH 부탁드려볼려고 쪽지 보네요. 제가 GOH는 처음이라서요. 님 어카운트로 포인트 보내드리고 날짜랑 호텔 정해서 보내드리면 될까요? 님께서 시간 많이 쓰시면 죄송해서요 혹시나 다른 방법이 있으시면 알려주세요. 감사합니다. 

마에스트로

쪽지 보냈습니다!

솜다리

안녕하세요. 쪽지 수신 거부로 설정하셔서 쪽지 보내기가 안되는데, 어떻게 연락드려야 할까요?

마에스트로

안녕하세요,

저는 거부 로 설정해 놓은적이없는데... 마모님이 거부로 설정을 해놓은건지... 이전일로...

Receive all 로 다시 바꾸려고 하는데 바뀌지않네요. 다시 수신 되게끔 좀더 연구해볼게요! 쪽지가 안되면 따로 쪽지로 연락처를 드릴게요. 

마에스트로

쪽지기능이 열린것같아요? 이메일도 보내드렸긴한테 연락없으셔서 편한방법으로 연락주세요. 

Bubblebubble

@마에스트로님, 말씀만이라도 너무 감사해요. 마모에는 마음이 따뜻하신 분들이 많으신거 같아요~ 저도 도움을 드리는 입장이 되도록 열심히 마모활동에 힘쓰겠습니다ㅎㅎ

쭉쭉이

저도 엄청 찾아보는데... 찾는게 너무 어렵네요. 혹시 경로를 찾으신분들 있으시면 댓글 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ 

봄보미

저도 GOH 해드릴수 있어요 쪽지주세요 :)

키모

.

샹그리아

제가 이렇게 예약을 한 적이 있는데 담당자가 일을 제대로 안 해둬서 호텔가서 고생한 기억이 있어요. (게오아 기록이 없음) 꼭 확인 이메일 받아두세요. (저는 구두로 잘 되었다 해서 그냥 넘어가는 실수를 범했어요) 

밤새안녕

이전에는 예약 이메일에 Guest of Honor 예약이라고 똭 찍혀서 왔는데, 이번에는 없더라구요. 따로 확인할 방법이 없고, 전화로 예약하고 변경하는 거라서, 재확인은 필수인거 같아요.

Globalist

한가지 궁금한게 생겼는데요. 제 글로벌리스트가 내년(2023년) 2월에 끝나는데.. 제가 GOH로 내년 2월 이후 숙박으로 지금 예약을 하면, 그게 그때도 valid 할까요? 이 GOH가 그냥 예약할때, 메모나 코멘트에 GOH라고 넣는거 같은데.. 그렇게 되면 이게 될거 같기도 해서.. 혹시 경험 있으신 분 있을까요?

AJ

네, 제 경험으로는 됐었어요. 예약 시점에 GOH 비스무레한 코드를 집어 넣는것 같더라고요. 전화 예약시 컨펌 하시면 좋겠네요 

민데레

감사합니다....ㅎㅎㅎ

한번 글로벌리스트 달면 가족이름으로 GOH하면 3년치 여행은 GOH해택 받겠네요....ㅎㅎㅎㅎ

webpro

정말 이게된다면 엄청꿀이네요 요즘도 혹 실제로 해보신분 계실까요?

Globalist

오 되는군요. 감사합니다 ㅎㅎ

제이유

아 굉장한 꿀정보 감사합니다!!!

민데레

저도 이게 궁금해서 글 하나 한번 써볼까 생각중 이었습니다....ㅎ 

죠아죠아

안녕하세요

혹시 저는 글로벌리스트가 아닌데 지인이 GOH를 해주는 경우에요,

제 포인트로 예약하고 난 후, 지인이 전화를 해서 GOH 예약으로 해줄수 있나요?

꼭 글로벌 가진 사람의 포인트로만 예약을 해야지만 가능한 건가요? 헷갈려서 문의드려봅니다!

심쿵

기본적으로 GOH는 글로벌리스트의 포인트로 다른분 예약 해 주는 것이라 포인트를 글로벌리스트 어카운트로 옮기고 예약 받는 것이 원칙입니다. 다른 꼼수가 있는지는 모르겠지만 여행 기간이 좀 남았다면 포인트를 얼른 옮겨서 GOH를 받으세요.

136 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114262

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114261

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
updated 114260

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 64
  • file
updated 114259

Bilt Rent Day

| 정보 230
new 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114257

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114256

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
new 114255

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
updated 114254

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 25
new 114252

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114250

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114249

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114247

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114246

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114245

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114244

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114243

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
updated 114242

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114241

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114240

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114239

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114238

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114237

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114236

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114235

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114234

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114233

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20